неделю назад открыл для себя такую банду, классный хоть и простенький хард
подруга регулярно на концертах устраивает показ своих буферов
Hosen44, мне как раз понравился БОК в современном звуке. "Алхимик"- хоть и самопародия на хэви метал, но именно таким, на мой взгляд, и должен быть настоящий ХМР- мощно, агрессивно, мелодично. Как их раньше называли? Американский ответ на Блэк Саббат. Вот тут и получилось реально ответить. Впервые по-настоящему )))
скоро ремейк ГТА Вайс-Сити выходит. Я в оригинал играл только чтобы под радио 80х по улицам на чоппере погонять.я часто в машине слушаю интернет-радио, есть такая станция BIG R radio (есть приложение в плей маркете), у них там разбивка по жанрам и эпохам, выбираю иногда метал 80-х. Так вот когда слушаю "пуделей" типа Рэт, Доккен, Скид Роу, Литы Форд и т.д. как-то спокойно на душе становится, уютно что ли. При том, что основной плей-лист у меня из тяжеляка.
выбираю иногда метал 80-х. Так вот когда слушаю "пуделей" типа Рэт, Доккен, Скид Роу, Литы Форд и т.д. как-то спокойно на душе становится, уютно что ли. При том, что основной плей-лист у меня из тяжеляка.
Ну так 80-е и для тяжеляка самое успешное время. В том числе и коммерчески.
для трэша - да, а дэд-метал только в зачатке был, дум-метала и вовсе не было
Хэви, спид, трэш, первая волна павера - по сути и появление и пик успеха большинства классических стилей митола - это 80-е.
Традиционный дум - с середины 80-х вполне (Candlemass например). Прото-дум еще в 70-х играли, те же Блэк сэббэт.
А если "пуделей в лосинах" считать (по крайней мере, некоторых, ибо глэм-метал), то такие уровни продаж даже самым успешным нюшерам начала нулевых не снились.
Традиционный дум - с середины 80-х вполне (Candlemass например). Прото-дум еще в 70-х играли, те же Блэк сэббэт.
это уже капитанство. Я писал про дум-метал 90-х образца Crematory, Anathema, Saturnus, Paradise lost (до 93 года) Тiамат (Clouds и Wildhoney) и т.д. Да - там есть немного дэта. В 80-х такого не было.
Ну а если глубоко копать, то истоки всего тяжа можно и у Хендрикса найти. Понятно, что кто-то когда-то задал направление, которое потом развивалось во что-то другое, но у каждого стиля есть свое начало - как правило какой-то альбом, от которого идет отсчет.
это уже капитанство. Я писал про дум-метал 90-х образца Crematory, Anathema, Saturnus, Paradise lost (до 93 года) Тiамат (Clouds и Wildhoney) и т.д. Да - там есть немного дэта. В 80-х такого не было.
А по большому счету какая разница? Уж дум точно не тот стиль, который популярность тяжелой музыки определяет. Даже весьма популярные в свое лучшее время My dying bride или те же Paradise Lost... Ну аудитория же и близко не равна Метле или Мэйденам.
Уж дум точно не тот стиль, который популярность тяжелой музыки определяет. Даже весьма популярные в свое лучшее время My dying bride или те же Paradise Lost... Ну аудитория же и близко не равна Метле или Мэйденам
как-то не в ту сторону пошел разговор. У тех же Иглз популярность поболее Мэйденов будет, но о чем это говорит? Спорить кто курче - такое себе занятие.
Если говорить о себе, то мне наиболее интересны группы, выпустившие лишь один-два альбома, не получив должной раскрутки, известные лишь узкому кругу слушателей. Среди таких попадаются очень достойные вещи.
а мне нравится, не нужно думать что включать. в плане тяжелой музыки средне выбирает, да я ее и не слушаю почти. А электронику, дабстеп,лаунж, пост-рок - частенько подкидывает что-то незнакомое и интересное. расширяет кругозор.
Спотифай мне нравится несравнимо больше. Рекомендации на порядок более адекватны. И групп я там за год нашел, пожалуй больше, чем в ютубе и ЯМ за пять.
И у ЯМ интерфейс несколько перегружен я считаю.
Сообщение изменено: Silver Dragon (13 октября 2021 - 01:59)
Вообще я в 2016-17 примерно пользовался дизером на пк и гугл мьюзик на телефоне. Потом пару лет и там и там на ЯМ. В прошлом году перешел на спотифай, доволен как слон. В YouTube Music пробовал зарегиться когда еще бета была, что то пошло не так. Надо еще попробовать, посмотреть как там сейчас.
Сообщение изменено: Silver Dragon (13 октября 2021 - 02:04)
Вообще я в 2016-17 примерно пользовался дизером на пк и гугл мьюзик на телефоне. Потом пару лет и там и там на ЯМ. В прошлом году перешел на спотифай, доволен как слон. В YouTube Music пробовал зарегиться когда еще бета была, что то пошло не так. Надо еще попробовать, посмотреть как там сейчас.
прочитал новость, что ютьюб(пока вроде только в Канаде), запускает бесплатный режим прослушивания на андроиде. самое интересное на нем-подкасты, музыка - но из телефона пока недоступно. как сделают - будет норм.
Ну а качество ? Tidal , Qobuz не пробовал ? Apple Music сейчас запустил lossless.
Tidal пробовал. Да там качество получше (если Hi-Fi тариф), но и цена поболее. И мне он показался неудобным. А, ну и гемор с регистрацией конечно же. А Apple Music по-моему лучше использовать на устройствах Эппл. У них когда все в своей зкосиистеме тогда классно.
Сообщение изменено: Silver Dragon (13 октября 2021 - 03:45)
Аргентинский Тайдал Хайфай, если регистрироваться через впн, а по другому и не получится , на наши деньги 100 рублей в месяцTidal пробовал. Да там качество получше (если Hi-Fi тариф), но и цена поболее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых