Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5085 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

1. Жим стоя гиря 8 = 5+5, 20+20, 12=9+9, 8=5+5 * разок прибавил между делом на гире 12 кг.

2. 12=10+10 * подумал и прибавил 2 раза

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2026 - 02:54)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений
Ну вот, а то: подагра, подагра! А сам пашет -- молодым на зависть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Ну вот, а то: подагра, подагра! А сам пашет -- молодым на зависть.

Да, в жиме я пока -уникальный слабак. Но для таких редких жимовых тренировок - одна в 2 недели, то хорошо если вот так по капле всё же будет расти. Пока растет, упражнение то новое. Начал потихоньку приближать руку к уху как ты и говорил, что бы меньше  был травмирующий момент в пояснице.

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2026 - 04:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Пороговая(ПАНО) тренировка. рывок.

1. Р 8 = 61 \3мин, 61 \3мин , Р 12 = 42 \3мин  \отдых между подходами 1 мин.

Итого 164 подъема за 9 мин в 3х подходах

На 8 кг конечно не проблема делать и одним подходом 10 минутным, но я пока не спешу, т.к. 1 мая у меня предстоит соревновательный подход на 2 минуты гиря 16 кг. и потому подходы по 3-4 минуты вполне достаточны для подготовки. А так то теоретически темп ПАНО можно выдержать 1 час непрерывно по ССС, если мышцы позволяют.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Тренажерный зал. 1 час 40 мин.

1. Жим лежа 62,5 = 5, 65=4,4, 70=1. * Думаю Михалы4 мне засчитает прибавку результата = 0,1%, т..к. я прибавил один повтор на весе 65 кг и не просто прибавил, а сделал рекорд в 2х подходах. Было 3 раза а теперь дважды по 4 раза, но кстати 70 жать на 2 раза я на всякий случай забоялся ибо устал к четвертому подходу.

Сообщение изменено: Сергеев (20 апреля 2026 - 04:56)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений
Сергей, вот из таких маленьких достижений и должен состоять тренировочный процесс! Курочка по зёрнышку клюёт.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Сергей, вот из таких маленьких достижений и должен состоять тренировочный процесс! Курочка по зёрнышку клюёт.

Пока чувствую что ты прав, ибо каждую тренировку жму лежа легче и легче и зернышко прибавляю. Без всяких  подстрахуев уже жму 70. А быстрей прибавлять в жиме я уже не смогу, хоть с каким угодно тренером. Ощущениям своим я полностью доверяю. И ты с Михалычем мои лучшие тренеры по жиму, т.к. идеи подбрасываете. Все равно каждую идею человек рассматривает самостоятельно и берет на вооружение, если она в резонанс с его собственными мыслями.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

каждую тренировку жму лежа легче и легче и зернышко прибавляю.

Ну ты парень опытный, знающий, учить тебя нечему. Опасно только поддаваться радости, что "попёрло", и только начнёшь нагружаться сильней -- тут же небольшой откат назад. Сколько с этим борюсь -- без толку...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Ну ты парень опытный, знающий, учить тебя нечему. Опасно только поддаваться радости, что "попёрло", и только начнёшь нагружаться сильней -- тут же небольшой откат назад. Сколько с этим борюсь -- без толку...

Вот я поэтому и не рвусь в бой. Если штанга меня задавит - прощай рост результата и надолго.  и даже верно ты говоришь, если нагузку взял чуть больше оптимальной - тоже будет откат, хотя и не такой тяжелый , но недели на три. Поэтому я сегодня хотел 70 на 2 раза жать, но уже на фоне усталости рисковать "карьерой" :lol3:  не стал. А на следующей неделе , если в зал пойду буду дурака валять 40 кг жим лежа, это у меня профилактика моих суставов, спина итак болит уже 3 недели не проходит и рывком ее подновляю к болезни..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 912 сообщений

В общественном сознании, особенно под влиянием творчества художников передвижников, сложилось впечатление о беспросветной судьбе бурлаков в России. Однако, это является ошибкой, социальным стереотипом. Бурлаки были объединены в артели, типа профсоюза. Оплата их труда в среднем в 4 раза превосходила заработную плату среднего рабочего. За сезон (весна и до нового ледостава) бурлак мог заработать от 600 до 1200 рублей. Попасть в артель было трудно, приходилось показывать старшине артели свою физическую готовность к этому труду. Главное в этом труде - не взрывная сила, что хорошо для портовых и железнодорожных грузчиков, а способность к длительной силовой выносливости. Перед тем, как попасть в артель бурлаков, кандидаты предварительно тренировались и показывали своё умение. Упражнение было простое. Необходимо было взять в руку гантелю, шар, просто камень-голыш около 6 килограммов - и подбрасывать его сначала одной рукой, а потом другой без смены рук. Необходимо было подбросить 1500 раз каждой рукой без перерыва до уровня головы, что занимало около часа. Выполнивший упражнение мог быть для проверки поставлен в упряжку.

Эвон чё.
И тут гири.
Оказывается, бурлаков тестировали - нужно было поднять гантелю 6 кг на уровень головы 1500 раз каждой рукой. Думаю, это делалось в режиме "рывок" - то есть выносливость спины и ног (помимо рук).

***Но по цифрам, думаю, пиздит писака. 3000 подъёмов за 60 минут - это по 50 подъёмов в минуту. Слишком докуя.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 апреля 2026 - 07:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Эвон чё.
И тут гири.
Оказывается, бурлаков тестировали - нужно было поднять гантелю 6 кг на уровень головы 1500 раз каждой рукой. Думаю, это делалось в режиме "рывок" - то есть выносливость спины и ног (помимо рук).

***Но по цифрам, думаю, пиздит писака. 3000 подъёмов за 60 минут - это по 50 подъёмов в минуту. Слишком докуя.

50 подъемов в минуту многовато, но 20 подъемов в минуту даже 25 реально. Для меня было реально 15 подъёмов в минуту и выдержал 1 час и 40 минут, то есть в бурлаки я не прошел - слабак. А так хочется заработать.

Сообщение изменено: Сергеев (20 апреля 2026 - 07:55)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 165 сообщений

50 подъемов в минуту многовато, но 20 подъемов в минуту даже 25 реально. Для меня было реально 15 подъёмов в минуту и выдержал 1 час и 40 минут, то есть в бурлаки я не прошел - слабак. А так хочется заработать.

Говорят, в "Пятерочке" много платят. Попробуйте там заработать мерчендайзером каким-нибудь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 912 сообщений

50 подъемов в минуту многовато, но 20 подъемов в минуту даже 25 реально.

У бурлаков как бе подъём иной - короче. Они бросали шар (или камень, или гантель). Я всё-таки думаю, что руку по повторам можно было менять как угодно. Так как суть дела (бросок) = жонглирование. А там приветствуется смена рук.

И не 6 кг, а 4 кг.

И не до уровня головы - а типа до груди. А где грудь - там и живот. Но подбросить, всё-таки - надо.

По технике. Чисто рукой докуя не накидаешь - бицепс отсохнет. Да и не нужен бицепс бурлаку. Нужны ноги. Поэтому, думаю подкидывали-то они  слегка согнутой рукой (бицепс) - но подкидывали из-под яиц, гиревым рывком с использованием раскачки - за счёт силы ног и спины. То есть по сути это махи.

И вот такое короткое движение. Но блин продержаться 3000 подкидываний... Это всё равно жесть. 

Скорее всего, 3000 там делал некий чемпион. И отсюда пошла молва - дескать, "вот сколько надо".

А по факту брали в бригаду и с меньшим результатом. Например, 1000 подкидываний.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 апреля 2026 - 08:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

У бурлаков как бе подъём иной - короче. Они бросали шар (или камень, или гантель). Я всё-таки думаю, что руку по повторам можно было менять как угодно. Так как суть дела (бросок) = жонглирование. А там приветствуется смена рук.

И не 6 кг, а 4 кг.

И не до уровня головы - а типа до груди. А где грудь - там и живот. Но подбросить, всё-таки - надо.

Если подъем короче например в 2 раза , то 50 раз в минуту - реальная цифра и 3000 раз тоже реальная цифра для такого небольшого веса. Потому что даже рывок гири 16 кг делают по 3000 раз, тем более со множеством перехватов. Как то на новый год 2022 кажись проводили марафон  и Денисов вырвал 2022 раза гирю 16 вообще с одним перехватом и по виду легко заканчивал. Но все участника вырвали 2022 раза, но перехватывались кто как хочет и порой даже через 5 раз. Только кожа на руках у некоторых слетает до крови, а у других остаётся целой или с водянкой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 912 сообщений

Если подъем короче например в 2 раза , то 50 раз в минуту - реальная цифра и 3000 раз тоже реальная цифра для такого небольшого веса.

Да, постепенно картина обреаливается.

Скорее всего, обсуждается некий крайний случай - типа, "элита среди бурлаков": некий очень богатый человек - платит деньги, чтоб ему подобрали "коней" пошустрее, чтоб бурлаки были как рысаки. Сказано - сделано. Стали думать - каким упражнением отбирать.

Стало ясно, что рывок - наилучшее средство, но техника слишком сложная и избыточная - заменили на упрощённый вариант - махи.

Махи гантелью до груди - почему бы нет, отлично.

Но вот шар или камень-голыш - вызывают вопросы. Как их в руке держать-то? Шесть килограммов - это достаточно крупный размер. Может, их какой-то лямкой привязывали вокруг кулака? Тогда - да, тут уж без перехватов. Типа, кладём шар/камень в мешочек, а этот мешочек лямкой привязан к запястью.

Ну и, по итогу, собрали бригаду "суперменов". И самый крутой у них поднимал 3000 раз (без учёта времени - допустим, за два часа). А рядовые бойцы поднимали 1000 раз. Потому что мне кажется, дольше 1 часа усираться на тестировании хрен ты кого заставишь. Хотя, деньги решают, конечно. Но всё же.

А писака уж приврал/округлил и записал самые невероятные цифры. Для пущей страсти.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 13:19)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Тренировка на ПАНО (пульс 137)

1. Р 8 = 68\4 мин\темп 17

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых