Синдром Рихада - это когда с вами кто-то не соглашается? Ну извините - вы не можете быть всегда правы во всём. Вот и сейчас...
Во, я же говорю, синдром Рихада - вот уже и на вы разговаривать начал.
Скоро в ход пойдут сраные шлюхи и игноры.
Фараоны были инвесторами. Они инвестировали плетки в рабов и таким образом вошли в историю. Учитесь, господа!
У меня на районе (в поселке) где в детстве жил- таких домов- каждый первый были раньше, включая и наш отчий дом)))Ну молодец, одного человека, построившего дом по формуле Эмраера, мы нашли. Ещё бы второго найти... Чтоб это перестало быть случайной флуктуацией...
Не, ну так низя..
В свете последних страниц полез читать про формализм ) и вот это особенно доставило: "Тенденция сближения формальной логики и математики выявилась уже в XVЙ в"
Если родители мне дадут денег на мороженку, формально Я её куплю..а реально- нет..
Senor, зря споришь..
Ну это для вас просто, а для меня всё несколько сложнее - о чём я в первых постах сразу и сказал. Тут и вопрос ПНК, который волнует Димика, и вопрос трудового участия, который волнует тебя, и вопрос формальной юридической стороны дела, который волнует Брагу, и вопросы морали, которые, судя по накалу, волнуют вас всех... Всё совсем не просто...
Да никого эти вопросы не волнуют. Ты дом не строил, а говоришь, что построил, хотя ты только обменял одну вещь на другую (деньги на дом). Люди не любят ложь и объясняют тебе, что дома ты не строил, вот и всё.
Во, я же говорю, синдром Рихада - вот уже и на вы разговаривать начал.
Скоро в ход пойдут сраные шлюхи и игноры.
Ну вот - вежливостью уже попрекают... То тунеядством, то ПНК, теперь вот даже этим...
Пушкин ваще тока стихи и поэмы с рассказами писал, а улиц названо- прям в каждом городе России по улице построил или деньги дал как будто, по логике Сенора)))
Это не по моей логике, а по вашей - логике передёргивания. По моей логике человек, строящий дом для своей семьи за свои деньги, даже если он ни кирпича не уложил, может претендовать на попадание в ту народную поговорку...
Сообщение изменено: Senor (14 апреля 2015 - 12:27)
Потому что к моей ситуации это отношения не имеет - свои квартиры я строил сам, без помощи государства. Часть из них, о которой речь. Есть у меня и халявные - из старого фонда, но речь сейчас именно о новострое. Точнее, о трактовке одной народной пословицы.
А ты невнимателен:
без инвестора стройки не будет.
А я тебе ответил, что будет.
Так что твой пассаж о не твоем случае- не к месту)
строители - заключая договор с дольщиками (или кредитуясь в банке, но сейчас не об этом)
это не так.
Это не привлечение капитала- это сделка с предоплатой, в которой фигурирует товар, который будет произведен в будущем.
По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости
А кто про Эйфеля вещал?Это не по моей логике, а по вашей - логике передёргивания. По моей логике человек, строящий дом для своей семьи зав свои деньги, даже если он ни кирпича не уложил, может претендовать на попадание в ту народную поговорку...
Senor, зря споришь..
Мне просто самому интересно. Хотя уже теряю интерес... Выйду куплю себе шоколадку, что-то захотелось.
О времена о нравы, взять деньги у родителей и отнести дяде строителю- называется:
Опять передёргивания, да что ж такое? Речь изначально зашла о процессе оплаты строительства. А после ты уже предъявил претензии к происхождению денег. Это я тоже могу объяснить - но как это касается темы? Разве оплаченный человеком дом, построенный для него строителями, не может трактоваться как условие той поговорки? Формулу тогда с Эмраером выводите. Трудового участия. Теорема Димика-Эмраера будет называться...
Да никого эти вопросы не волнуют. Ты дом не строил, а говоришь, что построил, хотя ты только обменял одну вещь на другую (деньги на дом). Люди не любят ложь и объясняют тебе, что дома ты не строил, вот и всё.
Это не ложь - это непонимание публикой некоторых вещей. Например, природы денег. Природы капитализма, как системы. Постболей в ампутированных совковых этических конечностях (я тут недавно говорил про уравнительную ментальность - а мне не верили)...
А ты невнимателен:
А я тебе ответил, что будет.
Так что твой пассаж о не твоем случае- не к месту)
Ещё как к месту. Речь-то о конкретных домах, которые построены. Не государством. Частниками.
это не так.
Это не привлечение капитала
Да назови как хочешь - не будет денег дольщиков - не будет дома, только и всего. Это именно привлечение капитала. Соинвестирование.
Можно ещё подкинуть на вентилятор
Вот, к примеру Хиляк, который влез в ипотеку- можно ли считать, что он построил дом ( ну, в смысле свое личное жилье, квартиру)- деньги-то не свои давал..хотя честно не знаю- с юридической точки зрения считаются ли эти деньги деньгами Хиляка ( в смысле в долг взял- значит его) или нет..то есть формально он может и не оказаться построившим дом, хотя реально- да, безусловно..
деньги Хиляк давал не свои, а банка, которому их дали вкладчики чтобы банк нажился на горе Хиляка и отстегнул долю малую вкладчикам - так простые люди построили дом в котором живет Хиляк.А если банк убрать из уравнения процентов за еботеку могло бы быть вполовину меньше - как писала какая то мериканская пейсательница.
Это именно привлечение капитала.
НЕТ
Привлечение капитала- это когда ты этот капитал впоследствии ВОЗВРАЩАЕШЬ.
Акционирование отличается от иных форм привлечения капитала тем, что ты:
а) получаешь часть дохода общества
б) участвуешь в управлении им.
Долевка с этим имеет примерно столько же общего, как с классическим балетом.
Я с Эмраером не заодно чтоб теорию обзывать совместно)))Мне просто самому интересно. Хотя уже теряю интерес... Выйду куплю себе шоколадку, что-то захотелось.
Опять передёргивания, да что ж такое? Речь изначально зашла о процессе оплаты строительства. А после ты уже предъявил претензии к происхождению денег. Это я тоже могу объяснить - но как это касается темы? Разве оплаченный человеком дом, построенный для него строителями, не может трактоваться как условие той поговорки? Формулу тогда с Эмраером выводите. Трудового участия. Теорема Димика-Эмраера будет называться...
Это не ложь - это непонимание публикой некоторых вещей. Например, природы денег. Природы капитализма, как системы. Постболей в ампутированных совковых этических конечностях (я тут недавно говорил про уравнительную ментальность - а мне не верили)...
Про сына особенно умилило... Просто феерия...
Т.е. более-менее добросовестный алиментщик, или даже не добросовестный, а так, приперли хорошо, с гордостью может говорить, что вырастил сына? В том числе, самому сыну?
Это тут при чём? Сначала про какие-то бутерброды, теперь про алиментщиков и основы воспитания... Речь, напоминаю, зашла о шутливой трактовке куска народной поговорки. Если следовать логике моих оппонентов, то в стране навряд ли найдётся и десяток человек, построивших свой дом... Потому что хоть что-то да аутсорсится, и это нормально - нельзя быть специалистом во всём. Потом начались претензии к происхождению средств, которые выглядят совершенно нелепо в текущем экономическим укладе... Соври я и гордо заяви - да, заработал, мол, сам - и все бы отстали, кроме, возможно Эмраера. Который находится в поисках собственной философско-математической формулы строительства... Эдакий Демиург от стройки и философии...
- Ух ты, какой дом! Ты его сам построил?
- Да!
- Круто! А расскажи, как ты его строил? А меня научишь?
- Ну, я дал денег строителю, а он построил.
- Значит не сам?
- Ну, это вопрос философский, но конечно сам, сам!
Ну так формула когда будет готова? Как считать-то? Процент участия? Что из чего выводится и т.д.
строящий или покупающий?
Не имеет значения, в какой момент готовности деньги были уплачены.
В контексте разговора? Может быть. Я даже покупку вторички склонен называть как "построил дом". Какая разница потомкам - руками их предки это делали, или головой - оплачивая умом труд тех, кто работал вместо них руками?
А кто про Эйфеля вещал?
А если ни кирпича не уложил и ни копейки не заработал?
Что значит не заработал? Что ты вкладываешь в этот термин? Доход от инвестиций - это заработок? Где проходит эта грань? Мы с точки зрения марксистской сейчас говорим? Тогда любой доход с капитала - суть паразитирование.
Канешна, уж куда нам убогим, до профессора философии!
Ну вот, начали прибедняться. Не стоит.
Сообщение изменено: Senor (14 апреля 2015 - 12:47)
Я даже покупку вторички склонен называть как "построил дом".
А ну раз так, то я покупку машины на вторичке могу назвать- собрал машину.
Я вот купил квартиру на вторичке, но у меня и мысли нет называть подобное действо "строительством".
В любом контексте.
Тем более, что разговор ты про "построил" начал явно не в контексте пословицы.
Ладно, пора поваляться в джакузи с бокалом портвейна и на бочок.
Стройте дальше без меня)
Я спросил - деньги сам заработал, ты сказал-родители. От этого и исходил. Мы условно говорим, давай не о 4х а о первой квартире купленной тогда.Что значит не заработал? Что ты вкладываешь в этот термин? Доход от инвестиций - это заработок? Где проходит эта грань? Мы с точки зрения марксистской сейчас говорим? Тогда любой доход с капитала - суть паразитирование.
Ну так формула когда будет готова?
была уже.
Я тебе помогу, варианта ответа на этот вопрос 4:
- Да, я его сам построил! (или: мы его строили вместе с Х)
- Да, я его строил, но мне помогали.
- Частично, я его помогал строить.
- Нет, я его купил.
будет- и я написал в каком случае.
а раньше дольщиков не было вообще, а дома были.
Ну мало ли что раньше было. Раньше и квартиры людям бесплатно давали. А сейчас не дают (почти). Я говорю о конкретном случае. А не о том, что было раньше или могло бы быть.
НЕТ
Привлечение капитала- это когда ты этот капитал впоследствии ВОЗВРАЩАЕШЬ.
Акционирование отличается от иных форм привлечения капитала тем, что ты:
а) получаешь часть дохода общества
б) участвуешь в управлении им.
Долевка с этим имеет примерно столько же общего, как с классическим балетом.
Необязательно. Привлечь капитал можно и так, что вернуть ты его не сможешь и у тебя появится совладелец. Долёвка - не акционирование, но и без денег дольщиков дома не будет в конкретном рассматриваемом случае. Так что застройщик пользуется ресурсами дольщиков - соинвесторов. Это очевидно.
Соинвестирование конечно хорошо, но где акции компании?
Вложился ты денег, купил долю в виде квартиры, но так и не стал, не владельцем компании, не строителем.
Стал владельцем квартиры. Я не говорю о том, что долёвка полностью идентичена акционированию. Вообще этот пример начал рассматривать Брага - на примере бутербродов. Я ответил, что и там и там присутствует заимствование чужого капитала. Неужели не видно?
Что, не так круто звучит
Т.е., дело в неблагозвучности лексической конструкции? Восприятие которой как неблагозвучное диктуется твоей персональной этической системой. Т.е. вопрос сложный и индивидуальный - о чём я сразу и сказал... Что касается повторения мною фразы "Я построил" - так это уже в контексте спора я так начал говорить, дабы было элементарно проще, а первый мой пост на эту тему звучал вовсе не так однозначно, в чём ты можешь убедиться, перечитав его. Но вы же сами гурьбой кинулись всё упрощать и передёргивать... Пришлось мне в вашей канве вести беседу, хотя я несколько раз предупредил, что разговор это сложный.
есть пятый вариантбыла уже.
Я тебе помогу, варианта ответа на этот вопрос 4:
- Да, я его сам построил! (или: мы его строили вместе с Х)
- Да, я его строил, но мне помогали.
- Частично, я его помогал строить.
- Нет, я его купил.
Стал владельцем квартиры. Я не говорю о том, что долёвка полностью идентичена акционированию. Вообще этот пример начал рассматривать Брага - на примере бутербродов. Я ответил, что и там и там присутствует заимствование чужого капитала. Неужели не видно?
Не-а не видно. Видна только подмена понятий. Ладно, заканчиваю на сегодня, в 6 утра вставать.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых