Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневники спортивного клуба

• Please log in to reply
988 ответов в этой теме

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Мы делаем с соревновательной разминкой какой-то околопредельный вес на максимум (без отказа). Например, 110-120 для Лины, 135-145 для меня. От классических проходок вообще отказались. На 1 ПМ только на помосте.

Присед/Тяга аналогично? Или в тяге еще больше "воздуха" оставляете?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

А я делаю проходки на 1ПМ. Мне надо новый вес "пощупать" обязательно.

Так это дело такое, психология у каждого своя. Нет единого для всех правила. Я не люблю проходки по 2 причинам, остерегаюсь блока в голове на непошедший на проходке вес и в жиме они для меня не информативны, поскольку главный ограничитель - плечи, а они абсолютно не предсказуемо себя ведут. Поэтому мне важнее понимать вес, с которого я уверенно могу начинать. 

Лина раньше, как и вы делала проходки, и на вес, который в зале не освоила, на помосте не шла. Когда начала выступать вернувшись после травмы, все было не предсказуемо, такое впечатление, что ее мышцы, изголодавшись по нагрузкам, просто пожирали веса. На первых серьезных соревнованиях после травмы, от которых мы ждали восстановления результата утраченного уровня -110 кг, она выходит в 4 попытке на 125, это была фантастическая с учетом ситуации прибавка. После этого традиция идти на проверенный вес и сломалась. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Присед/Тяга аналогично? Или в тяге еще больше "воздуха" оставляете?

В приседе и тяге информативными считаем тройки. Их и практикуем для определения текущего уровня. Хотя, по тяге я могу и проходку сделать, но редко. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Первая тренировочная неделя. Немного комом - оба заболели. 

Лина

лина.jpg

Анатолий

толя.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мой химический опыт и взгляды на фармподдержку, сложившиеся на его основе.

К сожалению, все по памяти, в чем-то могу быть не точен, впрочем, не думаю, что это принципиально.  Итак, за железо я взялся в 43 года, имея на старте 67 кг собственного веса и травму спины. Организм, тем не менее, оказался довольно отзывчивым и через 2 года я уже весил 95 сырых кг (фото есть на 2 стр. этой темы) и имел в активе соревновательный жим 120 кг и зальный очень кривой 130. Но к этому моменту испытывал серьезные проблемы с плечевыми и очень серьезные со спиной. Это и подтолкнуло к использованию ААС. Поштудировал литературу, посоветовался с человеком, мнению которого доверял, и весной 2011 начал свой первый курс  - 200 мг тестостерона ципионата каждый 6 день. Прибавлял я довольно феерично. Прибавка в жиме с 3 месячного курса составила 30 кг соревновательного жима. После этого курса я сразу принял решение, что курс будет «вечный», ибо рожать детей я более не планировал, а задрачивать свой организм, устраивая качели собственной эндокринке, не видел смысла. Кроме того, изменения общего самочувствия, энергетики, мироощущения и либидо оказались таковы, что я просто не хотел от этого отказываться. Курс остается вечным и по сей день. На практике это примерно 3 месяца приема, 4-6 недель перерыв. Перерыв тупо, чтобы рассосались шишки от инъекций и отдохнуть от привязанности к графику уколов. За эти 4-6 недель никаких изменений в самочувствии я не ощущаю, в плане тренировок, они всегда совпадают с отдыхом после соревнований, поэтому  я даже не могу сказать, что происходит с силовыми в этот период, объемы тела я не теряю. Вернемся к курсам, после успешного первого я уверовал в могущество фармы, но, поскольку прогресс замедлился, решил, что просто нужно наращивать дозировки и переходить к более сильным препаратам  и/ или миксовать препараты. На ЧМ в мае 2012 я уже готовился на 750 мг/нед. Теста Е + 150 мг в день оксиметалона.  Окси давал очень много воды и много силы, но прилив был очень кратковременным через 4 недели от начала приема и, соответственно, за 3 нед. до ЧМ я в зале пожал 165х3 с весом без малого 100 кг, и после этого пошел спад. В результате на помосте я жму 162 с отрывом жопы с весом 97 кг. Затем был переход  за 2 месяца в 90 и зимой я все таки пожал 162 уже в 90. Курс 750\нед теста Е + 500\нед трена Е.  Работа трена в целом понравилась, хотя , ожидал большего. Но очень не понравилось увеличение агрессивности. У меня итак с этим не все в порядке, но я умею себя контролировать без особых сложностей, с треном это реально было очень дискомфортно, нужно было контролировать себя перманентно, абсолютно не адекватная  ярость, вспыхивающая мгновенно по ничтожному поводу. В общем трен  я больше не использую. Еще одна попытка использовать высокие дозировки была на подготовке к «Железным играм» в Крыму летом 2013. Это был уже чистый эксперимент, соревнования были проходными, мы планировали выступить и уйти в горы. Компот: тест Е 1000 мг\нед + нандралон Ф 700/нед + метан 60 мг/день. Результат 155. Пшик. Правда, очень понравился фенил – на подготовке был надрыв грудной, зажило за 2 нед полностью.  Соревнования проходили 7 июля  и до середины августа я не курсил. Затем начал ставить по 250 мг\нед тест Е и 10 мг метана \ день. 21 сентября мы с Линой проводили небольшой турнир по жиму лежа, я выступать не планировал, Лина тоже, соответственно никакой подготовки не было. На турнире вдруг решили прожаться для массовки, и я вдруг жму 160 уверенно и красиво. Собственно с этого момента и пришло понимание, что связывать прогресс с количеством фармы глупо.  Сейчас  мои дозировки на пике к выходу на помост не превышают 600 – 700 мг\нед. суммарно.

В следующем посте, как выглядит мой типовой курс, и мои впечатления от разных препаратов. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Моя типовая фармподдержка. Тестостерон Е  - летом 250\нед, остальные сезоны 400-450/нед. Перерывы каждые 3-4 месяца на 4 недели, если выпадает на лето  - 6недель. За 1-2 месяца до соревнований либо повышается дозировка до 600-700 мг либо при неизменном тесте добавляется  второй препарат. Это либо стан по 20 мг в день, либо метан по 30 мг в день, либо фенил по 100 мг через день. Фенил подключаю за 2 месяца, метан за 4 недели, стан за 2 мес. неделю через неделю, последние 3 недели постоянно. Если соревнования проходные, остаюсь на базовой дозировке. На этих схемах я довольно стабильно прогрессирую в троеборье с весны 2015г.

Теперь о препаратах, учитываем что это личный опыт и индивидуальная чувствительность к тем или иным препаратам.

Тестостерон – наше все, работает всегда, единственная оговорка – не люблю суст, он требует определенной периодичности, более частой, чем мне хотелось бы. 

Туринабол вообще не понял отказался. Мнение – отлично подходит молодым на 1 курс и девушкам.

Метан – отличный силовой препарат, более 4 недель на подготовке не использую, не из за вредности, а потому что прогресса силовых далее нет. 30 мг в день достаточно

Станазолол – использую для связывания ГСПГ, хорошо работает, 20 мг достаточно.

Халотест – пробовал, вообще ничего не понял. Отказался.

Оксиметалон – сильно заливает, давление, результат не предсказуемо кратковременный, требует высоких дозировок – отказался.

Дека – не нравится, врезала по потенции, ничего не предложив взамен. Отказался

Фенил- не заливает, в отличие от деки, хорош при травмах, неприятностей не доставляет – один из любимых, 100 через день достаточно

Тренболон – в качестве силового уступает тесту или метану, вызывает чрезмерную агрессию. Отказался.

Вроде ничего не забыл, есть вопросы по моему опыту – отвечу. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений
Давно хотел попробовать тренировку после проруби (энергетика бешеная), поскольку прорубь - вариант недоступный, сделал так) Кайф непередаваемый, болезнь и плохое самочувствие сразу побоку! Вот, тока ноги скользили первый повтор и руки все время) 210х5.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина

лина1.jpg

Я

толя.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина

лина.jpg

Я

толя.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина

лина.jpg

Я 

толя.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина

лина.jpg

Я

толя.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина

лина.jpg

Я

толя.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я

толя.jpg

Лина

лина.jpg

TheChoosenOne

TheChoosenOne

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Очень хорошая тема, почему так давно не обновлялась?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Очень хорошая тема, почему так давно не обновлялась?

Обновлю, раз это интересно)

TheChoosenOne

TheChoosenOne

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Anatolii,
Конеш интересно. Редко кто выкладывает сам процесс прогрессирования.

И тренировки учеников ваших тоже было бы интересно глянуть, подчерпну что то )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,
Конеш интересно. Редко кто выкладывает сам процесс прогрессирования.

И тренировки учеников ваших тоже было бы интересно глянуть, подчерпну что то )

С учениками есть определенные сложности, у парней, практически у всех регулярные перерывы в тренинге. Страна такая, вся молодежь мотается на заработки. Посмотрю, в каком формате и кого отслеживать. Тренинг свой и своей жены - без проблем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вот, для затравки. Лина - подготовка на коммерческий турнир "Черная жемчужина" 18 июня в Одессе. Тяжелая тренировка, задача 125 на максимум раз. 4 повтор я дожать не дал, он был предельный - слишком высок риск

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я никуда не готовлюсь, поэтому решил ответственно просушиться) Предположительно до 85-86 кг. Фото до и после будут потом) Пока успехи выглядят вот так.

Безымянныйй.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

Толя, что означают дроби стало/было? талия выросла что ли?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, что означают дроби стало/было? талия выросла что ли?

Нет, там же одна дата. Дробь, это в зависимости от контекста: правый / левый, вдох / выдох, в узком месте / на уровне пупка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

Вот это уже тонкая настройка. Фазы Луны не рассматриваются?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот это уже тонкая настройка. Фазы Луны не рассматриваются?))

А то! 

original.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, вот) Хочу поделиться одним из самых значимых достижений нашего клуба. Чтобы упростить понимание скопирую сюда предисторию:

07 октября 2016 - 11:59 А вот это самый сложный, самый трудолюбивый и, пожалуй, самый важный для нас член клуба. Во всяком случае, когда он присядет без амуниции и пройдет самостоятельно через зал - будет грандиозный сабантуй с шампанским и бенгальскими огнями) 

Юрий 55 лет, присед  собственный вес минус 60 кг х 15.

Gjkmpjdfntkm писал 08 Окт 2016 - 00:12:
Юрий парализован был?

Миопатия, последние 15 лет ходил только с посторонней помощью, выбрасывая ноги движением таза по боковой дуге, корпус под 45 градусов к горизонту. Ноги в полной заднице - сгибания разгибания в тренажере без веса не мог сделать. Верх получше, но только на фоне ног. Болезнь развивалась в течении 35 лет. ХЗ выйдет ли что у нас, прогресс есть, ну уж больно все запущено. К врачам наотрез - не верит, У меня даже диагноза внятного нет.

Сегодня, наконец состоялась первая "проходка". Юра очень боялся, даже пропустил несколько тренировок, чтобы увильнуть, но при помощи мата, пинков по самолюбию и угроз выгнать бездельника из клуба мы пошли)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вчера Лина выступила на Турнире "Черная Жемчужина" в Одессе. Боролась за абсолютку с 2 сильнейшими спортсменками Украины и России, Юлией Шенкаренко и Юлией Медведевой . Заняла 1 место, установив личный рекорд в жиме лежа 137.5 кг, при собственном весе 62.9 кг.

DSCF5351.JPG

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наш новый ученик) 17 лет мальчику, и он легче нас на 3 кг))

yoCwCntM-gM.jpg

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Наш новый ученик) 17 лет мальчику, и он легче нас на 3 кг))

attachicon.gifyoCwCntM-gM.jpg

прости, не удержался :blush2:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Последовательный рекомпоз) с целью получения 90 кг качественной мышечной массы при минимально допустимом для 52 летнего пауэрлифтера проценте жира.

Этап 1 сушка. Заняла 4 месяца с 2 недельным перерывом. Задача избавится от жира по возможности минимизировав потерю силовых.

На входе жирная тушка 97 кг с лучшими результатами: присед 225 кг, жим 162.5 кг (давно) , тяга 245 кг.

На выходе 84.5 кг с результатами (пересчет от малоповторных тренировок) пр. 210-215 кг, жим 155 кг, тяга 230-235 кг.

Средства. Гайд по гибкой диете Знатока. Калорийность постепенно снижалась от 2000 до 1700 ккал, по воскресеньям + 250 ккал, фармакологическая поддержка - тестостерона энантат 350 мг/нед, станазолол 10 мг в день неделя через неделю. БАДы - рыбий жир 3 гр/день, витамины не регулярно.

Тренинг. Двухдневный сплит. 4 тренировки в неделю.  Малообъемный с высокой интенсивностью в базе, средней и малой в изоляции. Становая не выполнялась (только 1 раз по завершению сушки), компенсировалась довольно тяжелой румынкой ( до 185х6)

Итог. Результатом вполне доволен, фото ниже. На удивление малы потери в силовых 5%+-, что даже меньше, чем в стандартное межсезонье. И, что не менее удивительно, улучшилось состояние плечевых суставов. 

Дальше. Стабилизация 4 недели, на уровне поддержки ( пока принята как 2200 ккал) затем набор мм в хорошем качестве. В идеале выход на собственный вес 89-91 кг.

Фото: 1-е 97 кг апрель, 2-е 90 кг июнь, остальные актуальные 84.5 кг.

1.JPG 2.JPG 3с.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

Образцовое пособие!  :good:

Есть ответы на все вопросы, которые хотелось бы задать.

Было бы полезно продублировать и в Гайд и в тему избавления от жира

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Образцовое пособие!  :good:

Есть ответы на все вопросы, которые хотелось бы задать.

Было бы полезно продублировать и в Гайд и в тему избавления от жира

В гайд, пожалуй стоит. Если нет, знаток удалит.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых