насколько я понимаю в случае рывка - это 50% от становой на раз? И что случится с техникой на 100% становой?
У Захаревича рывок был 210. Не думаю, что он 420 бы потянул.
Что случится с техникой тяги - зависит от того, что сильнее - ноги или спина. Если сила ног позволяет - съем идет и ногами, и спиной. Если ноги относительно спины слабее, то они разгибаются и съем идет горбом.
И что случится с приседом на 100%, если присед со штангой на груди*3 = толчку, то есть составляет правильный присед с вертикальной спиной мах 80% от на спине на раз
Техничного штангиста вес побольше может конечно задавить, но спину он все равно будет держать вертикально.
Конечно, если затолкать гриф по спине пониже, поставить ноги слегка пошире, развернуть ступни и замотать колени пожестче, то встать можно и больше. Вопрос - зачем это штангисту?
при отсутствии работы на субмаксимальных весах техника поплывет очень быстро. А я говорю о приседе в угол/тяге на раз при наличии только текущей ТА подготовки.
Насколько упадет присед из следующей техники
при попытке изобразить угол и неумении пользоваться отбивом? Откуда тогда большой соревновательный присед?
Большой присед - от физухи уровнем выше, откуда еще.
Примеры есть.
В свое время у нас Потемкин Михаил (он в 84 году был вторым на Союзе в 82,5 кг, 165-205 сделал), закончив с классикой, стал заниматься пауэрлифтингом. Так вот, во времена своей штангистской карьеры он (без бинтов и комбеза) мог 250 кг в приседе затроить и 270 встать на раз. Приседа для толчка 205 кг хватало. Перейдя в лифт, он довольно долго больше 290 в приседе не делал, несмотря на бинты и комбез. Поскольку приседал по-штангистски, с узкой постановкой ног и грифом на трапециях. И только потом, когда гриф затолкал пониже и развернул колени, стал вставать за 300.
Я это все к тому, что прикидывать соотношения между разными приседами надо аккуратно. Совершенно не факт, к примеру, что если штангист приседает на груди 170х3 и на спине 200х3 без всего, то при накрутке бинтов и надевании комбеза он сразу встанет 270. К экипе нужно привыкать, нарабатывать силу в соответствующих группах мышц, а это довольно длительная процедура.