Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Есть мнение, что для них нужно подтягиваться не к груди, а к животу.

есть мнение, что подтягиваясь к животу или к груди или к паху - ты все равно в большей степени задействуешь ромбовидные мышцы. 

ВИГ советует подтягиваться, используя лямки в обязательном порядке. 

я полностью перешел на кольца. По ощущениям больше нравится. на счет широчайших хз. 

Сообщение изменено: Хиляк (21 января 2016 - 10:44)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Мне параллельный хват очень попадает хорошо в ширы, был одном зале тренажер такой. Но к сожалению там веса очень мало было

NFW_ISO_7500_VerticalTraction_2_enl_enl.

Ну и горизонтальная тяга узким хватом если плечи отпускать в конце, а в пике сводить лопатки.
А подтягивания что радио смотреть...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 января 2016 - 10:53)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я же вроде нигде не писал, что надо только куриные грудки есть... то что белок в крупах содержится, да и в любой другой еде тоже в курсе. Про гречневую кашу: вареная гречка содержит (на 100г): белки - 4,2г, углеводы - 21,3г, жиры 1,1г. (http://sportlifeabou...-buckwheat.html) Предположим, что в течение дня мы будем есть только гречневую кашу без масла, куриную грудку, какой-нибудь салат и хлеб (у-48,б-8, ж-1 на 100 гр) , тогда получим, что нам грубо нужно съесть в нетренировочный день 1,5 кг гречневой каши, 120 г хлеба, 350 г куриной грудки, 200г витаминного салата. Пересчитав на 5 приемов пищи будет 300г гречки, 70г мяса, 40г салата, 24г хлеба за прием - вообще нормальный расклад, как мне видится. При этом мы получим примерно 157 г белка, 365 г углеводов и 50 г жиров - т.е. 2г на 1кг веса. И это укладывается в формулу Хэттфилда (ж-65, у-365, б-160) с некоторой погрешностью, можно еще хлебушек маслицем помазать. Теперь предположим, я считаю, что мне не нужно столько белка - тогда я уменьшаю количество мяса в рационе, скажем до 150 г в сутки, получается 107 г белка (1,33 г/кг) в соответствии с вашей формулой. 150г мяса на 1500г гречневой каши на воде, да ну ее нафиг такую жизнь.... В отношении подкормки в тренировочный день: лично мне неудобно таскать с собой на тренировку контейнер с гречкой и котлетой, чтобы сожрать его после тренировки, шейкер с гейнером отлично работает, т.е. питаюсь я всегда исходя из одной и той же калорийности, но после тренировки выпиваю шейкер с "полудозой" гейнера и компенсирую дополнительные энергетические траты. Где я ошибаюсь? ps. знаю, что другие крупы тоже бывают, знаю что бывают супы, манты, пельмени, плов, лагман и прочая вкусная еда.

Не пытайся свернуть)))

Ты начал с того, что посчитал белок и жиры из грудок и написал, что ввиду того, что получаем подспудно перебор по жирам, надо закидывать спортпитовский протеин (прозвучало 80 гр).

Потому и задан был вполне конкретный вопрос: а почему ты никак не учитываешь белок из продуктов растительного происхождения?

И с моей стороны был конкретный пример- крупы ( изделия из них в виде хлеба тоже можно считать). Вообще очень много продуктов растительного происхождения содержат белок в нормальном количестве. Со всякими гарнирчиками, хлебобулочными, овощами обычный человек наедает порядка 50 грамм белка.

Мораль сей басни такова- необходимость спортпита сильно преувеличена.

п.с. А гречкой давиться я и не призывал. Просто через "гречку" и "грудки" до качков быстрее доходит)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Мнение МС по полиатлону, т.е. серьёзного подтягивальщика Кожуркина, но у него цель не размер, а количество:

По сравнению с аналогичным тестом трёхнедельной давности результат вырос с 32 до 34 подтягиваний.

Я знаю парня, у которого при подтягивании явно видно включение больших круглых мышц, а широчайшие визуально даже не напрягаются. Может быть у Вас такой же вариант?

Я, кстати, тоже скептически отношусь к тяге блока сидя как к способу подготовки к подтягиванию. Слишком уж много помощи со стороны мышц, не принимающих непосредственного участия в подтягивании на перекладине. Поэтому и использую блок только на разминке.

http://forum.steelfa...=59#entry969522

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

.А подтягивания что радио смотреть...

Это если без отягощения, а када с грузом - очень даже окуенный хд проектор получается!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Это если без отягощения, а када с грузом - очень даже окуенный хд проектор получается!

100%

Но одними подтягиваниями даже с весом шир не накачаешь:

http://forum.steelfa...entry1057533051

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

100%
Но одними подтягиваниями даже с весом шир не накачаешь:
http://forum.steelfa...entry1057533051

Канешно нет, никуя не накачаешь без приседа, жима и становой!
Уже не раз написано, о включение широв во время жима!

О подтягивании с отягощением для увеличении того же жима, смотрим видео у Олега Рябинникова...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Уже не раз написано, о включение широв во время жима!

Слышал об этом, но пока не научился включать.(

О подтягивании с отягощением для увеличении того же жима, смотрим видео у Олега Рябинникова...

Спасибо, поищу.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Я, кстати, тоже скептически отношусь к тяге блока сидя как к способу подготовки к подтягиванию. Слишком уж много помощи со стороны мышц, не принимающих непосредственного участия в подтягивании на перекладине. Поэтому и использую блок только на разминке.

Вот это немного странно... К примеру, у меня совсем другие ощущения, и при подтягиваниях субъективно работает больше мышц - стабилизаторы всяческие и т.д.

А как раз на вертикальном блоке создается ощущение изолированной работы.

И, кстати, объективно получается так, что на блоке с весом, равным и даже большим собственного, повторений получается больше раза в два или больше. Думаю, что это как раз из-за выключения из работы слабых стабилизаторов, которые полноценно включаются при подтягиваниях и именно они первые отказывают, не давая основательно загрузить основные рабочие мышцы.

Как пример, присед в Смите и просто присед: часто вижу, как люди в Смите приседают ощутимо больше, чем со свободным весом.

Но это так, размышления вслух...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Не пытайся свернуть)))

Ты начал с того, что посчитал белок и жиры из грудок и написал, что ввиду того, что получаем подспудно перебор по жирам, надо закидывать спортпитовский протеин (прозвучало 80 гр).

Потому и задан был вполне конкретный вопрос: а почему ты никак не учитываешь белок из продуктов растительного происхождения?

И с моей стороны был конкретный пример- крупы ( изделия из них в виде хлеба тоже можно считать). Вообще очень много продуктов растительного происхождения содержат белок в нормальном количестве. Со всякими гарнирчиками, хлебобулочными, овощами обычный человек наедает порядка 50 грамм белка.

п.с. А гречкой давиться я и не призывал. Просто через "гречку" и "грудки" до качков быстрее доходит)))

вот я в очередной раз не понимаю в чем сейчас-то я виноват:

- привел пример в начале в качестве так сказать основе логических измышлений, он был воспринят, как инструкция к действию

- в конце поста написал, как конкретно я раскидываю БЖУ в диете и применяю спортпит, до туда похоже дочитывать не стали

- в ответку на вопрос про то "совсем я тупой или не совсем, что не знаю, что белки есть в растительных крупах", я подробно расписалбаланс БЖУ на основе гречки, куриной грудки и салата, где опять же подвел объемы потреблямых продуктов к нормам из поста 1, которые указаны в книге Хэтфилда. Написал конкретно, чего сколько нужно съесть для соблюдения баланса из поста 1, написал, почему недобор в белковой пище животного происхождения приведет к тому, что придется давиться кашей. Это хорошо, что я еще про супы ничего не писал...

- я специально не приводил примера полноценной диеты, потому что каждый самостоятельно может подобрать список продуктов и блюд в соответствии со своими предпочтениями, опираясь на баланс БЖУ из книги. Опять же балансные цифры я взял промежуточных значений, и нигде не говорил, что если съесть лишний кусок печенюшки - сразу задница будет шире плеч.

- по поводу конкретной фразы про протеин и жиры: в своем рационе я потребляю жирный творог, яйца, льняное, растительное и сливочное масло, молочные продукты необезжиренные, потому что мне так нравится, чтобы вписать свой рацион в баланс по жирам (опираясь на книгу тов. Хэтфилда) я применяю временами спортпит, в количестве 30-50г белка, или грамм 50-70 гейнера после тренировки.

- по поводу потребности организма в спортпите, выскажу свою точку зрения - отличная, удобная корректировка диеты. Плюс к этому имеются различные "стимуляторы" типа трибулусов, предтреников и т.п., которые тоже могут результат толкнуть.

Я с радостью выслушаю реальные рекомендации, а не фразы в духе: "ты дурак, потому что ты дурак",  давайте все-таки изначально подходить с точки зрения, что все мы здесь не тупые. Есть результаты исследований, которые противоречат указанным мной источникам, приведите, я не против достоверной информации, есть неверные моменты в моей концепции - тоже не считаю себя непогрешимым - обозначьте, объясните в чем ошибка, скажу "спасибо" и исправлюсь, а так неконструктивный диалог получается.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Коллеги, вы не слышите друг друга?

А я не вижу противоречий:

100%

От него не попрёт, но очень удобно.

я применяю временами спортпит, в количестве 30-50г белка, или грамм 50-70 гейнера после тренировки.

- по поводу потребности организма в спортпите, выскажу свою точку зрения - отличная, удобная корректировка диеты. Плюс к этому имеются различные "стимуляторы" типа трибулусов, предтреников и т.п., которые тоже могут результат толкнуть.

100%

Витамины и омегу 3 - всегда! Л-карнитин, креатин - иногда.

(опираясь на книгу тов. Хэтфилда) 

Я опираюсь на простое циклирование дефицита/профицита и тему питание на ЖФ.

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Господа, помогите плиз.

Прошу подправить программу (если требуется)

Два занатия в неделю:

1 день

Пресс (подъемы на наклонной скамье) 2х20

Присед 3х8 тяжелый

Подтягивания 3х10

Жим лежа 3х12-15 легкий

Жим стоя 2х10-12

Подъем штанги на бицепс (ладони вверх) 2х12

Разгибание рук на блоке 3х12

Гиперэкстензии 2х15

2 день

пресс (подъемы на наклонной скамье) 2х20

Румынская тяга с гантелями 2х20-25

Тяга в наклоне 3х12

Жим лежа 3х6 тяжелый

Разгибание рук на блоке 2х20

Делаю этот комплекс примерно 4-5 месяцев.

В общей сложности занимаюсь 10 месяцев

Подскажите, что делать дальше? Оставлять, или пробовать другой фуллбади? Приоритет набор массы и силы.

Спасибо.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Делаю этот комплекс примерно 4-5 месяцев.

Долго что-то

Каков прогресс?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Господа, помогите плиз.

Прошу подправить программу (если требуется)

Два занатия в неделю:

1 день

Пресс (подъемы на наклонной скамье) 2х20

Присед 3х8 тяжелый

Подтягивания 3х10

Жим лежа 3х12-15 легкий

Жим стоя 2х10-12

Подъем штанги на бицепс (ладони вверх) 2х12

Разгибание рук на блоке 3х12

Гиперэкстензии 2х15

2 день

пресс (подъемы на наклонной скамье) 2х20

Румынская тяга с гантелями 2х20-25

Тяга в наклоне 3х12

Жим лежа 3х6 тяжелый

Разгибание рук на блоке 2х20

Делаю этот комплекс примерно 4-5 месяцев.

Подскажите, что делать дальше? Оставлять, или пробовать другой фуллбади? Приоритет набор массы и силы.

Спасибо.

если такая программа нравится, то оставлять .. ИМХО для меня такая программа (не совсем такая, но принцип схож) работала весь прошлый год ..

прирост массы и силы на такой программе, при условии правильной нагрузки и питания гарантирован ..

в нее можно впихнуть даже лифтерскую процентовку по жиму и он попрет вверх, потому что подсобки практически достаточно!!!

да, интересен прогресс в силовых и как строится прогрессия ... по остальному программа ИМХО (не ругайтесь) идеальная ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 января 2016 - 01:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот я в очередной раз не понимаю в чем сейчас-то я виноват: - привел пример в начале в качестве так сказать основе логических измышлений, он был воспринят, как инструкция к действию - в конце поста написал, как конкретно я раскидываю БЖУ в диете и применяю спортпит, до туда похоже дочитывать не стали - в ответку на вопрос про то "совсем я тупой или не совсем, что не знаю, что белки есть в растительных крупах", я подробно расписалбаланс БЖУ на основе гречки, куриной грудки и салата, где опять же подвел объемы потреблямых продуктов к нормам из поста 1, которые указаны в книге Хэтфилда. Написал конкретно, чего сколько нужно съесть для соблюдения баланса из поста 1, написал, почему недобор в белковой пище животного происхождения приведет к тому, что придется давиться кашей. Это хорошо, что я еще про супы ничего не писал... - я специально не приводил примера полноценной диеты, потому что каждый самостоятельно может подобрать список продуктов и блюд в соответствии со своими предпочтениями, опираясь на баланс БЖУ из книги. Опять же балансные цифры я взял промежуточных значений, и нигде не говорил, что если съесть лишний кусок печенюшки - сразу задница будет шире плеч. - по поводу конкретной фразы про протеин и жиры: в своем рационе я потребляю жирный творог, яйца, льняное, растительное и сливочное масло, молочные продукты необезжиренные, потому что мне так нравится, чтобы вписать свой рацион в баланс по жирам (опираясь на книгу тов. Хэтфилда) я применяю временами спортпит, в количестве 30-50г белка, или грамм 50-70 гейнера после тренировки. - по поводу потребности организма в спортпите, выскажу свою точку зрения - отличная, удобная корректировка диеты. Плюс к этому имеются различные "стимуляторы" типа трибулусов, предтреников и т.п., которые тоже могут результат толкнуть. Я с радостью выслушаю реальные рекомендации, а не фразы в духе: "ты дурак, потому что ты дурак", давайте все-таки изначально подходить с точки зрения, что все мы здесь не тупые. Есть результаты исследований, которые противоречат указанным мной источникам, приведите, я не против достоверной информации, есть неверные моменты в моей концепции - тоже не считаю себя непогрешимым - обозначьте, объясните в чем ошибка, скажу "спасибо" и исправлюсь, а так неконструктивный диалог получается.

Ни в чём не виноват, просто слегка "не точен".

Ещё раз тезисно:

-калорийность белка указана неверно

-потребность в белке значительно завышена

-вывод о необходимости приёма спортпитовского протеина неверен

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Два занатия в неделю: 1 день Пресс (подъемы на наклонной скамье) 2х20 Присед 3х8 тяжелый ( почему тяжелый то ? где легкий ?  )Подтягивания 3х10 Жим лежа 3х12-15 легкий Жим стоя 2х10-12 Подъем штанги на бицепс (ладони вверх) 2х12 Разгибание рук на блоке 3х12 Гиперэкстензии 2х15   2 день пресс (подъемы на наклонной скамье) 2х20 Румынская тяга с гантелями 2х20-25 Тяга в наклоне 3х12 Жим лежа 3х6 тяжелый  Разгибание рук на блоке 2х20

почем разброс 8 упр. и 5 упр ?  как делили то ?  

а вы после румынки нормально тяните в наклоне ?   

вы легкий и тяжелый только кол-вом различаете ?  

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Вес + 7 кг

Начал с того, что присел с грифом несколько подходов, а потом неделю ноги болели, еле ходил.

Вот такой был уровень подготовки.

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Не получается копировать, видать на работе устаревший браузер.

Железякин, ну вот что делаю, то и написал)) Я даже не могу ответить на все ваши вопросы, т.к., программу хорошие люди с форума предлагали.

После румынки проблема разве что в хвате. Сложно держать, а так норма, да и в тяге у меня веса небольшие.

Мне скорее сложнее после жима лежа, жим стоя делать.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Ни в чём не виноват, просто слегка "не точен".

Ещё раз тезисно:

-калорийность белка указана неверно

-потребность в белке значительно завышена

-вывод о необходимости приёма спортпитовского протеина неверен

спорить не о чем

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а вы после румынки нормально тяните в наклоне ?   

ну а почему бы нет? если румынка с гантелями килограмм по 20, больше для офп, а потом тяга в наклоне основным для спины ..

и потом, посмотри .. румынка там на 20-25 .. это больше как офп вводное, но при правильной тезнике бицепс бедра можно загрузить очень сильно .. да и поясница привыкнет

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 января 2016 - 02:07)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, ну вот что делаю, то и написал)) Я даже не могу ответить на все ваши вопросы, т.к., программу хорошие люди с форума предлагали.

После румынки проблема разве что в хвате. Сложно держать, а так норма, да и в тяге у меня веса небольшие.

тягу в наклоне спокойно можно делать в лямках ...

глядя на программу, я вижу, что во многом она схожа с тем, как я тренировался .. в свою очередь я позволю себе высказаться в защиту данного подхода ...

во первых я ее брал не с потолка, а мне ее тоже подсказали очень уважаемые люди с форума .. именно такой порядок упражнений был подобран для заточки под жим лежа (после тяги в наклоне сразу жим) ... я начал эту программу после сброса веса в 8 кг с полной растренированностью в жиме ..

а закончил с рекордом ... +

другой вопрос, что там нужно прогрессии смотреть и уровень нагрузки .. и разумеется все вышесказанное мое новичковское имхо .. но за данный принцип тренировок я отвечаю ..

во второй день меньше упражнений потому, что в день тяжелого жима вообще можно ничего не делать больше , а еще потому, что в моей программе была еще подсобка на трицепс а тут ее нет ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну начинать вообще надо с 1-2 рабочих подходов. ))) .  не зависимо от уровня подготовки.   так  проще переноситься. 

ну я спросил, то что мне не понятно.  думал вы знаете ))).   

хорошие люди это хорошо.   людям надо верить.  но и спрашивать не помешает. потом пригодиться. 

теперь по частям моих вопросов. 

почему спросил про румынку и тягу.  если хорошо порумынить, то в стойке в наклоне  биц. бедра будет уже уставший , особенно если хорошо потянули.  стоять будет тяжко , ноги трясет, спину устала . ну кисти вы уже сами выяснили.  

возможно , что веса у вас пока так сильно не загоняют. у меня было бы именно так. 

присед.  если пишут Тяжелый , то предполагается и противоположная версия. Легкий.  ( в жиме это хоть как то представлено) 

про жим и тяж и легкое.   предпологаю , что у вас это правильно делить на условно малоповтор и многоповтор.  

ведь  легкий это  когда вы например 50 % от тяжелого , на тоже кол-во повторений. 

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Siamese_Cat

Да, мне в общем тоже программа нравится. Я просто думаю, может двигаться в перед. Вон в фуллбади на форуме написано каждые 2 месяца менять программу.

Румынскую тягу делаю с гантелями по 34 кг. Тяжело из-за слабого хвата после 15 раза.

Тягу в наклоне специально делаю без лямок (хотя очень хочется), нужно хват развивать, а в лямках можно об этом забыть.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Тяжелая 3*5-6 раз
Легкая 3*12-15 с запасом
Тяжелая 3*5-6 или 1-2*5-6 и дожимания с досок 10-15см 2-3*3-5 повторов
Легкая 3*12-15 с запасом
Средняя 3*8 с запасом
Легкая
Тяжелая 3*5-6
Легкая

определение тяжелой и легкой жимовой тренировки по Рогожникову .. именно так Кракатан и делает жим .. все отлично ..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Siamese_Cat

Да, мне в общем тоже программа нравится. Я просто думаю, может двигаться в перед. Вон в фуллбади на форуме написано каждые 2 месяца менять программу.

Румынскую тягу делаю с гантелями по 34 кг. Тяжело из-за слабого хвата после 15 раза.

Тягу в наклоне специально делаю без лямок (хотя очень хочется), нужно хват развивать, а в лямках можно об этом забыть.

я постоянно меняю НО вышеизложенный подход очень хорош для новичка, который хочет прибавить в силе, массе и жиме лежа .. другой вопрос, что там вся фишка в подборе нагрузки ..

румынку можно ставить не вначале, это не принципиально .. у меня сейчас румынка идет в конце ...

про лямки высказал свое ИМХО .. вам ширы качать надо а не хват ..

в общем я высказался по программе ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тяжелая 3*5-6 раз
Легкая 3*12-15 с запасом
Тяжелая 3*5-6 или 1-2*5-6 и дожимания с досок 10-15см 2-3*3-5 повторов
Легкая 3*12-15 с запасом
Средняя 3*8 с запасом
Легкая
Тяжелая 3*5-6
Легкая

определение тяжелой и легкой жимовой тренировки по Рогожникову .. именно так Кракатан и делает жим .. все отлично ..

Игорь, где ты там увидел определение ?  тут ты написал лишь повторный ряд.  это не одно и тоже. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Игорь, где ты там увидел определение ?  тут ты написал лишь повторный ряд.  это не одно и тоже. 

а вот посмотри .. название .. тяжелая, легкая .. это не я - это Рогожников ..

"На легкой Вы должны восстанавливаться после тяжелой тренировки. Ни каких рекордов! Только легкие веса, я называю это РАЗМИНКА перед тяжелой!"

тоже Рогожников ..

другой вопрос, что вариантов легкой тренировки может быть много ..

На тяжелой можно делать ВСЕ! и проходки но не чаще 1 раза в месяц, дожимания, работать с цепями, жимы с пола, негативы, жимы вниз головой и прочее, что придумаете, главное это выход на новый рубеж, рекорд он может быть как увеличение веса на раз так и в 5-6 повторах.

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 января 2016 - 02:26)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

помнится несколько месяцев назад тут уже было обсуждение легкой тренировки ... кто то говорил что это тот же вес но на 2 повторенния, а не на 6 как обычно, кто то говорил вес в 50% на то же количество, а кто то говорил, что вес в 50% но на большее количество ..

потом кажется сошлись во мнении, что все это варианты легкой трненировки ..

вот в этом вся фишка и есть .. при условии адекватного веса в жиме стоя и отсуствием погони за рекордами и отказе (как у ДНБ) есть мнение, что эти упражнения будут подтягивать друг друга ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а вот посмотри .. название .. тяжелая, легкая .. это не я - это Рогожников ..

"На легкой Вы должны восстанавливаться после тяжелой тренировки. Ни каких рекордов! Только легкие веса, я называю это РАЗМИНКА перед тяжелой!"

тоже Рогожников ..

другой вопрос, что вариантов легкой тренировки может быть много ..

На тяжелой можно делать ВСЕ! и проходки но не чаще 1 раза в месяц, дожимания, работать с цепями, жимы с пола, негативы, жимы вниз головой и прочее, что придумаете, главное это выход на новый рубеж, рекорд он может быть как увеличение веса на раз так и в 5-6 повторах.

еще раз.  ты все про повторый ряд говоришь. ты найди как вес подбирается.  

помнится несколько месяцев назад тут уже было обсуждение легкой тренировки ... кто то говорил что это тот же вес но на 2 повторенния, а не на 6 как обычно, кто то говорил вес в 50% на то же количество, а кто то говорил, что вес в 50% но на большее количество ..

тут уже ближе к теме.   

сравнивать надо не повторы , а кол-во нагрузки 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

еще раз.  ты все про повторый ряд говоришь. ты найди как вес подбирается.  

"Я считаю на легкой тренировке веса на штанге 45-50%, повторений от 8-10 до 15-20, вот на этих тренировках самое то отработка техники, её шлифовка по структуре и движению. "

Рогожников ..

или как написано выше 12-15 с ЗАПАСОМ ...

сравнивать надо не повторы , а кол-во нагрузки 

про подбор нагрузки сейчас ведь речь не идет .. человек спросил про принцип программы .. ясен пень там нагрузку надо правильно подобрать .. но смысл передан .. ЛЕГКАЯ тренировка а значит легкая нагрузка для отработки техники .. человек сам ее чувствует ..

я не в коем случае не спорю, но не хочу, чтобы у человека сложилась впечатление, что подход неправильный

..

а вот вариант легкого жима по Силовичку при моем тогдашнем ПМ в 120 кг

Жим легкий  60-3х12

это в килограммах .. вот вам те же 50%

Алексей, да вот твой же вариант легкого жима для меня, когда ты меня из перетрена вытаскивал!!

жим лежа 40-50%  2*10 на скорость

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 января 2016 - 02:53)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых