Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32836 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Отсмотрел "Короли улиц". ерунда и лубок...не ожидал!!!! Блин, чувак творит беспредел (вобщем-то нужный в подобной работе) и вдруг узнает что его прикрывают!!! ай-яй яй...что оказывается не наказывают его не потому чт оон крутой коп, а просто потому что его задницу свеху прикрывают...дебилизм!!!!

Если в "Испытательном дне" поведение итана хоука были понятны -- типа честный парень попал в среду, которую он не воспринимает. то тут прозрение матерого оперативника -- это смотрится наивно и детски! Фильм предсказуем по всем фронтам....разочарован...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Актриса Мун Бладгуд ведет переговоры по проводу главной женской роли в четвертой части фильма "Терминатор". Среди ее предыдущих работ - съемки в малоизвестном сериале телекомпании NBC, передает Reuters.

http://newsru.com/ci...terminator.html

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Актриса Мун Бладгуд ведет переговоры по проводу главной женской роли в четвертой части фильма "Терминатор".

Да хоть макйл джексон пусть там снимается -- без участия Кэмерона как режжисера и сценариста -- это уже не Терминатор. Т3 -- отстой. Четертый не думаю что будет лучше....

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
DeniZ

Т3 -- отстой. Четертый не думаю что будет лучше....

+1

СтОит также вспомнить "Хроники Сары Коннор"....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А мне Т3 - единственный, который нравится!

Но соглашусь: всё, что будет снято (если будет) - заведомо отстой. Без Арни это уже совсем другое кино.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

НЕ ВЕРЮ!!!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Дима... ты перешел на тяжелые наркотики???? Как может нравится Т3??? Да, он неплох... но атмосфера и прочее --только в Кэмероновских фильмах! Он в кино душу вкладывает. А Т3 -- смотрится как добротный ширпотреб. Если бы Т4 снимал Кэмерон -- даже без арни он был бы классным. Даже "Солярис" снятый под его чутким руководством мне понравился.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

А Т3 -- смотрится как добротный ширпотреб.

Абсалютли,для меня Т2 и Т3 это небо и земля

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хех... Ну, давайте подискутируем.

Вот скажите, вы для чего смотрите боевики, фантастику, ужастики? Не знаю, как вы, а мне интересна в первую очередь техническое исполнение картины. Ибо искать в таком жанре выдающуюся игру актёров, драматизм и непредсказуемость сюжета бессмысленно, тк такое кино по умолчанию создаётся не для этого. Такие жанры существуют для воплощения невероятных фантазий авторов сценария передовыми техническими средствами на экране: спецэффекты, звук, динамичность съёмки, "драйв" и пр. Не буду спорить, раз в 10 лет на экраны нет-нет, да выходит фильм, потрясающий не только наше с вами воображение, но и умы: иногда удаётся совместить, казалось бы, несовместимое, заставить зрителя включать не только глаза и уши, но ещё и мозг.

Так вот, говоря об актёрах: как правило, в подобного рода фильмах хороших актёров не берут, тк по закону жанра они там не нужны. Чтобы доходчиво выразить ненависть, агрессию или страх не нужно вникать во все тонкости школы Станиславского. При всей любви и уважению к Арнольду, я не могу припомнить почти ни одного фильма, где бы он действитель но "играл". А что до технического совершенства картин, в которых он снимался, то до Т2 таких почти не было. Извините, но чудовище в резиновых перчатках и карнавальной маске из Конана не заставляет меня поверить в происходящее на экране. Равно как и старый Т1. Может, у многих просто эти фильмы ассоциируются с каким-то детским восторгом, воспоминаниями детства или юности, но мне это время запомнилось другими картинами. Шедевральными "Звёздными войнами", например, остающимися до сих пор примером отличной динамичной фантастики. Т2 искренне пытался пересмотреть дважды, благо имею его в коллекционном издании - бестолку. Хоть он и был революционным на тот момент и, как помнится, произвёл на меня впечатление, сейчас смотрится довольно блекло.

Т3 сделан гораздо совершеннее технически, с юмором: отдана дань и старым сериям, и старым поклонникам.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
DIM. ON.
Тебе интересна техническая составляющая боевиков и мне тоже.Только для меня Т2 не просто боевик,так же как и Чужие например,это в первую очередь атмосфера.Именно уникальная атмосферность,то что нельзя купить а можно только создать.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Что ты подразумеваешь под понятием "атомсфера" и из чего она состоит в Т2?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Думаю атмосфера это некая самодостаточная модель того мира,который воспроизводится в определённых рамках времени и пространства.Атмосфера создаётся с помощью аудиовизуальных выразительных средств кинематографа-звука,света,ракурса,плана и других.Это чисто моё мнение В чём именно атмосфера Т2,наверное это как раз соединение этих моментов в единое целое,что и создаёт неповторимую картину.Сложно объяснить то что можно только почувствовать,ведь всё это очень субьективно.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
А мне первый Терминатор больше всех по душе. И пересматривал я его многократно и всегда он мне нравился. И - ДА! Именно атмосферой!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Второй Терминатор, для меня один из лучших фильмов, смотрел немерено раз. Считаеться идеальный фильм (не помню, где читал), где все очень гармонично. Понятно, что сейчас глаз видит приклеенный алюминий вместо дыр на Т-1000, а все спец-эффекты фотошоплены. Но все равно держит до последнего в постоянном напряжение. Имхо, заслуга Арнольда как актера, в том что те поклонники фильма, в первой части его боялись и ненавидили, во второй он заставил полюбить, сожалеть и пролить слезу в конце. Ихмо, перевопрощение из плохого в доброго, одно из самых сложных для актера.
А атмосфера - это погоня, сопереживание.
Третий Теминатор, другой, атмосфера уже не так напряжена, осветлен и больше юмора. Но это, имхо, очень достойное продолжение. Я честно ожидал худшего, что-то на уровне Рокки. Но фильм, действительно, как сказал Димон, сохранил все мелочи - тяжелые машины, фразы, доктора. Просто некорректно сравнивать его с Т2, ну нельзя сделать лучше фильм! даже теоретически.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.
Дим, атмосфера -- это атмосфера ! Кэмерон славен тем что подходит скурпулезно к созданию мира. Чем-то сродни Лукасу с его Звездными войнами. Не просто персонаж Коннор. или Т-90. А почему он такой, отчего он так и так себя ведет. Во-вторых музыка, место действия, какая погода при этом, освещение -- очень большое внимание к деталям. Да ему за одно выражение лиц Патрика и Шварца надо медаль дать! Тетка термик в третьей части даже близко не подошла к ним. Т1 и Т2 не яркие фильмы, все как-то немного однотонно. Чуствуется что какой-то безисходняк есть. Плюс Кэмерон в каждом своем фильме пытается сделать то, что другие до него не делали. Новатор скажем так. То титаник утопит, то чужых понатыкает по самые гланды, то в бездну всех загонит..то жидкого робота сделает.
Т3 цветной как детский утренник! Эффекты все старые, все предсказуемо. Музычка не пришей кобыле хвост. Да персонажи шутят, но Арни из убийцы-робота превратился в робота-клоуна. Тетка-терминатор за какми то хером с огнемета раз подпалила дерево и все. потом разок пыхнула и бензин видимо кончился. Большой упор на рекламу в фильме. много технических нестыковок. вроде из будущего а шуршит как простой Зухель при связи с мобилой. Вобщем стандартный фанатстический фильм современности. глянул и забыл.

Кстати, у меня Т2 тоже в коллекционном варианте в жестяной коробке с кучей всякой ерунды.

Сообщение изменено: DeniZ (23 апреля 2008 - 09:13)

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Вобщем стандартный фанатстический фильм современности. глянул и забыл.

Нет, забыть тошнотворное ощущение от бездарнейшей игры актеров, исполняющих роли Джона Коннора и его "подружки", невозможно.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
DeniZ
Всё верно,дьявол как известно в деталях

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Химический Али

Всё верно,дьявол как известно в деталях

просто люблю смотреть "фильмы о фильмах" не 20-минутные ролики о том что мы сняли фильм офигеть и вааащееее!!!! а нормальный рассказ как снимали кино. Особенно впечатлили фильмы о "Звездных войнах", "Терминаторе", "Бездне", "Титанике". "Гладиатор" тоже неплохо описан.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
DeniZ Ага,вот я можно сказать фанат игры "Сайлент Хил",и когда сняли кино то вместе с ним вышел и документальный фильм о том как снимали,класс! К слову об атмосфере,для её создания в игре и фильме большую роль играет неповторимая музыка и звук,которыми занимался японец Акира Ямаока

Сообщение изменено: Химический Али (24 апреля 2008 - 12:01)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Химический Али

я можно сказать фанат игры "Сайлент Хил",

в игру играл мельком...но в целом гуд. кино очень понравилось -- смотрел в кинотеатре. Такого сайко давно не видел. На ДВД после так не вштырило...мот потому что второй раз.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Pyramid Head,наверное один из самых жутких персонажей придуманых человеком,помню какой ужас он наводил во второй части игры,и что очень обрадовало он появился в фильме!

Миниатюры

• pyramidhead.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Химический Али

Pyramid Head,

в кино он тоже шороха наделал

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Заценил Стритрейсеры

Спасибо, поржал! Сбитые бетонные столбы (заметьте без ущерба для машины, думаю все дело в нанотехнологиях) и скорость 240 км в ч. по подземной парковке особенно впечатлили! ГиБеддешники на ЛАДА-х ездят...ппц-парниша 260 несётся,а его менты на ладах догоняют..

Такой бред! Неслыханный!! Неудачно косят под Голевуд

Фильм не рекомендуется к просмотру лицам, достигшим 18 лет!
А особенно не рекомендуется тем, кто хоть что то понимает в машинах.
Фильм для детей, которые мечтают о спортивной тачке и сисястой бабе.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Brabus

Сбитые бетонные столбы (заметьте без ущерба для машины, думаю все дело в нанотехнологиях) и скорость 240 км в ч. по подземной парковке особенно впечатлили!

А гонки на военном аэродроме как тебе?

Сообщение изменено: Химический Али (24 апреля 2008 - 03:10)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Химический Али

А гонки на военном аэродроме как тебе?

Читай третий абзац моего поста

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
отсмотрел вчера "Телепорт". Бодренько, неплохо, с заделом на продолжение. Прыгают по всему миру с огоньком так. только почему-то после парных прыжков колбаснуло только девушку. остальные чего-то как-то не колбасились.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
"Список контактов" как ни странно, но понравилось. Отличный клуб организовали, затейники. Один звонок и приятный вечер обеспечен. Только жаль, что концовку смазали.
"Ты сегодня свободен?...."

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Alisa Bazilio

"Ты сегодня свободен?...."

эх... жаль поздно прочел....

посмотрел "Встеча со спартанцами". ерунда. Улыбнуло несколько моментов -- особенно эпизод с "GTA Санандреас"...а так слабенько...очень...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Brabus
Стритрейсеры это наивная детская сказка. То же самое, что и Бой с Тенью. Мне такие фильмы очень нравятся именно из-за наивности и хорошей, доброй концовки=) Для разнообразия надо иногда смотреть что нибудь не напрягающее.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
DeniZ
Есть комедии и подурнее,как пример только что просмотренная французская "Double Zero",чушь редкостная! Один плюс-много зачётных тёток

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых