Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5292 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Лень - это защитная реакция организма

:lol3:  :lol3:  :lol3: . Пусть будет, была бы отдача. Мне без разницы как к 80 кг прийти или пахать до усеру или делать низкоповтор.. Бывает у людей прямо наоборот, моя знакомая гиревичка и бегунья Лара, у нее силовые наоборот ни хрена не растут, хотя муж лифтер и 250 приседал. А она как гриф лежа жала так жмет, зато  когда начала бегать по 100 м через 100 м ходьбы бегала, но через 2 года пробежала марафон, хоть и за 5 с лишним часов. То же и гирю взяла 4 кг и через пару лет нас всех по очкам обыграла и  на гире 12 кг превысила мировой рекорд на 3 повтора. Я если не занимался то мне 8 кг вырвать 50 раз тяжело, а она полгода не тренировалась и начала 8 кг по 300 раз поднимать. Вот выносливость у нее прет и ей даётсчя.

Сообщение изменено: Сергеев (23 March 2026 - 06:24)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1808 сообщений

Мне без разницы как к 80 кг

На бицепс? Или это жим гири? Имхо организм сам говорит силовик ты или стайер, что больше нравится то и карма

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Хотя последний год она бежала уже полумарафон (69 лет) и сейчас в апреля заявилась на полумарафон.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Декондиционирование.

Все теперь можно долго и тщательно разгружаться, т.к. жим лежа сделал, а в рывке дошел почти до упора, упор мне не нужен и значит буду менять схему. Тем паче если вдруг связь с форумом голодания восстановится, то на 1 мая можно зарубу провести на 2 минуты подход. Буду 24 кг убирать в домашних тренировках, а подход начну удлинять с конца наверное. В зале по желанию буду рвать 24 для силы, жалко теперь 32 нет нет в зале.

1. Шейпинг 30 мин.

2 Специальная гиревая разминка с 8 кг и 2х8 кг.  * Эту разминку я разработал сам очень скурпулёзно и делаю ее всегда перед рывком и в другие дни по желанию. Она подготавливает тело к качественной работе и в тоже время минимальна, ничего лишнего не делаю.

Сообщение изменено: Сергеев (25 March 2026 - 05:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Не дождался 1 апреля для перехода на новую схему и начал сегодня.

Вторая тренировка. Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

1 . Р12 темп 15 - 10 сек

2 . Р 12 темп 17 - 10 сек

3. Р 16 темп 19 - 10 сек

4 . Р 16 темп 21 - 10 сек

5 . Р 20 темп 23 - 10 сек

6 . Р 20 темп 24 - 10 сек

7 . Р 20 темп 25 - 10 сек

8 . Р 20темп 26 - 10 сек

9 . Р 20 темп 28 - 10 сек

10. Р 20 темп 30 - 20 сек

* Вот в последнем подходе вся суть, я его удлинил до 20 сек. Немного раздергал плечо, т.к. теперь буду делать 1 перехват ну и на темпе 30 перебросил жи вверху, чтобы скорость не потерять, не выйти из темпа и плечо. Пока до 40 сек закисления нет и ощущения остаются приятные. В этом году гиря не 16 , а решил попробовать 20 и когда станет тяжело то потом перейду на 16.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренироваться неохота с гирей вообще, делал всякий дрочь 1.час 40 мин и с канатом на улице, потом пешком на 4й этаж и сразу шейпинг  и растяжку. Но так и не настроился на рывок. Пульс был низкий по ощущениям, а для полноценного кардио нужен пульс 110-120.

1. Кардио - 1час 40 мин. * пульс был не высокий т.к. вставлял элементы растяжки., но может 105-110 все же был?

2. Тяга сумо 12= 5,5

3. Жим стоя одной рукой 8 =5,5, 20,20. *  Т.к. я жал 36, то 20 раз это поддерживающая нагрузка.

Сообщение изменено: Сергеев (27 March 2026 - 06:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Вторая тренировка практически по Михалы4у, потому что вся тренировка = 30 сек и практически без разминки.

1. Рывок 20 = 15\ 30 сек\ темп 30 * прибавил 10 сек, собираю подход 10 минут, надо успеть до 1 мая собрать 2 минуты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Нахожусь в раздумье в очередной раз еще выдержу прибавку 40 сек темпом 30, но  может темп снизить например до 28,5  чтобы не загоняться? Или уж до 1 минуты пытаться делать 30 темпом?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Так как опять ломка и крепатура, не смотря что тренировался с удовольствием, то темп буду снижать. Оставлю также всего 10 подходов и объем будет расти только за счет роста последнего подхода, который планирую удлинять , если получится. Как оно будет удлиняться пока не ясно. Думаю до 40 сек без проблем, а дальше начнет нарастать закисление и скорее всего придется притормаживать.

Конечно чтобы сберечь силы надо бы и подходы срезать, но я не могу сразу рвать гирю 20 высоким темпом- старость засталяет медленно поднимать обороты, чтобы не развалится в труху нахрен!

Сообщение изменено: Сергеев (28 March 2026 - 06:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26177 сообщений

Судя по всему тоже неплохое кардио - швунг гирь в пританцовку.

А ну как этот мужик продержался бы в таком темпе 10 минут? (Ему, кстати, 63 года).

Прикрепленный файл  Швунг гирь в пританцовку.mp4    4.92Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (28 March 2026 - 07:13)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5044 сообщений

Нахожусь в раздумье в очередной раз еще выдержу прибавку 40 сек темпом 30, но  может темп снизить например до 28,5  чтобы не загоняться? Или уж до 1 минуты пытаться делать 30 темпом?

Вопрос себе задай - для какой цели в моём возрасте я это делаю и кого пытаюсь впечатлить?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Вопрос себе задай - для какой цели в моём возрасте я это делаю и кого пытаюсь впечатлить?

Тут такое дело, что не столько впечатлить сколько размышляю как оптимально продолжать, чтобы получить хоть какую то прибавку по сравнению к прошлому году! Год назад я заканчивал спринты на таком же уровне силы и скорости, как и сейчас  и пока дошел до 2х минутного подхода темп растерял с 30 до 22,5. Выиграл с трудом 2х минутный старт у Кремышева, если быть точным , то мы сделали поровну по 45 раз(но я старше на13 лет). Ну в этом году хотелось бы хоть на 0.5 темп повысить, то есть сделать 23 темпом хотя бы.  Вот поэтому и думаю какую стратегию применить. У меня почему то сильно темп падает по мере удлинения подхода или вот думаю что не применил меры к удержанию достигнутого качества и растерял все.

Сообщение изменено: Сергеев (28 March 2026 - 07:55)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5044 сообщений

Тут такое дело, что не столько впечатлить сколько размышляю как оптимально продолжать, чтобы получить хоть какую то прибавку по сравнению к прошлому году! Год назад я заканчивал спринты на таком же уровне силы и скорости, как и сейчас  и пока дошел до 2х минутного подхода темп растерял с 30 до 22,5. Выиграл с трудом 2х минутный старт у Кремышева, если быть точным , то мы сделали поровну по 45 раз(но я старше на13 лет). Ну в этом году хотелось бы хоть на 0.5 темп повысить, то есть сделать 23 темпом хотя бы.  Вот поэтому и думаю какую стратегию применить. У меня почему то сильно темп падает по мере удлинения подхода или вот думаю что не применил меры к удержанию достигнутого качества и растерял все.

Я до ковида присел 210 на раз, и также тянул многократно 210 на раз, но сейчас увы этого нет...

Какие нахрен прибавки в возрасте?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37766 сообщений

https://forum.steelf...39&p=1059859376

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5044 сообщений

https://forum.steelf...39&p=1059859376

И?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Я до ковида присел 210 на раз, и также тянул многократно 210 на раз, но сейчас увы этого нет...

Ну видишь у тебя солидный результат и потому трудно что либо дальше прибавить. Тут зависит от того какой недобор до генетического предела для 69 лет для меня лично. Если все выбрал то, значит не только не прибавлю , но немного деградирую, а если еще есть запас, то всегда есть шанс найти правильный подход и прибавить каплю. Через 1 месяц будет видно - 1 мая прикидка если буду жив здоров и ничем не занят, короче если Бог позволит. А пока трудится и искать.

Сообщение изменено: Сергеев (28 March 2026 - 08:18)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5044 сообщений

Ну видишь у тебя солидный результат и потому трудно что либо дальше прибавить. Тут зависит от того какой недобор до генетического предела для 69 лет для меня лично. Если все выбрал то, значит не только не прибавлю , но немного деградирую, а если еще есть запас, то всегда есть шанс найти правильный подход и прибавить каплю.

Нет никакого недобора.

По возрасту лишь только убыль.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Значит тогда в результате чуть подсаркопенюсь и вместо прибавки 0,5 по темпу, получится потеря скорости на 0,5 или больше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

1. Кардио(шейпинг) =40 мин

2. Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

1 . Р12 темп 15 - 10 сек

2 . Р 12 темп 17 - 10 сек

3. Р 16 темп 19 - 10 сек

4 . Р 16 темп 21 - 10 сек

5 . Р 20 темп 23 - 10 сек

6 . Р 20 темп 24 - 10 сек

8 . Р 20темп 26 - 10 сек

9. Р 20 темп 30 - 20 сек

10. Р 20 =19\40 сек\ темп 28,5 \На будущий раз планирую 50 сек, но темп еще на 0,5 уменьшу и наверно вес гири уменьшу до 16? Может не уменьшать пока?  Дело в том что после 40 сек я железно вхожу в красную зону закисления и чтобы выдержать наращивание времени подхода, надо плавно уменьшать интенсивность. Значит либо вес гири скинуть, либо темп побольше. Время уже увеличил в 4 раза, не хухры-мухры.

Сообщение изменено: Сергеев (29 March 2026 - 02:36)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Все рассчитываю на будущий раз темп 26,4 , но вес гири сохраню тяжелый 20 кг. Это будет удобнее выставить на моем таймере : 11 раз -перехват - 11 раз. А там уже будем смотреть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Судя по всему тоже неплохое кардио - швунг гирь в пританцовку.

А ну как этот мужик продержался бы в таком темпе 10 минут? (Ему, кстати, 63 года).

attachicon.gif Швунг гирь в пританцовку.mp4

Всё это хорошо, но я боюсь что это кардио может быть вредным доя  классики. Видишь же выполняет по качковски- не распрямляет руки вверху. Эта дурацкая привычка закрепляется, а гибкость утрачивается. Но это лишь гипотеза(подозрение), а так бы было нормальное кардио. Я стараюсь везде делать полную ампитуду и включение сустава на защелку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26177 сообщений

Эталонная техника или говно? Что скажут эксперты?

Прикрепленный файл  Рывок гири 32 кг.mp4    1.7Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Эталонная техника или говно? Что скажут эксперты?

attachicon.gif Рывок гири 32 кг.mp4

Этот парнишка нормально рвет. Я с собой сравниваю. Он спокойно экономично, без лишних движений.. Я 32 рвал 16 раз и каждый раз настраивался как на  ПМ1. У меня на правой руке дергало локоть и за 8 подъемов правой раздергало так что потом 2 месяца болел. А левой было нормально. Я с трудом и не сразу наконец то понял что на правой  был просто очень поздний просов руки в дужку, это техническая ошибка, когда гирю потом тяжело затормозить вверху. А тут все нормально и сильный малый..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренажерный зал фулбади. Для галочки.

Для галочки потому что не восстановился после вчерашнего рывка.

1. Жим лежа 30 = 12, 40=12, 45=12 

2. Приседание на плечах 40=2,2,2, 3

3. Вертикальную тягу вот только мощно поработал по 5 раз

4. Пресс, икры, трицепс, бицепс, толчок, элипсоид - все в легком режиме просто чтоб было.

Сообщение изменено: Сергеев (30 March 2026 - 03:28)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренировка на ПАНО.

Вот это то что надо для длинного подхода, но беда в том что выносливость то попрет  в гору, но сила начнет снижаться.

1. Р 8 = 68\темп 17\4 минуты  * Пока хватит 4 минут и одного подхода.

2. Тяга сумо 12 =5

3. Жим стоя 8 = 5+5, 12= 8+8, 8 = 5+5 * МСМК в панике, т.к. я увеличил вес гири.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Хотя в жиме сделал всего 1 рабочий подход на 12, но тем не менее любопытно: раз 12=8, значит 16 должен пожать 4  и 24 должен пожать 1 раз. . Сейчас плечи не болят поэтому и правая и левая рука примерно одинаковые. Теоретически силовую форму в жиме вернул, толком ни хрена не занимаясь жимом. Думаю это произошел также перенос от жима лежа. Немного там и немного там и в сумме за неделю 3 рабочих подхода в двух разных жимах. А Евгений говорит надо 20 для роста. Пока у меня даже больше 5 подходов думаю не бывало за неделю и половина из них в жиме лежа. Но это я не считаю разминочные. подходы иначе будет больше. Само собой что рывок добавляет много нагрузки(объема) иначе от 3 подходов ни хрена бы не было толку.

Сообщение изменено: Сергеев (01 April 2026 - 10:20)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

2. Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

1 . Р8 темп 15 - 10 сек

2 . Р8 темп 17 - 10 сек

3. Р 12 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5 . Р 16 темп 23 - 10 сек

6 . Р 16 темп 24 - 10 сек

8 . Р 20темп 28 - 10 сек

9. Р 20 темп 30 - 20 сек

10. Р 16 =22\50 сек\ темп 26,4 \Прибавил еще 10 сек, но дорогой ценой - снизил темп на 2 единицы и уменьшил вес гири на 4 кг. Я бы выдержал и на гире 20 , но не хочется загонятся старику, ну его на ..., и так пулься опять максимальный или почти максимальный по ощущениям.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

На будущую тренировку запланировал  дальнейшую потерю скорости , но увеличение подхода до 1 минуты. Скорость буду снижать на 1 ед. до 25 раз в минуту. До перехвата вырву 13 раз темпом 25,2 и после перехвата 12 раз темпом 24,8 , что даст средний темп 25 и вырву в сумме 25 , если конечно вырву.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренировка.

1. Кардио 1 час 30: гантельная гимнастика, шейпинг , резина - непрерывный подход

2. Тяга сумо до веса 64 = 3 * Силовая как положено в конце. 

*Опять начинает формироватся артрит. Как только добавяется закисление, так дело идет к подагре. Наверное надо бросать мысли о рекордах с гирями и вообще все делать по 1-3 раза., даже 5 уже многоповтор. Главное и веса растут у меня только на малоповторке. Вот тягу сегодня прибавил.

Сообщение изменено: Сергеев (05 April 2026 - 05:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26177 сообщений

Опять начинает формироватся артрит. Как только добавяется закисление, так дело идет к подагре. Наверное надо бросать мысли о рекордах с гирями и вообще все делать по 1-3 раза., даже 5 уже многоповтор. Главное и веса растут у меня только на малоповторке. Вот тягу сегодня прибавил.

По суставам вроде как ещё и ограничение амплитуды помогает. Был такой известный атлет Стив Станко (на картинке). У него, как начались боли в суставах - он перешёл на упражнения в короткой амплитуде.

На фото подъём штанги на бицепс в амплитуде примерно 2 см:

post-25080-0-39694800-1595686388.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (05 April 2026 - 03:53)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых