Я жительница севера..работала в доме престарелых физиотерапевтом и то ходила на работу..при серене...просто спускались в бомбоубежище...
Снимаю шляпу !!!!!!!

Даже не знаю.... что и сказать... У меня очень много друзей кто из Израиля сюда переехали...
Из Израиля...если есть возможность...лучше уехать ...в Россию сложновато
...по себе сужу...ссори
...а в любую другую страну
...хотя выбирают в основном Канаду и Штаты..в Канаде была...мне понравилось
почему?
Улыбнул вопрос... почему именно в Россию..я ведь выросла там!!!?? Наверное потому.. что к хорошему быстро привыкаешь
Хотя пока дошло до хорошего....то постоянно хотелось вернуться.. Сейчас только один момент тянет...это родители. Каждый раз...приезжая к ним...ловлю себя на мысли...что надо или возвращаться в прошлое или быстренько выучиться жить в новых условиях. Во первых ...я водитель...и водить машину по России...это как заново учиться
...переходя дорогу на каком нить перекрестке...удивляюсь...как впервые вьехавший на него...умудряеться понять куда ему можно ехать...а куда нет
У нас есть светофоры...на которых при зеленом свете не проедешь больше 70км...невозможно...камеры секут и штрафы по почте приходят
Во вторых ..в Израиле порядка конечно же больше...многое можно сделать ...используя интернет...Автобусы ходят четко по рассписанию...Один огромный минус...который меня раздражает периодически...Это то ...что в шабат не работает транспорт междугородний...в Иерусалиме вообще мертвая зона во всем...но у нас в Хайфе общественный транспорт ездит и магазины русские работают и у арабов если что затариться можно...А вот проехать из Хайфы в Иерусалим ...хотя в шабат там точно делать нечего...но все равно...в любой другой город...невозможно...не имея собственной машины.. Т.е если у моего ребенка в шабат соревнования в Герцлии...то я должна отвезти его и привезти...мне то в кайф провести время с ребенком...но иногда просто хочеться отдохнуть и не у всех родителей есть машины..Это вкратце..может еще че вспомню или спрашивайте
Olga Kurkulina, вывод - шаббат вина передвижению в субботу. Порядок куда проще навести на небольшой территории в мононациональном и новом государстве.
От себя...Очень понравился финиковый мед
Olga Kurkulina, вывод - шаббат вина передвижению в субботу. Порядок куда проще навести на небольшой территории в мононациональном и новом государстве.
От себя...Очень понравился финиковый мед
у меня нет проблем в передвижении и дети уже учат на права...ко всему привыкаешь и планируешь соответственно тому что есть
Я отвожу в любом случае...в ущерб своему времени и всему другому...потому как скоро дети разбегуться и я буду скучать по этим развозкам
Насчет порядка согласна...все относительно в любом случае...в Израиле беспорядка не меньше чем порядка
А вот мед я российский домашний лопаю
у меня родственники пасеку держат и родители снабжают
В Израиле очень многое совершенно безвкусное...земля скудная
Улыбнул вопрос... почему именно в Россию..я ведь выросла там!!!?? Наверное потому.. что к хорошему быстро привыкаешь
Хотя пока дошло до хорошего....то постоянно хотелось вернуться.. Сейчас только один момент тянет...это родители. Каждый раз...приезжая к ним...ловлю себя на мысли...что надо или возвращаться в прошлое или быстренько выучиться жить в новых условиях. Во первых ...я водитель...и водить машину по России...это как заново учиться
...переходя дорогу на каком нить перекрестке...удивляюсь...как впервые вьехавший на него...умудряеться понять куда ему можно ехать...а куда нет
У нас есть светофоры...на которых при зеленом свете не проедешь больше 70км...невозможно...камеры секут и штрафы по почте приходят
Во вторых ..в Израиле порядка конечно же больше...многое можно сделать ...используя интернет...Автобусы ходят четко по рассписанию...Один огромный минус...который меня раздражает периодически...Это то ...что в шабат не работает транспорт междугородний...в Иерусалиме вообще мертвая зона во всем...но у нас в Хайфе общественный транспорт ездит и магазины русские работают и у арабов если что затариться можно...А вот проехать из Хайфы в Иерусалим ...хотя в шабат там точно делать нечего...но все равно...в любой другой город...невозможно...не имея собственной машины.. Т.е если у моего ребенка в шабат соревнования в Герцлии...то я должна отвезти его и привезти...мне то в кайф провести время с ребенком...но иногда просто хочеться отдохнуть и не у всех родителей есть машины..Это вкратце..может еще че вспомню или спрашивайте
![]()
Во дела ) нет желания возвращаться в Россию из за дорожного движения )) это такой ведь пустяк ) ладно если климат, работа, безопасность - причины ) но - дорожное движение?))))
к нему за месяц можно привыкнуть )
А вот проехать из Хайфы в Иерусалим ...хотя в шабат там точно делать нечего...но все равно...в любой другой город...невозможно...не имея собственной машины..
Это точно ... в Кирьят Гате в шабат до ближайшего русского магазина 30 минут ножками ... по жаре ...в Ашдоде такая же фигня ... Все крупные магазины типа "Суферсаль" закрыты, "Тив Там" цены космические ... без авто никуда ... да и просто поехать отдохнуть машина нужна ...
Во дела ) нет желания возвращаться в Россию из за дорожного движения )) это такой ведь пустяк ) ладно если климат, работа, безопасность - причины ) но - дорожное движение?))))
к нему за месяц можно привыкнуть )
Пол жизни на общественном транспорте ездила и пешком ходила...не разбалована личным транспортом...в центр страны езжу только на поезде...Это всего лишь маленький пример порядка в огромном беспорядке и сразу бросилось в глаза...он очень нагляден..ведь приехав в Европу...мне не надо привыкать месяц...села и поехала ...не считая Лондона...где взяло пару уроков с одним из ребят каскадеров с которым тренировалась..как ездить с правым рулем
... Я промолчала про отношение людей ...услуг доступных любому и т.д и т.п Думаю одна из главных причин это дети...они пошли в школу в Израиле..но на русском разговаривают...пишут и читают...сама выучила
Сообщение изменено: Olga Kurkulina (17 июля 2013 - 03:48)
ППЦ
![]()
![]()
Я уже.... даже не знаю.... ну лет 10 уж точно на общ. транспорте не ездил... Даже не знаю сколько ща проезд в Торонто стоит.
![]()
![]()
![]()
Сама такая же ...машину оставила в гараже и звонила детям узнать на каком автобусе я могу добраться домой...цену проезда узнала при покупке билета...в 2 раза дороже...чем когда я пользовалась транспортом
Сейчас в Хайфе достраивают "МЕТРОНИТ" ...даже не знаю как это по русски...типа метро...но по земле...независимо от общего движения машин..т.е они в пробках стоять не будут...как машины...едущие по той же дороге...так что иногда и кому нить очень даже выгодно будет добираться на этом транспорте.
Сейчас в Хайфе достраивают "МЕТРОНИТ" ...даже не знаю как это по русски...типа метро...но по земле...независимо от общего движения машин..т.е они в пробках стоять не будут...как машины...едущие по той же дороге...
Фигня это.... в Торонто есть такая хрень... Это ничто иное как крайне правая полоса на дороге... на которую какбэ обыкновенным машинам заезжать нельзя... знак такой висит, а ездят по ней только специальные автобусы. Так вот, все на этот знак забили конкретный "болт".... и когда трафик, то эта полоса стоит так же как и все остальные. И все кто сидят в автобусе, сидят/стоят и нюхают друг у друга подмышки.
Уж по мне так, лучше в своей машине в трафике под кондеем сидеть и музыку слушать, чем в этом газенвагене душится.
Это ничто иное как крайне правая полоса на дороге..
Не, Андрюх. Это железная дорога посередине улицы, огороженная забором. Что то типа трамвая. У нас такую хрень недавно в Иерусалиме запустили. В пробках не стоят, у них свои светофоры. Очень комфортные с кондеями.
Не пощадно штрафуют даже если просто по автобусной полосе проедешь...поэтому она всегда пустая...даже если вся дорога стоит. Мишка прав..удобные автобусы...с кондиционером...едешь спокойно...нервы бережешь от кучи придурков на дороге
Некогда. Лёшка меня давно приглашает. Мы скорее с ним в Араде вотки нажрёмся, чем я под водой сфотаюсь. Но опыт ныряния у меня имеется.
Чтоб он был здоров с этим нырянием ...на выдохе..с открытыми глазами еще кого то изображать в солонющей воде...я ее столько наглоталась...год можно без соли обойтись
Это железная дорога посередине улицы, огороженная забором. Что то типа трамвая.
Такие тоже есть.... у меня раз батя, по незнанке, на джипаре на эти рельсы заехал. Вот он охуел, когда увидел, что ему на встречу трамвай прет.
Сообщение изменено: Fisherman1 (17 июля 2013 - 06:15)
чел впервые сел за руль и выехал на многорядную автостраду. Вдруг звонит мобильный телефон - на связи жена:
- Вася, срочно тормози и съезжай на обочину!
- Зачем?
- По милицейской волне передали, что какой-то придурок мчится по магистрали навстречу основному потоку!
- Какой там, блин, один! Да их тут сотни!
чел впервые сел за руль и выехал на многорядную автостраду. Вдруг звонит мобильный телефон - на связи жена: - Вася, срочно тормози и съезжай на обочину! - Зачем? - По милицейской волне передали, что какой-то придурок мчится по магистрали навстречу основному потоку! - Какой там, блин, один! Да их тут сотни!
Эт хуйня.... я, когда только в Торонто приехал, пытался через хайвей перейти. Кто не знает, хайвей это скоростная автострада. Ваще пиздец был... Я через "отбойник" перелез... смотрю народ несется с ацкой скоростью, светофоров нет, ваще как то грустно. (после Кургана то, хуле). Короче стоял ждал, когда перейти смогу.... видно кто то из водил ментам позвонил, что какой то сумасшедший или самоубийца на 401ом хайвее стоит.... Приехали, меня забрали. Ржали надо мной потом... когда я им обьяснил, на пальцах, что я этот самый хайвей впервые вижу....
Как грится.... Андрюха может уехать из Кургана, но Курган из Андрюхи..... НИКОГДА !!!!
Сообщение изменено: Fisherman1 (17 июля 2013 - 06:24)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых