Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

насколько я понимаю в случае рывка - это 50% от становой на раз? И что случится с техникой на 100% становой?

У Захаревича рывок был 210. Не думаю, что он 420 бы потянул.

Что случится с техникой тяги - зависит от того, что сильнее - ноги или спина. Если сила ног позволяет - съем идет и ногами, и спиной. Если ноги относительно спины слабее, то они разгибаются и съем идет горбом.

И что случится с приседом на 100%, если присед со штангой на груди*3 = толчку, то есть составляет правильный присед с вертикальной спиной мах 80% от на спине на раз

Техничного штангиста вес побольше может конечно задавить, но спину он все равно будет держать вертикально.
Конечно, если затолкать гриф по спине пониже, поставить ноги слегка пошире, развернуть ступни и замотать колени пожестче, то встать можно и больше. Вопрос - зачем это штангисту?

при отсутствии работы на субмаксимальных весах техника поплывет очень быстро. А я говорю о приседе в угол/тяге на раз при наличии только текущей ТА подготовки.

Насколько упадет присед из следующей техники

при попытке изобразить угол и неумении пользоваться отбивом? Откуда тогда большой соревновательный присед?

Большой присед - от физухи уровнем выше, откуда еще.
Примеры есть.
В свое время у нас Потемкин Михаил (он в 84 году был вторым на Союзе в 82,5 кг, 165-205 сделал), закончив с классикой, стал заниматься пауэрлифтингом. Так вот, во времена своей штангистской карьеры он (без бинтов и комбеза) мог 250 кг в приседе затроить и 270 встать на раз. Приседа для толчка 205 кг хватало. Перейдя в лифт, он довольно долго больше 290 в приседе не делал, несмотря на бинты и комбез. Поскольку приседал по-штангистски, с узкой постановкой ног и грифом на трапециях. И только потом, когда гриф затолкал пониже и развернул колени, стал вставать за 300.
Я это все к тому, что прикидывать соотношения между разными приседами надо аккуратно. Совершенно не факт, к примеру, что если штангист приседает на груди 170х3 и на спине 200х3 без всего, то при накрутке бинтов и надевании комбеза он сразу встанет 270. К экипе нужно привыкать, нарабатывать силу в соответствующих группах мышц, а это довольно длительная процедура.

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
То Иванов Юрий

прошу прощения за дотошность

Если это Потемкин Михаил 1959 Тверь, то получается забавно

толчок 205, 250*3 и 270*1, насколько я понимаю МСМК ТА

а вот соревнования 1988 года

http://www.smolpower...g...chemp&st=88

присед 230, тяга 267, сумма 632 в 82 (МС ПЛ в 1988 - 660 кг, про экипу речь не идет smile.gif)

рекорд россии в 82 262 кг

Больше он стал приседать уйдя из 82 в 100 кг

Это то, что я и хотел показать.

Прошу прощения за назойливость

Сообщение изменено: Формфактор (17 марта 2009 - 12:21)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Да, это он.

Дык международника в классике Михаил сделал в 82 году, заняв второе место на кубке Союза (162-207), в 84 еще раз занял второе место (тоже кажется на кубке Союза) - 165-205, а к 88 году он уже в такой форме не был. И максимальные в лифте результаты (310-155-332) он показал годах в 90-х, в весе (как мне кажется) 90 кг. А может действительно и в 100.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
, вот кстати попался присед Эди Коэна , на разы бинтов в упор не наблюдаю ))), техника на мой взгляд илдеальная , работает именно то что надо , очень понравилось , чистая лифтерская техника ,
давненько у Хатфилда читал , что бинты мотает на уже солидных весах , у нас в зале уже на стольник мотают , мне выгодно , я между их подходами успеваю отприседаться не таская блины , готовые висят ))), привезли 5 или 6 золотых с России на той неделе, не знаю какая федерация , причем это не основная команда , а какая то обьединеная они че то между собой поделить не могут , я не вникаю , теперь смотрю в зале не видно плакат висит , отдыхают с , мне хватало 2 дня , азарт гнал )))

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

будет ли ета программа в неизменном виде работать для 1ПМ, если ее дополнить работой на очень больших (максимальных) весах в подсобке

На химии всё будет работать, а для натурала за глаза три приседа+1 жим и +1 тяга. имхо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
с удовольствием посмотрел на присед Коена. Обратите внимание на направление взгляда - ето к старому спору, что вниз смотреть нельзя.

На химии всё будет работать, а для натурала за глаза три приседа+1 жим и +1 тяга. имхо

дык имелось в виду следующее. С ростом весов очень тяжко делать все время полные ПЖТ с большими весами (за 80%). Поетому представляется очень соблазнительным заменить часть тяжелой классики тяжелой подсобкой, на которой или веса в абсолютном измерении меньше, или амплитуда меньше - так что физ. работа меньше. А объемы в классике добирать средними весами в мощностных повторах.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
dr. stalingrad Заранее извиняюсь за вопрос не по теме, Штайнер был приглашен на АК, но не приехал сославшись на травму колена, ты вроде как ближе, что у вас говорят поэтому поводу? Спасибо.

Сообщение изменено: Август (17 марта 2009 - 06:42)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

, вот кстати попался присед Эди Коэна

Я так понял у него только один рабочий подход - последний?Или это не всё сняли?

с удовольствием посмотрел на присед Коена.

очень понравилось , чистая лифтерская техника ,

+1 И зрелищности по-моему хватает.

Сообщение изменено: BigDima160 (17 марта 2009 - 06:45)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
arnold_matthias_lg.jpg

http://www.ironmind....hp?id=2882#2882

Штайнер был, но не выступал.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Про Коэна писали что он выступает против "отказа" и "объема", поэтому у него рабочих подходов 2, максимум 3.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
vikk
Интересно, он видел выступление Кокляева по ТА?

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Кокляев полюбому надерет задницу этому Штайнеру в ТА

Сообщение изменено: Ильяс (17 марта 2009 - 07:22)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
У Штайнера была в январе операция на паховой области, еще в феврале писали, что на Арнольде он выступать не будет, к ЧМ хочет созреть. Он, кстати, живет и тренируется в соседней деревне...

Про Коэна писали что он выступает против "отказа" и "объема", поэтому у него рабочих подходов 2, максимум 3.

ето не совсем так. Он делает 2 тяжелых подхода и 5 мощностных.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
dr. stalingrad

У Штайнера была в январе операция на паховой области, еще в феврале писали, что на Арнольде он выступать не будет, к ЧМ хочет созреть. Он, кстати, живет и тренируется в соседней деревне...

Передай ему респект за победу над Чигишем, может меня обвинят в не патриотизме, но не он должен был зарубиться в Пекине с Матиасом, и быстрейшего ему выздоравления!!!!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну, если увижу - передам. У них там, кстати, довольно много русских ребят. Маттиас живет в Ляймене, он более немецкий, а в Санкт-Илгене полно русских (там общежитие для переселенцев из России). Ляймен сливается с Илгеном, а Илген - с моим Сандхаузеном.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
dr. stalingrad
В советские времена бывал я в Восточной Германии. Отдыхал в Тюрингии в г. Зуле. До сих пор прекраснейшие воспоминания!!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А вот присед Карвоски 360х5 в поясе! Проматываем на 3:49 и охреневаем.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
OldBoy
Жесть

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

ето не совсем так. Он делает 2 тяжелых подхода и 5 мощностных.

А можно по подробней? Или где можно почитать об этом более подробно?

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
То Иванов Юрий

Наверное Потемкин был действительно не в форме в 1988, т.к 230 присед при толчке 205 маловато.

Итак соревновательные "рекорды", действующих ТАшников в лифтинге

Кокляев толчок 240(на момент приседа)/присед 360 (без бинтов) - супертяж
Гороховский толчок 200/присед 295 (про бинты неизвестно) в 100 кг

При этом присед 200 5*5 жопой в пол в в\к 60 кг, при толчке 140 - это действительно неординарный вариант, хотя может "мухачам" проще smile.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Наверное Потемкин был действительно не в форме в 1988, т.к 230 присед при толчке 205 маловато.

Не толкал он 205 в 1988 году.

При этом присед 200 5*5 жопой в пол в в\к 60 кг, при толчке 140 - это действительно неординарный вариант, хотя может "мухачам" проще

А это чьи результаты?

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Прошу не обвинять меня в инквизиторстве и докопательстве

ole (на другом форуме)

"Но ведь я то присед любил , и он приносил мне удовольствие всегда., в 1984м году силушка была зверская, работая грузчиком ,по сменам , я тем не менее, готовился выполнить мастера, в кат 60 килограмм, так прибегал в зал, вешал 100 подход, потом 150, подход , и200, скоростно в низкий сед. 5*5 , помню с пацанами рубились ,кто в седе спичечный коробок, жопой закроет. И все это как бы между делом."

Кстати, "мухачи" действительно могут позволить себе больший объем тренировок, т.к. восстанавливаются несколько быстрее

Сообщение изменено: Формфактор (18 марта 2009 - 11:05)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
По видео-если это "встал влегкую","в темп" и тд и тп,то что такое "тяжело" я не знаю.+10 кг и задавило бы безо всякой попытки встать.И это 190,если я не ошибаюсь,о каких 200 5по5 и,тем более, 220 4по4 речь?

Продолжение-вечером))))

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Ну хз. Вот к примеру что у меня при результате в толчке 160 получалось.

Присед на спине 260 кг.
Присед на груди 180х3.
Ну и до кучи толчок 163,5.

Правда я не мухач ни разу, но думаю что 200х5 без тряпок сделал бы.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (18 марта 2009 - 01:29)

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
То Иванов Юрий

Присед знатный, респект. Бинтики Inzer?

и кстати насчет наклона спины в нижней точке smile.gif

Как мне показалось, бинты хорошо выкинули за параллель, потом ноги продолжали разгибаться, и в этот момент угол наклона спины еще немного увеличился и закончили уже спиной. Может просто показалось. А без бинтов 200*5 в параллель, для вас это не вопрос, а вот в угол по правилам smile.gif и с "вертикальной" спиной?

Сообщение изменено: Формфактор (18 марта 2009 - 01:40)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Бинтики Inzer?

Да. Сам мотал. sport.gif
Кстати соревнования по лифтингу с тем приседом были последними, когда тренер сказал – "съезди выступи в полноги". Сейчас он говорит – "не езди, вдруг что–нибудь оторвется".

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

а вот в угол по правилам и с "вертикальной" спиной?

А смысл?
Колени лучше поберечь.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (18 марта 2009 - 01:46)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Присед на спине 260 кг.
Присед на груди 180х3.
Ну и до кучи толчок 163,5.

Что-то ссылки не работают у меня.

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Присед на груди то же хорош, а колени внутрь сводить при выходе из нижней точки - это распространная практика? По моему это вредновато smile.gif

Спина вертикальная, жопой в пол с задержкой, но вот сведение коленей засьавляет думать, что вес, с которым можно выйти из нижней точки, ненамного больше 190. Может ошибаюсь smile.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Я всю эту бодягу к чему выложил.
У меня за несколько лет специализации в тяжелой атлетике результаты во вспомогательных упражнениях и в основных стали (относительно друг друга) - как у средней техничности штангиста. С учетом роста и весовой категории.

Вот еще одно подтверждение - взял на грудь 171 кг и не встал. С учетом того, что на тот момент я 170 на груди троил, а 180 делал на раз или два максимум, это нормально.

То бишь чтобы больше толкать нужно как минимум вставать больше - ног не хватает. Но тем не менее с бинтами на раз 260 встал - при толчке 163.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых