крысами
Смайл крыс которые думают что они человеки
А как выглядит Виктор С?
Прошу понять и простить. Это же только в ответ.
Ок.
Апелляция к авторитету (лат. argumentum ad verecundiam — «аргумент к скромности») — вид оспаривания аргументаций, предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано неким источником, считающимся авторитетным.
В данном случае вы именно предлагаете считать корректным утверждение Колина Кэмпбелла, как авторитета. При чем делаете это с эмоциональным давлением:
Советую найти статью про это исследование и оставить его под ним. Мол, "вы учёные – дураки, смотрите в рентген и видите ослабление костной ткани – а надо видеть её усиление. Так как я, Вася из Усть-Кукуевска, знаю точно – "костям от молочки наоборот хорошо".
Мол кто ты, а кто ученые (во множественном числе). Выдавая мнение конкретного ученого за признанный сообществом ученых факт:
профессор Колин Кэмпбелл о вреде молочных продуктов
Но
Заблуждение заключается в том, что истинность или ложность высказывания может не зависеть от мнения используемого авторитетного источника; кроме того, авторитетный источник может ошибаться в выводах
В данном конкретном случае действительно имеем несогласие многих ученых с мнением данного конкретного авторитета. Они указывают на ошибки в его выводах
Существует обширная критика книги и многих выводов, сделанных её авторами[12][13][14][15][16]. Некоторые главы книги Кэмпбелла, по утверждению одного из критиков, представляют собой «Джихад против животного белка»[17].
В аргументации Кэмпбелла существуют статистические и методологические ошибки, его анализ оригинального China-Cornell-Oxford Project крайне односторонен. Автор не учитывал множество других различий в питании, уровне активности, географии. Кэмпбелл избегает упоминаний исследований, которые противоречат его собственным выводам. Для многих его заявлений требуются дальнейшие исследования, чтобы они стали научно установленным фактом[18]. Кэмпбелл использует некоторые результаты China-Cornell-Oxford Project, но представляет их в виде доказательств причинно-следственной связи. Однако оригинальное исследование было наблюдательным, и его результатами стали более 8 тысяч статистических корреляций. Наличие корреляций не является доказательством причинности и может лишь дать начало гипотезам, которые необходимо тщательным образом проверять в контролируемых рандомизированных исследованиях[19].
Т.е. нет доказательств в микроскоп, признанных научным сообществом, а есть выводы конкретного "авторитета", которые другими учеными критикуются, как манипуляции.
Сообщение изменено: aid (17 ноября 2024 - 09:09)
Ну да, если ещё пожрать чего-нибудь, тогда точно попрёт )))
на раз собственный вес? умоляю.
Тут как пойдет, многое зависит от предрасположенности, к сожалению.
гроссмейстер вообще кабан, если разобраться. При росте 193 см вес 150 кг не особо то и жирный, если разобраться.
Сообщение изменено: Stas R (17 ноября 2024 - 09:13)
В данном случае вы именно предлагаете считать корректным утверждение Колина Кэмпбелла, как авторитета.
У вас что-то со зрением. Я нигде не предлагал считать его мнение истинным либо корректным. Я написал, что было такое исследование.
И написал, что если уж Олег считает себя таким умным, что может ему оппонировать – то пусть оппонирует не тут на форуме в виде своей чуши, выражаемой в словах "костям от молочки наоборот хорошо" – а пусть несёт эту мудрость на научные дискуссионные площадки и постит её там )
У вас что-то со зрением. Я нигде не предлагал считать его мнение истинным либо корректным. Я написал, что было такое исследование.
Т.е. вы не считаете мнение о вредности молока истинным или корректным?
если уж Олег считает себя таким умным, что может ему оппонировать – то пусть оппонирует не тут на форуме в виде своей чуши, выражаемой в словах "костям от молочки наоборот хорошо" – а пусть несёт эту мудрость на научные дискуссионные площадки и постит её там )
Если вы считаете себя таким умным, что можете оппонировать ученым, опровергающим Колина Кэмпбелла, то несите эту мудрость на научные дискуссионные площадки (с).
В таком случае и у гроссмейстера не было апелляции к авторитету.
Сообщение изменено: aid (17 ноября 2024 - 09:42)
Заключение
Таким образом, большая часть исследований выявила определенную зависимость между уровнем потребления молочных продуктов и снижением риска развития остеопороза и переломов [38, 42, 52, 54–56, 59], но другая часть исследований такой закономерности не обнаружила [49–51, 57, 58]. Возникает вопрос: с чем могут быть связаны такие неоднозначные выводы? Во-первых, большинство представленных исследований проводилось на тех популяциях, в которых обычный рацион питания участников обеспечивал близкое к оптимальному уровню поступление кальция с пищей. Согласно мнению экспертов, чем ближе среднее потребление кальция к 700 мг в сутки, тем труднее обнаружить статистически значимый эффект от увеличения его количества с принимаемой пищей [60]. Во-вторых, показано, что лица, имеющие факторы риска остеопороза и знающие о влиянии кальция на состояние костной ткани, увеличивают потребление молочных продуктов [61]. Например, в исследовании MEDOS по изучению факторов риска переломов бедра в средиземноморских странах оказалось, что женщины в возрасте старше 50 лет, потреблявшие молоко, меньше курили и меньше злоупотребляли алкоголем, были физически более активны, использовали меньше лекарственных препаратов и, как ни странно, чаще дополнительно принимали кальций в виде добавок [62]. И в-третьих, связь молока и молочных продуктов и риска переломов оценивалась на основании исследований, основной целью изучения которых эта связь не являлась. В большинстве случаев это был ретроспективный анализ (post hoc analysis) наблюдательных когортных исследований, имевших определенные ограничения, связанные с качеством сбора данных, которые могли повлиять на полученные результаты.
Следовательно, анализ литературы показал, что молочные продукты, являясь сбалансированным источником кальция, способствуют не только набору МПК в детстве и юности, но и ее поддержанию в зрелом и пожилом возрасте. Восполнение за счет молока и его производных недостатка пищевого кальция позитивно влияет на плотность кости во все периоды жизни человека, но насколько это эффективно в отношении снижения риска переломов, пока недостаточно ясно.
Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/a.../#ixzz8rriywDWR
Under Creative Commons License: Attribution
Так может, все-таки именно Михалыч должен доказывать свое мнение научному сообществу, раз мнение о вредности молока исходит от одного альтернативщика, а не от научного сообщества в целом?
Сообщение изменено: aid (17 ноября 2024 - 09:52)
Т.е. вы не считаете мнение о вредности молока истинным или корректным?
Считаю, что прежде чем что-то считать нужно изучить вопрос. Я вопрос не изучал. Но предлагаю изучить, кому интересно. Сам планирую, но пока лень.
Если вы считаете себя таким умным, что можете оппонировать ученым, опровергающим Колина Кэмпбелла, то несите эту мудрость на научные дискуссионные площадки (с).
Это вы мне? С чего вдруг? Я и не писал ничего против учёных, оппонирующих Кемпбеллу.
В таком случае и у гроссмейстера не было апелляции к авторитету.
Ещё как было. В его тексте упомянут титул "лауреат Нобелевской премии" – и это упоминание должно было сделать его чушь чем-то умным.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 ноября 2024 - 09:54)
Ещё как было. В его тексте упомянут некий "лауреат Нобелевской премии" – и это упоминание должно было сделать его чушь чем-то умным.
А у вас упомянуты некие ученые с микроскопами. А на выходе оказался ученый, делавший по мнению других ученых некорректные выводы из ретроспективных исследований.
В его тексте упомянуто, что вряд ли корректно называть дураком лауреата нобелевской премии, а не то, что его политическое высказывание верно из-за того, что он нобелевский лауреат по физике.
В его тексте упомянуто, что вряд ли корректно называть дураком лауреата нобелевской премии, а не то, что его политическое высказывание верно из-за того, что он нобелевский лауреат по физике.
Да неужели? Самый первый пост именно с этого и начат. Все знают кто такой Жорес Алфёров. И после упоминания его имени далее следовала откровенная глупость – но упоминание имени должно было сделать её чем-то умным. Примитивнейшая манипуляция.
А у вас упомянуты некие ученые с микроскопами.
Вот именно. Это должно было создать контраст по уровню изучения вопроса. "Вася", который может только связать три слова "а я слышал что молоко полезно" против мнения человека, занимавшегося вопросом не один десяток лет и написавшего целую книгу. Как бе сравни уровни. Поэтому и было предложено "Гераклу интеллекта" не тут постить – а тому учёному сразу написать. Уровень-то одинаков )
А Олег писал что-то против ученых?
Пытался своими тремя словами "авторитетно оппонировать". Смешно!
Сообщение изменено: Михалы4 (17 ноября 2024 - 10:21)
"Вася", который может только связать три слова "а я слышал что молоко полезно" против мнения человека, занимавшегося вопросом не один десяток лет и написавшего целую книгу. Как бе сравни уровни.
Т.е. побеждает тот, кто первый скажет "кто против нас с Хабибом"?
В данном случае имеем олегово "я слышал что молоко полезно" против михалычева "я слышал, что молоко вредно". Только его "я слышал" соответствует принятому большинством в научном сообществе мнению, а ваше - мнению отдельного оригинала, которое учеными критикуется.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых