Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5292 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренировка на ПАНО.

1. Рывок 8 = 102\6 мин\ темп 17 * прибавил 1 минуту

2. Ходы фермера в по лестнице 2х9 = 6,5 этажей * Мог конечно ходить дальше, но пока для первого раза хватит, потому что дыхание мне подсказало что иду в красную зону, но это мне не надо.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

дыхание мне подсказало что иду в красную зону, но это мне не надо.

Вспомнил, как начинал бегать лет 15 назад. Сыночек купил в магазине кроссовки "адидас" за 5000, а я разозлился и купил точно такие же за 2900 вместе с пересылом. Чтоб добро не пропадало, стал бегать. Метров 100 пробегу -- пульс уже 150. Тогда стал бегать так: 10 вдохов бегу, 10 вдохов пешком, до пульса 100. Потом бег удлинял, и через месяц-полтора уже бежал непрерывно на пульсе 130-140.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Вспомнил, как начинал бегать лет 15 назад. Сыночек купил в магазине кроссовки "адидас" за 5000, а я разозлился и купил точно такие же за 2900 вместе с пересылом. Чтоб добро не пропадало, стал бегать. Метров 100 пробегу -- пульс уже 150. Тогда стал бегать так: 10 вдохов бегу, 10 вдохов пешком, до пульса 100. Потом бег удлинял, и через месяц-полтора уже бежал непрерывно на пульсе 130-140.

Это мне можно попробовать,  например 10 шагов вверх и потом 10 шагов вниз, потому что когда опускаешься вниз пульс быстро успокаивается. Это проверено, я раньше жил в 3х этажной сталинке и там вот вверх 3 этажа , потом 3 вниз.

Точно в другой раз так и буду делать, идея очень верная! Тем более после тренажерного зала меня все время тянет фигней заниматься т.к. все болит и тело дубовое и рвать 16 кг не охота.

Сообщение изменено: Сергеев (27 May 2026 - 09:16)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

можно попробовать,  например 10 шагов вверх и потом 10 шагов вниз

Зачем? Отягощения на подоконник положил, дух перевёл -- и дальше вверх.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Зачем? Отягощения на подоконник положил, дух перевёл -- и дальше вверх.

Ишь ты хитрый, сам на велике по 2 часа непрерывно катаешься :D , а мне с отдыхом на подоконнике советуешь. Это слишком по качковски будет.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

ты хитрый, сам на велике по 2 часа непрерывно катаешь

Я живу на 12-м этаже, и поднимаюсь с минутным отдыхом на 7-м, потому что поднимаюсь с акцентом нагрузки на икры, а там митохондрий нема, поэтому задыхаюся.
Вообще-то 2 часа -- это не каталово, это так, похмелье малость повыгонять.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Я живу на 12-м этаже, и поднимаюсь с минутным отдыхом на 7-м, потому что поднимаюсь с акцентом нагрузки на икры, а там митохондрий нема, поэтому задыхаюся.
Вообще-то 2 часа -- это не каталово, это так, похмелье малость повыгонять.

Легкоатлеты обычно, не останавливаются между подходами, а быстрый бег сменяют на бег трусцой или в крайнем случае ходьба как и ты сам делал. Кстати в недельный километраж они себе записывают этот вот легкий бег, который используется в : разминке, заминке, в отдыхе между быстрыми подходами, отдельный легкий беговой день и длинная беговая тренировка. Длинная ее тоже бегут обычно легким бегом, ну или марафонским темпом, что близко по скорости. У них практически нет понятия в отказ, даже тяжелые повторы хотя и бегут быстро, но таким темпом, чтобы было ощущение что сможешь еще чуть быстрее и так чтобы следующий подход скорость не упала. Если например 8 подходов, то восьмой скорость должна быть не меньше,  чем первый подход а иначе ты завысил свои возможности и не достиг цели. Максимально высокий темп это спринт, ну или финишируешь на соревнованиях.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Вторая лайтовая тренировка артритного пенсионера 

1. Толчок 8 =1+1, 2+2, 3+3, 5+5, 7+7, 10+10, 20+20

Сообщение изменено: Сергеев (27 May 2026 - 02:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Как ни странно, но вот такой толчок с легкой гирей лечит спину. Болела с понедельника и сейчас помягчела. А хорошо для спины потому что туловище изгибается, то вперед , то назад(сгиб-прогиб), а нагрузка очень легкая. Плечи вот сегодня забились, что говорит о плохом включении плеч, но это пагубное влияние жима лежа, от которого пока никуда не деться. Все жимовики - плохие технари. Еще на Григория Новака обратил внимание, жал очень сильно и при этом плохо толкал, пытался там руками работать в толчке.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26179 сообщений

Как ни странно, но вот такой толчок с легкой гирей лечит спину.

Тоже, наверное, полезно для какого-нибудь лечения:

Сообщение изменено: Михалы4 (27 May 2026 - 07:04)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

на Григория Новака обратил внимание, жал очень сильно и при этом плохо толкал, пытался там руками работать в толчке.

медленная жимовая сила ухудшает силу взрывную.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 May 2026 - 07:08)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8290 сообщений

Тоже, наверное, полезно для какого-нибудь лечения

как теперь это развидеть :sad1:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тоже, наверное, полезно для какого-нибудь лечения:

Может он под допингом, какой нибудь косяк курнул и пивом запил? А так то подобные упражнения только ломают технику, ни руки ни ноги не распрямляет до конца, фиксации никакой нет, курнул однозначно!

Сообщение изменено: Сергеев (27 May 2026 - 07:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26179 сообщений

А так то подобные упражнения только ломают технику

Технику - ломают, здоровье - укрепляют.

Он там в конце парой жестов показывает, для чего такая раскидка нужна - чтоб при случае еблет начистить какому-нибудь хулигану.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 May 2026 - 07:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Он там в конце парой жестов показывает, для чего такая раскидка нужна - чтоб при случае еблет начистить какому-нибудь хулигану.

Ну если только. У меня напарник был по жиму лежа 16 лет, начал с нуля и за пол года пожал 100 кг, правда и сам больше 100 весит. Когда он еще жал 60 , то я надеялся, что с ним тягаться смогу в жиме, но говорил в зале по другому. Говорил Влад качается в жиме лежа, чтобы моего соседа с верху помочь отпиздить. Сосед весит наверное где то 120 , сильный тоже наверное, но тяжело ходит. Ну так Влад еще тогда согласился помочь, когда 60 жал. Вот жду когда сосед на меня полезет драться, потому что на домовом сайте он угрожает типа "тебе пиздец", а когда я выхожу на улицу с гирями, то ни разу не подошел, пройдет к своей машине сторонкой и молчком, как будто меня и не знает. Влад сейчас в другом зале тренируется и уже 105 пожал раньше чем через год, как наш гроссмейстер склонен к набору массы от рождения.

Сообщение изменено: Сергеев (27 May 2026 - 08:25)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5044 сообщений

Ну если только. У меня напарник был по жиму лежа 16 лет, начал с нуля и за пол года пожал 100 кг, правда и сам больше 100 весит. Когда он еще жал 60 , то я надеялся, что с ним тягаться смогу в жиме, но говорил в зале по другому. Говорил Влад качается в жиме лежа, чтобы моего соседа с верху помочь отпиздить. Сосед весит наверное где то 120 , сильный тоже наверное, но тяжело ходит. Ну так Влад еще тогда согласился помочь, когда 60 жал. Вот жду когда сосед на меня полезет драться, потому что на домовом сайте он угрожает типа "тебе пиздец", а когда я выхожу на улицу с гирями, то ни разу не подошел, пройдет к своей машине сторонкой и молчком, как будто меня и не знает. Влад сейчас в другом зале тренируется и уже 105 пожал раньше чем через год, как наш гроссмейстер склонен к набору массы от рождения.

:lol3:  :lol3:  :lol3:

53f79f875ad0fa7d1c9ed8a5226fb5df.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Короче я понял наконец,  это ученик народного целителя Черепанова на базе гиревого кроссфита, многим помог и многих на ноги поставил и техника у него под копирку - внук Черепанова.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тяжёлые повторы с гирей 16 кг

сделал пока всего 3 повтора, а хотелось бы 10, но это уже жесткий анаэроб и спешить не буду

1. Рывок 16 кг = 23\1 мин\ темп 23\ отдых ~ 4 мин х3 подхода * Отдых ясен пень до полного восстановления, но не более 4х минут, т.к. замерзал.

2. Ходы фермера но не поступенькам, а по квартире гири по 20 кг = 10м + 10 м по Чернокульскому х3 * Здесь для не гиревиков не ясно, что это еще и кисти укрепляет. делал с поворотами.

3. Ходы с гирей 12 кг оверхед 10+10 тоже по квартире с поворотами для лучшей растяжки.

Вот это мой планируемый темп 23 для соревнования с Кремышевым до 15 июня, но возможно подход делать не буду, т.к. уже неделю не могу зайти на форум голодания и значит не смогу положить видео и его видео тоже не увижу, а за просто так усираться не охота все же 2 минуты это далеко не 1 минута.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 07:00)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

Короче я понял наконец,  это ученик народного целителя Черепанова на базе гиревого кроссфита, многим помог и многих на ноги поставил и техника у него под копирку - внук Черепанова.

Отпад!!.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Рывок становится посерьезней и придётся чем то жертвовать, тогда возможно удастся что то прибавить в благоприятный летний период.. В первую очередь на жертву придется отправлять жим, на этой неделе уже не удалось пожать стоя. Но даже и спринты от Селуянова надо прекращать полностью на 100%, хрен с ней с  силой и со скоростью 30 раз в минуту, когда надо начинать борьбу за скорость на средней дистанции от темпа 23 до 18.  В этом случае удастся сохранить две домашние тренировки: 1. на ПАНО и 2. Тяжелые повторы. Ну а на настоящую интервалку для МПК все равно пока нет времени из-за жима лежа по понедельникам. Ну да этот МПК все равно толком не растет-врожденное качество и значит тоже можно похерить..

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 12:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26179 сообщений

Тяжёлые повторы с гирей 16 кг

сделал пока всего 3 повтора, а хотелось бы 10, но это уже жесткий анаэроб и спешить не буду

1. Рывок 16 кг = 23\1 мин\ темп 23\ отдых ~ 4 мин х3 подхода * Отдых ясен пень до полного восстановления, но не более 4х минут, т.к. замерзал.

Повторы - это же повторения? Про какие 3 повторения идёт речь? Что-то не понятно.

Вот это мой планируемый темп 23 для соревнования с Кремышевым до 15 июня, но возможно подход делать не буду, т.к. уже неделю не могу зайти на форум голодания и значит не смогу положить видео и его видео тоже не увижу, а за просто так усираться не охота все же 2 минуты это далеко не 1 минута.

Да, форум голодания https://golodanie.su/forum/ похоже, снова упал - не открывается ни в каком виде, даже с VPN.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Повторы - это же повторения? Про какие 3 повторения идёт речь? Что-то не понятно.

Да, форум голодания https://golodanie.su/forum/ похоже, снова упал - не открывается ни в каком виде, даже с VPN.

Термин такой у бегунов, у нас называют подходы, а них повторы когда отдых большой до полного восстановления, а если отдых короткий с неполным восстановлением , то называют такие повторы интервалкой. В интервалке задача держать пульс повыше к зоне МПК, чтобы в ней было больше работы и в то же время работа не на предельном темпе.

Да , форум пока заглох, а Кремышев что то не хочет объявляться на ЖФ, хотя адрес знает, здесь бы мы рубку и провели в рывке., да можно было бы хоть 1 раз в месяц проводить соревы. На 2 минуты на 4 минуты на 6 , 8, 10 минут

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 17:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26179 сообщений

повторы это когда отдых большой до полного восстановления

Это подходы и есть, хуле тут выдумывать. "Подход" - это же подход к снаряду. Если ты отошёл от снаряда и отдыхаешь - а потом снова подходишь - это подход.

Точно так же в беге. Бег - это снаряд. Остановил бег - отошёл от снаряда. Начал бег - начал новый подход.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Это подходы и есть, хуле тут выдумывать. "Подход" - это же подход к снаряду. Если ты отошёл от снаряда и отдыхаешь - а потом снова подходишь - это подход.

Точно так же в беге. Бег - это снаряд. Остановил бег - отошёл от снаряда. Начал бег - начал новый подход.

Михалы4, они же не считают шаги ногами(наши повторы), им похуй сколько шагов, поэтому у них такая терминология сложилась. А так как я идеи беру у цикликов, то мне лень заниматься подменой ихней терминологии на качковскую.  Вот кстати на их повторах темп выше чем интервальный темп и порой даже выше чем соревновательный темп, поэтому что  отдых длинный. А на интервалке темп пониже, но ты загоняешься порой даже больше, так как не даешь себе восстановления. В общем это обе тренировки тяжелые качественные, но одна для  эффективного усвоения кислорода и скорости, а другая для повышения МПК. Оба фактора поднимают спортивную форму. и вот на моей дистанции 10 минут оба фактора очень важны. 

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 18:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37799 сообщений
Ща заметил что Сергеев уже не бесит
Вся херня была когда он вписался за шахматиста
Тут канеш надо думать за кого мазу тянешь
Но в принципе уважуха что чел еще шевелится в 70
Я хз что со мной будет если вообще дожив

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

Сергеев уже не бесит
Вся херня была когда он вписался за шахматиста

-- и тем самым совершил аморальный поступок? А за кого должен был вписаться Сергеев?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37799 сообщений

-- и тем самым совершил аморальный поступок? А за кого должен был вписаться Сергеев?

как минимум не за кого
Ожиревшие шахматисты с гипертонией и диабетом на этом форуме вообще должны сидеть под шконкой
А не выёбываться на нормальных спортсменов

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

Ожиревшие с гипертонией и диабетом на этом форуме вообще должны не выёбываться на спортсменов

Звучит убедительно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Сделал всего 3 подхода вчера  поднял 69 раз, ломка ужасная : и ноги и спина и плечсевой. Конечно если как в зале делать , то даже 5х5 и то всего 25 подъемов будет  Хотел прибавлять по 1 подходу каждую тренировку, но как организм сможет ли адаптироваться или вот так и будет? С другой стороны эта ломка не только от повторов и от веса гири, но также от закисления, потому что когда делаю подходы на ПАНО, ломки нет, вернее она чуть чуть есть. А это темп предельный для одноминутных подходов. и придется сегодня отдыхать , а завтра опять отдыхать потому что перед тренажерным залом. Нет ну буду делать какой нибудь шейпинг, резинки ногами по растягиваю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37799 сообщений
Чаще надо тренироваться тогда никакой ломки не будет

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых