Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нравится ли вам пауэрлифтинг?
Отправлено 30 января 2011 - 06:54

А кто сильнее..прыгун с шестом или без? Бегун на длинные дистанции или на короткие? Кто круче..метатель копья..или молота..или толкатель ядра? Хоккей на траве и на льду.. На байдарках или на яхте.. Зачем вы пытаетесь сравнить не сравнимые вещи?
то есть получается пл в экипе и без - как бы разные виды спорта, так чтоли? (с этого началась терка, кстати)
Сообщение изменено: Vokinlem (30 января 2011 - 06:55)
Отправлено 30 января 2011 - 02:13

В ИПФ (ФПР) для безэкипировочного пауэрлифтинга ввели особое название - КЛАССИЧЕСКИЙ пауэрлифтинг.....Если в госкомспорте утвердят - это будут 2 разных вида спорта.... Де-юре... Де-факто - по моему скромному мнению это родственные, но все же разные виды спорта.... как бег на 100 м и например на 800....то есть получается пл в экипе и без - как бы разные виды спорта, так чтоли? (с этого началась терка, кстати)
Отправлено 30 января 2011 - 03:14

Отправлено 30 января 2011 - 11:09

Пауэрлифтинг - это именно троеборье!
И нравится вам или не нравится отдельный жим штанги лежа, но это очень далеко от полноценного понимания значения слова ПАУЭРЛИФТИНГ!
И жимовики, которые никогда не выступали в троеборье (ПАУЭРЛИФТИНГЕ), никогда и не поймут проблем, которые испытывают именно троеборцы! Другими словами, троеборец - уже может сказать, что он жимовик, а вот жимовик, хоть и не всегда осознанно, но все таки обманывает сам себя, когда называет себя пауэрлифтером.
А если разглогольствовать про дословный перевод слова пауэрлифтинг с английского, то тут подходит и тяжелая атлетика, и стронг, и гири. Так что лучше с пониманием подходить к значению слова ПАУЭРЛИФТИНГ.
Иначе на соревнованиях по пауэрлифтингу скоро останутся только жимовики.
Спасибо.
Отправлено 31 января 2011 - 01:21

И получается что много зависит от партнера (а то и двух) - которые натянут - снимут экипу... И даже в этом смысле безэкипировочный лифтинг выглядит предпочтительней.....Сань,просто чтобы в экипе выступать недостаточно пахоты в зале-надо иметь под рукой человека сведущего в этом вопросе и партнеров по тренировкам,потому что без них ни натянуть экипу,ни поработать с серьезными весами не получится...
Отправлено 31 января 2011 - 01:57

И все же одному тренироваться можно - силовая рама есть на всякий случай.... На скамейках для жима ограничители.... Понятно что на рекорд не полезешь один.... А так - если нет партнера рядом а у тебя стандартная тренировка на 80-85% - без экипы тренируйся сам....От партнеров,в хорошем смысле,многое зависит...Одному жать не очень...Да и приседать тоже...
А мерянье пиписьками экипа VS безэкипа,в каждой теме, поднадоело,порядком...
Отправлено 31 января 2011 - 02:02

У меня вчера была стандартная тренировка- 85% в приседе...Одному не очень было бы...Несмотря на раму...
И на 100% без комбеза лазил...Один,фактически...Кто больше боялся я ,или О.И.Пичугин,который ОДИН страховал...
Сообщение изменено: madpower (31 января 2011 - 02:11)
Отправлено 01 февраля 2011 - 12:22

Кстати а че вы боитесь?
Я например когда вес в жиме не осиливаю, просто беру и тупо скатываю штангу от груди к ногам, встаю, поднимаю и ложу на место). Я всегда так делаю). И страховщика не надо)
прикольно тебе))))) как представлю - скатываю по груди по яйцам к ногам тупо килограмм так 220-230.... и становится мне тоже прикольно))))
Отправлено 01 февраля 2011 - 03:36

Кстати а че вы боитесь?
Я например когда вес в жиме не осиливаю, просто беру и тупо скатываю штангу от груди к ногам, встаю, поднимаю и ложу на место). Я всегда так делаю). И страховщика не надо)

А чё не на голову? Скатывать то меньше по расстоянию...

как представлю - скатываю по груди по яйцам к ногам тупо килограмм так 220-230.... и становится мне тоже прикольно))))
Алекс, мне и 100кг весь ливер выдавит...
Сообщение изменено: Кощей (01 февраля 2011 - 03:40)
Отправлено 02 февраля 2011 - 07:42

Отправлено 02 февраля 2011 - 07:46

чесно, я вобще б снес эту тему!Этот опрос для обывателей, а не для тех кто отдаёт всего себя пауэрлифтингу, и для кого он стал смыслом всей жизни, кто отдаёт ему всего себя без остатка! Перед теми, кто знает цену поднятым килограммам, вопрос нравится-не нравится вообще стоять не должен!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых