Отвечу,потому что Ярема сам слишком гордый, чтобы жаловаться- это и есть стержень его воли. Он лучше назовет себя долбоебом. Надеюсь,он не обидится, что я это пишу.
У эпилептиков специфика мышление выходит за рамки разброса у обычных людей. Поэтому это и называется душевной болезнью и может служить основанием для признания недееспособным. В "Патопсихологии" Зайгарник хорошо это показано в опытах на обобщениях и выделении разных категорий из предметов. Поэтому наш Ярема реально иногда просто не понимает, к какой категории относится действия собеседника и действует методом тыка - говорит из предположения, что это могло бы означать. Но к его чести, он сразу признает,что ошибся. Вот это то и круто для его заболевания. Эпилептики как правило ведут себя как рихад, то есть мрачно упорствуют. Ярема же развил способность продолжать поисковую активность невзирая на реакцию собеседника.
А рихад здоровый в психическом плане, но жутко помешан на своей личности. Настолько,что наоборот, ведет себя как эпилептик - упрям, подозрителен и ограничен.
Воля побеждает природу.
Еще раз: влияние его болезни на внешность по большей части было ликвидировано в 14-летнем возрасте. У меня - в 24-летнем - тоже по большей части. Он не успел сломаться. И я в 14-15 пока не был окончательно сломлен. Его болезнь можно сравнить с моей системной, о которой я вообще не говорил пока он не сказал о своей, пытаясь меня пристыдить, т.к. не видел в ней проблем в моей ситуации. Я вообще о ней не думал хотя вы можете представить себе человека который в аэропорту и по улицам в периоды обострения ходил еле еле волоча ноги из-за болей, на виду у всех.
Клиника
Заболевание начинается с поражения (воспалений) слизистых оболочек: рта, половых органов, носоглотки и т. д. которые сопровождаются образованием микроязв. Язвы обнаруживаются на слизистой оболочке губ, щёк, глотки, носовых пазух, на языке, а также в антральном отделе желудка и тонкой кишки. Весьма характерными клиническими признаками этой болезни являются язвы на половых органах и в области промежности. Поражаются, помимо всего прочего, глаза и головной мозг.
Так что давайте не будем меня выставлять плакучей ивой, ок? Я просто не говорил об этой болезни т.к. к моим проблемам с противоположным полом она никаким боком не относится, и как личность меня поломала не она, это как комариный писк, а не болезнь, по сравению с тем что мне пришлось пережить. Теоретики, мля.