Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53268 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Тоесть тренировка на гипертрофию это одни типы волокон, а на силу - совсем другие и их нельзя одновременно тренировать?

ты не сможешь тренировать их отдельно, тебе физиология не позволит, но что-то в любом случае будет тренироваться меньше. А тут уж выбирай сам, что тебе больше хочется)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ты не сможешь тренировать их отдельно, тебе физиология не позволит, но что-то в любом случае будет тренироваться меньше. А тут уж выбирай сам, что тебе больше хочется)

Ну и как называются волокна которые вносят максимальный вклад в толщину сократительной части мышц и больше всего дают объёма при развитии сократительной части мышц?
И как называются волокна которые дают максимальный вклад в общую силу мышцы?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Татьяне интересно теперь разобрать по полочкам всех кто под руку попадется))) начала с себя) дошло почему со сменой программы, у меня мясо на жопе расти перестало)))

Помимо ошибок в проге еще
Новичковая пруха может вносить существенную путаницу в это дело.
Т.е. поначалу (или после существенной растренированности, когда возвращаем кондиции) прёт от всего подряд.
А потом - соотвецно не прёт ни от чего, по капле прогресс, глазу и не заметен за короткий срок

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

делает многих, условия при которых это происходит, я написал выше

Среди этих условий есть избыток калорий? Если нет, то написанное не имеет смысла)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 586 сообщений

Димик в шаге от бана

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Таня,могу ошибаться, но вижу ,что в данном случае Димик не дооебывается,а реально видны некоторые просчеты в логике. Но выяснять их по отношению к держателю банхаммера это чревато)))

да? Ну лан) тогда не буду подкидывать троллям пищи)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
может выразилась не совсем понятно. Ну да ладно. Наверное надо поработать над объяснениями и не шибко умничать пока все в голове окончательно не уложится.

Сообщение изменено: Pandora (23 апреля 2019 - 08:10)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

может выразилась не совсем понятно. Ну да ладно. Наверное надо поработать над объяснениями.

Нет, выразилась как раз понятно)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Там уже проблема в том, что вес почти не набирается либо очень медленно. Но рельеф сохраняется.

Ну т.е. скорее всего объяснение через мелкие движения. У меня тоже при прибавке калорийности из углей вес долгое время не прибавляется. Только при превышении некоторого уровня начинает расти. Отрицательная обратная связь, выходит дело.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Нет, выразилась как раз понятно)

)))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну т.е. скорее всего объяснение через мелкие движения. У меня тоже при прибавке калорийности из углей вес долгое время не прибавляется. Только при превышении некоторого уровня начинает расти. Отрицательная обратная связь, выходит дело.

Мелкие движения...жаль что их почти невозможно специально контролировать, без заеба самого себя, было бы удобно, типа на массу- уменьшаем, на дефицита увеличиваем а питание всегда постоянно

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Среди этих условий есть избыток калорий? Если нет, то написанное не имеет смысла)

А если среди этих калорий часть, это нужное на диете количество белка плюс минимально необходимое количество жиров, то для того количества углей, которое остаётся для попадания в цифры по калориям, вообще можно даже не задумываться об инсулине и прочем. 

Просто тут спор вот о чём: некоторые могут подумать, что раз инсулин и прочее не важны, то буду-ка я через день жрать здоровый кусок торта на все свои 2500 ккал и не заморачиваться. А потом удивляться, что результат не такой, как у тебя. Поэтому и просим тебя уточнять для тех, кто об этом вообще первый раз слышит, что для того. чтоб был этот инсулин и прочее не важны, хорошо бы попадать в цифры не только по ккал, но и по белкам-жирам-углеводам внутри них. тогда плевать, что это за углеводы будут. Согласен?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Поэтому и просим тебя уточнять для тех, кто об этом вообще первый раз слышит, что для того. чтоб был этот инсулин и прочее не важны, хорошо бы попадать в цифры не только по ккал, но и по белкам-жирам-углеводам внутри них. тогда плевать, что это за углеводы будут. Согласен?

Тогда ещё надо оговориться что нужно еще тренироваться попадая в определённые похожие цифры и иметь генетику такую же, и здоровье в целом такое же

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Я говорю о результате диеты, а не форме Кирилла вообще. О том, что надо съедать нужное количество белков-жиров-углеводов на гибкой диете, тогда будет результат, а не просто определённое количество ккал и пофиг из чего они взяты. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sachados, я как раз считаю, что питаться лучше чище. Особенно на диете, никаких кусков торта, лишь бы вписать в макрос. Но я исхожу из позиций контроля голода. Съел кусок торта на полмакроса - сиди полдня голодный. Это не очень.

Я почему не делаю уточнений, потому что «то есть, я могу просто сахаром питаться и худеть» это такой сценарий, который я даже не рассматриваю. Это вопрос либо дикого скептика, либо тупого. Я на них просто не ориентируюсь, потому чтобы реале никто так делать не будет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я говорю о результате диеты, а не форме Кирилла вообще. О том, что надо съедать нужное количество белков-жиров-углеводов на гибкой диете, тогда будет результат, а не просто определённое количество ккал и пофиг из чего они взяты. 

А что такое "результат" в таком случае?
Если надо сбросить вес, то хоть тортами питайся, дефицит калорий поддерживаешь - сбросишь вес

Bourbon

Bourbon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

А что такое "результат" в таком случае?
Если надо сбросить вес, то хоть тортами питайся, дефицит калорий поддерживаешь - сбросишь вес

питаться тортами на дефиците - мазохимз - будет жестко хотеться кушать все время

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 984 сообщений

написал же, что синтез жировой ткани начинается только в условиях профицита каллорий, в остальных случаях инсулин жир кормить не будет.

Непонятно что вас смущает: если рассчитать суточную потребность в энергии и не превышать ее, жир набираться не будет, независимо от того, что вы будете есть, даже если будете питаться одним маслом в жировую ткань пойдет только то, что клетки не заберут на свою жизнедеятельность, такая диета (ориентированная на доминирование жиров в рационе) кстати используется в полярных экспедициях, по причине более высокой энергетической ценности жиров. При этом "путешественники-полярники" не толстеют на жирной диете.

В отношении потребления быстрых и медленных углеводов:

Недостаток быстрых углеводов в том, что резкий скачок сахара в крови, стимулирует выброс инсулина, инсулин быстро перераспределяет "топливо" по клеткам, избыток инсулина купируется сахарами из печени. Но при этом есть такой момент, что и время нахождения сахара в крови соответствует времени распада углеводов, Например, время распада "быстроуглеводной пищи" составляет 1 час, за это время поступает 500 ккал в кровь, но клетки за час могут усвоить только 250 ккал, тогда 250 ккал идут в жиры, если бы углеводы были медленными, тогда бы процесс растянулся условно на 2 часа, и те же 500 ккал поступили в организм в течение 2 часов и все бы усвоилось куда нужно, следовательно для того чтобы жир не набирался быстрые углеводы нужно принимать малыми порциями и более частыми приемами пищи, а медленные углеводы позволяют уменьшить число приемов пищи, и менее внимательно следить за диетой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
demonskl, я не согласен с половиной, но спорить не буду, так как для меня не принципиально.

Сообщение изменено: phaze (23 апреля 2019 - 10:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

если рассчитать суточную потребность в энергии и не превышать ее, жир набираться не будет, независимо от того, что вы будете есть, даже если будете питаться одним маслом в жировую ткань пойдет только то, что клетки не заберут на свою жизнедеятельность, такая диета (ориентированная на доминирование жиров в рационе) кстати используется в полярных экспедициях, по причине более высокой энергетической ценности жиров. При этом "путешественники-полярники" не толстеют на жирной диете

А будет ли потребность в белке при таком питании закрываться?

В отношении потребления быстрых и медленных углеводов: Недостаток быстрых углеводов в том, что резкий скачок сахара в крови, стимулирует выброс инсулина, инсулин быстро перераспределяет "топливо" по клеткам, избыток инсулина купируется сахарами из печени. Но при этом есть такой момент, что и время нахождения сахара в крови соответствует времени распада углеводов, Например, время распада "быстроуглеводной пищи" составляет 1 час, за это время поступает 500 ккал в кровь, но клетки за час могут усвоить только 250 ккал, тогда 250 ккал идут в жиры, если бы углеводы были медленными, тогда бы процесс растянулся условно на 2 часа, и те же 500 ккал поступили в организм в течение 2 часов и все бы усвоилось куда нужно, следовательно для того чтобы жир не набирался быстрые углеводы нужно принимать малыми порциями и более частыми приемами пищи, а медленные углеводы позволяют уменьшить число приемов пищи, и менее внимательно следить за диетой.

Т.е. при том же превышении поддержки и тех же порциях углеводов от быстрых будешь набирать больше жира? Так вроде от этой точки зрения отказались?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

это ты что пытаешься натренировать: силу или объемы?

Силу в большей степени. Но тренировки постоянно чередуются и по МГ и по кол-ву повторов, где-то могу на 1-3 повтора, потом на 5-6 для контраста, иногда на 8-10. Разный запас до отказа в разные тренировки. Приоритет на жиме лежа и ПШНБ, дальше уже жим стоя, еще дальше упражения для ног, которые я не всегда могу нормально тренировать из-за проблем со спиной (вследствие удара во время ремонта авто).

В тренировках много вариаций...

а юрик в силовики подался? Помнится он раньше многоповторным дрочем занимался. Потому и уточняю

А спортивный разряд "КМС" по жиму - это разве не говорит о том, что спортсмен-силовик? :)

А многоповтор - это не "дрочь", это основа, которая усилила мышцы и связки и помогла в дальнейшем в росте результатов в силе. Ну а для видухи - НСК вообще без конкуренции, что можно наблюдать в сравнении с другими натуралами: http://forum.steelfa...97&p=1058481636

Юрик, пивные сиськи-то выросли уже поди?

В основном я просто раскрываю потенциал мышечного фундамента НСК, новых волокон если и прибавилось на ПСТ, то очень мало. Видимо волокна НСК жимом 147,5кг особо не удивишь. :) 

Что за "мелкие движения"? Это как дрожь рук у алкашей? :)

Жира если не много - организм будет его в первую очередь забирать на более приоритетные задачи, чем откладывание. А углеводов при этом можно съесть - сколько влезет. :)

Bourbon

Bourbon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Ахаха, катаюсь

свежее ж 17.01

Что не умаляет НСК конечно

НСК вообще без конкуренции, что можно наблюдать в сравнении с другими натуралами: http://forum.steelfa...97&p=1058481636

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ахаха, катаюсь
свежее ж 17.01

Что не умаляет НСК конечно

Что характерно видуха на фото сделана не на НСК, а на гибкой диете и ПСТ.
Тоесть устаревшее методико

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Jurik-11,а фото корочки мск по жиму было?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 934 сообщений
Кмсмк)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Что за "мелкие движения"? Это как дрожь рук у алкашей?

Ерзанье, игра ключами, постукивание пальцами, всякое такое.

Жира если не много - организм будет его в первую очередь забирать на более приоритетные задачи, чем откладывание. А углеводов при этом можно съесть - сколько влезет.

Ну так раз вес не растет, значит, профицита нет. Организм увеличивает расход энергии.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Jurik-11,а фото корочки мск по жиму было?

Да, Анатолий много доебывался, думая, что корочки и нет, но я в итоге ему сфоткал :) Затем он из-за своей химической зависти попросил тебя просто так, нарушая правила форума, заблокировать меня в той теме, где было выложено фото корочки. Такая вот круговая порука.

Кмсмк)

КМС международного класса. :)

Ерзанье, игра ключами, постукивание пальцами, всякое такое.

А без углеводов я не "ерзаю"?

Ну так раз вес не растет, значит, профицита нет. Организм увеличивает расход энергии.

Не особо растет вес, потому как гормоны рулят процессом.

Попробуй натурала на жестком белково-углеводном питании уколоть шприцом - он на тех же поедаемых ккал весело продолжит набор.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ну а для видухи - НСК вообще без конкуренции, что можно наблюдать в сравнении с другими натуралами

Вот как раз увидел твоего конкурента по видухе и с претензией на авторскую методику НСК:

Не боишься остаться безвестным, в то время, как твоими наработками будут пользоваться другие и зарабатывать на этом деньги?

Ты ,к слову, сейчас так же выглядишь или лучше?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
lowlife-77, офигенный парень! Приятно посмотреть и послушать, он молодец! Аутентичный подход не засратый информационным шумом.

Сообщение изменено: phaze (23 апреля 2019 - 11:02)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Не боишься остаться безвестным, в то время, как твоими наработками будут пользоваться другие и зарабатывать на этом деньги? Ты ,к слову, сейчас так же выглядишь или лучше?

Сейчас видуха немного ухудшена ПСТ и питанием. 

Его методика - хороша, но есть и отличия от НСК. Ощущение духовного просвещения во время подхода доступно только для НСК.

Сейчас его видуха, кстати, немного отличается тоже (сиськи, как будто у Олега К отобрал :)):

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)