Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53250 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ну кстати да

например чел жрет 4000 ккал, из них 1000 профицит

одно дело если он нажирает, например все 4000 из белка

и другое, если 4000 из жира

ну утрированный такой пример )

ну или хотя бы 1000 белок, 1000 углеводы, 2000 жир ))

Так ведь речь идет про разные углеводы же. А так да - лишние калории из белка и из жира по разному влияют.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Jurik-11,

Юраныч, сколько лет сколько зим... Ну, как я погляжу, "жир" с НСК-тренинга все никак не заканчивается. Один раз отмучился на 1500 повторов и теперь можно до конца жизни монтажить потихоньку ) двигаешься постепенно к 150-160 в жиме лежа? молодчик! 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Так если жир не откладывается, то разве диабет провоцируется?

много жира и диабет.установлена корреляция? Все сумоисты диабетики?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

много жира и диабет.установлена корреляция? Все сумоисты диабетики?

Не все - вредная еда - это когда упал и умер, не дай бог никому (с).

Но сахарный диабет второго типа может провоцироваться большим содержанием жира.

Этиология

Сахарный диабет 2-го типа обусловлен совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа. У детей, страдающих ожирением, риск развития диабета 2-го типа повышен в 4 раза[7].

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Не все - вредная еда - это когда упал и умер, не дай бог никому (с).
Но сахарный диабет второго типа может провоцироваться большим содержанием жира.

всегда у детей ожирение вызвано неправильным питанием или уже врожденные проблеммы?
Тоесть что первопричина?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

всегда у детей ожирение вызвано неправильным питанием или уже врожденные проблеммы?
Тоесть что первопричина?

Бывают и врожденные. Впрочем, ты вопросы, которые надо задавать врачам, почему-то задаешь форумчанам.

Разговор был про другое - может ли вызвать диабет напрямую прием сахара или мальтодекстрина, или они это могут сделать опосредованно, если ожиреешь. Юрик утверждает, что без большого количества жиров в пище он от углей не жиреет. На сколько я понимаю, в этом случае диабета у него от сахара или мальты случиться не может.

Сообщение изменено: aid (21 апреля 2019 - 03:06)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Бывают и врожденные. Впрочем, ты вопросы, которые надо задавать врачам, почему-то задаешь форумчанам.

ты против?)
Мы тут и по тренингу вопросы друг другу задаем хотя тренерами или инструкторами не являемся.

Сообщение изменено: DimaSem (21 апреля 2019 - 03:08)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Разговор был про другое - может ли вызвать диабет напрямую прием сахара или мальтодекстрина, или они это могут сделать опосредованно, если ожиреешь. Юрик утверждает, что без большого количества жиров в пище он от углей не жиреет. На сколько я понимаю, в этом случае диабета у него от сахара или мальты случиться не может.

А куда у юрика лишние углеводы деваются?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ты против?)
Мы тут и по тренингу вопросы друг другу задаем хотя тренерами или инструкторами не являемся.

Просто я согласен с Самбуровым. Твои вопросы очень смахивают на попытки срезать. Практически всегда.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Просто я согласен с Самбуровым. Твои вопросы очень смахивают на попытки срезать. Практически всегда.

кто бы говорил))) ахахах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот пример.

Почему ты это спрашиваешь у меня, а не у него?

Могу предположить, что в ответ на повышение калорийности у него растут непроизвольные мелкие движения, о чем писал Рихад. Или он набирает, но медленно. У меня вес и на углеводах может набираться.

В данном случае мне интересно, откуда у него мнение, что сахар, не приводя к ожирению может приводить к диабету.

Сообщение изменено: aid (21 апреля 2019 - 03:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

кто бы говорил))) ахахах.

Примеры в студию.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Вот пример.
Почему ты это спрашиваешь у меня, а не у него?
Могу предположить, что в ответ на повышение калорийности у него растут непроизвольные мелкие движения, о чем писал Рихад. Или он набирает, но медленно. У меня вес и на углеводах может набираться.

я понял тебя.больше мои посты не комментируй и я не буду , раз тебе это так не нравиться.

Сообщение изменено: DimaSem (21 апреля 2019 - 03:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я понял тебя.больше мои посты не комментируй и я не буду , раз тебе это так не нравиться.

А, раз я комментирую твои посты, ты пытаешься меня срезать. Хорошее признание. Не даром я вспомнил Глеба Капустина. Твой типаж.

Сообщение изменено: aid (21 апреля 2019 - 03:23)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А, раз я комментирую твои посты ты пытаешься меня срезать. Хорошее признание. Не даром я вспомнил Глеба Капустина. Твой типаж.

смотря как комментируешь.или я всегда должен с тобой соглашаться?лайкать твои ответы?)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

смотря как комментируешь

И как я комментирую? Какой мой комментарий тебе не по душе?

или я всегда должен с тобой соглашаться?лайкать твои ответы?)))

С чего вдруг? Не согласен - возражай. Кто ж против.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А, раз я комментирую твои посты, ты пытаешься меня срезать. Хорошее признание. Не даром я вспомнил Глеба Капустина. Твой типаж.

Жил-был мужик. Построил дом, обзавелся хозяйством. Но тут -
наводнение, все смыло. Мужик снова поднялся, отстроился. Снова -
но уже молния - все сгорело. Мужик поскрипел зубами, но был здоров
и целеустремлен. Построился заново, обзавелся хозяйством, вдали
от воды и с громоотводом. Налетел смерч...
Мужик не выдержал, взмолился: -Господи, сколько можно!?
А с неба в ответ: - Ну не нравишься ты мне мужик. Не нравишься...

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

И как я комментирую? Какой мой комментарий тебе не по душе?

С чего вдруг? Не согласен - возражай. Кто ж против.

ну так ты против.каждый мой комент ты как " срез" понимаешь.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ну так ты против.каждый мой комент ты как " срез" понимаешь.)

Во-первых, не коммент, а срезающие капустинские вопросы. Я же не называю срезом твои рассуждения про дипломы, например. Во-вторых, не только я.

Сообщение изменено: aid (21 апреля 2019 - 03:59)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Во-первых, не коммент, а срезающие капустинские вопросы. Я же не называю срезом твои рассуждения про дипломы, например. Во-вторых, не только я.

я не понимаю этот термин.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 933 сообщений

Юрик утверждает, что без большого количества жиров в пище он от углей не жиреет.

А я от большого колличества жира в отсутствии углей не жирел, и даже сушился)))
Просто урезав жир, он поневоле не переедал. Никакой магии. Взять 200г белковоуглеводной пищи, и 100г жировой. Калорийность одинакова, а объём жратвы в зависимости от "правильности" питания, может разнится во многие разы. Вот и весь секрет неожирения/ожирения/сушки какой-либо тушки.
По поводу диабета моя имха, основаная на личном опыте, - дохуя углей может привести к диабету, а дохуя жира и мало углей от уже имеющегося преддиабета, или диабета 2-го типа, может избавить, что бы не писАли по этому поводу учёные умы :-)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

прочитал мельком про капустина.
У него мотив вопросов совсем другой.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

Jurik-11,   Юраныч, сколько лет сколько зим... Ну, как я погляжу, "жир" с НСК-тренинга все никак не заканчивается. Один раз отмучился на 1500 повторов и теперь можно до конца жизни монтажить потихоньку ) двигаешься постепенно к 150-160 в жиме лежа? молодчик! 

Привет, Колян! Че так редко заходишь? НСК не обязательно 1 раз проходить, можно и многократно, ведь новый цикл НСК - это всегда в радость!

Жим зимой с зажором хорошо идет, сейчас уже не так просто, много куда трачу энергию помимо зала, но даже так какие никакие 130кг 3х3 жму.

В мышцы :) 

Тут дело даже не в движениях, просто огранизм практически не "умеет" из углей откладывать жир. Ведь даже статейка было у Знатока, что в очень редких случаях огранизм из потребляемых углеводов может какие-то крохи отложить в жир.

Я около полу-года после сгонки поддерживал кубики и сухую форму именно за счет контроля над жирами (т.е. старался покупать себе продукты, в т.ч. и кондитерские, но с низким содержанием жиров). А углеводов мог съедать просто сумасшедшие порции (чаще из хлопьев).

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

Просто урезав жир, он поневоле не переедал. Никакой магии. Взять 200г белковоуглеводной пищи, и 100г жировой. Калорийность одинакова, а объём жратвы в зависимости от "правильности" питания, может разнится во многие разы. Вот и весь секрет неожирения/ожирения/сушки какой-либо тушки.

Переедал :) Углеводами, в огромных порциях. Больше - даже сложно затолкать (надо прыгать :)). 

С возвращением на обычный рацион с жирами - я стал меньше есть углеводов (просто не лезет), но жировая прослойка реагирует незамедлительно.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

А я от большого колличества жира в отсутствии углей не жирел, и даже сушился)))

Ну так это у тебя дефецит ккал был. А мы про питание "до отвала".

Так если жир не откладывается, то разве диабет провоцируется?

Не знаю, просто по практике жизненной много случаев, когда диабет развивался у людей после поедания огромного количества сладостей, в которых сахар. (правда в продуктах и жир тоже, но я думаю виной все-таки сахар, т.к. там не все люди с ожирением, некоторые можно сказать сухие).

Не зря ведь именно на сахар установлена суточная норма. При том другие углеводы - могут поедаться без последствий в огромных количествах.

Сообщение изменено: Jurik-11 (22 апреля 2019 - 02:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тут дело даже не в движениях, просто огранизм практически не "умеет" из углей откладывать жир. Ведь даже статейка было у Знатока, что в очень редких случаях огранизм из потребляемых углеводов может какие-то крохи отложить в жир.

Там не совсем о том шла речь, как я понял.  Там о прямом превращении. А косвенно, если за счет углей профицит, то в жир будет откладываться жир, которого даже и не много. Как-то так.

Иначе слишком просто было бы набирать чистые мышцы, но так не бывает. Если ты будешь перебирать с белком, он может просто выводиться из организма, если ты будешь перебирать с углями, ты будешь либо больше совершать мелких движений, либо постепенно жиреть. Иначе ты и другие легко делали бы себе монтажную пену.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

просто по практике жизненной много случаев, когда диабет развивался у людей после поедания огромного количества сладостей, в которых сахар. (правда в продуктах и жир тоже, но я думаю виной все-таки сахар, т.к. там не все люди с ожирением, некоторые можно сказать сухие).

Может, это было с детьми, у которых просто от сладостей проявлялся диабет? А не вызывался сладостями?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Jurik-11,Юрик не ешь сладкое - зубы дорого лечить.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

про инсулин, диету и диабет на пальцах:

Все достаточно просто - поджелудочная железа вырабатывает инсулин, инсулин транспортирует простые сахара внутрь клеток, обеспечивая их энергией.

Выводы из этой цепочки - диабет развивается, когда объем вырабатываемого инсулина меньше необходимого для утилизации, попавших в организм простых сахаров.

С учетом того, что поджелудочная железа здорового человека может вырабатывать инсулина значительно больше, чем нужно в обычных условиях - можно потреблять углеводов очень много без риска развития диабета, причем потребление простых углеводов провоцирует выброс инсулина, который в свою очередь может транспортировать в клетки и другие вещества, например креатин.

При этом существуют анаболические эффекты инсулина:
-усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);
-усиливает транспорт в клетку ионов калия, а также ионов магния и фосфат-ионов;
-усиливает репликацию ДНК и биосинтез белка;
-усиливает синтез жирных кислот и последующую их этерификацию — в жировой ткани и в печени инсулин способствует превращению глюкозы в триглицериды; при недостатке инсулина происходит обратное — мобилизация жиров.
И антикатаболические эффекты:
-подавляет гидролиз белков — уменьшает деградацию белков;
-уменьшает липолиз — снижает поступление жирных кислот в кровь.

На основании вышеизложенного:
1. В условиях рационального питания (т.е. без существенных перекосов по потреблению углеводов, белков, жиров в ту или иную сторону) проблема с диабетом может возникнуть только при условиях наличия проблем с синтезом инсулина поджелудочной железой.
2. В условиях "иррационального" питания с очень большим количеством простых углеводов работает следующий механизм: инсулин транспортирует глюкозу для питания клеток в организме, часть пойдет на мышечную ткань, часть на жировую, соответственно чем больше будет потреблено простых сахаров, которые для текущего объема мышечной массы будут лишними - тем больше будет жира. Наглядно проявляется на людях с проблемами повышенного синтеза инсулина - очень большой объем жировой массы со всеми вытекающими.
При этом нужно учитывать, что если организм поглощает в состоянии покоя скажем 2000 ккал, плюс тренировка дает дополнительную нагрузку в 1000 ккал, то при  диете в 3000 ккал, в которой используется большое количество простых углеводов, прирост жировой массы крайне маловероятен.
А вот при потребности организмом в 2000 ккал, а диете в 3000 ккал за счет простых углеводов - неизбежно увеличение жировой массы, как раз за счет механизма утилизации избытка простых сахаров инсулином через синтез жирных кислот с последующей этерификацией в жировой ткани. 
3. В условиях применения гормона роста потребность организма в инсулине существенно увеличивается и поджелудочная железа может не справляться с нагрузкой, что потребует дополнительных инъекций инсулина и может при определенных условиях провоцировать развитие сахарного диабета, хотя и маловероятно. 

В итоге:
1. избыток простых углеводов неизбежно приведет к увеличению жировой массы тела, и инсулин в этой процедуре участвует
2. у здорового человека без проблем с излишней массой тела и с поджелудочной железой сахарный диабет не разовьется, сколько бы сахара он не ел, если только специально его в себя кружками не загоняет.
3. на всякий случай - мальтодекстрин такой же простой углевод, как обычный сахар, изомальтулоза - длинный углевод.

P.S. постарался объяснить, как смог.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ученые, бллжад.

Пс. Мальта- сложный углевод. Только какое ЭТО имеет значение?)))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)