Что не так? Коэфициент 1,5 , в зале меньше энергорасход, чем пробежка в свободном темпе, тем более для лёгкого сверхмарафонца.
Вот не надо грузить коэффициентами.
Я по - простому: не может простая силовая 90 минут весить 500 кк.
Простая, это 45 минут. Полтора часа силовой, если не втыкать в телефон, простой не покажется. Имхо.
пусть будет соотношение. Неверно высказалсяВот не надо грузить коэффициентами.
Сообщение изменено: Stas R (01 октября 2020 - 11:27)
Я не знаю, какие точно там датчики стоят.
Там сравнивается разница между пульсом покоя и пульсом на тренировке. Затем по формуле считается дельта потребления кислорода ( в т.ч на восполнение лактатного и алактатного кислородного долга) и уже от потребления кислорода считается расход энергии. Но щас тебе скажут, что формула не точная и реальный расход будет в 10 раз меньше, а изготовители таких девайсов- пездуны
Я если учитываю расход на тренировке, то беру время под нагрузкой. Например 20 подходов по 20 сек. Т. е. по большому счёту можно вообще не учитывать))))Вот не надо грузить коэффициентами.
Там сравнивается разница между пульсом покоя и пульсом на тренировке. Затем по формуле считается дельта потребления кислорода ( в т.ч на восполнение лактатного и алактатного кислородного долга) и уже от потребления кислорода считается расход энергии. Но щас тебе скажут, что формула не точная и реальный расход будет в 10 раз меньше, а изготовители таких девайсов- пездуны
Элитный спортсмен проделает часовую тренировку.Прямо таки никакой? Да быть такого не может.
Не знаю, честно.Элитный спортсмен проделает часовую тренировку.
Начинающий проделает такую же тренировку с такой же относительной интенсивностью.
Начинающий будет чувствовать намного хуевей чем элитный спортсмен. Значит ли это его расход будет выше?
Не сказал бы, что легче. Я время отдыха урезал, вработался и заканчиваю тренировку до того, как наступит ощущение «заебанности». Но это наверно психологическое ощущение.Да, тоже нельзя.
Также тренировка растянутая по времени в 2 раза воспринимается намного легче. А расход практически тот же
Есть такие маленькие приборы, на палец одеваются и измеряют насыщение крови кислородом, врачи сейчас ими активно пользуютсяКАК часы могут измерить уровень кислорода в крови?
Если цифры по часам будут более менее близкими к тем, что человек обычно наедал, то точность подходящая. Но у меня их нет, я не проверял.Принимается возможность измерения уровня кислорода, правда не думаю что точность может быть высокой.
Это все ещё фактор связанный с аэробной тренировкой
Сообщение изменено: phaze (01 октября 2020 - 12:22)
А сколько может?
Мы с тобой уже бодались об этом.)
Но я всегда готов повторить (без умных девайсов, и формул, а по наитию) стандартная ФБТ 90 минут:
- новичок 200 кк,
- продвинутый 300 кк,
- продвинутый извращенец, который выполз из зала 400 кк
Виктор С, многие билдеры считают расход калорий по часам Apple Watch, получается удобоваримо. И потом эту цифру наедают, рабочий подход. Когда нибудь куплю, тоже буду на них ориентироваться, наверно.
Расчет расхода калорий по формуле единой для всех - бред. Анатолий четко обозначил разницу расхода за одно время у пациентов разного уровня.
Все приборы врут, но некоторые врут больше.
Пульсометр наручный (светодиодный) и пульсметр с нагрудным датчиком (радио канал) - две разницы. Первый может врать после чсс 140-150, а второй вооще не врет. Но первый удобнее.
Там сравнивается разница между пульсом покоя и пульсом на тренировке. Затем по формуле считается дельта потребления кислорода ( в т.ч на восполнение лактатного и алактатного кислородного долга) и уже от потребления кислорода считается расход энергии.
На 5 км марафонец не вспотеет, силовик будет мокрый, а физкультурник вспотеет и будет злиться, что он слабее силовика и медленнее марафонца.
И для всех единая формула?
Сообщение изменено: Виктор С (01 октября 2020 - 12:46)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых