Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5230 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

на самом деле ты просто увеличиваешь нагрузку на мышцы раздвигающие твою дыхательную полость, не меняя состав вдыхаемого воздуха

И это тоже, но и гипоксия нарастает. Потому что вот дыхательные мышцы натренируешь, но все равно 400 м бежать примерный максимум возможного в противогазе.. Это я на вело очень низкий темп держал, максимально низкий, а вот в зале на эллипсоиде  за 2 минуты в ауте и 10 минут не выдержу..

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11560 сообщений

но и гипоксия нарастае

нет, ещё раз, состав вдыхаемого воздуха не меняется

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

нет, ещё раз, состав вдыхаемого воздуха не меняется

Состав, то не меняется, но меняется кол-во  воздуха, т.к. из-за сопротивления вдоху и выдоху удлиняется дыхательный цикл. И это даже при том что сопротивление выдоху улучшает газообмен в альвеолах. А вот сопротивление вдоху под сильным подозрением, Жолонз писал что происходит пропотевание эритроцитов в альвеолы, короче провоцирует развитие бронхиальной аствмы. То есть это кекс , который плавает кролем - это полезно, а противогаз под некоторым сомнением из-за сопротивления и  вдоху тоже. А если дышать на дыхательном тренажере удлиняя цикл специально, то там вообще можно  войти в очень глубокий гипоксический режим, ну или в противогазе , если еще прибавить нагрузку, вот например подниматься на 8 этаж, я не смог в противогазе и вынужден был по ходу чуть отдыхать., хотя это правильнее сказать - избыток углекислого газа во втором случае, в 1м и гипоксия и гиперкапния одновременно.

Сообщение изменено: Сергеев (14 May 2026 - 08:42)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11560 сообщений

Сергеев,жираф большой............

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Вторая тренировка. Длинная.

1. Гиревое ассорти8(2х8) = 25 мин. * прибавил 5 минут. Все одним подходом на низком пульсе : толчки, рывки, закидки, махи, наклоны , приседы, все что в голову взбредет не выпуская гири из рук. Хотя это якобы для выносливости для тех кто не понимает., но я не верю  в такую выносливость, вот если бы это был рывок 25 мин. тогда да это нужная выносливость, а так мышцы чередуются, ноги устали , руки работаем, там спина и получается только  .чсс постоянно в работе. Но посмотрим что будет.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 939 сообщений

Сергеев, жираф большой............

Сарказм твой понятен.
Я сейчас не про данный случай, но всё-таки непонятно вот что: если у человека всё получается, если он доволен своими успехами почти на 100%, зачем к нему лезут с поучениями, предостережениями, рекомендациями и т. п., в которых он не нуждается? Причём лезут чаще всего те, кто вплотную этим не занимается.
Если ты такой весь из себя умудрённый, расскажи о своей практике, о своих проблемах, о том, как ты их решал -- это будет очень ценная информация.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11560 сообщений

Я сейчас не про данный случай,

если не про данный, то почему вопрос ко мне?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Интересно что после силовой тренировки нахлобучивает сразу, а после отдыха восстанавливаешься. А после аэробной нагрузки наоборот сперва эйфория, а нахлобучивает потом когда немного отдохнул. Даже на отдельных подходах есть такой эффект поднял тяжело и сидишь отдыхаешь подольше, через 5 минут есть шанс еще хороший подход сделать. При работе на выносливость  отдых как бы не нужен: 30 сек, ну 1 минута и весь отдых, а слишком длинный отдых ведет к прекращению подходов, кажется что уже наелся.

Сообщение изменено: Сергеев (14 May 2026 - 08:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

23.05.26. Спринтерская тренировка по Селуянову.

1. Сделал 10 подходов рывка до темпа 30 на гире 20 кг

2. Махи одной 32= 10,10.

3. Толчок 1х8=5, 5, 2х8 = 5. * надо до конца лета нагнать Николая в толчке , у него 2х16=5. :lol3:

* Гири по 20 у меня все разные: самопальная была 19 кг,800гр, новые купленные 20,250 и 20, 100. И как ни странно, но эти 450 гр на рывке я почуствовал, хотя на новой гире крепче хват и хорошая центровка и потому не понятно на какой удастся поднять больше. То ли на удобной и более тяжелой, то ли с прикрученным диском более легкой, но нарушенной центровкой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Внес маленькую поправку в тренировки жима стоя, теперь делаю от уровня головы и в Смите, а дома или вообще жать не буду или буду жать 2 гири тоже от уровня  головы. Для толчка этой укороченной амплитуды будет достаточно. Причём цепи наверное уже не нужны, т.к. добился нормального включения суставов. Это конечно уменьшит прогресс в жиме стоя по правилам, но пока так, а потом видно будет. Жим лежа сохраняю старую схему - 1 раз в неделю.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 939 сообщений
А у меня что от толчка, что от рывка побаливает левое плечо, потому что руку приходится немного заламывать назад. Придётся идею вхождения в гиревой спорт отринуть.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых