Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5204 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Но снизу срывать не надо.

Да.

И такой характер подъёма как "срывать" - в этой методике не используется. Усилие прилагается не рывковое (взрывное) - а плавное. Обычный силовой подъём, лифтерский.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 601 сообщений

Да.

И такой характер подъёма как "срывать" - в этой методике не используется. Усилие прилагается не рывковое (взрывное) - а плавное. Обычный силовой подъём, лифтерский.

никакого " плавно"  там в реальности нет.
С мёртвой точки ты не можешь начать идеально мягко.
Всё равно будет микро-рывок, потому что надо сорвать вес с нуля.
А это, - нет преднатяжения, никакого контроля внизу , и резкая нагрузка в плечо/грудь
Особенно в жиме сидя там вообще очень легко словить травму.
Я постоянно говорил коммандосу, не жми сидя снизу, поставь стойки выше
На практике жим с нижней точки,  это самый неприятный и опасный участок движения.
Не зря , все  нормальные схемы это снял, опустил, контролируешь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Вот жим лёжа с нижней точки. Исполняют бодибилдеры, с методикой P.I.T.T. Force Training - "Взять вес на 8ПМ и с отдыхом между повторениями сделать 16 повторений (или сколько там получится) с этим весом". В паузе между повторениями по этой методике снаряд нужно выпускать из рук - чтобы открыть кровоток.

Амплитуда тут избыточно большая. Но и нагрузки не 1ПМ, а билдерские. Если жать по Хоффману - то нужно жать в частичной амплитуде (5 см) - и начинать с позиции гриф 10 см до груди.

Подъём быстрый. Это у него разминка или что, х.з.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 10:34)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 601 сообщений
Ну как по мне, вся эта схема, опустил , заново начал , опустил , начал,
это постоянная серия жёстких стартов в слабой позиции к добру не приведёт

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 411 сообщений
Прикрепленный файл  P.I.T.-Die ZerBAERStung_ Dips brustbetont Teil 2_ Trainingssatz.mp4    18,22Мб

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 411 сообщений
Прикрепленный файл  PITT-Force PUSH-Workout (21_11_09).mp4    21,82Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Саня Грильмастер опередил )

Я тоже хотел запостить ссылку видос, где ребята по системе P.IT.T.-force даже отжимания на брусьях с нижней точки исполняют.

Видео - брусья там где-то на 30-й минуте.

***Ну вот на этом видео он хотя бы не сильно глубоко опускается. Но всё равно капец как травмоопасно. Крайне НЕ рекомендуется повторять.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 11:07)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 411 сообщений

Саня Грильмастер опередил )

Я тоже хотел запостить ссылку видос, где ребята по системе P.IT.T.-force даже отжимания на брусьях с нижней точки исполняют.

У него на канале много видосов, где он и за технику трёт, и реальные трени, и про позирование тоже есть. Тольео он что-то забил на него лет 6 назад.

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 411 сообщений
:rofl: :rofl: :rofl:

Залез в комп, и нашол видос за какой-то лохматущщщий год :D Или 13-й, или 14-й :D

Ебейший вес просто! Пятьдесят килограммов :rofl:

Прикрепленный файл  PITT Force от Доктора Гриля.mp4    6,63Мб

Сообщение изменено: Grillmaster (02 мая 2026 - 12:29)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Приветствую, Сергеев. Вот сразу видно, когда человек занимается с настоящим интересом и прогресс будет, я уверен. Многим стоит взять с вас пример.

о каких методиках может идти речь в 60+ лет?!
Или, может быть, вы реально думаете, что сможете далее, приближаясь к 70 годам, расти над собой в железной игре? Чудес не бывает. Для вас сейчас должна быть на повестке дня лишь одна методика - "инвалидный тренинг".

Без комментариев.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Там все подъёмы делаются с нижней точки. Недавно было видео жима сидя, где штанга висит на цепях. Точно так же и в жиме лёжа.

Упёрся снизу в снаряд - если твоя сила выше - он начнёт подниматься вверх. Поднял на 5 см - аллес. Опустил вниз.

В том то и дело , что где жим сидя на цепях, там безопасно. Повело руку промазал с направлением, то штанга просто упадет на цепи. И то же в раме силовой. А вот мне надо повесить строго на крючок, тогда как один раз промазал вообще выше стоек обнес. Нужен подходящий инвентарь, точка.

Вот допустим в раме приседаю и штанга на горизонтальных трубах и ты уже ее никак мимо не поставишь, можешь даже бросать вниз. А крючок его ловить надо и на него умудриться повесить запредельный вес.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2026 - 05:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Не очень понятно про какое именно движение идёт речь. (А, я понял - жим в тренажёре Хаммер). Ну, мы-то тут жим штанги обсуждаем.

Что касается груди - то самая травматичная часть амплитуды (для сухожилий мышц груди) - это самая растянутая позиция. Поэтому жим лёжа с нижней точки делается лишь как дожимы. Условно говоря это выглядит как дожим с бруска 10 см.

Так если я промажу повесить на маленький крючок, то штанга запредельного веса окажется на мне в самой растянутой  позиции, без страховочных упоров и без страховщика.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Короче ребята вы перепутали надежное оборудование с моим примитивным залом. У меня небезопасно что либо снимать, потому что из под веса уже не вылезешь и у меня нет страховщика. Я жму даже лежа максимум с РПЕ 9 и потом из под штанги 70 кг я еще вылезу-скачу вниз, свалю вбок если без замков. Я раньше делал в силовой раме 120 кг полуподседы со штангой в руках над головой и там было 100% безопасно, хоть куда ее поведет, хоть куда упадет все равно на упоры и на них даже бросать было можно, хотя я опускал аккуратно. Или вот во времена СССР инструктор говорил что у них была яма вырыта на улице и они из ямы поднимали вот также в частичной амплитуде - 100% безопасно, а у меня нет возможности.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Тренировка на ПАНО. на пульсе 137.

Разбил на 3 этапа

1. Поделал йогу и сел за ПК.

2. Сделал гиревой разминку  и пил чай

3. Р 8 = 51\3 мин х3  Сделал тремя подходами, хотя мог бы и одним подходом сделать

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

свалю вбок если без замков

Вот это -- по-нашему, по-мужски! А то ляжет паренёк под 50 кг, а его трое страхуют. Стыд и срам!
Я раньше дежурному тренеру говорил: "Если у меня блины со штанги повалятся, ты не паникуй, ладно?" Теперь привыкли.
Для чего сваливать? Для РПЕ=10, вот для чего. Полный отказ -- это когда поднять не можешь уже категорически.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Вот это -- по-нашему, по-мужски! А то ляжет паренёк под 50 кг, а его трое страхуют. Стыд и срам!

Я одного такого паренька знаю - Виктор С, ему 40 кг снимают и подают. Но я не думаю что это прибавит один дополнительный подъем. Как бы не помешала эта подача, потому что когда гриф самую малость имеет изгиб, то при самостоятельно съеме берешь сразу удобно, руки очень тонко чувствуют.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 519 сообщений

Я одного такого паренька знаю - Виктор С, ему 40 кг снимают и подают. 

За "паренька" спасибо.)

Но как паренек - пареньку:

Но я не думаю что это прибавит один дополнительный подъем.

Измерить невозможно, но принятие удобного ИП добавляет повторения.

Многие из Элиты не брезгуют подавальщиками при жиме даже 55 кг.

Удобно возмешь - хорошо пожмешь.

По правилам  соревнований всех федераций необходимо наличие двух ассистентов на любых весах.

А в зале после отказа можно положить штангу на грудь. Со штангой 50-80 кг можно спокойно полежать, отдохнуть, а потом через мост с отрывом жоппо поставить на стойки.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

если я промажу повесить на маленький крючок, то штанга запредельного веса окажется на мне в самой растянутой позиции, без страховочных упоров и без страховщика.

Видишь этот снаряд? Он подстроен под конкретного пользователя: штанга касается груди. Может и другой подлезть, но лежать штанга уже будет выше или ниже, чем задумано.
С цепями проще: их проще подстроить.

Миниатюры

• c78e9073-9412-493b-860a-001e7a73cafe-1_all_1075.jpg

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (03 мая 2026 - 09:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

А другой тут паренёк, так  ему не только штангу подают, за него еще папа два последних повтора делает.! Поэтому ему и кажутся гири по 32 как будто по 14 и он усиленно это лайками отмечает. А ты говоришь.

Со штангой 50-80 кг можно спокойно полежать, отдохнуть, а потом через мост с отрывом жоппо поставить на стойки.

Я так как не пробовал отдыхать  со штангой в нижнем положении, то не стал бы рисковать и попытался бы освободится сразу. 80 я если с мостом и пожму, то только при наличии со страховщиком, так как пока это запредельный вес.

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2026 - 11:14)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Да и с мостом я не жму, не жал и ничего не отработано. Пробовал как то давно , показалось вроде намного легче. Насколько намного не ясно и после того как задавит жать, да еще из нижней точки, это не верная идея. Когда штангу опускаешь сверху происходит химический подзаряд , плюс аммортизация. А снизу предельный вес я никогда не пожму и не присяду. Даже становую тягу легче делать второй раз после опускания. Ну а мост я похерил т.к. он запрещён правилами.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

. Со штангой 50-80 кг можно спокойно полежать, отдохнуть, а потом через мост с отрывом жоппо поставить на стойки.

Для меня со штангой 80, это  тоже самое что тебе со штангой 122,9 кг опустить на грудь, полежать отдохнуть и потом с мостом пожать.

Доказательство: Я жму 70 это 87,5 % от 80 кг. У тебя жим 107, 5  это 87,5% от 122,9 кг. Если покажешь как это ты делаешь, то начну применять твой иновационный способ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Так если я промажу повесить на маленький крючок, то штанга запредельного веса окажется на мне

А как тут можно промазать-то - если ты не вынимаешь штангу из этого крючка? Я же запостил видео, как мужик делает подъём на 5 см не вынимая из крючка. Ну так 5 см это избыточная амплитуда, достаточно и 1 см. Сам факт подъёма веса зафиксировать - вот цель.

Присед в амплитуде 5 см, не вынимая грифа из крючков. Ну как тут можно промахнуться?

Сообщение изменено: Михалы4 (03 мая 2026 - 08:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Смысл такого СИЛОВОГО тренинга - в том, что если ты становишься сильнее на участке частичной амплитуды - то и в полной амплитуде тоже будет прогресс.

Этот мужик начал с 365 кг х 1 повт и развился до 410 кг х 1 повт (на видео). Естественно, присед в полную амплитуду у него стал больше тоже.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

А как тут можно промазать-то - если ты не вынимаешь штангу из этого крючка? Я же запостил видео, как мужик делает подъём на 5 см не вынимая из крючка. Ну так 5 см это избыточная амплитуда, достаточно и 1 см. Сам факт подъёма веса зафиксировать - вот цель.

Присед в амплитуде 5 см, не вынимая грифа из крючков. Ну как тут можно промахнуться?

Ладно в приседаниях попробую, там крючок по шире и потом держать на плечах очень стабильно, а в руках у меня нет стабильности и бывает при жиме штангу об стойки могу стукнуть или другие отклонения и крючок - миниатюрный. Вот в силовой раме это очень удобно, даже если сместился вперед или назад и бросил, то штанга все равно попадает на упоры., которые сразу выставлены с высоты съема веса.

Кстати мне в приседе так именно полезно коротко подседать, тогда мой варикоз не реагирует на нагрузку, только полноамплитудный присед идет во вред. И для гирь даже не надо много, можно вообще делать столько сколько приятно и этого веса всегда будет достаточно для толчка 32 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2026 - 05:15)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 519 сообщений

Этот мужик начал с 365 кг х 1 повт и развился до 410 кг х 1 повт (на видео). Естественно, присед в полную амплитуду у него стал больше тоже.

не факт, может и остаться на прежнем месте

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Смысл такого СИЛОВОГО тренинга в том, что если ты становишься сильнее на участке частичной амплитуды, то и в полной амплитуде тоже будет прогресс.

У меня бы точно прогресса не было или был бы незначительный: где что тренирую, то там и усиливается.

мужик начал с 365 кг х 1 повт и развился до 410 кг х 1 повт

По моим соображениям, это тренировка не столько мускулатуры, сколько позвоночника.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

У меня бы точно прогресса не было или был бы незначительный: где что тренирую, то там и усиливается.

По моим соображениям, это тренировка не столько мускулатуры, сколько позвоночника.

Позвоночнику тоже полезен старческий лайтовый тренинг, даже синовиальная жидкость, когда прожимаешь суставы начинает двигаться. Я делаю немного статики с гирями правда и чаще в качестве разминки. И этого помогает потом технично поднимать гири, хотя все пугают что это вредно. А вот висы , которые вроде полезны по распространенному мнению, то у меня от висов перед рывком или толчком потом болит поясница и я не делаю обычно, боюсь из своего опыта, тьфу на теорию!

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2026 - 09:09)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

у меня от висов перед рывком или толчком потом болит поясница

Штангисты перед тренировкой позвоночник не растягивают никогда, зато после тренировки: "А ну встряхни меня!" -- и с удовольствием слушают, как хрустят растягиваемые позвонки.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Штангисты перед тренировкой позвоночник не растягивают никогда, зато после тренировки: "А ну встряхни меня!" -- и с удовольствием слушают, как хрустят растягиваемые позвонки.

Да, после тренировки у меня тоже проходит практически всегда нормально и я делаю мягко, но до тренировки особенно  на холодную ранним утром синоним травмы. А делаю из за плеч чтобы у них подвижность сохранить.

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2026 - 12:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Да, были и такие индивидуумы. По книге Хоффмана (тогда жим стоя был соревновательным движением в ТА) - некоторые атлеты тренировали жим стоя в трёх разных точках - в середине амплитуды, в нижней и в верхней. Хотя мне кажется, что одной только средней точки достаточно - и если в ней будет рост, то будет рост во всём движении. Слабее точно не станет )

Всем насрать на левые "соображения". Видео выложено как иллюстрация работы а) в короткой амплитуде б) не вынимая из крючков. Если есть видео такой работы в средней точке амплитуды - пости, и ни один болван не сможет высказать своё умное имхо что это тренировка костей, а не мышц.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)