Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качаю руки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2275 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Итого у меня получилось 119 минут. 

Пардон. 1:19 имелось ввиду)

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (18 июня 2023 - 12:09)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

В принципе, когда рабочий вес упрется, можно попробовать уменьшать интервалы отдыха, думаю.

Хотя от блогеров качков слышал такое мнение, что наоборот при росте рабочих весов отдыхать нужно больше. В тяжелой базе на серьезных весах вообще вплоть до 10 минут между подходами.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 008 сообщений

при проблемах с накачкой рук, я бы пшнб -мэшенэбэ и жлухи разные выбросил или на крайняк последним движением ставил, раз уж так прямо в кайф (выхолощенный  кайф)) . молотковый хват, тоже в конец комплекса на руки бы задвинул.  наверное хорошие движения, при доминантных руках,  в противном случае - враги бицепса = трицепса.

это только на себе проверено или нет? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Напрягает только, что тренировка сейчас уже идёт полтора часа

Почему это "напрягает"?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

это только на себе проверено или нет? 

нет. слишком до ..я людей перед глазами прошло , чтобы ошибаться в выводах, тем более  что сам начитался когда то и начинал с пшнб и жлухов , дескать только это рулит)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
Ближайшую неделю будет доступна только экстремально убогая тренажёрка, поэтому пришлось делать что доступно.
И сразу открыл для себя отличную базу на бицепс.

Банальная тяга верхнего блока узким обратным хватом.
Как-то мимо проходил раньше

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Ближайшую неделю будет доступна только экстремально убогая тренажёрка, поэтому пришлось делать что доступно.
И сразу открыл для себя отличную базу на бицепс.

Банальная тяга верхнего блока узким обратным хватом.
Как-то мимо проходил раньше

))) это по нашему)) жись заставит. природа сама поставит на место.Когда на велоике посадку предлагаю поменять,  говорю, " собачка как плывет? загребает, (ее природа заставляет, иначе утонет) а не давит на воду лапами, как на велике давят. Велосипедист съездит 100 км, природа его заставит ступнями работать, как собачка и горбиком посадит)) Природа  мудрая ска!)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Почему это "напрягает"?

Через час уже накапливается общая утомляемость. И уже без особого настроя хочется доделать уже поскорей)
А раньше, помню, наоборот уходил из зала на эмоциональном подъеме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
Самый кайф, когда тренировка рук с 11 утра до 4 вечера. Зашёл, подходик сделал, и опять разлагаешься.
Пока 15 отказных на бицепс и с десяток на трицепс.
Отдых между подходами))
IMG_20230618_140721.jpg
Эффективно, неэффективно... Да пох глубоко

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

26 подходов по 30 секунд, а не 20 (в поочередных отведениях там 6 подходов) - 13 минут. 8 пауз по 3 минуты в первых упрах - 24. 8 пауз по 2 минуты в остальных - 16. Плюс 6 переходов между упрами по 2 минуты (собрать/разобрать, а иногда подождать, когда освободят тренажер) - примерно 12 минут. Плюс разминочные подходы с небольшим отдыхом перед рабочим подходом возьмем в среднем по полторы минуты в каждом упре, кроме пресса - 9 минут. Ну и общая разминка в начале тренировки - 5 минут. Итого у меня получилось 119 минут.

Ок! Почему-то не обратил внимание, что поочередные отведения.

Хотя в общем конечно дикие затраты времени для меня. Я правда таких объемных тренировок давно и не делал. Наверное года с 19-того... но там и интенсивность очень высокая была и там 27 подходов укладывал в 25-30минут(на руках быстрее, на ногах дольше).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

В принципе, когда рабочий вес упрется, можно попробовать уменьшать интервалы отдыха, думаю.

Не получится...

Хотя от блогеров качков слышал такое мнение, что наоборот при росте рабочих весов отдыхать нужно больше.

Физика, чем выше вес тем выше затраты на его перемещение.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Самый кайф, когда тренировка рук с 11 утра до 4 вечера. Зашёл, подходик сделал, и опять разлагаешься.
Пока 15 отказных на бицепс и с десяток на трицепс.
Отдых между подходами))
IMG_20230618_140721.jpg
Эффективно, неэффективно... Да пох глубоко

Турция-хуюрция?)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений
Какая разница сколько времени проводить в зале? Если времени мало, я успеваю и по 40 подходов за полчаса (где по нескольку подходов приседов и становой, а не то что вы подумали :D. ) А 4сли времени вагон, то могу и 29 подходов за три часа выполнить. На девок поглазеть, с кентами пообшаться.
Ебать, все такие спарцмены невъебенные! Без телефонов в качалку ходят, паузы по 7 секунд медду подходами, полная концентрация, всех желающих поболтать нахуй посылают :D Смех да и только :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Хотя от блогеров качков слышал такое мнение, что наоборот при росте рабочих весов отдыхать нужно больше. В тяжелой базе на серьезных весах вообще вплоть до 10 минут между подходами.

А вы блогеров-качков (читай – опытных атлетов) – специально, принципиально не уважаете?

Почему не хотите прислушаться к их опыту?

Слишком просто – а потому не интересно?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

А вы блогеров-качков (читай – опытных атлетов) – специально, принципиально не уважаете?

Почему не хотите прислушаться к их опыту?

Слишком просто – а потому не интересно?

Дак качков много и все разное говорят)
Тем более сейчас у меня в проге куча подходов. Я бы и рад дольше отдыхать, но тогда в зале по 2 часа сидеть придется.

Я раньше так объёмно верх не тренировал и мне даже интересно. Вдруг действительно поможет. Ощущения в руках непривычные. После тренировки весь день будто опустошены от гликогена. А в дни отдыха всё время такие тянущие болевые ощущения изнутри. Раньше такого не было. Максимум пост боли после непривычной нагрузки, которые быстро проходили.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Я бы и рад дольше отдыхать, но тогда в зале по 2 часа сидеть придется.

ББ это не для слабаков!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
swistl,западные лифтеры тоже по 4 часа в зале торчат )))
Откуда у людей столько времени ?!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Какая разница сколько времени проводить в зале?

Разница в результате(или скорее результатах, гамме результатов).

Чем дольше и больше паузы, тем уже диапазон эффектов, хуже качество мускулатуры и ниже результат на единицу затраченых усилий и времени.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Какая разница сколько времени проводить в зале? Если времени мало, я успеваю и по 40 подходов за полчаса (где по нескольку подходов приседов и становой, а не то что вы подумали :D. ) А 4сли времени вагон, то могу и 29 подходов за три часа выполнить. На девок поглазеть, с кентами пообшаться.
Ебать, все такие спарцмены невъебенные! Без телефонов в качалку ходят, паузы по 7 секунд медду подходами, полная концентрация, всех желающих поболтать нахуй посылают :D Смех да и только :rofl:

тут же две большие разницы )
«Пахать на результат» , чтобы там бицепсы хуицепсы , сепарации дефиниции … Или по кайфу попиздеть , между делом , что-то там поднимая ))
Хотя , во втором случае , тоже иногда результаты крутые получаются

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Разница в результате(или скорее результатах, гамме результатов).
Чем дольше и больше паузы, тем уже диапазон эффектов, хуже качество мускулатуры и ниже результат на единицу затраченых усилий и времени.

Да я пошутил) У меня вообще паузы короткие, и я в основном делаю суперсеты и трисеты.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

тут же две большие разницы )
«Пахать на результат» , чтобы там бицепсы хуицепсы , сепарации дефиниции … Или по кайфу попиздеть , между делом , что-то там поднимая ))
Хотя , во втором случае , тоже иногда результаты крутые получаются

Вообще реально тренировка растягивается, если с кем-либо общаться по ходу дела. Вчера знакомого встретил (давно не пересекались), как результат - на тренировку ушло на 20 минут больше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

хуже качество мускулатуры

Что такое качество мускулатуры и почему оно зависит от времени отдыха между сетами?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 008 сообщений

нет. слишком до ..я людей перед глазами прошло , чтобы ошибаться в выводах, тем более  что сам начитался когда то и начинал с пшнб и жлухов , дескать только это рулит)

а вот , например, Семён, у которого руки далеко не доминируют, утверждает, что нужно делать именно пшнб и жух в качестве базовых для накачки рук.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

а вот , например, Семён, у которого руки далеко не доминируют, утверждает, что нужно делать именно пшнб и жух в качестве базовых для накачки рук.

Ой, троллина...!

А какие упражнения наиболее подходящие для накачки рук по мнению, например, Чердака?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 008 сообщений

А какие упражнения наиболее подходящие для накачки рук по мнению, например, Чердака?

я не спец по накачке рук. Я их сам ещё не накачал. Вот и интересуюсь мнением специалистов. Зачастую у них диаметрально противоположные методы

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 008 сообщений
В частности Семён отрицает всякие молотки и подъемы обратным хватом.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Люди достаточно разные по генетике. Отклик на нагрузку, крепление мышц, рычажность... пятое-десятое. Так что возможны вариант, что правы все, как говорится. Современная наука даже толком не может определиться с окончательным количеством мышц у человека...

"...В теле человека — 640 скелетных мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850)" :unknw:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений
Баловство это всё.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Жим наклонный 45

57,5х10,10,12

Тяга верхнего блока среднешироким

65Х10,10,10

Отжимания на брусьях грудные

15,14,12

Тяга к поясу рычажная

75х12,12,12

Протяжка по дуге средним хватом

17,5х12,12,12

Шраги в Смитте

80х12,12,12

18.06.23

Жим наклонный 45

60х10,10,12

Тяга верхнего блока среднешироким

70Х10,10,8

Отжимания на брусьях грудные

15,13,12

Тяга к поясу рычажная

77.5х12; 80х12,12

Протяжка широким хватом

25х18; 30х16; 35х12

Шраги в Смитте

80х12; 85х12,12

Протяжку пришлось заменить. Не могу узким тянуть, как ни менял технику. В плечах болевые ощущения даже после упра.
Попробовал взяться максимально широким хватом и тянуть до низа груди. Так лучше гораздо. И плечи работают и локти высоко не поднимаются. Но никак не мог рабочий вес подобрать.

Третья неделя завершилась. В целом нормально. Чувствую, что во многих упрах еще есть запас. В тяге к поясу такое ощущение, что вообще предела нет. Каждый раз легко тянется. Прибавлять и прибавлять. Опять широчайшая будет доминировать, чую.
Хотя надо признать, что если в начале цикла тянул с чувством мышцы, то сейчас, конечно, с каждой прибавкой все больше подключаются синнергисты. После вчерашней тренировки в руках даже памп ощущался. По сути, руки у меня сейчас тренируются трижды в неделю)
Как и плечи.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений

Что такое качество мускулатуры

По исследованиям факторы влияющие на качество мускулатуры это состав мышц(архитектура мышц и композиция мышечных волокон), метаболизм, инфильтрация жира, фиброз и нейронная активация.

и почему оно зависит от времени отдыха между сетами?

Потому, что это имеет непосредственное влияние на факторы определяющие качество мускулатуры.

например, Семён, у которого руки далеко не доминируют, утверждает, что нужно делать именно пшнб и жух в качестве базовых для накачки рук.

Правильно утверждает. Если хочешь такое же отставание рук, как у него и имеешь такую же генетику, то вперед!

В частности Семён отрицает всякие молотки и подъемы обратным хватом.

У него данные по предплечью превалирующие над верхном плеча. Ясно, что оно ему нафиг не нужно. Оно и без нагрузки есть.

Сообщение изменено: Kaчок (19 июня 2023 - 02:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых