Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну по наблюдениям за ТА-шниками - у них это норма, доработать сведенными коленями.

на форуме в принципе отрицается ротация коленей. Считается это крайне травмоопасным.

Отсюда вопрос - если ротация в коленных сустава как вовнутрь так и в стороны является нарушением техники, неправильной с точки зрения биомеханики, почему тогда это нормально для ТА? там нагрузки на коленные суставы намного выше (как выяснили) в сравнении с ПЛ, почему же столько травмоопасный путь выбран? 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Как ты смеешь, Рихад, писать в этой теме, после своих оскорблений?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

roninrey,

А можно вот это прокомментировать?

Кстати, TII предлагаю обратить внимание на направление взгляда.

Сообщение изменено: ryabuji (24 апреля 2015 - 03:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

на форуме в принципе отрицается ротация коленей. Считается это крайне травмоопасным.

Отсюда вопрос - если ротация в коленных сустава как вовнутрь так и в стороны является нарушением техники, неправильной с точки зрения биомеханики, почему тогда это нормально для ТА? там нагрузки на коленные суставы намного выше (как выяснили) в сравнении с ПЛ, почему же столько травмоопасный путь выбран? 

А может, это именно с шириной постановки ног связано. При узкой постановке ног, кажется, ничего страшного. А если ноги широко поставить, то там будет нездоровая нагрузка на сустав?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

почему тогда это нормально для ТА? там нагрузки на коленные суставы намного выше (как выяснили) в сравнении с ПЛ, почему же столько травмоопасный путь выбран? 

Я уже не раз говорил, что сравнивать физиологию суставов штангистов экстра-класса и обычных людей - бесперспективное занятие.

Там такой фундамент закладывается годами...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А может, это именно с шириной постановки ног связано. При узкой постановке ног, кажется, ничего страшного. А если ноги широко поставить, то там будет нездоровая нагрузка на сустав?

вопрос конечно. Если присмотреться, то в ТА большинство приседает чуть шире плеч. У некоторых есть ротация, у некоторых ее нет. 

При узкой постановке ног, кажется, ничего страшного.

Я приседаю с болтанкой. Мне ее в огрехи техники записали. Вот думаю как исправить. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я предвижу реакцию, но лучше скажу - надо на груди, глубоко, ну, не сразу, постепено, углублять - вот это направление.

Вот еще видео касательно глубины приседа и размера ног.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я уже не раз говорил, что сравнивать физиологию суставов штангистов экстра-класса и обычных людей - бесперспективное занятие.

Я к тому, что речь не идет о том, чтобы обычный человек сразу залез под предельные веса и начал выплясывать комаринского. Взялся приседать - пустой гриф, потом 40-50-60 кг, раз, а тут вылезает вихляние колен. что делать, куда бежать. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мне кажется, плоха не болтанка, а когда ноги при подъеме все время сведены в позицию х. Но могу ошибаться.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Взялся приседать - пустой гриф, потом 40-50-60 кг, раз, а тут вылезает вихляние колен. что делать, куда бежать. 

Ну тут 100% косяки в технике и слабые звенья в цепи. Приводящие мышцы, судя по всему

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На предельных весах, соревновательных, бывает, у ТА, вот эта подработка, приводящими. Считается, что это говорит о недостатке силы ног. Но на соревах допустимо. У атлета на видео эта подработка кажется привычной. Если у вас это на тренировках, то считается, что надо это мусорное движение исключать. Снизьте вес, и нарабатывайте без этой ошибки. Постепенно привыкнете. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мне кажется, плоха не болтанка, а когда ноги при подъеме все время сведены в позицию х. Но могу ошибаться.

выход иксами это один типа болтанки. Есть ротация в стороны, когда на пределе, при прохождении мертвой точки, колени разводятся наоборот в стороны. У меня на видео, где я приседаю с 50 кг фронтально отчетливо видно, как я вихляю в стороны при прохождении мертвой точки. 

Ну тут 100% косяки в технике и слабые звенья в цепи. Приводящие мышцы, судя по всему

на приводящие - становую сумо? 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

на приводящие - становую сумо? 

В домашних условиях, да.

И приседания с широкой постановкой

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И приседания с широкой постановкой

Коленями в стороны. Заодно пусть TII еще раз на направление взгляда обратит внимание.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На видео - полуприседы с большим весом. Ноги - большие. Нормальная тренировочная ситуация, наверное, для ПЛ.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В домашних условиях, да. И приседания с широкой постановкой

включал я становую сумо в одно время. но болтанку это не устранило. Работал над растяжкой, был период Симмонса, который закончился травмой плеча, локтя. Там были приседания с широкой постановкой в лифтерском стиле по роликам Мэта Уининга. 

но при седе в стиле ТА болтанка все равно сохранилась. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Блин, из-за работы вчера проёп тренировку и сегодня видимо тоже. Придется завтра две в одну упихать.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Нормальная тренировочная ситуация, наверное, для ПЛ.

Каким образом тренировка Лесукова и царствующего Колмана может относиться к ПЛ? ))

включал я становую сумо в одно время. но болтанку это не устранило. Работал над растяжкой, был период Симмонса, который закончился травмой плеча, локтя. Там были приседания с широкой постановкой в лифтерском стиле по роликам Мэта Уининга. 

Если честно, считаю что ты всё усложняешь. Полгода-год по самой тупой пирамиде или вообще 5х5. Думаю, Олег К лучше посоветует.

Какой Симмонс с силовыми начального уровня? это даже не смешно

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вы делаете смесь, из приседа, и наклона.

Куда-то ноги надо девать - вот и...

Я предвижу реакцию, но лучше скажу - надо на груди, глубоко, ну, не сразу, постепено, углублять - вот это направление.

Почему? Реакция - вполне себе. Практикую фронтальные, иногда.

Правда, надоедают они. ...Ну разве что - в-лёгкую, в зоне комфорта...

Вот было как-то раз - 4 месяца прицельно работал с фронтальными. По-взрослому, по процентовке. Даже проходку сделал.

Так себе результат получился. Техника и вовсе швах.

Вот:

прошу строго судить.

Причем всё настолько натренированно, что не стразу и разберёшься.

Увы, когда учился - меня никто не учил. Даже тырнета не было. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Как ты смеешь, Рихад, писать в этой теме, после своих оскорблений?

Каких еще оскорблений? Адресата не попутали?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хиляку - на каких весах вас так колбасит?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

приседания с широкой постановкой

с паузой внизу

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляку - на каких весах вас так колбасит?

на дитячих. 

50 кг. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Каким образом тренировка Лесукова и царствующего Колмана может относиться к ПЛ? ))

Если честно, считаю что ты всё усложняешь. Полгода-год по самой тупой пирамиде или вообще 5х5. Думаю, Олег К лучше посоветует.

Это мне неведомо. Вес огромный, техника - ПЛ. Полуприседы. Мне почудилось, что это лифтёр пробивается, на серьёзные  веса, недоседая, даже по меркам ПЛ. Я и написал - наверное. А кто это именно - я не обращаю внимание. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Зато было весело ))) жуткая перетренированность, потерял в весе до 66 кг, выжал 90х2 и потом в один из дней МУ плечо и локоть сказали пора отдыхать. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хиляку - хорошая техника. Веса не форсируйте, колени/голени контролируйте, больше ничего не надо. Контролируйте - просто следите, чтобы меньше болтались. Главное теперь - не спешите с весами. Всё нормально. Просто ноги слабые. пока, поэтому и на 50 критично. Ниче особо развивать не надо, просто продолжать также работать, по технике, и не лезть на веса. Появится тренированность, и колени перестанут гулять. Это у многих поначалу бывает.   

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Хиляк , а че, нормально же ведь.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пуне - на фронте - это кошмар. Не расстраивайтесь. Довольно типично, для самопального тренинга. Возьмите самый скромный вес, и делайте технику Хиляка. И не спешите с весом. На длину ног не ссылайтесь.)))) И прошу - не расстраивайтесь - всё вполне поправимо. И по мыщце бонусы будут, присутствовать. 

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Хиляк, для исправления гуляющих коленей физиотерапевт рекомендовал мне одеть резинку стягивающую колени и приседать с ней.

Постепенно можно увеличивать натяжения, движение колен контролировать. С слабенькой резинкой на самом деле легче контролировать, чем без нее

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Итак, понеслась пезда по кочкам!!! :D

Добрый вечер, дорогие друзья! С вами снова в эфире Рихад ФМ и наша традиционная рубрика «В гостях у маэстро».

Располагайтесь поудобнее, у кого еще нет перед собой бутылочки холодного пива, срочно бегите до холодильника и не забудьте прихватить с кухни чипсов. У кого не очень хорошо с нервами или просто нежная психика, а я знаю, что среди нашей аудитории бодибилдеров таких большинство, рекомендую сразу налить себе коньяка. Лично я для подобных случаев приобрел специальный коньячный бокал на 650 мл, ни разу об этом не пожалел.

Итак, тема нашей сегодняшней передачи «Его Величество Преднакоп!».

С нами в студии прямо напротив меня сидит автор Преднакопа, маэстро, и просто неординарный человек – Рихад Бакинский.

Как всегда, традиционно, я задам нашему гостю несколько вопросов, а потом мы обратимся к нашим интернет-зрителям, радио-слушателям и аудитории в студии, я уверен, у них также накопилось огромное множество вопросов, я бы даже сказал по-другому – вопросы ПРЕДНАКОПИЛИСЬ.))

- Ну что ж, начнем. Рихад, что же такое Преднакоп? Что означает это слово? Я подозреваю, что это особая тренировочная система, но не все слушатели имеют об этом представление, давайте поясним специально для них!

- Преднакоп – это больше, чем особая тренировочная система. Это реал лайф. Вы не представляете какие потрясающие чувства испытываешь, когда у тебя есть Преднакоп  и когда он работает!

- А что, могут быть случаи, когда Преднакоп может не сработать?

- Иногда он может сорваться.

- Из-за чего это происходит?

- Если вспомнить один из последних случаев, Преднакоп сорвался из-за вавы на моей руке.

- Я надеюсь, что ничего серьезного? Вава зажила уже?

- Нет, эта вава долго не заживает. Она мне дорога как напоминание о всех тех страданиях, которые существуют в нашем далеко несовершенном мире.

- Но насколько я понимаю, вы живете в своем, практически идеальном мире, мире Преднакопа. Почему вы позволяете какой-то ваве  нарушать совершенство?

- Это реал лайф. Я не хочу слишком отрываться от людей. Я хочу помогать решать им их проблемы. Поэтому я периодически тереблю свою ваву, где-то 2-3 раза в неделю, что бы чувствовать ту боль, которую чувствуют люди, у которых многое не получается в жизни, которые не познали блаженства Преднакопа. Я делаю это намерено. Пусть даже в ущерб Преднакопу. Просто я хочу быть ближе к обычным людям.

- Честно говоря, меня восхищает ваше самопожертвенное поведение. Я уверен, что наши зрители полностью разделяют мои чувства.

Ну что ж, пожалуй, еще один вопрос и перейдем к вопросам наших радиослушателей. Итак, ни для кого не секрет, что Преднакоп родился 12 января 2015 года. Скажите, как проходили роды?

- О, эта была самая долгая ночь в моей жизни. Накануне был соберун, на котором я объелся гороховых пирожков. Меня жутко крутило уже с вечера, а на утро родился Преднакоп.

- Интересная история. Я впечатлен тем, через какие страдания вам пришлось пройти, рожая Преднакоп. Ну а теперь, давайте обратимся к нашей аудитории и начнем с вопросов, которые пришли от наших поклонников через интернет.

Но для начала процитирую небольшое четверостишье, которое пришло от поэта, подписавшегося Игорьком, очевидно посвященное рождению Преднакопа.

«Родила рихадка в ночь, ни то сына, ни то дочь.

Из гороховых блевот, появился Преднакоп!»

Неплохие стихи, как считаете?

- Стихи – гавно. Не в рифму даже.

- Вынужден согласиться. В оправдание Игорька можно сказать лишь то, что он молодой  поэт и ему еще очень многому предстоит научиться.

А тем временем, на сайт радио Рихад ФМ пишет наш постоянный радиослушатель  Саша РябОй:

- Преднакоп родился совсем недавно. Но слухи о нем разнеслись буквально за считанные недели по всему миру. Благодаря невероятной эффективности Преднакопа.

У меня скоро соревнования по лифтингу, а мне не подвезли фарму, поэтому я переживаю, что не успею достойно подготовиться в срок.  Мой тренер посоветовал мне обратиться к системе Преднакопа, но я не уверен, сработает ли Преднакоп и смогу ли я в столь короткое время овладеть им. Что вы можете сказать на этот счет?

- Быть неуверенным в работе Преднакопа – это все равно, что не верить, что земля крутится вокруг солнца. Что касается второй части вашего вопроса, скажу просто. Безусловно, вы можете овладеть Преднакопом быстро. Но гораздо больший эффект и удовольствие вы получите, если будете овладевать Преднакопом  м-е-д-л-е-н-н-о. Никуда не торопясь.  И поистине сказочное и ни с чем несравнимое удовольствие вы получите, когда Преднакоп овладеет вами. Это блаженство, которое невозможно передать словами.

- Блестящий ответ, надеюсь, он поможет Александру подготовиться к соревнованиям и занять первое место!  Кстати говоря, полностью согласен с Сашей в том, что система Преднакопа стремительно набирает популярность по всему миру. В подтверждение этих слов, зачитаю сообщение, которое пришло к нам из-за океана, из далекой Калифорнии.  Пишет нам бывший бодибилдер, а ныне пенсионер, некий Арнольд:

- Я всю жизнь занимался бодибилдингом. И кое-что понимаю в этом спорте. К сожалению, в те времена, когда я выступал на соревновательном подиуме, ничего не было известно о Преднакопе. Поэтому, что бы выигрывать соревнования, мне приходилось употреблять много запрещенных препаратов.  И я был готов к этому. Более того, мне так хотелось иметь красивую видуху, что ради нее я мог сожрать даже гавно. Мне бы конечно не приходилось это делать, если бы  в свое время познакомился не с Вейдером, а с Преднакопом.

В своей спортивной карьере я прошел через невероятные трудности. Вейдер тренировал меня 6 дней в неделю и заставлял делать 5 упражнений на группу мышц по 5 подходов и все это 2, а иногда даже 3 раза в неделю. Еще он заставлял меня пить какие-то розовые таблетки и ставил мне в задницу уколы с витаминами. Я рос как на дрожжах. Я даже иногда побеждал на соревнованиях. Но я так и не смог достичь идеального развития. Гармоничной видухи. Дело в том, что даже при очень маленьком проценте жира, около 12, у меня верхняя часть торса, грудь-спина всегда были значительно шире, чем талия. Что я только с ней не делал. Я качал пресс, я делал становую тягу с чудовищными весами. Но на моем животе только появлялись кубики, но сама талия становилась все уже и уже.

Но я всегда стремился к другому идеалу. Мне нравится, как у вас. Низкий процент жира. Я знаю, что вы достигли феноменального результата в 8,67%.  И при этом сохранили бочкообразный живот, который даже больше в охвате чем грудь-спина. Это все придает фигуре особую фундаментальность, невероятное ощущение МОЩИ. Раскройте секрет, как вам удалось это сделать? Неужели благодаря Преднакопу?

- Совершенно верно. Благодаря Преднакопу, прежде всего преднакопу гороховых пирожков. После тренировки я всегда съедаю несколько штук. Потом они так приятно бродят у меня в животе и преднакапливают энергию. Эта энергия разбухает и давит на мышцы изнутри. Тут главное терпеть подольше. Не выпускать энергию наружу и не терять ощущение МОЩИ. Тогда мышцы буквально начинают выпирать на глазах. Особенно мышцы пресса и боков. Потрясающие ощущения, но главное – зачетная видуха!

- Спасибо за обстоятельный ответ! Давайте теперь обратимся к нашей аудитории в студии. К нам сегодня из далекой степи приехал известный объемщик Дмитрий, кажется, у него есть к вам вопрос. Пожалуйста, Дмитрий!

- Маэстро, недавно вы озвучивали вашу антропометрию. Меня удивило, что талия у вас 65 см. Как у меня нога. При этом у меня такие же проблемы, как только что озвучивал Арнольд из Калифорнии. Тонкие ноги, тонкая талия и широкая грудь. Некрасиво.

Однако я представил вас рядом с моей ногой, вы имеете отличную бочкообразную форму, если сохранять пропорции то, кажется, если поставить нас рядом, то вы ваша голова будет аккурат напротив моего, извиняюсь, хуя. Однако в энциклопедии мирового бодибилдинга написано, что ваш рост 170. Мой рост 190. Вы должны мне быть по плечо. Отсюда вопрос, как такое возможно и какой все же у вас рост?

- Мой рост, действительно 170. Энциклопедия не врет. Более того, если не доверяете энциклопедии, я могу чуть позже скинуть вам несколько ссылок в интернете на исследования.

- Я не могу вам не верить. Но я своими глазами видел, когда вы входили в студию, что вы едва достаете мне до пояса.

- Ну не мне вам рассказывать, что бодибилдинг – спорт иллюзий. Вам показалось, Дмитрий. Вы просто далеко сидите, а издалека все люди кажутся меньше. Кроме того, я вошел в студию на корточках, так как всегда так хожу, после горохового рефида. Живот крутит немного…

- Дмитрий, у вас есть еще вопросы маэстро? Вы приехали издалека и поэтому имеете возможность задать еще один вопрос.

- Спасибо, я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью и задам последний вопрос. В энциклопедии написано, что у вас бицепс 30 см. Это же совсем немного, у меня хуй 30 см…

Женский голос из зала:

- что, простите? У вас 30 см. в длину?

- Нет, в длину куями меряются только дети, я говорю об окружности…

Ведущий:

- Девушка, давайте не будем уточнять подробности. Вы сами видите, что Дмитрий высокий молодой человек, 190 см рост, как он сам сказал, у него длинные конечности, наверняка и его самого в детстве одноклассники называли длинным. Но сегодня в студии главный герой Рихад Бакинский, к нему и вопросы. Так в чем ваш вопрос, Дмитрий?

- Маэстро, судя по антропометрии ваш бицепс такого же размера как и хуй?

- Это абсолютная ложь. Дмитрий видимо не знает, что куя у меня нет. Но это давняя история. Когда мне делали обрезание, мясник промахнулся и отрубил не только хуй, но и яйца. Не все конечно, что-то осталось. Частички. Но я не переживаю из-за этого. У меня есть Преднакоп и с помощью него я могу отрастить себе что угодно и в любом месте.

- Это что-то невероятное! Садитесь Дмитрий и передайте, пожалуйста, микрофон вашему тренеру Владимиру Ивановичу. Я вижу, что после выступления Арнольда из Калифорнии он тянет руку и, видимо, хочет задать какой-то вопрос. Слушаем вас, Владимир.

- Я уже разобрался в том, что такое Преднакоп и считаю его вполне рабочей идеей. Серьезно. Я слушал нашего коллегу из Калифорнии, забыл как его имя. Должен сказать, что мы и сами так тренируемся. 5 подходов 5 упражнений 14 тренировок в неделю. В связи с этим, у меня вопрос к маэстро. Как часто в Преднакопе используются такие упражнения как «присед в седло» и «ножницы»?

- Начну с конца… Ножницы не используются. По принципиальным соображениям. Мне хватило топора. Вава еще не до конца затянулась. Правда я ее иногда тереблю… 2-3 раза в неделю. Что касается приседа в седло, то я нашел более эффективное упражнение. Частички. Хотя, должен признаться, что упражнения не имеют значения. Главное –  видуха. А что главное для видухи? Главное - крутить Преднакоп.

- Ну что ж, спасибо за интересную беседу. Время нашего эфира подошло к концу. Встретимся в следующей передаче в рамках нашей постоянной рубрики «В гостях у маэстро». Следите за анонсами!

……

- Рихад, скажите по секрету, а что за порошок у вас в коробке, из которого вы все время нюхаете?

- Это и есть тот самый Преднакоп!

- Ох ты бля! Отсыпьте немного по-дружбе…

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых

Bing (1)