Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

denis87

denis87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
ох, а с картой клубной что делать ? годовая карта и зал рядом с домом отзанимался только 3 месяца, очень нравиться туда ходить по утрам, потом весь день себя отлично чувствую!

моя программа мне тоже нравится, но как я понял если к ней добавить отжимания и подтягивания то получится перебор, хотя подтягивания там присутствуют.

подскажите, запутался уже.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
denis87
Читай "Секреты качалки доктора Любера"

denis87

denis87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
SnakSoul

читал я Любера уже не раз, красиво излагает, что прикажешь тереь отжиматсья пока не дойду до 50 или 25 на брусьях? ок, через пару недель смогу, но вот подтянутсья 12 раз увы и ах, сейчас могу только 5-6 раз.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
denis87
Ради Бога, ходите в клуб, если вас это мотивирует, если приносит удовольствие, то это только в плюс. Просто поймите простую вещь, сейчас Ваш организм абсолютно растренирован. Поэтому занимаясь по классическим схемам типа 4 подхода по 10 повторов, Вы ни к чему не придете или идти будете крайне долго. Организм просто не способен сейчас эффективно работать, поскольку его системы не работают слаженно. В первую очередь нужно подтянуть сердечко. если сердце будет тренированным, то вы сможете заниматься гораздо эффективнее. Во-вторых, вам нужно просто научить мышцы работать слаженно, научиться чувствовать их. И только после всего этого можно переходить на штангу иставить свои личные рекорды.

Отжимайтесь просто в начале кажой тренировки, дайте себе задание на кажой тренировке отжиматься на 5 раз больше, чем на прошлой. А после этого занимайтесь остальными упражнениями, но старайтесь пока так же делать не 10 повторов, а 30 и больше в подходе.

Скажем так, у нас с Вами абсолютно одинаковый вес и рост, я люблю отжиматься и когда весной этого года начинал тренироваться после длительного отдыха(были только отжимания), то уже на первой тренировке пожал 100*7, хотя на тот момент я весил около 85 кг. Вот вам результат одних отжиманий. Сейчас я вешу под 100 кг, но так же люблю отжиматься, поскольку вообще считаю это упражнение универсальным для развития верхней части тела. Обычно отжимаюсь с узкой постановкой рук, так лучше чувствуется работа мышц рук, да и груди тоже. Памп от отжиманий больше, чем от любых жимов.

Сообщение изменено: VoprosEst (10 ноября 2010 - 03:24)

denis87

denis87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
VoprosEst

вот за это спасибо, теперь вопросов Нет)))

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
AnatolyR, Большое СПАСИБО за помощь!!!

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
ааа помогите плииз
Сегодня делал жим. Не смог 65 сделать, че за хрень ппц.. confused_1.gif На прошлой неделе то делал(
Я думал не бывает такого что слабее стать можно.. минимум таким же..

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
65 на сколько? как шел до этого?
если какими-то циклами с определенного веса - то нормально.
а так зависит и от питания и от настроения и от времени тренировки.

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
на 5 раз. Но сделал 3. Ну как обычно, добавлял вес, пока не сделаю предыдущий.
Настроение не очень было). И кстати время тоже.. учеба сегодня долго была ппц)

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Здравствуйте!
Прошу помочь со следующим - занимаюсь по Люберу, но через пару недель собираюсь добавить упражнений - спина, грудь и т.д. Тут сам прикинул выношу на ваще осуждение) подскажите плз правильно так или нет и если не правильно, то где и как сделать лучше)

Пн:
1. Жим с груди стоя
2. Тяга к подборотку
3. Штанга на бицепс стоя
4. Присед
5. Жим лежа
6. Тяга штанги в наклоне

Ср:
Все тоже самое, только выкидываем спину и добавляем пару упражнений на грудь (н\п: пуловеры, разводка гантелей, жим на наклонной скамье...)

Пт:
Тут выкидываем грудь и вставляем спину (н\п: упражнения на низ спины, тяга гантели в наклоне....)

Вот примерно так и еще становую нада кудато втыкнуть

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Я сам новичок, а уже вижу что неправильно)
Жим и тяга в один день не делаются)

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
почему это?
и о какой тяге идет речь?

denis_sha

denis_sha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

Жим и тяга в один день не делаются)

Ага. Расскажите это сотням тысяч, которые успешно прогрессируют по схеме "фуллбади" - все тело за один день.

CmeX_, а смысл? Не понятен смысл этих действий. Хотите увеличить работу на грудь? Поставьте ее первой в один день. Хотите спину - поставьте спину первой. А если начали работать по схеме, то постарайтесь ее придерживаться. Можно для разнообразия от цикла к циклу (как мне тут советовали бывалые) менять сами упражнения. Жим лежа - жим наклонный, Тяга в наклоне - Тяга блока к груди, ПШНБ - сгибания с гантелями сидя на наклонной, Жимы стоя штанги - Жимы сидя гантели, Присед классический - присед с штангой на груди.

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Всем привет. Собственно, занимался около 3.5 месяцев, потом очень неприятный перерыв в 2 месяца. С понедельника опять смогу ходить в зал, и чтобы как можно быстрее востановить силовые хочу взять креатин (Первый мой спорт пит. будит). Прошу посоветывать что лучше взять. В данный момент выбираю между Optimum Nutrition и Dymatize (Хотелось бы ответов основанных на собственном опыте) Интересуют исключительно силовые показатели.

Сообщение изменено: Илюша (10 ноября 2010 - 10:51)

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений
Илюша

http://forum.steelfa...?showtopic=5538

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
И насколько же силовые упали? со скольки и до какого уровня.
восстановиться и так сможешь. у меня был перерыв в 5-6 месяцев(после года занятий), восстановился за 2-4 недели(смотря что за упражнения).
а по теме креатина - от оптиума по составу неплох, но что за фирму эту ничего не скажу...

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
CmeX_
А почему решил добавить упражнения???
Тебе программы любера не хватает?

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

CmeX_

Ну так то хватает пока, имхо но вскоре будет маловато(я вон тут недавно страдал неразгибанием рук - за неделю все прошло сегодня уже добавил веса в некоторые упражнения по 10 кг) но ето не показатель), да и думаю (мб и заблуждаюсь, если что поправьте) если я добавлю описанных упражнений, то ето только будет способствовать развитию етих групп мышц.

Здравствуйте!
Прошу помочь со следующим - занимаюсь по Люберу, но через пару недель собираюсь добавить упражнений - спина, грудь и т.д. Тут сам прикинул выношу на ваще осуждение) подскажите плз правильно так или нет и если не правильно, то где и как сделать лучше)

Пн:
1. Жим с груди стоя
2. Тяга к подборотку
3. Штанга на бицепс стоя
4. Присед
5. Жим лежа
6. Тяга штанги в наклоне

Ср:
Все тоже самое, только выкидываем спину и добавляем пару упражнений на грудь (н\п: пуловеры, разводка гантелей, жим на наклонной скамье...)

Пт:
Тут выкидываем грудь и вставляем спину (н\п: упражнения на низ спины, тяга гантели в наклоне....)

Вот примерно так и еще становую нада кудато втыкнуть

Высказываем свои мнения плз, кто в етом действительно разбираецо ;-)

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
[quote name="SnakSoul" post="1492837"]CmeX_
Тебе программы любера не хватает?[/quote]

Ну так то хватает пока, имхо но вскоре будет маловато(я вон тут недавно страдал неразгибанием рук - за неделю все прошло сегодня уже добавил веса в некоторые упражнения по 10 кг) но ето не показатель), да и думаю (мб и заблуждаюсь, если что поправьте) если я добавлю описанных упражнений, то ето только будет способствовать развитию етих групп мышц.

[quote name='CmeX_' date='10.11.2010, 20:35' post=1492627]
Здравствуйте!
Прошу помочь со следующим - заним%E

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
to denis87: По поводу программы основанной на 3х базовых упражнениях я ответил. Кто говорит, про отжимания, как средство увеличить жим, вводит людей в заблуждение, т.к. связи между количеством отжиманий и разовым жимом нет, можно рассматривать разве что на весах штанги порядка собственного веса. Отжимания можно использовать, как подсобку к жиму, но маловероятно, что если ими заменить сам жим, будет прогресс в жиме.
Если ваш вес меньше 100 кг, то забудьте идею за полгода поднять жим с 60 до 100, ставьте перед собой реальные цели.

PS (для молодого поколения). Жим и тяга в один день делаются, хорошо делаются.

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
to Prince: Ну в этот понедельник заходил в зал, проверить как дела сейчас обстоят, разовый жим упал на 10кг, становая на 20 примерно, присяд как был, так и остался меньше жима =D Конкретные цифры говорить не буду, ато не поймёте меня.
Мне критически важно быстро вернуть результаты, иначе упадёт мораль) Я думаю креатин поможет не только быстрее востановиться, но и быстрее пожать на заветный кмс =P

to demonskl: Ну ну =P

Сообщение изменено: Илюша (11 ноября 2010 - 09:19)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Мне критически важно быстро вернуть результаты, иначе упадёт мораль

несколько раз перечитал и так и не понял, что ты имел ввиду и что упадет, если критически не вернуть rolleyes.gif

Илюша
105 жал или сейчас жмешь?

и присед меньше жима?

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
to Седьмой: Жал до перерыва. Вот в понедельник 95 с небольшим запасом выжал. Боевой дух упадет если не востановлю жим) За 3.5 месяца жим вырос с 50х4 до 105, всего 10кг нехватало до кмс =P а теперь опять 95, и уже нехватает целых 20кг, и меня это угнетает ^^
Да, присяд меньше жима =P
//Вопрос по выбору креатина ещё актуален. В той теме про креатин ничего про конкретные марки не нашел.

Сообщение изменено: Илюша (11 ноября 2010 - 11:34)

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Цитата(SnakSoul @ 10.11.2010, 23:24)
CmeX_

Здравствуйте!
Прошу помочь со следующим - заним

Сорри за дубль - интернет хреновый(

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Илюша

да 10кг всего это нормально за такой перерыв) я думаю тут за неделю-две восстановишься.
а так конечно результат у тебя потрясный, если это правда)
а на тему креатина опять таки - первый мне понравился сначала(вчера ночью), смотрю - о там и угли для лучшего усвоения креатина, и аминки.
сейчас меня состав ужаснул честно говоря - вместо, предположим, чистых 5гр креатина, там порция в 47 грамм - из них 5 грамм креатина, но при этом 35 углей - из которых аж 32грамма сахара - это чем они думали?? я бы побоялся такое кушать. а все железа и аминки оттуда - можно запросто получить из обычных витаминов. возьми чистый креатин. я раньше ел какой-то не дорогой - кре-алкалайн1500, вроде нормальный был, сейчас тоже чистый взял моногидрат - 5г порция, от юниверсала, еще не ел правда его.

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Prince
Да, действительно 32г сахара... Я что то тоже это сразу не заметил. Знакомые очень рекомендовали Horse Power и San Cubed. Я прозвонил по магазинам, узнавал по поводу Сан'а, и мне сказали что в городе его точно нету, потому что этот препарат вообще не сертифицирован Оо. Хорс пауэр в магазинах не нашел, сегодня ещё в один магазин забегу посмотрю. Если найду, то уже выбирать буду из Horse Power, Вейдеровского креатина и Dymatize Xpand Xtreme Pump
p.s. Спасибо) Результат настоящий) Сейчас только бицуха на 2 см выросла, и грудь визуально опухла как то)

Сообщение изменено: Илюша (11 ноября 2010 - 12:39)

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
CmeX_
Этих упражнений вполне хватит для развития мышц на твоем этапе.
Сколько между подходами отдыхаешь?Старайся отдыхать не больше минуты

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Странно, одни говорят отдыхай 30-60 секунд, а на лифтерских форумах пишут что для наращивания мышечной массы и увеличения силовых новичкам нужно брать большие веса на 4-8 повторений, и побольше отдыхать между подходами. Покрайней мере я свою сотню за 3 месяца пожал именно так. Тренировки по 2-3 часа, отдых по 2-3 минуты и более между подходами по 6 повторений. (Только для базы)

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Так и делаю минута - полторы, не растягиваю. на тренировку уходит час в конце минут 10 велика) Ну не чувствую я мышц груди, да и щирочайшие чот не очень((

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
CmeX
Я на блоке тоже немогу широчайшие почувствовать. Рости стали только после подтягиваний с грузом.

Сообщение изменено: Илюша (11 ноября 2010 - 10:53)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых