Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Давно не читал Кинга, не нравится влезать в его болезненный мир. Не по мне. А ужас нагонять умеет, не спорю...
Кстати, интересно Лей сказал про аналогию между латиноамериканской жестокостью и натурализмом Бабеля... Бабель, по слухам, пользуясь знакомствами в ЧК, ходил на допросы "контрреволюционеров", то ли вдохновлялся , то ли материал новый собирал, в общем жестокий был тип... но, возможно, ето и дало ему возможность без прикрас рассказать о том времени...
В отличие от Маркеса и Кинга он видел настоящие ужасы, а не придумывал их.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

В отличие от Маркеса и Кинга он видел настоящие ужасы, а не придумывал их.

ладно, не объяснишь обычной публике, что стероиды не такой страшный чёрт, коим его малюют, вот и относительно стивена кинга тоже ничего доказывать не собираюсь, пусть каждый останется при своём гордом мнении...

Давно не читал Кинга, не нравится влезать в его болезненный мир.

со знатоками тоже спорить не буду...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
А я вчера по радио слышала,что "Сто лет одиночества" признано одним из сильнейших произведений классической литературы

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Стивен Кинг ваш - шизик

Есаул
А вот с этим спорить не буду - я не врач, чтобы ставить такие диагнозы. Кинг и раньше был,по
всей видимости, странным человеком,а после аварии его книги сильно отличаются от того,что он
писал раньше( кто не знает-его сбила машина и он пережил клиническую смерть).Некоторые мои
знакомые,которые им раньше зачитывались, прочитав "Черный Дом" сказали, что это была
поьледняя книга Кинга,которую они прочли.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Некоторые мои
знакомые,которые им раньше зачитывались, прочитав "Черный Дом" сказали, что это была
поьледняя книга Кинга,которую они прочли.

кстати, если бы не некоторые кровавые подробности в описании убийств, мне она понравилась....

кто не знает-его сбила машина и он пережил клиническую смерть

а не знаешь, когда это произошло?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Smarrt
Он сам это достаточно подробно описывает в двух последних книгах-"Песнь Сюзанны" и
"Темная Башня".Произошло в 1999 году,что являтся одним из ключевых моментов "Темной Башни".

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
а, тогда всё понятно, просто большинство прочитанных мной романов относятся к "доклиническому" периоду...

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
По большей части, к сожалению, читаю профессиональну бизнес литературу. Но для души всё таки иногда тоже удаётся что-то почитать, сейчас дочитываю "Десять меченосцев" Эйдзи Ёсикава, это его третья книга, которую удалось найти. Первые две "История Хэйке" и "Честь самурая". Если интересна классическая японская литература, то очень рекомендую!!!

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Лифт
До сих пор я не понимаю, как осилил "Сказание о доме Тайра". Если это из той же оперы, то спасибо, не надо .

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Roman K
Коментировать не могу, потому как не читал указанное произведение, но теперь обязательно прочту! Чтобы составить своё мнение!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Roman K
Ром, просто интересно, а вот ты "Улисса" Джойса осилить не пробовал?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Есаул
Он таки у меня есть, и я совершенно точно знаю, что его придется не читать, а осиливать . Не знаю, в жизни стока всего интересного кроме "Улисса" ... хотя, блин, классика.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Мне не нравится ни начало, ни конец...
Может, я сильно восприимчивая, но спокойно такие книги читать не могу. Читаю и мучаюсь

А как же Воронин?))Сама себя мучаешь?)
Твоя немного любить садо-мазо?))©

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
mile
Антон, ну вот как ты любишь расскрывать все мои секреты!
И не Воронин, а Сорокин... "Сердца четырех" - ужасная книга, написанная извращенцем для извращенцев, но чем больше читаешь, тем тяжелее оторваться...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Борис Акунин приехал в США для того, чтобы собрать материалы для нового романа об Эрасте Фандорине. "Я приехал, в том числе, и для сбора материла для новой книги. Она будет о приключениях Эраста Фандорина в Америке", - сказал в интервью РИА "Новости" писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин.

По словам писателя, он собирается провести в США четыре дня, в частности, посетить Вашингтон и Нью-Йорк. Собирая материал к новой книге, писатель уже успел поработать в Национальном архиве США и Музее американских индейцев.

http://www.newsru.co...006/akunin.html

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Кому-то нравятся семейные саги, кому-то романы ужасов. Что лучше, что хуже? на вкус и цвет...

Я вот люблю ужасы, слово "ужастик" несколько уничижительное. А Кинг - ну, он не художник слова, но писатель вполне. Шайнинг и Салемс Лот - считаются классикой новой волны в етом направлении, тема, понимаешь, Зла на новом витке. Булгаков нам поближе будет, но концептуально "доброе Зло" - ето 18 век, хочется и свежатинки (не умаляя таланта Булгакова).

Плюс у Кинга есть весьма светлые книги, тот же Побег из Шоушенка. А ужасами не брезговали ни Тургенев, ни Толстой, ни Катаев (ето так, чтоб разные, а имен-то много можно насыпать). Готику я тоже к ужасам отношу, а треш - нет. Треш есть треш. Ужас цепляет иррациональное, а не брезгливость.

И причем тут Маркес? Вот уж не "ужасный" писатель...разве что из-за етой самой иррациональности...Кстати, у нас "100 лет.." любят все, и жена, и сын.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
книги стивена кинга, повторюсь, и фильмы по его произведениям - это совсем разные вещи... мне его фильмы вообще не интересны многие, особенно из старенького - Firestarter или Cujo, например....

ужас ужасу рознь... конечно, кинг - это не достоевский... не будем сравнивать их, но лично мне было интересно его почитать... а роман hearts in atlantis - это вообще нечто, которое мне не понять никогда (но это никакой не ужастик), но вот фильм, снятый по первой части этой книги - low men in yellow coats - вообще рассказ про детство, никаких тебе голливудских ужастиков... вообще, надо отделять голливудские коммерческие фильмы от произведений, по которым они снимались (хотя, повторюсь, кингу ещё ой как далеко до наших классиков)...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

кингу ещё ой как далеко до наших классиков

тут опять же, как измерять, в мартышках или в попугаях...Выбор тем, сюжет, выразительность текста...Может, не ОЧЕНь далеко, а просто...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

кингу ещё ой как далеко до наших классиков

да тут вообще сравнение неуместно...

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Smarrt

а роман hearts in atlantis - это вообще нечто, которое мне не понять никогда

Прочти цикл "Темная Башня" и все поймешь.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
читал первую книгу про роланда, вроде на английском называется the last gunslinger или как-то так... единственное, что понравилось - это идея в конце книги про сравнение песчинок с отдельными мирами... кстати, эту же идею герой абдулова в nextе зекам раззказывал...

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Smarrrt
Если понравилось,попробуй прочитать остальное.Почти все книги, написанные Кингом в последние годы, имеют отношение к "Темной Башне"("Бессоница","Сердца в Атлантиде","Черный
Дом" и т.д.).И не прочитав цикла многое остается непонятным.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
наконец-то муж меня заставил прочитать "Ночной дозор" Лукьяненко
даже уже "Дневной дозор" начала...

хорошо пишет, хоть я и не люблю фантастику, мистику, фэнтези и т.д. книжка лучше фильма

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

книжка лучше фильма

100%
Я три части прочитала взахлеб.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Shirley
А "Последний Дозор"?Или руки пока не дошли?

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
koelner

А "Последний Дозор"?

Меня лично разочаровал.
Но зато могу сказать, что все "Дозоры" прочитаны.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
IronOrchid
Меня если не разочаровал,то понравился гораздо меньше первых трех.Писал Лукьяненко его
непривычно быстро.Даже издатели не ожидали появления в прошлом году.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
koelner

А "Последний Дозор"?Или руки пока не дошли?

Первые три мне дали почитать, а, когда шла покупать четвертую, все время соблазнялась купить что-то другое.
Так и не прочитала до сих пор.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
А у меня "Последний дозор" лежит дома, скоро и за него примусь. Кстати, Лукьяненко вторую книгу писал в соавторстве... ни у кого не возникло ощущения, что это вообще не он писал? как-то первая и вторая книга диссонируют...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Сейчас читаю Ангелы и Демоны Дэна Брауна... Создаётся такое ощущение, что дай американцам Слово о полку Игореве - они туда засунут индейцев, которые замочат всех половцев и спасут мир...
Дэн Браун уже перегибает... читаешь и усмехаешься: ну всё у них по одному сценарию... единственная отрада хоть, что действо разворачивается в Риме и читаю я на итальянском - итальянские переводчики не ошибаются в названиях своих реалий...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых