https://ru.wikipedia...ki/ПатокаПс. Мальта- сложный углевод.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 22 апреля 2019 - 10:55

Ученые, бллжад.
Пс. Мальта- сложный углевод. Только какое ЭТО имеет значение?)))
Патока (мальтодекстерин) является смесью углеводов и имеет высокий гликемический индекс (равный или превышающий ГИ глюкозы). Избыточное потребление продуктов, подслащенных патокой, также как и избыточное потребление любых высококалорийных продуктов может вести к набору веса, ухудшению реакции на инсулин, повышению уровня холестерола и триглицридов в крови. Из-за высокого гликемического индекса продукты с патокой нежелательны для диабетиков, так как резкий подъем сахара вызывает резкий выброс инсулина.
Отправлено 22 апреля 2019 - 11:50

а откуда это взялось, что диабет - следствие поедания большого кол-ва сахара ?
диабет - это отказ гормональной системы. вроде и гугл так говорит
в последнее время медики еще нервные расстройства приплетают в список причин, только вот "поедание огромного кол-ва сахара" в список причин не попало
есть случаи, когда вообще "несладкоежки" попадали в 1ю группу внезапно
P.S. мальта - быстрый углевод, медленнее сахара, слегка. и есть это за свои деньги - на любителя вариант.
Так и написано же "Патока (мальтодекстерин) является смесью углеводов и имеет высокий гликемический индекс (равный или превышающий ГИ глюкозы)."
Отправлено 22 апреля 2019 - 11:54

Простые углеводы и сложные различаются по длине молекулы, если простыми словами. Сложный углевод - это у которого молекулы глюкозы образуют цепочку определенной длины. Молекула сложная, другими словами.
Глюкоза - простой углевод.
Мальтдекстрин - сложный. У него даже в названии это зашито.
Отправлено 22 апреля 2019 - 12:17

Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2019 - 12:24)
Отправлено 22 апреля 2019 - 12:26

Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2019 - 12:27)
Отправлено 22 апреля 2019 - 12:31

У меня по первому незаконченному органическая химия один из главных предметов (технология пластмасс), вы просто понять не можете что есть макромолекула))
Мальтодекстрин он же патока - это декстрин и мальтоза. Это моносохаридные остатки. А сложные углеводы - это полисохариды (макромолекулы).
Мальта - ОСТАТКИ ГЛЮКОЗЫ. Глюкоза - моносахарид.
Сложные углеводы углеводы долго усваивающиеся и медленно всасывающиеся в кровь. Низкий ГИ
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 апреля 2019 - 12:35)
Отправлено 22 апреля 2019 - 12:33

в том что я писал - "простой" в смысле, что легко расщепляется на простые сахара.
Мальтодекстрин получают в результате деления сложных углеводов, например крахмала, на меньшие части (декстрины). Выходит, что эта пищевая добавка является ни чем иным как, глюкозой.
Отправлено 22 апреля 2019 - 04:11

Может, это было с детьми, у которых просто от сладостей проявлялся диабет? А не вызывался сладостями?
Вызывался сладостями, поскольку они практиковали быстрое съедание, к примеру, мешочка конфет или банки сгущенки. Т.е. очень большие, ударные, единовременные порции сахарасодержащих продуктов. А основном - дети, но были и 16-17 лет, т.е. уже довольно высокие, но все равно избыток сахара приводил к диабету.
Иначе слишком просто было бы набирать чистые мышцы, но так не бывает. Если ты будешь перебирать с белком, он может просто выводиться из организма, если ты будешь перебирать с углями, ты будешь либо больше совершать мелких движений, либо постепенно жиреть. Иначе ты и другие легко делали бы себе монтажную пену.
Там уже проблема в том, что вес почти не набирается либо очень медленно. Но рельеф сохраняется.
Жиры в рационе позволяют создать "дикий" профицит, что дает сразу и плюсы и минусы.
В итоге: 1. избыток простых углеводов неизбежно приведет к увеличению жировой массы тела, и инсулин в этой процедуре участвует
При низком потреблении жиров ничего не откладывалось.
а откуда это взялось, что диабет - следствие поедания большого кол-ва сахара ? диабет - это отказ гормональной системы.
Отказ гормональной системы вследствие поедания большого кол-ва сахара. Вот так логичнее.
Отправлено 22 апреля 2019 - 06:16

Я конечно извиняюсь, но ты наверно плохо учился: https://www.acs.org/...ltodextrin.htmlУ меня по первому незаконченному органическая химия один из главных предметов (технология пластмасс), вы просто понять не можете что есть макромолекула))
Мальтодекстрин он же патока - это декстрин и мальтоза. Это моносохаридные остатки. А сложные углеводы - это полисохариды (макромолекулы).
Мальта - ОСТАТКИ ГЛЮКОЗЫ. Глюкоза - моносахарид.
Сложные углеводы углеводы долго усваивающиеся и медленно всасывающиеся в кровь. Низкий ГИ
Мальтодекстрин это полисахарид, молекула которого состоит из нескольких молекул глюкозы.
Я бы не кичился своим химическим образованием, если бы у меня углеводы на простые и сложные делились по гликемическому индексу.
Это все, что я хочу сказать в этой бесполезной дискуссии про жалкую мальту) тут даже плацдарма для обсуждения нет, какие споры...
Отправлено 22 апреля 2019 - 07:36

Да ничего я периодически чушь слышу.Я конечно извиняюсь
Поэтому называется мальтодекстрин)) Вы хоть посмотрите состав. Посмотрите что по вашей ссылке написано. Короткоцепочечный полимер (олигомер). Быстрорастворимый в воде (это уже простой, сложные медленнорастворимые). Состав 3-17 глюкозы это неправильно, потоки разные бывают, глюкозы до 50% может быть. В основном дисахариды - то бишь остатки гюкозымолекула которого состоит из нескольких молекул глюкозы
У меня нет химического образования - это был факультет робототехники, со специализацией на технологии пластмасс (полимеры).Я бы не кичился своим химическим образованием
Мальта простой (быстрый) углевод с высоким ГИ. Вызывает резкие скачки инсулина. Сложные углеводы скачков не вызывают
А это макромолекула (узнаете что это?):

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 апреля 2019 - 07:48)
Отправлено 22 апреля 2019 - 07:46

Maltodextrin is a polysaccharide that is used primarily in foods and beverages as a thickener, sweetener, and/or stabilizer. It is a relatively short-chain polymer (some would call it an oligomer); commercial products contain an average of ≈3 to ≈17 glucose units per chain. It is manufactured by partially hydrolyzing grain starches, usually corn or wheat.
Мальтодекстрин полисахарид, моносахарид это глюкоза.
Мальтодекстин - относительно короткоцепочечный полимер, содержит от 3х до 7и молекул глюкозы в цепочке.
Как раз таки сложный (потому что у него разветвлённая молекула, которая состоит из нескольких молекул поменьше) и быстрый (потому что быстро поднимает сахар и повышает инсулин) углевод.
И какие могут быть ОСТАТКИ глюкозы, у мальтодекстрина даже молярная масса в несколько раз больше, чем у глюкозы.
Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2019 - 07:54)
Отправлено 22 апреля 2019 - 07:56

И гликоген тоже сложный и мальтодекстрин.
Сообщение изменено: phaze (22 апреля 2019 - 07:57)
Отправлено 22 апреля 2019 - 08:03

Отправлено 22 апреля 2019 - 08:06

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых