Расскажи максимально подробнее, как это было?
Да как-то в пятницу после работы почувствовал себя неважно. Дома измерил температуру, была 38,5, в субботу вызвали врача. Врач осмотрел, прописала противовирусное, промывание носа и жаропонижающее на ночь. Температура поднималась в течение трех дней, потом все прошло, кроме ощущения забитости пазух носа, как при гайморите, болела голова в области над переносицей, ухудшилось обоняние. Больничный лист мне врач открыла, а по окончанию его я явился в больницу, так как чувствовал себя более-менее нормально, температуры не было, нос дышал. Меня выписали, но сказали, что желательно провести тест на коронавирус где-нибудь платно, так как они мне его сделать не могут, ведь мне не 65 лет (или старше). Выписали, я узнал, где можно сделать тест, но там оказалась запись на две недели вперед и я решил махнуть рукой на это дело.
Но у меня продолжались ощущения насморка и забитости пазух с головной болью, поэтому я обратился в платную клинику (чтобы быстрее) к отоларингологу. Она меня осмотрела, поставила синусит, но отправила на всякий случай провести тест на коронавирус у них же в клинике. Я сдал тест, тест оказался положительным. Через пару дней Роспотребнадзор подтвердил положительную пробу, после чего мной снова занялись врачи нашей клиники. Мне открыли новый больничный, прописали пить противовирусное и антибиотики. После приема антибиотиков у меня прошла забитость пазух и головные боли. Меня отвозили в тубдиспансер, который был переоборудован для обследования больных коронавирусом, Там я простоял очередь, пообщался с врачами, сдал кровь из вены, провел КТ. КТ показало поражение 2%, врач предложила либо обсервацию, либо домой, я выбрал дом. Несмотря на мою болезнь, мои домашние (жена и дочка) чувствовали себя нормально, я старался как-то изолироваться, спать в другой комнате, но по большому счету домашняя изоляция не дает изолироваться полностью. Черед день позвонила врач из клиники, сказала, что есть предписание на госпитализацию, но я отказался. Я пил противовирусное и антибиотик, как мне прописал врач. Через несколько дней по окончанию курса лечения приходили специалисты и брали тест у меня, потом у жены, которая для профилактики тоже пила профилактическую дозу противовирусного препарата, и у ребенка. У всех оказались отрицательные пробы. Далее у меня взяли еще одну пробу, которая также оказалась отрицательной. На этом мой больничный закрыли.
Обоняние восстановилось примерно месяца через полтора-два.
Сообщение изменено: merQ (25 сентября 2020 - 06:36)