Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 09 августа 2011 - 03:47

Как относишься к жимам на плечи после жима лежа?С точки зрения увелечения рабочих весов)Реально ли прибавлять после жима лежа в жимах на плечи?Либо стоит делать в разные дни?
что за странный вопрос?
хочешь прироста чего-то (рабочие веса или мышечные объемы) - делай это первым на тренировке, когда сил еще по-максимуму
ну вот у меня рабочий вес в жим сидя 100кг. После хорошего жима на грудь 45 градусов от 100кг останется 70
иногда это полезно, чтобы дать дельтам необычную нагрузку, что-то вроде предварительного утомления
но на постоянке - глупо
чему больше внимания уделяешь - то и растет

Отправлено 09 августа 2011 - 05:40

т.е. лучше всего на каждый тренировочный день оставлять только одну МГ? Как тогда по твоему следует правильно распределить дни, чтобы не пересекалась "вчерашняя нагрузка"?
натуралу - скорее всего да. Хотя опять же, организмы у всех разные, кто-то и чаще может
а химику - тут сложно сказать
с одной стороны, на химии 1 раз в неделю - мало для мелких МГ
с другой - если стоит цель направленно увеличить опред. часть тела (руки, дельты) - нет ничего лучше, чем вынести их в отдельный день
Отправлено 09 августа 2011 - 05:48

натуралу - скорее всего да.
т.е. лучше всего на каждый тренировочный день оставлять только одну МГ?
Для роста массы лучше всего все мышечные группы тренировать по 3 раза в неделю.
Подробнее см. HST в оригинале и обсуждение здесь.
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:15

Да, я так занимаюсь. Бодибилдерская методика именуется HST.натуралу? 3 раза в неделю?
это может ты так занимаешься?
Также есть тема на форуме.
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:23

за последние 3 года я сильно увеличил массу плеч ,используя как базовое упражнения жим штанги стоя. при весе 83 кг жму 85 кг на 5 раз в 5 подходах.
считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ действенным упражнением ,которое работает для всех, если плавно повышать веса и жать очень жОстко
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:43

считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ действенным упражнением ,которое работает для всех, если плавно повышать веса и жать очень жОстко
зачем так критично? у каждого свой подход
я вот жим стоя никогда не делал в жизни вообще, и дельты увеличивал жимами гантелей сидя в основном
не надо думать, что, если нашел для себя супер-упражнение, которое идеально подходит, и нарастил на нем мышцы, то оно всем пойдет
тем более, что жим стоя с серьезными весами (твои 85 пока таковыми не являются) - гораздо более травмоопасен, по мне
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:07

у многих неправильный подход - делают дохрена упражнений с небольшим весом, вместо того чтобы взять и четко пожать стоя или сидя штангу ,ведь пользы от этого больше чем от двадцати подходов разводок с 7 кг.зачем так критично? у каждого свой подход
ну так ты не делал, если б делал ,может у тебя дельты ещё больше были бы)) А вообще надо уметь читать сквозь строк - если твоё упражнение,приносящее пользу это жим гантелей - значит да будет так, главное выкладываться и повышать весая вот жим стоя никогда не делал в жизни вообще, и дельты увеличивал жимами гантелей сидя в основном
а выбор то небольшой.чего мы имеем? жим стоя-сидя и из-за головы,да гантелями сидя.4 базовых, которыми можно нарастить приличные плечи. из этих четырех считаю самым продуктивным жим стоя, ну нравится оно мне, мой друг тоже набрал мяса в плечах благодаря ему))не надо думать, что, если нашел для себя супер-упражнение, которое идеально подходит, и нарастил на нем мышцы, то оно всем пойдет
Да ладно кругом одни качки -мутанты собрались с жимом в 200 кг)) в нашем зале все парни до 90 кг жмут стоя меньше меня, считаю нормальным свой результат. у каждого конечно свои критерии оценки. А насчет травмоопасности мне кажется что сидя жим опаснее ,ведь большая нагрузка на позвоночник, а стоя можно ещё пару негативчиков сделать ,если швунгануть.тем более, что жим стоя с серьезными весами (твои 85 пока таковыми не являются) - гораздо более травмоопасен, по мне
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:11

не, ты прав в том, что для того, чтоб росли мышцы, надо повышать веса в базовых упр
но какие это будут упр, уже дело второе
про травмоопасность - ну как сказать. Я вот примерно (судя по жиму гантелей) могу делать жим стоя со 120-125кг на5-6 раз. Как-то не очень хочется над головой такой вес держать) тут еще должна быть техника идеальная, а я вот если щас эти самые 120кг возьму, то уверен, что сразу травмируюсь
просто непонятно, в чем для дельт анатомически разница между жимом стоя и жимом гантелей сидя?
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:20

У многих неправильный подход - делают дохрена "жимов стоя", извиваясь червяком, подбрасывая вес, с подседом вместо того, чтобы взять гантели по 7 кг и сделать четкие разводки, ведь пользы от этого дельтам будет больше.у многих неправильный подход - делают дохрена упражнений с небольшим весом, вместо того чтобы взять и четко пожать стоя или сидя штангу ,ведь пользы от этого больше чем от двадцати подходов разводок с 7 кг.
А к упражнениям на дельты добавил бы еще тягу перед собой и за спиной
Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2011 - 12:22)
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:23

Это тебе кажется. При жиме стоя больше свободы для движений во все стороны, потому что положение менее устойчивое. А компрессионная нагрузка одинакова, потому что вес один и тот же. Кроме того, в жиме стоя ты всегда будешь немного отклоняться назад, а в жиме сидя тебе этого не даст сделать опора. Точек опоры намного больше, чем при жиме стоя, позвоночник фиксирован, намного менее вероятно получить смещение.А насчет травмоопасности мне кажется что сидя жим опаснее ,ведь большая нагрузка на позвоночник, а стоя можно ещё пару негативчиков сделать ,если швунгануть.
Если ты посмотришь, большинство профи жмут в основном сидя, Бренч например, потому что дури им не занимать, а поднимать полтора центнера над головой в неустойчивом положении - стоя, это уже просто опасно, стабилизаторы могут не справится с такой работой. Колеман что-то вроде 150х12 жал сидя.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых