Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ну на самом деле читинг в пшнб поднимает результат значительно больше, чем в других упрах) У стены понимаешь, какой твой пшнб очень хорошо, и... обидно)
1) Жим лежа, обещал снять 130кг х 5, но сделал даже чуть больше - видео подхода 132,5кг х 5, правда душно в зале, как в бане:
Блины 4х25кг, остальное блинами 5 кг и 1,25кг. К сожалению, блины не цветные, но я развернул их цифрами к камере, если кто сомневается - приближайте на качестве и ищите надпись "25kg Barbell" Снято немного не захватывая стопы - но если присмотреться, то на краешке видно, что стопу прижимаю к полу, по ipf-овски. По технике видно, что локти не совсем стабильны, тут как когда, бывает хуже, бывает лучше, надо какие-то упражнения для дополнительной стабилизации положения локтей при подъеме. Может кто посоветует именно для этого?
Тут еще может влиять общая усталость мышц от повседневных дел, бывает немного вымотаны предплечья и другие мышцы.
Далее:
132,5кг х 4
130кг 2х4
Думал сегодня поработать на 5 повторов, но очень жарко, поэтому снизил интенсивность.
Ну для мышечного развития это может и плюс даже, но если цель 1 ПМ любой ценой ту да, хреново.
У натуралов итак 1ПМ невелик, если еще гибкостью можно что-то добавить 5..10..15кг - то разве это плохо? Да и суставам лучше по идее работается (что в жиме, что в сумо-тяге), ведь положение тела становится выгоднее.
Ну я так и делаю возможно даже мост похуже стал, чем раньше, либо такой же.
А тебе зачем 1ПМ, который будет не за счет мышц, звание хочешь выполнить?
Звание уже есть, но почему бы не улучшить? На МС по WRPF либо на КМС по IPF (что еще сложнее) даже при ооочень большом мосте нужно много тренированных мышц Пока в любом случае мой жим за счет мышц, а гибкость наработать быстро не получится.
Кстати, любопытное дело, Дмитрий Головинский, рекордсмен Украины по жиму, когда-то давно, будучи чистым натуралом в вк 100, пожал 182,5кг, при этом норматив МС IPF что-то около 190кг. Т.е. получается, что даже до звания МС (не говоря уже про МСМК) по IPF будущий рекордсмен страны не дотягивал. И спрашивается - для кого эти нормативы пишут?
На Чемпионате WRPF, который приезжал в мой город, на тот момент залез с 90 в ультра-легкую для меня категорию 75кг (вес на взвешивании 73,2) и пожал 120кг, на тот момент это КМС. До этого было еще 2 соревнования, на первом выполнил 2 разрял (вк 82,5 - 112,5), на втором - 1 разряд (82,5 - 117,5кг, 132,5кг - неуд), на третьем - КМС. Потом перестали ездить рядом WRPF и не выступал, а ехать за 300км ради грамоты как-то неохота.
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Тяжелая", "Грудь-трицепс-дельты", решил делать сразу за прошлой такой же, т.к. прошло 4 дня отдыха, но все-таки, как оказалось, стоило почередовать, не совсем зашло все:
1) Жим лежа, разминка вплоть до 140кг с паузой, далее
147,5кг х 1 - хотел на 2, но второй запорол и чтоб не работать в предельный отказ - положил на стойки. Пока 145кг х 2 получалось, но вот 147,5кг уже сложности, к тому же пока есть такой косяк в виде низкой скорости подъема в средней фазе из-за чего мне сложно прогнозировать, пойдет ли 2 повтор или нет. Раньше было так, что 1 повтор хорошо уходил, а 2-й с торможением, теперь в диапазоне 1-2-3 все повторы с торможением