ну я уже года два в тренажере делаю наклонный жим и толку нет
Одна надежда на новую схему миллиона эффективных повторений
И не будет тебе Женька толку, на мой взгляд, при твоем строении. Волокна верха грудных расположены совершенно в другом направлении, нежели при отжиманиях на брусьях
че то типа " положить пальцы левой руки на верх грудной правой мышцы, для тестирования ощущений и типа попытаться почесать правой рукой за левым ухом"".
Практически нельзя не почувствовать , как там сжимается мышца в пик. При жиме там сжимается на треть, мышца будет плоской, плечевой сустав не направляется вовнутрь грудины.
у уникумов бывает по другому,
Всего делов- то.
На станках конечно лучше, но в их отсутствии, можно хоть авоськой с картошкой качать с приличной нагрузкой, одноруко, особенно после отжиманий, на наполненную и усталую мышцу. Там сегмент небольшой и не требует особой тяжести работы.
Ты же практически все, без исключения, движения делаешь своими доминантными мышцами, потому что приятно. А отстающие в поддержке или косвенно работают, это на долгосроке критичная ошибка,
не доминанты, с возрастом, при подобной практике, исчезают как правило, саркопения их нахлобучит, доминанты никуда не деваются, даже у старичков, если поддерживают мизерно. Массовое явление т.ск.
Я , когда Бог позволил качаться, сразу доминанты отодвинул в сторону, как преобладающие и крадущие ресурс у отстающих. Отстающие постепенно имеют свойство превращаться в доминанты, работа с ними становится приятной, требуя все более мизерного труда.
Только нужен для них длительный труд, изучение их личной анатомии и физиологии и забота, а не надрачивать только на приятные движения, как обычно и поступают.
На данном этапе как то так видится.
Сообщение изменено: ole (02 октября 2024 - 08:18)