Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7541 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

https://the-flow.ru/...e=pulse_mail_ru

"...В сети появился трейлер документального фильма "The Beatles: Get Back", который срежиссировал Питер Джексон. Лента выйдет на платформе Disney+ и будет разделена на три двухчасовых эпизода. Премьера фильма назначена на 25-27 ноября.
В картине покажут ранее не опубликованные материалы, отобранные из более 60 часов видео с группой. Съемку в январе 1969 года вел режиссер документального фильма "Let it be" Майкл Линдсей-Хогг. На кадрах запечатлен процесс создания и записи песен, а также подготовка к первому за два года живому выступлению группы — легендарному концерту на крыше, который стал для Beatles последним...."

Не знаю, как по мне, так самая переоценённая группа в истории рока

Миниатюры

• Битлз.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Сейчас последний альбом Мэйденов слухаю. Некоторые вещи просто сказка, верно Терминал написал. Прямо в прошлое занырнули чуваки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Анатолий, но возможно сама история и определяет, переоценно или нет. Раз помнят -значит правильно оценена, как вариант?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Анатолий, но возможно сама история и определяет, переоценно или нет. Раз помнят -значит правильно оценена, как вариант?

Конечно.

Я ведь только своё мнение высказал :)

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Кандид, раскидай по крутости инструменты в треке , а то вроде бы 10\10 звучит на мой обывательский слух

Сообщение изменено: 6pyk 6oHr (15 октября 2021 - 10:38)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Не могу ничего особенного выделить, композиция довольно простая, неординарных партий не услышал. Если нравится, то какая разница, кто что думает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Конечно.

Я ведь только своё мнение высказал :)

Мне нравятся и Битлз и Роллинг Стоунз.Роллинги, ИМХО, более роковые. Стики фингерс (лично) для меня вообще эталон рокового звучания и идеальный альбом. Битлз слушаю отдельными песнями, без привязки к чему либо. Х\з кто из них круче. В середине 60-х, наверно, это были самые крутые рок-группы. А в конце... Я тут недавно (позор!) открыл для себя красный альбом Гранд Фанков. Это улёт. Зеппелины курят в стороне.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

post-55483-0-84261700-1634322622.jpg

Где-то в Махачкале

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Кандид, мнение разбирающихся в музыке и умеющих играть на музыкальных инструментах особенно интересно и ценно, и на то, что нравится в течение длительного времени негативно уже не повлияет, но, наоборот, может помочь акцентировать внимание на деталях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сейчас последний альбом Мэйденов слухаю. Некоторые вещи просто сказка, верно Терминал написал. Прямо в прошлое занырнули чуваки.

Я тут последнее время пытался слушать Деву. Быстро утомляет. Не моё... Потом нарвался на альбом где Холу смок. Охуенно! Блять именно его и слушал, будучи пацанёнком.

И именно этот альбом критики и раздолбали. Типа УГ. А это именно то, что надо. Всё-таки рулит именно та музыка, которую слушаешь в молодости. С другой стороны, музыка блюз и фанк открывает свои краски только когда повзрослеешь. Начинаешь видеть и ощущать кайф не от громкости и агрессии, а от скрытой мощи и энергии. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Я тут последнее время пытался слушать Деву. Быстро утомляет. Не моё... Потом нарвался на альбом где Холу смок. Охуенно! Блять именно его и слушал, будучи пацанёнком.

И именно этот альбом критики и раздолбали. Типа УГ. А это именно то, что надо. Всё-таки рулит именно та музыка, которую слушаешь в молодости. С другой стороны, музыка блюз и фанк открывает свои краски только когда повзрослеешь. Начинаешь видеть и ощущать кайф не от громкости и агрессии, а от скрытой мощи и энергии. 

да все сейчас, по моему, быстро утомляет. избыток предложения, слишком легко включить чтото другое.

я последний альбом слушаю, потому что он у меня в звонильный телефон закинут, на карту памяти. хочешь -не хочешь, дослушаешь. и , (о чудо!), если нет возможности переключить, то внезапно обнаруживаешь, что некоторые вещи прекрасны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да все сейчас, по моему, быстро утомляет. избыток предложения, слишком легко включить чтото другое.

я последний альбом слушаю, потому что он у меня в звонильный телефон закинут, на карту памяти. хочешь -не хочешь, дослушаешь. и , (о чудо!), если нет возможности переключить, то внезапно обнаруживаешь, что некоторые вещи прекрасны.

Вроде бы да, но с другой стороны от некоторой музыки невозможно оторваться. ИМХО, это тоже не показатель. Это показатель лишь концептуальности альбома.

Синглами отдельно, исполнителя слушать продуктивнее. Слушаешь только лучшее, не утомляет проходняк. А потом зато всегда можно вернуться к чему-то неоткрытому и познать неизведанное пропущенное.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

А потом зато всегда можно вернуться к чему-то неоткрытому и познать неизведанное пропущенное.

:good:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://www.youtube....fpgJCt0CEbYHg5A

Очень интересный чел, выкладывал его ролики уже не раз.

Правда, что он понимает в музыке? Не качок ни разу !!!)))

Теперь о серьёзном... Попросил Михаила проэкспертировать творчество Манфреда Манна. Он поддержал инициативу. Жду с нетерпением экспертной оценки. 

Ставлю на "соловьёв", кстати. Хотя лично мне больше нравится "ревущая тишина".

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Некоторые вещи просто сказка, верно Терминал написал.

А вот если бы они еще и звук нормальный делали...

Да, несмотря на то, что вроде принципиально нового ничего и не появляется, никогда музыка в целом еще не быда столь разнообразной и столь доступной.

Синглами отдельно, исполнителя слушать продуктивнее.

Ну так сейчас время деальбомизации. Все больше синглов и клипов у большинства. А альбомы новые целиком иногда и расслушать то не успеваешь...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Старина Джонни не сдаётся

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну так сейчас время деальбомизации. Все больше синглов и клипов у большинства. А альбомы новые целиком иногда и расслушать то не успеваешь...

а я наоборот - уже пару лет как ушел от рандомного прослушивания, разве что по радио. В основном слушаю альбомами.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

а я наоборот - уже пару лет как ушел от рандомного прослушивания, разве что по радио. В основном слушаю альбомами.

так и отделяются истинные меломаны вроде тебя от остальных мимокрокодилов))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так и отделяются истинные меломаны вроде тебя от остальных мимокрокодилов))

Аднака именно кракадилы и делают кассу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Мне нравятся и Битлз и Роллинг Стоунз.Роллинги, ИМХО, более роковые. Стики фингерс (лично) для меня вообще эталон рокового звучания и идеальный альбом. Битлз слушаю отдельными песнями, без привязки к чему либо. Х\з кто из них круче. В середине 60-х, наверно, это были самые крутые рок-группы. А в конце... Я тут недавно (позор!) открыл для себя красный альбом Гранд Фанков. Это улёт. Зеппелины курят в стороне.

Ну, Grand Funk Railroad это очень круто.

А Красный альбом, как только вышел, тут же получил статус золотого.

Хотя, как по мне, да и музыкальные критики считают самым крутым у группы альбом, спродюсированный Фрэнком Заппой и вышедший в 1976 году (11-й студийный) - "Good Singin` Good Playin`".

Это, конечно, шедевр...

Порылся у себя, конечно же, нашёл этот диск :)

Миниатюры

• 20211016_112001.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 октября 2021 - 11:23)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, спасибо. До этого пока не добрался. Застрял на олл зе гёрлз ин зеворд бивэа )))

100% хиты. От респособилити до бегущей бабушки.)))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Старина Джонни не сдаётся

Старина Джонни молодец. Хотя наверняка думает на концертах- на хера я такие и высокие тональности брал в молодости и Самбору пришлось выгнать, уже не поорет за меня ) А Дезмонд Чайлд ещё больший молодец.

https://www.youtube....fpgJCt0CEbYHg5A
Очень интересный чел, выкладывал его ролики уже не раз.
Правда, что он понимает в музыке? Не качок ни разу !!!)))
Теперь о серьёзном... Попросил Михаила проэкспертировать творчество Манфреда Манна. Он поддержал инициативу. Жду с нетерпением экспертной оценки.
Ставлю на "соловьёв", кстати. Хотя лично мне больше нравится "ревущая тишина".

Никогда не понимал рейтингов. Альбомов или гитаристов. Мне только в страшном сне привидится сидеть расписывать 100 лучших гитаристов и ломать голову - кого же поставить раньше -Беттенкурта или Бономассу...по алфавиту тоже похоже, жуть...
Все эти экспертные оценки- большая вкусовщина.

Сообщение изменено: Hosen44 (16 октября 2021 - 12:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Hosen44, мне на этом канале интересно послушать не про конкретные места, а как сам этот чел оценивает то или иную работу от известных исполнителей.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Hosen44, мне на этом канале интересно послушать не про конкретные места, а как сам этот чел оценивает то или иную работу от известных исполнителей.

Все эти экспертные оценки- большая вкусовщина.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Олег К,
Зачем тебе чужая оценка того или иного альбома? Ты его разве больше любить станешь от этого? )
Единственное, что интересное- когда говорят о технических аспектах записи, или как песня сочинялась, что они сами любили слушать. Или какие то истории с концертов. Вот , помнится, Гиллан говорил, что однажды Ричи зарядил такое длинное соло, что он за кулисами успел под рояль затащить красотку. Или как он за Ричи с ножкой от табурета бегал по отелю. Это и то интереснее. А слушать, что " этот альбом охуителен, потому что, а этот не так охуителен, потому что " ...Чушь, это, Олег. Я людей типа Троицкого давно уже не слушаю и не читаю. Лучше уж Машину с евреями Подгородецкого почитать )

Сообщение изменено: Hosen44 (16 октября 2021 - 12:12)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Но он то ещё норм, а есть реально мерзкие "иксперды", про которых он и говорит абсолютно правильно- не помню как зовут, короче чел педагог по гитаре обожает критиковать известных гитаристов за технические промахи или, как ему кажется , нервную игру. Вот тот мудак конкретный.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Лучше уж Машину с евреями Подгородецкого почитать )

Это ж дикий трэш от типичного "бывшего")

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Это ж дикий трэш от типичного "бывшего")

Ну да, Иваныч такой ) но весело же..
"Кутиков всегда жаловался Макару, что чё ты Пете норм тексты пишешь, а мне муйню про пушечки. А Макар ему говорит- потому что Петя мне музыку хорошую приносит" )
Я, если честно сам не читал, но что он там написал- представляю. Что то типа Макаревич как человек говно, но поэт великий, конечно...)

Сообщение изменено: Hosen44 (16 октября 2021 - 12:38)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Я, если честно сам не читал, но что он там написал- представляю. Что то типа Макаревич как человек говно, но поэт великий, конечно...)

А я читал. Банальная озлобленность в целом. И если сам Петя такой Великий и Весь в белом, то собственно возникает вопрос - а что он после МВ сделал то сам?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых