Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Автор темы:
DIM. ON.
, июн 09 2003 08:16
Отправлено 18 апреля 2006 - 05:28
Давно не читал Кинга, не нравится влезать в его болезненный мир. Не по мне. А ужас нагонять умеет, не спорю...
Кстати, интересно Лей сказал про аналогию между латиноамериканской жестокостью и натурализмом Бабеля... Бабель, по слухам, пользуясь знакомствами в ЧК, ходил на допросы "контрреволюционеров", то ли вдохновлялся , то ли материал новый собирал, в общем жестокий был тип... но, возможно, ето и дало ему возможность без прикрас рассказать о том времени...
В отличие от Маркеса и Кинга он видел настоящие ужасы, а не придумывал их.
Кстати, интересно Лей сказал про аналогию между латиноамериканской жестокостью и натурализмом Бабеля... Бабель, по слухам, пользуясь знакомствами в ЧК, ходил на допросы "контрреволюционеров", то ли вдохновлялся , то ли материал новый собирал, в общем жестокий был тип... но, возможно, ето и дало ему возможность без прикрас рассказать о том времени...
В отличие от Маркеса и Кинга он видел настоящие ужасы, а не придумывал их.
Отправлено 19 апреля 2006 - 08:43
ладно, не объяснишь обычной публике, что стероиды не такой страшный чёрт, коим его малюют, вот и относительно стивена кинга тоже ничего доказывать не собираюсь, пусть каждый останется при своём гордом мнении...В отличие от Маркеса и Кинга он видел настоящие ужасы, а не придумывал их.
со знатоками тоже спорить не буду...Давно не читал Кинга, не нравится влезать в его болезненный мир.
Отправлено 19 апреля 2006 - 01:03
ЕсаулСтивен Кинг ваш - шизик
А вот с этим спорить не буду - я не врач, чтобы ставить такие диагнозы. Кинг и раньше был,по
всей видимости, странным человеком,а после аварии его книги сильно отличаются от того,что он
писал раньше( кто не знает-его сбила машина и он пережил клиническую смерть).Некоторые мои
знакомые,которые им раньше зачитывались, прочитав "Черный Дом" сказали, что это была
поьледняя книга Кинга,которую они прочли.
Отправлено 19 апреля 2006 - 01:37
кстати, если бы не некоторые кровавые подробности в описании убийств, мне она понравилась....Некоторые мои
знакомые,которые им раньше зачитывались, прочитав "Черный Дом" сказали, что это была
поьледняя книга Кинга,которую они прочли.
а не знаешь, когда это произошло?кто не знает-его сбила машина и он пережил клиническую смерть
Отправлено 21 апреля 2006 - 09:11
По большей части, к сожалению, читаю профессиональну бизнес литературу. Но для души всё таки иногда тоже удаётся что-то почитать, сейчас дочитываю "Десять меченосцев" Эйдзи Ёсикава, это его третья книга, которую удалось найти. Первые две "История Хэйке" и "Честь самурая". Если интересна классическая японская литература, то очень рекомендую!!!
Отправлено 27 апреля 2006 - 11:29
Борис Акунин приехал в США для того, чтобы собрать материалы для нового романа об Эрасте Фандорине. "Я приехал, в том числе, и для сбора материла для новой книги. Она будет о приключениях Эраста Фандорина в Америке", - сказал в интервью РИА "Новости" писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин.
По словам писателя, он собирается провести в США четыре дня, в частности, посетить Вашингтон и Нью-Йорк. Собирая материал к новой книге, писатель уже успел поработать в Национальном архиве США и Музее американских индейцев.
http://www.newsru.co...006/akunin.html
По словам писателя, он собирается провести в США четыре дня, в частности, посетить Вашингтон и Нью-Йорк. Собирая материал к новой книге, писатель уже успел поработать в Национальном архиве США и Музее американских индейцев.
http://www.newsru.co...006/akunin.html
Отправлено 27 апреля 2006 - 04:37
Кому-то нравятся семейные саги, кому-то романы ужасов. Что лучше, что хуже? на вкус и цвет...
Я вот люблю ужасы, слово "ужастик" несколько уничижительное. А Кинг - ну, он не художник слова, но писатель вполне. Шайнинг и Салемс Лот - считаются классикой новой волны в етом направлении, тема, понимаешь, Зла на новом витке. Булгаков нам поближе будет, но концептуально "доброе Зло" - ето 18 век, хочется и свежатинки (не умаляя таланта Булгакова).
Плюс у Кинга есть весьма светлые книги, тот же Побег из Шоушенка. А ужасами не брезговали ни Тургенев, ни Толстой, ни Катаев (ето так, чтоб разные, а имен-то много можно насыпать). Готику я тоже к ужасам отношу, а треш - нет. Треш есть треш. Ужас цепляет иррациональное, а не брезгливость.
И причем тут Маркес? Вот уж не "ужасный" писатель...разве что из-за етой самой иррациональности...Кстати, у нас "100 лет.." любят все, и жена, и сын.
Я вот люблю ужасы, слово "ужастик" несколько уничижительное. А Кинг - ну, он не художник слова, но писатель вполне. Шайнинг и Салемс Лот - считаются классикой новой волны в етом направлении, тема, понимаешь, Зла на новом витке. Булгаков нам поближе будет, но концептуально "доброе Зло" - ето 18 век, хочется и свежатинки (не умаляя таланта Булгакова).
Плюс у Кинга есть весьма светлые книги, тот же Побег из Шоушенка. А ужасами не брезговали ни Тургенев, ни Толстой, ни Катаев (ето так, чтоб разные, а имен-то много можно насыпать). Готику я тоже к ужасам отношу, а треш - нет. Треш есть треш. Ужас цепляет иррациональное, а не брезгливость.
И причем тут Маркес? Вот уж не "ужасный" писатель...разве что из-за етой самой иррациональности...Кстати, у нас "100 лет.." любят все, и жена, и сын.
Отправлено 27 апреля 2006 - 04:44
книги стивена кинга, повторюсь, и фильмы по его произведениям - это совсем разные вещи... мне его фильмы вообще не интересны многие, особенно из старенького - Firestarter или Cujo, например....
ужас ужасу рознь... конечно, кинг - это не достоевский... не будем сравнивать их, но лично мне было интересно его почитать... а роман hearts in atlantis - это вообще нечто, которое мне не понять никогда (но это никакой не ужастик), но вот фильм, снятый по первой части этой книги - low men in yellow coats - вообще рассказ про детство, никаких тебе голливудских ужастиков... вообще, надо отделять голливудские коммерческие фильмы от произведений, по которым они снимались (хотя, повторюсь, кингу ещё ой как далеко до наших классиков)...
ужас ужасу рознь... конечно, кинг - это не достоевский... не будем сравнивать их, но лично мне было интересно его почитать... а роман hearts in atlantis - это вообще нечто, которое мне не понять никогда (но это никакой не ужастик), но вот фильм, снятый по первой части этой книги - low men in yellow coats - вообще рассказ про детство, никаких тебе голливудских ужастиков... вообще, надо отделять голливудские коммерческие фильмы от произведений, по которым они снимались (хотя, повторюсь, кингу ещё ой как далеко до наших классиков)...
Отправлено 02 мая 2006 - 01:15
Отправлено 04 мая 2006 - 02:16
Сейчас читаю Ангелы и Демоны Дэна Брауна... Создаётся такое ощущение, что дай американцам Слово о полку Игореве - они туда засунут индейцев, которые замочат всех половцев и спасут мир...
Дэн Браун уже перегибает... читаешь и усмехаешься: ну всё у них по одному сценарию... единственная отрада хоть, что действо разворачивается в Риме и читаю я на итальянском - итальянские переводчики не ошибаются в названиях своих реалий...
Дэн Браун уже перегибает... читаешь и усмехаешься: ну всё у них по одному сценарию... единственная отрада хоть, что действо разворачивается в Риме и читаю я на итальянском - итальянские переводчики не ошибаются в названиях своих реалий...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых