Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Шарль Ригуло
при весе 100 рывок правой 122 кг
левой 113 кг
Что-то похоже на дезинформацию, последний официальный рекорд в этом движении поставил Серго Амбарцумян, в показательном выступлении на ЧМ по ТА в Париже в 1948 году, вес был 101 кг, если не ошибаюсь, а если ошибаюсь, то в любом случае около 100. Какой рукой не помню, но вроде бы рекорды левой и правой руками не сильно отличаются.
После того как он стал олимпийским чемпионом. Он перешел в профессионалы и выступал с силовыми шоу за деньги(прото-стронгмен) Соответственно его рекорды не фиксировались на любительских чемпионатах. Это все равно ,что М. Кокляев сейчас побьет рекорд в толчке на шоу ПЛСЕ , но зафиксирован он не будет. Такие дела ....
Вот это хоть и официальной информацией называть нельзя, но представляется мне куда более близким к действительности: http://forum.hardgai...?showtopic=1326
::Рывок штанги левой рукой 100 кг - Серго Амбарцумян (СССР) 1940
::Рывок штанги правой рукой - 101 кг - Шарль Ригуло (Франция)
А рывок одной рукой 110 это близко к максимуму или в принципе можно существенно больше? А то получается разница с рывком двумя почти в два раза, а у тяжелоатлетов 70 летней давности разница была гораздо меньше.
Я думаю, что для запястья рывок со штангой меньше создаст нагрузки, чем рывок с гантелью. А вот в техничном плане рывок штанги тяжелее чем гантели, там нужна хорошая координация.