Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 24 апреля 2019 - 06:33

А будет ли потребность в белке при таком питании закрываться?
Т.е. при том же превышении поддержки и тех же порциях углеводов от быстрых будешь набирать больше жира? Так вроде от этой точки зрения отказались?
еще раз попробую разъяснить:
1. приведенные примеры - примеры перегибов, которые при этом не подтверждают идею, что если есть много жиров будешь жирным или если если есть много сахара и не есть жира - будешь худым.
2. на пальцах уже разъяснил, как работает инсулин: быстрые углеводы резко увеличивают уровень сахара в крови, который купируется инсулином, если есть излишек - пойдет в жировую ткань, медленные углеводы грузят сахар в кровь меньшими частями, что работает так же, но количество сахара в крови в единицу времени меньше и растянуто во времени, т.е. если питаться например каждый час по 20 грамм быстрых углеводов или каждые 4 часа по 80 длинных углеводов, разницы не будет, но если потреблять залпом 80 грамм коротких углеводов каждые 4 часа, то усваиваться будет только тот объем, который клетки смогут усвоить за час, а остальное пойдет в жир, именно по этому принципу закрывается "углеводное окно" после тренировки быстрыми углеводами.
Слово "час" в контексте условное, т.к. разные вещества имеют разное время усвоения, поэтому правильное питание подразумевает не отказ от быстрых или медленных углеводов, а их правильно комбинирование, причем с моей лично точки зрения медленных углеводов должно быть больше чем быстрых, тогда существенно проще соблюдать режим питания. Но при этом никто не запрещает вам использовать быстрые углеводы в диете, просто вы должны четко понимать зачем, в каком количестве и с какой периодичностью их потреблять.
Отправлено 24 апреля 2019 - 06:57

Это что?
Эйфори́я бегуна́ (англ. runner's high) — состояние особого подъёма, сходное с лёгким опьянением, наблюдаемое у спортсменов в циклических видах спорта во время длительной физической активности, в результате которого возрастает устойчивость к боли и усталости. Теории, объясняющие действие эйфории бегуна, появились в 1970-х годах в США на волне интереса к бегу трусцой, тогда же были открыты опиатные μ-рецепторы в мозгу[1].
Эйфория бегуна появляется во время продолжительной непрерывной тренировки, умеренной или высокой интенсивности, при учащённом дыхании. Это ощущение может быть кратким, но иногда длится несколько дней. Испытавшие его чувствуют себя более счастливыми, спокойными, готовыми к разрешению жизненных трудностей и более ясно мыслят.[2] После забега на длинную дистанцию обычно поднимается болевой порог и появляется ощущение приподнятости.[3] Действие эффекта бегуна могут описывать как «переживание совершенства окружающего» и сравнивать с оргазмом.[3] Бегун на сверхдлинные дистанции Яннис Курос, а также знаменитые русские бегуны Михаил и Валентина Ермаковы свидетельствовали, что в моменты наибольшей усталости испытывали отделение сознания от истощенного тела, которое следовало за ведущим его вперёд отделившимся сознанием.[3] В целом, эйфория бегуна является состоянием подъёма, вызванным стимулами окружающей обстановки вокруг бегуна и биологическими аспектами стресса, связанными с бегом.[3] Встречаются также случаи, когда тренирующийся испытывает не улучшение настроения, а негативные чувства, что сопряжено с негативным воздействием внешних условий, таких, как бег в холодный дождливый день, по незнакомой территории, плавание в холодной воде.[3][4] У регулярно тренирующихся спортсменов обычно наблюдается синдром толерантности, когда нагрузки, приводившие в начале тренировок к «эйфории бегуна», перестают оказывать подобное действие.
Наиболее вероятно проявление эйфории бегуна в таких видах физической активности, как бег на длинные дистанции, беговые лыжи, гребля, езда на велосипеде, аэробика, баскетбол, регби, футбол.[3]
Среди альпинистов наблюдается сходное явление — высокогорная эйфория, возникающая вследствие пониженного парциального давления кислорода в воздухе, что приводит к недостаточному снабжению мозга кислородом.[5]
Взято с вики
Отправлено 24 апреля 2019 - 07:58

если потреблять залпом 80 грамм коротких углеводов каждые 4 часа, то усваиваться будет только тот объем, который клетки смогут усвоить за час, а остальное пойдет в жир, именно по этому принципу закрывается "углеводное окно" после тренировки быстрыми углеводами.
Т.е. если по 80 г медленных каждые 4 часа, то разжиреешь меньше, чем 80 г быстрых? Не с этим ли боролся еще Сережечка (калория =калории)?
на пальцах уже разъяснил, как работает инсулин: быстрые углеводы резко увеличивают уровень сахара в крови, который купируется инсулином, если есть излишек - пойдет в жировую ткань, медленные углеводы грузят сахар в кровь меньшими частями, что работает так же, но количество сахара в крови в единицу времени меньше и растянуто во времени
Теоретические разъяснения - это хорошо, но опыт критерий истины. Есть подтверждающие исследования?
Отправлено 24 апреля 2019 - 08:04

Как и мышцы постоянно жжёт и создаёт новые, хоть на профиците хоть на дефиците.
Тут почему-то говорят мол - отложилось в жир сиюминутно и все, до сушки оттуда уже не изымится.
Именно поэтому важен именно баланс на отрезке даже не дня а скорее недели, а какие угли и в какой пропорции сьедены - не так важно
Отправлено 24 апреля 2019 - 08:06

вот тебе и ощущение духовного просвещения. не стеб оказывается не фига.Среди альпинистов наблюдается сходное явление — высокогорная эйфория, возникающая вследствие пониженного парциального давления кислорода в воздухе, что приводит к недостаточному снабжению мозга кислородом.[5]
Отправлено 24 апреля 2019 - 08:10

20 минут ебашишь без передыху и к концу просветление.
Первый раз очень яркое и длительное)
Но тоже быстро проходит со временем, потому активисты СМТ как я понял побросали это дело.
Но СМТ-волокна живы!
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:10

Т.е. если по 80 г медленных каждые 4 часа, то разжиреешь меньше, чем 80 г быстрых? Не с этим ли боролся еще Сережечка (калория =калории)?
Теоретические разъяснения - это хорошо, но опыт критерий истины. Есть подтверждающие исследования?
Личный опыт с 2003 года, любой учебник по эндокринологии откройте и посмотрите как работает инсулин, если лень читать специальную литературу, воспользуйтесь википедией.
еще раз:
предположим для простоты модели
1. БМС составляет 2400 ккал/сутки (для ровного счета) - 100 ккал/час, учтем период сна грубо будет днем 150 ккал/час.
2. физической активности в указанный временной промежуток не совершается, т.е. можем считать энергозатраты = БМС
3. время усвоения быстрого углевода 1 час
4. время усвоения медленного углевода 4 часа
5. Потребляем 80 г углеводов (360 ккал) разовым приемом пищи
1 случай - быстрые углеводы:
360 ккал поступают в организм за час, купируются выбросом инсулина, из них 150 ккал уйдут в клетки в течение 1 часа и (на самом деле меньше, но пусть) 150 ккал в течение второго часа (2 часа - грубая оценка времени основанная на затратах времени на расщепление углеводов в организме и время действия выброса короткого инсулина 1-2 часа), итого 300 ккал поступает в клетки, 60 ккал - профицит, который будет утилизироваться в том числе в синтез жировой ткани.
2 случай - медленные углеводы
360 ккал поступают в организм в течение 4 часов - 90 ккал в час в среднем (на самом деле сначала побольше потом поменьше, зависит от углевода), т.е. получается дефицит в размере 60 ккал в час и этого количества углеводов явно недостаточно.
т.е. в первом случае излишек будет переходить в жировую ткань, а во втором наоборот наблюдается дефицит калорий из одних и тех же 80г. Но если первый случай разбавить на 2 порции по 40 г каждые 2 часа, то ситуация будет примерно одинаковая. Особо хочу отметить, что в первом варианте вторые 2 часа организм проводит в состоянии существенной нехватки энергии, что ведет к использованию энергии из резервов - мышечной и жировой ткани, наиболее вероятный сценарий в этом случае изменение пропорции между мышечной и жировой массой в пользу жировой, при общем похудении
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:19

Кстати, если кто пробовал СМТ - там такая же тема, на себе испытывал.
20 минут ебашишь без передыху и к концу просветление.
Первый раз очень яркое и длительное)
Но тоже быстро проходит со временем, потому активисты СМТ как я понял побросали это дело.
Не побросали. C 2013 СМТ1 ежегодно в годовом макроцикле в различных вариантах.
Но без биопсии анализировать влияние такого типа тренинга на соотношение МВ не имеет смысла.
К тому же на СМТ1 и подобных силовых интервалках люди тренируются с разными целями - от преодоления застоя и незначительного увеличения энергозатрат до тренинга миокарда.
Для меня СМТ1 - это кардиотренинг.
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:30

Про быстрые и медленные углеводы, инсулин и липолиз на диетеЛичный опыт с 2003 года, любой учебник по эндокринологии откройте и посмотрите как работает инсулин, если лень читать специальную литературу, воспользуйтесь википедией.
еще раз:
предположим для простоты модели
1. БМС составляет 2400 ккал/сутки (для ровного счета) - 100 ккал/час, учтем период сна грубо будет днем 150 ккал/час.
2. физической активности в указанный временной промежуток не совершается, т.е. можем считать энергозатраты = БМС
3. время усвоения быстрого углевода 1 час
4. время усвоения медленного углевода 4 часа
5. Потребляем 80 г углеводов (360 ккал) разовым приемом пищи
1 случай - быстрые углеводы:
360 ккал поступают в организм за час, купируются выбросом инсулина, из них 150 ккал уйдут в клетки в течение 1 часа и (на самом деле меньше, но пусть) 150 ккал в течение второго часа (2 часа - грубая оценка времени основанная на затратах времени на расщепление углеводов в организме и время действия выброса короткого инсулина 1-2 часа), итого 300 ккал поступает в клетки, 60 ккал - профицит, который будет утилизироваться в том числе в синтез жировой ткани.
2 случай - медленные углеводы
360 ккал поступают в организм в течение 4 часов - 90 ккал в час в среднем (на самом деле сначала побольше потом поменьше, зависит от углевода), т.е. получается дефицит в размере 60 ккал в час и этого количества углеводов явно недостаточно.
т.е. в первом случае излишек будет переходить в жировую ткань, а во втором наоборот наблюдается дефицит калорий из одних и тех же 80г. Но если первый случай разбавить на 2 порции по 40 г каждые 2 часа, то ситуация будет примерно одинаковая. Особо хочу отметить, что в первом варианте вторые 2 часа организм проводит в состоянии существенной нехватки энергии, что ведет к использованию энергии из резервов - мышечной и жировой ткани, наиболее вероятный сценарий в этом случае изменение пропорции между мышечной и жировой массой в пользу жировой, при общем похудении
https://znatok-ne.li....com/54784.html
Так вот, кратко об одном исследовании, в котором сравнивали эффект от залпом выпитых 50 гр глюкозы (в таблице это проходит как - bolus) (ну как залпом... 700 мл воды + глюкоза в ней и за 5-10 мин) или растянутое на 3,5 часа употребление тех же самых 50 гр глюкозы, растворенных в том же самом кол-ве воды. Т.е. были имитированы оба описанных в начале заметки условия: (1) принятия немалого объема углеводов сразу, и (2) ситуация при которой они (углеводы) поступают медленно (т.е. что происходит при употребленных медленных углеводов).
Затем им после 240 минут ввели в течение 2 мин внутривенно по 100 мл 5% раствора декстрозы (Baxter Travenol, Deerfield, IL) каждому (внутривенный глюкозотолерантный тест; intravenous glucose tolerance testing).
Что получилось в итоге ...
Как можно наблюдать в таблице выше, несмотря на то, что первые 60 минут уровень глюкозы и инсулина был выше в группе bolus далее картина меняется по сути кардинально, уровни глюкозы и инсулина в группе bolus существенно понизились, и более того если смотреть на крайний столбец, то можно увидеть, что с мочой (т.е. вышло из организма) в группе bolus была выше концентрация глюкозы (как и инсулина), чем в группе неспешно попивающей свой глюкозный напиток.
Далее ... мобилизация жирных кислот из адипоцитов в итоге была (даже) выше в группе bolus, т.е. жиросжигание в этой группе было несколько эффективнее (не кардинально, но в целом - как факт) ...
так уровни катехоломинов (упрощенно, основные гормоны от активности которых зависит мобилизация жиров из адипоцитов) обнаруженные в моче, также были выше в группе bolus.
а также уровни FFA (НЭЖК; неэстерифицированные/ свободные жирные кислоты жирные кислоты, они же СЖК; жирные кислоты высвобождаемые из адипоцитов во время липолиза), были выше в группе, опять же bolus. Т.е. первые два часа уровни высвобождаемых СЖК были практически одинаковы в обеих группах, но дальше уровни СЖК в группе bolus начали расти, и оставались повышенными и после внутривенного введения мальтодекстрина, в то время как "медленное, но ровное и постоянное высвобождение" глюкозы в кровь, по сути тормозило высвобождение СЖК. На первом графике (слева): значения за временной период с начала эксперимента и по 240 минуту, на втором графике (справа или он может быть у вас снизу): значения за временной период с 240 минуты (когда им внутривенно ввели мальтодекстрин) по 270 минуту. Цветом я подсветил: глюкозу, FFA и инсулин.
Отправлено 24 апреля 2019 - 11:29

Про быстрые и медленные углеводы, инсулин и липолиз на диете
https://znatok-ne.li....com/54784.html
а вы уверены, что вы правильно поняли, что в статье написано, и что это отличается от того, что я вам говорю?
"Как можно наблюдать в таблице выше, несмотря на то, что первые 60 минут уровень глюкозы и инсулина был выше в группе bolus далее картина меняется по сути кардинально, уровни глюкозы и инсулина в группе bolus существенно понизились, и более того если смотреть на крайний столбец, то можно увидеть, что с мочой (т.е. вышло из организма) в группе bolus была выше концентрация глюкозы (как и инсулина), чем в группе неспешно попивающей свой глюкозный напиток." - за час запас бодрости иссяк, все лишнее пошло в жир или "отходы производства". Устал уже объяснять... Все что написано в статье полностью соответствует тому, что я вам говорил ранее.
Отправлено 24 апреля 2019 - 12:05

А на уровни жирных кислот в крови внимание не обращаешь почему-то.а вы уверены, что вы правильно поняли, что в статье написано, и что это отличается от того, что я вам говорю?
"Как можно наблюдать в таблице выше, несмотря на то, что первые 60 минут уровень глюкозы и инсулина был выше в группе bolus далее картина меняется по сути кардинально, уровни глюкозы и инсулина в группе bolus существенно понизились, и более того если смотреть на крайний столбец, то можно увидеть, что с мочой (т.е. вышло из организма) в группе bolus была выше концентрация глюкозы (как и инсулина), чем в группе неспешно попивающей свой глюкозный напиток." - за час запас бодрости иссяк, все лишнее пошло в жир или "отходы производства". Устал уже объяснять... Все что написано в статье полностью соответствует тому, что я вам говорил ранее.
То что больше запасается в жир - потом компенсируется большим липолизом.
Итоговый результат будет зависеть не от вида углеводов а от количества за сутки-неделю
Отправлено 24 апреля 2019 - 12:31

а вы уверены, что вы правильно поняли, что в статье написано, и что это отличается от того, что я вам говорю?
Короче, каждый видит то, во что верит. Я вот прочитав это, подумал: ну охренеть, сначала жир накапливает при резком выбросе инсулина, а потом, когда углей хрен осталось из-за этого, а я их ещё и выссал(непонятно, зачем тогда кропотливо считал какой дефицит нужен), начинает судорожно жечь жир, чтоб закрыть образовавшийся энергетический дефицит, захватывая, походу и мясцо(угли ж я выссал и в жиры перенёс).
P.s. Кирилл, ну что там с видео? Ждём же.
Сообщение изменено: sachados (24 апреля 2019 - 12:33)
Отправлено 24 апреля 2019 - 12:38

У меня сегодня выходной, как раз буду доделывать)))Короче, каждый видит то, во что верит. Я вот прочитав это, подумал: ну охренеть, сначала жир накапливает при резком выбросе инсулина, а потом, когда углей хрен осталось из-за этого, а я их ещё и выссал(непонятно, зачем тогда кропотливо считал какой дефицит нужен), начинает судорожно жечь жир, чтоб закрыть образовавшийся энергетический дефицит, захватывая, походу и мясцо(угли ж я выссал и в жиры перенёс).
Отправлено 24 апреля 2019 - 12:43

Не стоит заигрываться в научнегов в вакууме, забывая что в реальной жизни никто не жрёт так как в этом исследовании, одни быстрые угли.Короче, каждый видит то, во что верит. Я вот прочитав это, подумал: ну охренеть, сначала жир накапливает при резком выбросе инсулина, а потом, когда углей хрен осталось из-за этого, а я их ещё и выссал(непонятно, зачем тогда кропотливо считал какой дефицит нужен), начинает судорожно жечь жир, чтоб закрыть образовавшийся энергетический дефицит, захватывая, походу и мясцо(угли ж я выссал и в жиры перенёс).
И жиры там ещё будут и белки и пищевые волокна, и все это замещается в кашу и в итоге в дополнение к подобному уравниванию-уравняется на стадии пищеварения, так что о том что какая-то часть углей (даже бОльшая) будет быстрой при сбалансированной питании - не стоит париться
Сообщение изменено: Dimik (24 апреля 2019 - 12:44)
Отправлено 24 апреля 2019 - 12:49

А на уровни жирных кислот в крови внимание не обращаешь почему-то.
То что больше запасается в жир - потом компенсируется большим липолизом.
Итоговый результат будет зависеть не от вида углеводов а от количества за сутки-неделю
потому что сначала идет деградация мышечной ткани, а потом жировой, если бы организм сначала жег жир, а потом мышцы можно было бы просто тупо не жрать неделю и становиться сухим без потери мышечной массы. Вы видите часть статьи с комментариями человека, который сделал неправильные выводы и не хотите начать думать самостоятельно. Вы видели людей с повышенным уровнем инсулина? Которые весят по 150 кг при росте 150 и совсем там не мышечная масса, и чтобы похудеть надо прям по настоящему диетить, и такое кардио ебашить, что далеко не каждый выживет, потому что иначе все лишние углеводы переходят в жиры, а уровень инсулина очень высокий, и жрать надо, чтобы его компенсировать.
Отправлено 24 апреля 2019 - 12:50

Не стоит заигрываться, забывая в реальной жизни никто не жрёт так как в этом исследовании, одни быстрые угли. И жиры там ещё будут и белки и пищевые волокна, и все это замещается в кашу и в итоге в дополнение к подобному уравниванию-уравняется на стадии пищеварения, так что о том что какая-то часть углей (даже бОльшая) будет быстрой при сбалансированной питании - не стоит париться
Dimik, скажу сразу, что я полностью согласен, что если посчитать свой каллораж поддержки, сделать небольшой дефицит, при этом есть нужное количество белка и минимально-необходимое количество жиров, то я с тобой полностью согласен, что в этом случае, в пределах оставшихся ккал, пофиг какие угли и какими порциями и в какое время есть, это на результат не повлияет.
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:01

Вы видели людей с повышенным уровнем инсулина? Которые весят по 150 кг при росте 150 и совсем там не мышечная масса, и чтобы похудеть надо прям по настоящему диетить, и такое кардио ебашить, что далеко не каждый выживет, потому что иначе все лишние углеводы переходят в жиры, а уровень инсулина очень высокий, и жрать надо, чтобы его компенсировать.
Маленький холодильник победит любое заебашистое кардио. Регулировать липолиз тренингом - утопия.
Тренирующиеся люди с повышенным инсулином есть и на форуме.
Не знаю как лечат диабетиков весом 150 кг, но полагаю, что тренинг там на последнем месте, а фармподдержка на первом.
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:08

Ну если стимулировать белковых синтез большим количеством потребляемого белка и тренировками то оно очень слабо жжется пока жир уходит.потому что сначала идет деградация мышечной ткани, а потом жировой, если бы организм сначала жег жир, а потом мышцы можно было бы просто тупо не жрать неделю и становиться сухим без потери мышечной массы.
А так, если просто отожраться на всем подряд а потом точно также обратно худеть голоданием и без тренировок то вернёшься в исходное состояние
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:11

Не стоит заигрываться в научнегов в вакууме, забывая что в реальной жизни никто не жрёт так как в этом исследовании, одни быстрые угли.
А я вот, в последнее время, часто слышал от разных подружек жены, пытающихся сесть на диету, что вообще плевать что есть, главное, если в каллории попал, то норм, всё будет как надо. И называется это, говорят, "Гибкая диета", ноу хау, типа. И пох, что там даже в названии попадание в макросы подразумевается. Так что, мы ж тут для понимания процессов спорим, а то, что это работает в том случае, который я выше написал, и то, что мы с тобой не делаем того, что ты сказал, это да. Но кто-то делает.
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:25

Господа не забываем, что сложные углеводы отличаются от быстрых еще и содержанием клетчатки и пектина (смотрим в гугле усваиваемость этих веществ). Что они насыщают сильнее, дольше сохраняют чувство сытости. Хорошо влияют на состояние ЖКТ. Пектин вообще адсорбент. Даже если вы на спортивной диете где скачки инсулина при общем балансе не имеют значения, выбор продуктов все равно имеет значение. Еще раз гибкая диета - это упрощение.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 апреля 2019 - 01:30)
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:40

Нет, рекомендации именно по меню в гибкой учитывают и клетчатку, только на первой странице той темы об этом говорится не менее двух раз прямым текстом (и ещё несколько раз косвенно)Господа не забываем, что сложные углеводы отличаются от быстрых еще и содержанием клетчатки и пектина (смотрим в гугле усваиваемость этих веществ). Что они насыщают сильнее, дольше сохраняют чувство сытости. Хорошо влияют на состояние ЖКТ. Пектин вообще адсорбент. Даже если вы на спортивной диете где скачки инсулина при общем балансе не имеют значения, выбор продуктов все равно имеет значение. Еще раз гибкая диета - это упрощение.
Ты путаешь призывы не париться насчёт отдельных ГИ-пугалок с рекомендацией по сбалансированному питанию на гибкой в целом.
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:41

Даже если вы на спортивной диете где скачки инсулина при общем балансе не имеют значения, выбор продуктов все равно имеет значение.
Разумеется. Про торты - это была гипербола.
Еще раз гибкая диета - это упрощение.
Можно и так сказать, но точнее - это квинтэссенция, конспект ликбеза, справочник.
И до чего же полезная.
Спасибо Дмитрию.
Отправлено 24 апреля 2019 - 01:46

Маленький холодильник победит любое заебашистое кардио. Регулировать липолиз тренингом - утопия.
Тренирующиеся люди с повышенным инсулином есть и на форуме.
Не знаю как лечат диабетиков весом 150 кг, но полагаю, что тренинг там на последнем месте, а фармподдержка на первом.
150 кг - диабет 2 типа - лечение: таблетки, диета, инсулин (не постоянно), ежедневный контроль сахара в крови, рекомендуют прогулки, плавание. Силовые виды спорта я ни разу за свою жизнь не слышал, чтобы врачи рекомендовали от чего бы то ни было.
гиперинсулинемия - не диабет не путайте эти два разных заболевания. Лечение: физические занятия, диета, лекарства уменьшающие аппетит: ингибиторы серотонина, средства, расщепляющие жиры и ферменты; метаболические компоненты, выводящие избыток холестерина из организма, улучшающие показатели глюкозы; снижающие давление, сокращающие риск возникновения инсультов и инфарктов: ингибиторы АПФ, антагонисты кальция. На первом месте - физические занятия.
Отправлено 24 апреля 2019 - 02:17

Силовые виды спорта я ни разу за свою жизнь не слышал, чтобы врачи рекомендовали от чего бы то ни было.
Это были спортивные врачи?
гиперинсулинемия - не диабет не путайте эти два разных заболевания. Лечение: физические занятия, диета, лекарства уменьшающие аппетит: ингибиторы серотонина, средства, расщепляющие жиры и ферменты; метаболические компоненты, выводящие избыток холестерина из организма, улучшающие показатели глюкозы; снижающие давление, сокращающие риск возникновения инсультов и инфарктов: ингибиторы АПФ, антагонисты кальция. На первом месте - физические занятия.
В гиперинсулинемии я не соображаю как и в том, какие могут быть физические занятия (с т.з. физкультуры) у больного нетренированного тела 150 кг с букетом из ИБС и пр.
Фармподдержка + нормализация питания и физическая активность(с т.з.. непостельного режима) - это уже понятнее.
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2019 - 02:18)
Отправлено 24 апреля 2019 - 08:00

Личный опыт с 2003 года, любой учебник по эндокринологии откройте и посмотрите как работает инсулин, если лень читать специальную литературу, воспользуйтесь википедией.
Из учебника можно делать выводы, которые не будут соответствовать результатам контролируемых исследований. Объяснения имеют какую-то ценность, если объясняемые результаты подтверждены контролируемыми исследованиями.
У вас есть ссылки на исследования?
С моей стороны: http://www.biomedsea...g/16629877.html
Summary The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with lowglycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to
the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesityprone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with
contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate
oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude
and/or duration to modify fuel oxidation.
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:57

Jurik-11, нет, пиздец. К 2018 году его мозгу нанёс непоправимый ущерб Денис Борисов. Полтора часа про тепловые двигатели, ояебу...
))) Если ты все это слушал - то остается лишь порадоваться за того парня, который нашел свободные уши Это видео я лишь выложил, как демонстрация формы (я его даже и не слушал).
Это что?
Духовное просветление НСК - это резкий скачок выработки тестостерона и других гормонов в момент преодоления, когда очень хочется завершить подход, но ты продолжаешь. За счет роста уровня тестостерона и наблюдается ускоренный рост мышц в периоды занятий НСК.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых