Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5934 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

на самом деле ты просто увеличиваешь нагрузку на мышцы раздвигающие твою дыхательную полость, не меняя состав вдыхаемого воздуха

И это тоже, но и гипоксия нарастает. Потому что вот дыхательные мышцы натренируешь, но все равно 400 м бежать примерный максимум возможного в противогазе.. Это я на вело очень низкий темп держал, максимально низкий, а вот в зале на эллипсоиде  за 2 минуты в ауте и 10 минут не выдержу..

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12165 сообщений

но и гипоксия нарастае

нет, ещё раз, состав вдыхаемого воздуха не меняется

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

нет, ещё раз, состав вдыхаемого воздуха не меняется

Состав, то не меняется, но меняется кол-во  воздуха, т.к. из-за сопротивления вдоху и выдоху удлиняется дыхательный цикл. И это даже при том что сопротивление выдоху улучшает газообмен в альвеолах. А вот сопротивление вдоху под сильным подозрением, Жолонз писал что происходит пропотевание эритроцитов в альвеолы, короче провоцирует развитие бронхиальной аствмы. То есть это кекс , который плавает кролем - это полезно, а противогаз под некоторым сомнением из-за сопротивления и  вдоху тоже. А если дышать на дыхательном тренажере удлиняя цикл специально, то там вообще можно  войти в очень глубокий гипоксический режим, ну или в противогазе , если еще прибавить нагрузку, вот например подниматься на 8 этаж, я не смог в противогазе и вынужден был по ходу чуть отдыхать., хотя это правильнее сказать - избыток углекислого газа во втором случае, в 1м и гипоксия и гиперкапния одновременно.

Сообщение изменено: Сергеев (14 May 2026 - 08:42)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12165 сообщений

Сергеев,жираф большой............

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Вторая тренировка. Длинная.

1. Гиревое ассорти8(2х8) = 25 мин. * прибавил 5 минут. Все одним подходом на низком пульсе : толчки, рывки, закидки, махи, наклоны , приседы, все что в голову взбредет не выпуская гири из рук. Хотя это якобы для выносливости для тех кто не понимает., но я не верю  в такую выносливость, вот если бы это был рывок 25 мин. тогда да это нужная выносливость, а так мышцы чередуются, ноги устали , руки работаем, там спина и получается только  .чсс постоянно в работе. Но посмотрим что будет.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений

Сергеев, жираф большой............

Сарказм твой понятен.
Я сейчас не про данный случай, но всё-таки непонятно вот что: если у человека всё получается, если он доволен своими успехами почти на 100%, зачем к нему лезут с поучениями, предостережениями, рекомендациями и т. п., в которых он не нуждается? Причём лезут чаще всего те, кто вплотную этим не занимается.
Если ты такой весь из себя умудрённый, расскажи о своей практике, о своих проблемах, о том, как ты их решал -- это будет очень ценная информация.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12165 сообщений

Я сейчас не про данный случай,

если не про данный, то почему вопрос ко мне?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Интересно что после силовой тренировки нахлобучивает сразу, а после отдыха восстанавливаешься. А после аэробной нагрузки наоборот сперва эйфория, а нахлобучивает потом когда немного отдохнул. Даже на отдельных подходах есть такой эффект поднял тяжело и сидишь отдыхаешь подольше, через 5 минут есть шанс еще хороший подход сделать. При работе на выносливость  отдых как бы не нужен: 30 сек, ну 1 минута и весь отдых, а слишком длинный отдых ведет к прекращению подходов, кажется что уже наелся.

Сообщение изменено: Сергеев (14 May 2026 - 08:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

23.05.26. Спринтерская тренировка по Селуянову.

1. Сделал 10 подходов рывка до темпа 30 на гире 20 кг

2. Махи одной 32= 10,10.

3. Толчок 1х8=5, 5, 2х8 = 5. * надо до конца лета нагнать Николая в толчке , у него 2х16=5. :lol3:

* Гири по 20 у меня все разные: самопальная была 19 кг,800гр, новые купленные 20,250 и 20, 100. И как ни странно, но эти 450 гр на рывке я почуствовал, хотя на новой гире крепче хват и хорошая центровка и потому не понятно на какой удастся поднять больше. То ли на удобной и более тяжелой, то ли с прикрученным диском более легкой, но нарушенной центровкой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Внес маленькую поправку в тренировки жима стоя, теперь делаю от уровня головы и в Смите, а дома или вообще жать не буду или буду жать 2 гири тоже от уровня  головы. Для толчка этой укороченной амплитуды будет достаточно. Причём цепи наверное уже не нужны, т.к. добился нормального включения суставов. Это конечно уменьшит прогресс в жиме стоя по правилам, но пока так, а потом видно будет. Жим лежа сохраняю старую схему - 1 раз в неделю.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений
А у меня что от толчка, что от рывка побаливает левое плечо, потому что руку приходится немного заламывать назад. Придётся идею вхождения в гиревой спорт отринуть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

А у меня что от толчка, что от рывка побаливает левое плечо, потому что руку приходится немного заламывать назад. Придётся идею вхождения в гиревой спорт отринуть.

В принципе это ожидаемо, потому что резкие взрывные упражнения дополнительно нагружают сустав, тут еще у тебя подвижность суставов  пострадала не мало. Медленные силовые делать безопаснее всяко. От рывка у меня стала поясница побаливать последний год, хотя много лет это было безопасное для меня упражнение. Толчок  вообще травмоопасное упражнение, потому что прыжок по своей сути, что не для пенсионеров..

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений
Короче, зря купил я 8-килограммовые гири. Ладно, пусть девки в спортзале развлекаются...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Собрались опять с Кремышевым в рывке зарубиться до 15 июня. Гиря любая,  время 2 минуты . В прошлом году я смог покорить на гире 16 темп 22,5 (45 раз за 2 минуты), вот в этом году  надо пробовать темп 23 что ли?. Может и вытяну. Одну минуту я всегда делаю как бы легко, но пульс достигает максимума и начинаю быстро рассыпаться в труху на второй минуте и непонятно достою с этим темпом или нет. Потом же там форум, то открывается , то опять не открывается и вот сейчас зайти не могу на этот форум голодания, хотя когда договаривались, то с трудом удавалось что то написать с десятого раза.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Короче, зря купил я 8-килограммовые гири. Ладно, пусть девки в спортзале развлекаются...

Я тоже купил глядя на тебя гири по 20 кг, гири то хорошие, но я уже слабый, может тоже зря купил. Но я в зал не потащу, потому что я туда очень редко хожу, а желание поднять у меня спонтанное. Если захотелось поднять , то надо сразу и поднять иначе потом желание исчезнет. 

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений

я в зал очень редко хожу, а желание поднять у меня спонтанное. Если захотелось поднять, то надо сразу и поднять, иначе потом желание исчезнет.

Сергей, я диву даюсь, что ты в своём возрасте в одиночестве не просто можешь заниматься, но ещё и всерьёз и регулярно. Я уже много лет могу заниматься только под кофеином у людей на глазах. Из-за этого упустил как минимум лет 10 тренировок, потому что имел все снаряды и думал: на хрена платить деньги дяде, когда всё есть дома? Сын-то и подтягивался и штангу жал, а я дуру гнал. Вот только 3 года назад спохватился...

купил глядя на тебя гири по 20 кг, гири то хорошие

пластмассовые? Мне пластмассовые восьмёрки понравились. Ручки тонковаты, под детскую руку, а в остальном приятные. Не холодят, как чугунные.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (24 May 2026 - 08:14)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Я уже много лет могу заниматься только под кофеином у людей на глазах.

Кофеин помогает только на подходах до 2х минут, а на более длинных подходах он вредит. На длинных подходах надо наоборот быть расслабленым, растянутым и с низким пульсом. Вот для силовых подходов кофеин хорош. Я из за этого никак не решусь купить йохимбин или гуарану, т.к. они пульс разгоняют. Хотя вот для жима лежа не помешало бы наверное.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

пластмассовые? Мне пластмассовые восьмёрки понравились. Ручки тонковаты, под детскую руку, а в остальном приятные. Не холодят, как чугунные.

Нет пластмассовые я бы не решился покупать, чугунные купил. Я и так восьмерки купил маленькие и окно маленькое и теперь уже много лет мучаюсь, по 12 кг такие же как по 8 не отличишь, только краска еще не облезла, тоже неудобные очень. по 16 кг старый титан с круглой дужкой и как то непривычно кисть ломала по началу, но потом кисть растянулась и сейчас уже нет проблем. Менять инвентарь - дорого! Хотя вот женщины наоборот любят маленькое окно и маленькое тело у гирь, даже специально такие покупали не взирая на мой совет брать стандарт. 24 -ки у меня хорошие советские, но 32 кг скользкие, хотя тоже уральские, но видно другой изготовитель. А вот 20-ки , которые сейчас купил - идеальны и дужка шершавенькая для крепкого хвата и форма правильная.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Прибавил 2 повтора в жиме лежа на 60 кг  = 8 раз. Техника не очень, потому что штанга была занята и я 1,5 часа тренировался пока она освободится и даже сидя пожал в Смите. Потом думал лежа жать уже нет сил, но прибавил и в жиме лежа.

1. Жим лежа 60 = 8  всего один подход делал, потому что уже устал.

Главное показался на видео, а то жим лежа ни разу не снимал, и Михалы4 наверное не верит, что я вообще жму. А я еще и жму по его методе с крючков 100 кг, но сегодня пропустил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Жим лежа 60=8раз.mp4    25.08Мб

Сообщение изменено: Сергеев (25 May 2026 - 05:23)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Сейчас посмотрел калькулятор жима лежа , и какой то Эпли говорит что Виктору пи****ц потому что мой жим он прогнозирует 76 кг на 1 раз.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений
Это у тебя на 8 раз?! да ты бы ещё пару раз жиманул!
Совет: не ставь зажимы, а когда станет невмоготу, переваливай штангу в сторону -- блины сами свалятся.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68194 сообщений

Главное показался на видео

В конце ролика какой-то поверлифтер попал на скрытую камеру.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

Это у тебя на 8 раз?! да ты бы ещё пару раз жиманул!
Совет: не ставь зажимы, а когда станет невмоготу, переваливай штангу в сторону -- блины сами свалятся.

Попробую но в другой раз , потому что сегодня я и так прибавил 2 раза, а это немалый стресс.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений

В конце ролика какой-то поверлифтер попал на скрытую камеру

-- химик стероидный.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений

сегодня я и так прибавил 2 раза

прибавил -- не форсируй результат, а лучше отдохни на пару дней больше обычного -- результат и закрепится.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

В конце ролика какой-то поверлифтер попал на скрытую камеру.

Это наш инструктор, я мог бы быть на его месте, т.к. у нас уволился с дипломом и искали кого нибудь на замену. Мне тоже предлагали там инструкторить пока они ищут квалифицированного специалиста, хрен найдут, на маленькую зарплату и бедный зал. Меня то там все устраивает, т.к. для гиревика даже топор , пила , лом и лопата - крутые тренажеры., а там еще и гиря 24 кг одна есть и 2 штанги.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

прибавил -- не форсируй результат, а лучше отдохни на пару дней больше обычного -- результат и закрепится.

А я и так отдыхаю по 1 - 2 недели между жимами лежа и в это время отдыха дома поднимаю гири, обычно рывок. Так что , если жив буду , то жать пойду в следующий понедельник, может вторник.

Сообщение изменено: Сергеев (25 May 2026 - 05:52)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2898 сообщений

Мне предлагали там инструкторить

-- а я бы согласился! Но у нас инструктора -- не ниже КМС -- по регби, по вольной борьбе, по карате, по гирям и так далее.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68194 сообщений

Это наш инструктор, я мог бы быть на его месте, т.к. у нас уволился с дипломом и искали кого нибудь на замену. Мне тоже предлагали там инструкторить пока они ищут квалифицированного специалиста, хрен найдут, на маленькую зарплату и бедный зал. Меня то там все устраивает, т.к. для гиревика даже топор , пила , лом и лопата - крутые тренажеры., а там еще и гиря 24 кг одна есть и 2 штанги.

А чего не согласился?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8891 сообщений

-- а я бы согласился! Но у нас инструктора -- не ниже КМС -- по регби, по вольной борьбе, по карате, по гирям и так далее.

Да , у наших тоже надо или диплом иметь, или корочки Вейдера или МС иметь. Но т.к. пока никого нет, то временно они берут любого серьезного ответственного человека. И вот этот Кирилл теперь будет временно работать до скончания века, но ему удобно во первых всего 3 дня рабочих с 14.30 до 21.00. и он там в настольный теннис играет на работе, а мы его замещаем за бесплатно и всех школьников тренируем  и женщин заодно..

Сообщение изменено: Сергеев (25 May 2026 - 06:28)