Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53257 ответов в этой теме

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Jurik-11, ты чего-нибудь по тренингу читал или только на форуме?

Читал, читал. Как понял, что общая суть в том, что без читинга нужно делать концентрированно сохраняя усилие в мышце на 6-15 повторений и время от времени накидывать веса не теряя технику. И отдыхать сколько-то. И тогда вырастет.

Но я сначала просто тренировался, бывало что каждый день, не забивая себе голову всякой теорией и ничего не читая и набрал таким способом 10-12кг мышц антинаучной многоповторкой с читингом, но дальше рост сильно замедлился...Теперешние тренировки более техничные с минимум читинга уже не дают особых сдвигов.

Все же я склоняюсь к тому, что главный фактор, из-за которого рост сильно замедлился это не техника и пр., а это естественный гормональный фон. Пока организм мог "прокормить" и восстановить травмированные волокна - они росли и не парились, что у меня "локти гуляют, что 300 повторений" и т.д. Когда % мышц стал "непосильной ношей" для гормональной системы организма - мышцы и перестали рости. Если увеличить площадь кишечника запихиванием непомерных порций еды - то возможно и доставка питательных веществ к мышцам улучшиться и мышцы увеличатся..но талия станет большой...Вобщем нужно что-то думать, но натурально.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Читал, читал. Как понял, что общая суть в том, что без читинга нужно делать концентрированно сохраняя усилие в мышце на 6-15 повторений и время от времени накидывать веса не теряя технику. И отдыхать сколько-то. И тогда вырастет.
Но я сначала просто тренировался, бывало что каждый день, не забивая себе голову всякой теорией и ничего не читая и набрал таким способом 10-12кг мышц антинаучной многоповторкой с читингом, но дальше рост сильно замедлился...Теперешние тренировки более техничные с минимум читинга уже не дают особых сдвигов.

Все же я склоняюсь к тому, что главный фактор, из-за которого рост сильно замедлился это не техника и пр., а это естественный гормональный фон. Пока организм мог "прокормить" и восстановить травмированные волокна - они росли и не парились, что у меня "локти гуляют, что 300 повторений" и т.д. Когда % мышц стал "непосильной ношей" для гормональной системы организма - мышцы и перестали рости. Если увеличить площадь кишечника запихиванием непомерных порций еды - то возможно и доставка питательных веществ к мышцам улучшиться и мышцы увеличатся..но талия станет большой...Вобщем нужно что-то думать, но натурально.

гормональный фон, говоришь? При росте 183 см у меня, да и не только, может легко держать вес в 107-110 кг, где %жира ок 20(по заключению форумчан). :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Домус за 110 весил+жим лежа 200+ .учись тренингу.

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Мне кажется,выясняется это только опытным путем и то спустя много лет. Не знаю писал,ли тут кто-нибудь,но если вес стоит на месте,попробуй посушиться,чувствительность к углям повысится,потом будешь набирать не плохо. Так-же конечно нужна периодизация временами без нее никуда. Хотя сейчас спустя 6 лет проблема набрать ооочень для меня остро встала.в любом случае стремись к силовым,мне кажется,что кто жмет 200 от груди и приседает 270,тот в принцепи маленьким быть не может,но ток главное дойти до этого без жестких травм 

Сообщение изменено: Саша_Романов (03 июня 2016 - 10:14)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Мне кажется,выясняется это только опытным путем и то спустя много лет. Не знаю писал,ли тут кто-нибудь,но если вес стоит на месте,попробуй посушиться,чувствительность к углям повысится,потом будешь набирать не плохо. Так-же конечно нужна периодизация временами без нее никуда. Хотя сейчас спустя 6 лет проблема набрать ооочень для меня остро встала.в любом случае стремись к силовым,мне кажется,что кто жмет 200 от груди и приседает 270,тот в принцепи маленьким быть не может,но ток главное дойти до этого без жестких травм 

можно и без силовых вес набирать (не жыр)

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

можно и без силовых вес набирать (не жыр)

Кто бы спорил,только вот вы попробуйте это сделать на практике,способов есть масса влоть до утомления маленькими весами с целью полного закисления(аля Линдовер,тренируем выносливые мышечный волокна и бла,бла,бла),но на самом деле мне кажется это уже меры,когда надо шокировать свой организм с целью еще более подтолкнуть его к анаболизму,хотя может и к катабализму все от физиологии зависит. А мы говорим о методах которые реально работают у 90 процентов людей(натуралов)...хотя конечно повышение рабочих весов приведет неизбежно к потолку или травме, когда либо,но это все решается объемным восстанавливающим  тренингом там уже можно и подумать о каких-то закислениях,маленьких рабочих весах,высоких объемах тренровки и т.д. Только вот вы с помощью одних таких тренировок врятли получите большой профит в размерах мышц,не прибегая к силовым(есть разные люди,кто-то может и получит,но это единицы). То-бишь силовые все-равно показатель,ну под силовыми я подразумеваю лишь прогрессию в весах,приходится так и так повышать вес отягощения врятли можно обойтись без этого.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кто бы спорил,только вот вы попробуйте это сделать на практике,способов есть масса влоть до утомления маленькими весами с целью полного закисления(аля Линдовер,тренируем выносливые мышечный волокна и бла,бла,бла),но на самом деле мне кажется это уже меры,когда надо шокировать свой организм с целью еще более подтолкнуть его к анаболизму,хотя может и к катабализму все от физиологии зависит. А мы говорим о методах которые реально работают у 90 процентов людей(натуралов)...хотя конечно повышение рабочих весов приведет неизбежно к потолку или травме, когда либо,но это все решается объемным восстанавливающим тренингом там уже можно и подумать о каких-то закислениях,маленьких рабочих весах,высоких объемах тренровки и т.д. Только вот вы с помощью одних таких тренировок врятли получите большой профит в размерах мышц,не прибегая к силовым(есть разные люди,кто-то может и получит,но это единицы). То-бишь силовые все-равно показатель,ну под силовыми я подразумеваю лишь прогрессию в весах,приходится так и так повышать вес отягощения врятли можно обойтись без этого.

все условно.веса в наборе мяса не совсем главное.

Сообщение изменено: пачварык (03 июня 2016 - 11:34)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

гормональный фон, говоришь? При росте 183 см у меня, да и не только, может легко держать вес в 107-110 кг, где %жира ок 20(по заключению форумчан).

110кг - это очень много, мне интересно, натурал ли? и какая талия при этом?

Я все же считаю, что решающий фактор - гормональный фон. Ведь почему химики быстро растут? - именно введение тестостерона и др. гормонов ведет к очень быстрому росту мышечной массы. 

Почему у меня в прошлом году в ходе фанатичных тренировок (пусть и неправильных, многоповторки) вес попер как сумасшедший (+7кг/полгода, не жир)...а потом застрял. Видимо сначала хватало собственного уровня тестостерона для доставки питательных веществ и "ремонта" утомленных микротравмированных мышц, а когда мышц стало много - то уже своего теста не хватает для их роста и вес встал.

Так-же конечно нужна периодизация временами без нее никуда

Тут тоже вопрос...сколько дней брать перерыва? Пока что 1-2дня, но некоторые советуют до 10-ти, хотя я так заскучаю, хочется тренироваться чаще.

Сообщение изменено: Jurik-11 (03 июня 2016 - 11:53)

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

все условно.веса в наборе мяса не совсем главное.

Все условно,конечно много разных факторов,но опять же вы можете приседать с сотней на 25 раз (к этому тоже надо было идти и повышать рабочие веса) или-же приседаете со 170 на 6( опять-же к этому шли какое-то время и приседали и повышали) только в таких случаях был реальный рост.Хотя на раз результаты будут разниться. А вы попробуйте приседать на разы без штанги увеличивая количество повторений за время равное 20 секундам,поверьте от этого ноги должны расти не хуже,согласно некоторым мнениям  и источникам,так-как вы будете обеспечивать нужную нагрузку в течении 20 секунд и постоянно увеличивая количество раз обеспечивая прогрессию. Но что-то на практике такого не наблюдается,чередовать можно,это только в плюс,но лишь одни такие тренировки не нарастят мышечную массу ног сильно. Не у всех(именно не профессиональных,так-чтобы исключить фарм-поддержку так говорю) спринтеров огромные ноги,если только они не чередуют тренировки за интервал времени(то бишь бег 100 метров допустим) и силовые  тренировки( у некоторых несомненно и от этого только растут я про бег выпрыгивания и т.д,все что не подразумевает железа),но опять-же без фармы это единицы.

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Я все же считаю, что решающий фактор - гормональный фон. Ведь почему химики быстро растут? - именно введение тестостерона и др. гормонов ведет к очень быстрому росту мышечной массы. 

Почему у меня в прошлом году в ходе фанатичных тренировок (пусть и неправильных, многоповторки) вес попер как сумасшедший (+7кг/полгода, не жир)...а потом застрял. Видимо сначала хватало собственного уровня тестостерона для доставки питательных веществ и "ремонта" утомленных микротравмированных мышц, а когда мышц стало много - то уже своего теста не хватает для их роста и вес встал.

Тут тоже вопрос...сколько дней б

Тут тоже вопрос...сколько дней брать перерыва? Пока что 1-2дня, но некоторые советуют до 10-ти, хотя я так заскучаю, хочется тренироваться ча

Тут тоже вопрос...сколько дней брать перерыва? Пока что 1-2дня, но некоторые советуют до 10-ти, хотя я так заскучаю, хочется тренироваться чаще.

а почему под периодизацией вы имеете ввиду именно отдых,периодизация это просто циклирование схем тренировок. Ну допустим от тренировок с большими весами перейти на тренировки с маленькими на количество раз и прогрессировать в этом.Вот и есть периодизация. Ну позанимайтесь так месяца три,четыре,потом опять на привычную схему тренировок перейдите только где-то не с ваших последних результатов которые вы достигли,а где-то в середину тренировочного плана и весов и опять по ней вперед по тиху продвигайтесь и вы пробьете свой прежний потолок,потом когда застопарились уже на новых результатах повторите подобную периодизацию опять сменив тренинг,потом опять вернитесь к прежнему,но уже с новой середины...ну я думаю смысл понятен.

рать перерыва? Пока что 1-2дня, но некоторые советуют до 10-ти, хотя я так заскучаю, хочется тренироваться чаще.

Сообщение изменено: Саша_Романов (04 июня 2016 - 12:07)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

натурал.
у тебя много мусора в голове.

Все условно,конечно много разных факторов,но опять же вы можете приседать с сотней на 25 раз (к этому тоже надо было идти и повышать рабочие веса) или-же приседаете со 170 на 6( опять-же к этому шли какое-то время и приседали и повышали) только в таких случаях был реальный рост.Хотя на раз результаты будут разниться. А вы попробуйте приседать на разы без штанги увеличивая количество повторений за время равное 20 секундам,поверьте от этого ноги должны расти не хуже,согласно некоторым мнениям  и источникам,так-как вы будете обеспечивать нужную нагрузку в течении 20 секунд и постоянно увеличивая количество раз обеспечивая прогрессию. Но что-то на практике такого не наблюдается,чередовать можно,это только в плюс,но лишь одни такие тренировки не нарастят мышечную массу ног сильно. Не у всех(именно не профессиональных,так-чтобы исключить фарм-поддержку так говорю) спринтеров огромные ноги,если только они не чередуют тренировки за интервал времени(то бишь бег 100 метров допустим) и силовые  тренировки( у некоторых несомненно и от этого только растут я про бег выпрыгивания и т.д,все что не подразумевает железа),но опять-же без фармы это единицы.

многабукаф.

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

натурал.
у тебя много мусора в голове.

многабукаф.

Ахах)) ну да согласен... 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

натурал. у тебя много мусора в голове.

Нужно навести порядок :db:

Про талию, кстати, ты не ответил.

Вопрос ко всем: можно ли пить прямо во время тренировки что-нибудь энергетическое (протеин с медом или еще что-нибудь)?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Протеин с медом. :D Это еще надо придумать такое )) Воду пей . 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Протеин с медом. :D Это еще надо придумать такое

А в чем, собссно, проблемы? В мёде или в том, что во время тренировки?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А в чем, собссно, проблемы? В мёде или в том, что во время тренировки?

Проблемы в голове , это очевидно. Всегда проблемы только в голове. Сначала надо её решить , а пока не решится , то дело дальше не пойдет. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Нужно навести порядок :db:
Про талию, кстати, ты не ответил.

Вопрос ко всем: можно ли пить прямо во время тренировки что-нибудь энергетическое (протеин с медом или еще что-нибудь)?

88-90.
Можно пить.

Протеин с медом. :D Это еще надо придумать такое )) Воду пей .

воду тоже нужно.

Само то -воду с медом.

Сообщение изменено: пачварык (04 июня 2016 - 09:49)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

воду тоже нужно.

Само то -воду с медом.

На банке написано как прот пить . Вот прямо дураки писали , а он самый умный  :rofl:  :rofl:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На банке написано как прот пить . Вот прямо дураки писали , а он самый умный  :rofl:  :rofl:

пусть пьет, че тебе жалко?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

пусть пьет, че тебе жалко?

Со знакомым парнем поговорил , он инструктором работает. Сейчас дрищ приходит первый раз в зал , идет к инструктору со своим , лично написанным ! комплексом упражнений . На вопрос " Ты мастер спорта чтоли или хер собачий?" Делает удивленное лицо... типа , это же любой может))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На вопрос " Ты мастер спорта чтоли или хер собачий?"

Всё что вы хотели знать об инструкторах тренажёрных залов.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Всё что вы хотели знать об инструкторах тренажёрных залов.

Зачем такой инструктору платит 20 баксов в час ? Сам же эксперт ))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Зачем такой инструктору платит 20 баксов в час ? Сам же эксперт ))

Деньги не пахнут. Я бы взял эти 20$/h и тренировал его как ему угодно.

Собственно в любом другом бизнесе так и делается: любой каприз за ваши деньги.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Деньги не пахнут. Я бы взял эти 20$/h и тренировал его как ему угодно.
Собственно в любом другом бизнесе так и делается: любой каприз за ваши деньги.

Я не про то. Зачем он деньги платит ? Смысл?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Какая разница? Мало кто вообще находит много смысла в наращивании мышечной массы сверх физиологической необходимости, и что? Кочочков это как-то останавливает?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Какая разница? Мало кто вообще находит много смысла в наращивании мышечной массы сверх физиологической необходимости, и что? Кочочков это как-то останавливает?

Мне больше всего нравились кленты , которые в понедельник трясущиеся приходят в зал . Я , типа , может перенести , а то сдохнешь еще . Нет !! Пропускать нельзя !! Режим тренировок !!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

А разве основная цена здесь за тренировочную прогу? Ее один раз написал и тренируйся. Или у вас тренеры на каждый день новый тренировочный план делают?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А разве основная цена здесь за тренировочную прогу? Ее один раз написал и тренируйся. Или у вас тренеры на каждый день новый тренировочный план делают?

Не тренер , а инструктор и он каждый день бабки берет . Ученик долбит все одинаково и слушает про митохондрии или анекдоты. А тренер смотрит конечно как восстановление , прогресс . Надо каждую тренировку смотреть нюансы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Не тренер , а инструктор и он каждый день бабки берет . Ученик долбит все одинаково и слушает про митохондрии или анекдоты. А тренер смотрит конечно как восстановление , прогресс . Надо каждую тренировку смотреть нюансы.

Я сам доказывал Рыси, что он не тренер, а инструктор, а потом прочел в вики, что и фитнес-тренерами их называют.

Смотреть нюансы - это понятно. Но вроде в ББ все равно работают по практически неизменному сплиту какое-то время, обычно. Ты даешь клиентам расписанный сплит, или они приходят и не знают, что будут сегодня делать?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я сам доказывал Рыси, что он не тренер, а инструктор, а потом прочел в вики, что и фитнес-тренерами их называют.
Смотреть нюансы - это понятно. Но вроде в ББ все равно работают по практически неизменному сплиту какое-то время, обычно. Ты даешь клиентам расписанный сплит, или они приходят и не знают, что будут сегодня делать?

Это много писать . Инструктор дает бумажку и человек может по ней хоть год работать . Жим там заменил на жим под углом или на бицепс другой упр и вперед . А если тренеруешь , то ученик знает какие изменения будут на СЛЕДУЮЩЕЙ тренировке . Он тогда успевает настроиться и накрутить себя.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых