Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53249 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Не лишним будет поинтересоваться у армрестлеров, одобряют ли они генерацию максимального изометрического усилия без подготовки/разминки.

Ты вообще баба или мужик? На кой хрен тебе нужно интересоваться где-то у кого-то - если ты сам можешь принять полноценное решение?

Я кладу гантель на стол и генерирую пиковое усилие без всяких разминок!

Если я сильнее этого веса - я его подниму!

Без всяких травм!

Точно так же - в ЛЮБОМ из 13 упражнений на все группы мышц.

И хер ли мне те "армрестлеры"? Ну, предположим, они скажут - "так нельзя". И что? Кто они такие? ГЛАВНЫЙ в моём тренировочном дневнике - это я!

---------

А сейчас внимание, "информация к размышлению":

Боб Гоффман в 1962 году издаёт книгу "Функциональный изометрический тренинг", в которой описывает невероятные силовые прибавки атлетов из национальной сборной США по тяжёлой атлетике. При этом сам Боб - это ПРАКТИКУЮЩИЙ атлет с 25-летним стажем. То есть НЕ НАДО его ставить на ступень ниже, чем, скажем, знаменитого Олега К.

Так вот, в этой книге Боб утверждает, что раскрыл принцип роста силы мышц - и это ПИКОВОЕ изометрическое усилие.

При этом практика метода была такова: в силовой раме устанавливались две пары штырей с расстоянием в 5 см между ними. Тренировка проводилась каждый день, раз в 24 часа. Делался пиковый подъём (с отрывом веса от стопоров и упиранием в верхние стопоры) - и на этом тренировка заканчивалась.

На регулярной основе (т.е. ЧАСТО) (не на каждой следующей тренировке, но близко к этому) - фиксировались новые личные рекорды (удачные подъёмы) - а в конце недели проводилась тренировка в стандартных силовых движениях со штангой - для фиксации НОВЫХ ЛИЧНЫХ РЕКОРДОВ.

А в 1964-м году Боб ПЕРЕИЗДАЁТ книгу.

Спустя ДВА ГОДА.

Два года, которые он непрерывно тренировался сам и тренировал других людей.

НАМ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ! Ну, кто такой Боб, когда есть Олег К и армрестлеры!

-----------

И всё же.

Обратите внимание: ДАЖЕ ЕСЛИ изометрика как таковая не работает, приросты были. В этом сомнений нет!

А значит, приросты были ИМЕННО от воскресных тренировок, на которых выполнялась проходка и фиксировался максимальный вес и на этом тренировка прекращалась!

Это ИМЕННО ТО, что я хотел посоветовать попробовать Юрику, тем более что его личный тренировочный  дневник показал бурную прибавку силовых ИМЕННО от такого стиля работы - малообъёмный пиковый выход силы.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 06:17)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Ты вообще баба или мужик?

Михалыч, тебе интересно моё мнение о твоей нескромной персоне?

Боб Гоффман

А ещё Кубики, рубики и др. А ты совсем отрицаешь иследования и опыт советских учёных, спортсменов?

Обратите внимание: ДАЖЕ ЕСЛИ изометрика как таковая не работает, приросты были. В этом сомнений нет!

А что Боб говорил о переносе результата от изометрики на всю амплитуду движения?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

И хер ли мне те "армрестлеры"? Ну, предположим, они скажут - "так нельзя". И что? Кто они такие?

Они представители скоростно-силового единоборства, в котором не самое последнее место занимает изометрическое пиковое усилие, в том числе и в тренировочном процессе.

Это к вопросу о разминке. Вменяемый человек лучше поинтересуется их мнением в этом вопросе (ибо опыт накоплен огромный и массовый), чем мнением одинокого Михалыча вместе с Бобом и Кубиком.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Сколько людей - столько мнений. Вот, например, рассказ рекордсмена о своих тренировках в жиме лёжа:

Они прямо противоположны тому, что советует Брукс Кубик с Михалы4ем.

Понятно, что такой удачный спортсмен - единственный на планете, рычажность, ЦНС, фармподдержка.

Но мне интересно, чего бы смог добиться Брукс Кубик ,если бы тренировался по программе Шейко или аналогичной? Вряд ли его силовые были бы меньше. Как показывает практика, талантливый спортсмен, переходя в сопряженный вид спорта или меняя программу, показывает сопоставимые по уровню результаты. Какую программу Олегу Перепеченову не дай, он будет рекордсменом. Какую программу Рихаду не дай, он будет аутсайдером.

Юрик показывал результат и на двух тренировках в неделю, и на трех. И все эти годы в зале он не получил ни одной травмы. А ФТАГН за этот же период при более высоком старте повредил себе и поясницу, и плечо, и шейный отдел. При том, что нагрузки были меньше, чем у Юрика.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4,ты много тут не пыли.Ты цитаты в студию давай, где Хоффман говорит про "ненужность" специальной разминки в силовых многосуставных упражнениях.  :wink2:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

Но мне интересно, чего бы смог добиться Брукс Кубик ,если бы тренировался по программе Шейко или аналогичной? Вряд ли его силовые были бы меньше.

Больше думаю. У Кубика не сказать что аццкие силовые были в обычных подъемах - швунг 140х1, присед 200х1 с нижней точки (это примерно 220-230 в обычном), жим лежа 180х1 в старой майке (160-170 без нее) - это все при весе 90-95.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

OldBoy,

мы ж на самом деле не знаем, как взаправду тренировался Кубик на результат. Может по факту тренировался вполне "стандартно", но с этого книжек не продашь...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Какую программу Рихаду не дай, он будет аутсайдером.

ничуть, средним был бы. если бы он эту программу бы соблюдал,конечно. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Больше думаю. У Кубика не сказать что аццкие силовые были в обычных подъемах - швунг 140х1, присед 200х1 с нижней точки (это примерно 220-230 в обычном), жим лежа 180х1 в старой майке (160-170 без нее) - это все при весе 90-95.

так себе "гура" ,выходит дело

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

так себе "гура" ,выходит дело

надо почитать его Динотренинг, разобраться. По тому ,что рассказывает Михалы4, и что на первых страницах пишет сам Кубик, можно предположить, что это нечто близкое к ВИТ и методике Ивана Абаджиева. Предельное психическое напряжение, малый объём работы, почти 100% интенсивность по весам. Вряд ли такое подойдет каждому.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

надо почитать его Динотренинг, разобраться. По тому ,что рассказывает Михалы4, и что на первых страницах пишет сам Кубик, можно предположить, что это нечто близкое к ВИТ и методике Ивана Абаджиева. Предельное психическое напряжение, малый объём работы, почти 100% интенсивность по весам. Вряд ли такое подойдет каждому.

пару раз что-нибудь себе наебнешь и передумаешь )) кубику то похуй , он в земле небось

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

пару раз что-нибудь себе наебнешь и передумаешь )) кубику то похуй , он в земле небось

насколько мне известно, по системе Абаджиева точно никто не занимается.

А так ты прав: им обоим побоку на здоровье рискнувших повторить. Хотя оба живы до сих пор. )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

насколько мне известно, по системе Абаджиева точно никто не занимается.
А так ты прав: им обоим побоку на здоровье рискнувших повторить. Хотя оба живы до сих пор. )))

я в инете вообще из непорванных адептов ВИТа видел только Игорька с этого же форума . Остальные либо порванные , либо дрищи и порванные

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Кубик уже давно отказался от своих идей из-за травм и пропагандирует тренинг со своим весом (инфа 7-ми летней давности, щас не знаю)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

кубику то похуй , он в земле небось

ему 60, че это в земле?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ему 60, че это в земле?

ну ладно ) пока не в земле , однако, ему таки на травмы последователей все равно срать

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ну ладно ) пока не в земле , однако, ему таки на травмы последователей все равно срать

он не из "ваших"?)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

он не из "ваших"?)))

я даже не узнавал )) учитывая , что впаривал дичь и переобулся быстро , вполне наш

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бруня Кубикман, выходит дело...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Михалыч, может им тоже тщательная разминка нахер не нужна? Взяли бы, да бахнули бы сходу...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Михалыч, может им тоже тщательная разминка нахер не нужна? Взяли бы, да бахнули бы сходу...

Вот смысл этого разговора? Ты как не имел опыта тренинга, так его и не собираешься получать. Ну а раз ты выбрал для себя что-то другое - так и занимайся этим, и не морочь людям голову.

Что же касается пикового выхода силы - то там либо разминка синглами (т.н. активационные сеты), либо никакой разминки вообще.

Я вешаю груз на пояс, такой, с каким могу подтянуться лишь 0.8 повторения - то есть не могу завершить повторение до конца, поднять подбородок над перекладиной.

Эксперименты с разминками показали, что любая их конфигурация лишь приводит к снижению силовых. То есть абсолютно без всяких "разминок" мой выход силы выше.

Вот и всё.

А что там делают какие-то Васи и Пети - мне фиолетово. Мой тренер - это личный эксперимент и личный тренировочный дневник.

И у меня нихрена не отрывается. Я тебе ещё раз говорю - клади любую гантель на стол. Я сгенерирую пиковое усилие и у меня ничего никогда не оторвётся. И то же самое в любом из 13 упражнений на все группы мышц что я использую.

Ты бы если б попрактиковался в изометрическом тренинге, с генерацией предельного усилия - получил бы этот опыт - и тогда было бы о чём с тобой поговорить. А пока не о чем.

П.С. Хотя мой друг настаивает, что у него с двумя активационными синглами выход силы выше. Но я ему не очень верю, т.к. он - в отличие от меня - тупо по ночам не высыпается (сидит за компом до шести утра). Понятно, что он начинает треню "сонный". И разминочные сеты тупо позволяют ему хоть немного проснуться.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 февраля 2019 - 08:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Михалы4, ты много тут не пыли.Ты цитаты в студию давай, где Хоффман говорит про "ненужность" специальной разминки в силовых многосуставных упражнениях.  :wink2:

Дебиловатый смайлик в конце сего вахуя, по твоему мнению, должен сгладить неловкость твоего пиздежа? Цитату в студию, где я якобы писал, что Хоффман говорит о ненужности специальной разминки в силовых многосуставных упражнениях.

Ну а КАКУЮ разминку рекомендовал Гоффман в своей книге "Функциональный изометрический тренинг", где поднимаются предельные веса на траекторию 2 дюйма - знаешь ты? Не знаешь никуя? Ну так и иди...

Сообщение изменено: Михалы4 (24 февраля 2019 - 08:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дебиловатый смайлик в конце сего вахуя, по твоему мнению, должен сгладить неловкость твоего пиздежа? Цитату в студию, где я писал, что Хоффман якобы говорит о ненужности специальной разминки в силовых многосуставных упражнениях.

Мой "дебиловатый смайлик" (с) говорит о том, что опять ты мелешь хуйню, Михалыч.

Сначала искусственно противопоставил меня Хоффману, "отцу" современной тяжелой атлетики и бодибилдинга, а потом ещё и обосрал. 

Естественно, не всё, что писал этот деятель 70 лет назад подтвердило свою эффективность. Но тебе, дрищу-теоретику, нихуя это не ведомо.  :wink2:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

а потом ещё и обосрал. 

Обосрался ты сам, прилюдно. Попытавшись приписать мне то, чего я не говорил.

Цитату в студию или извинения.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 февраля 2019 - 08:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обосрался ты сам, прилюдно. Попытавшись приписать мне то, чего я не говорил.

Цитату в студию или извинения.

Пошёл нахуй, дрищ 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Ты как не имел опыта тренинга, так его и не собираешься получать.

До сих пор умиляют такие безаппеляционные мнения различных форумных "методистов" о незнакомых им людях, но да ладно. Мы изначально мою персону обсуждали или просто тебе очень хочется её обсудить?

то там либо разминка синглами

Специальная разминка, ей предшествует общая разминка (суставная как минимум). 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему-то у меня двойственное ощущение) То ли Мхалыч за что-то хочет прикончить Юрика, то ли пытается выяснить, выживет ли кто-то еще, кроме него, при таком подходе к тренингу))

В общем, не могу сказать, что прям Юрика жалко, но недобитый во мне доктор протестует)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Я вешаю груз на пояс, такой, с каким могу подтянуться лишь 0.8 повторения - то есть не могу завершить повторение до конца, поднять подбородок над перекладиной.

То же самое делал и я, даже описывал в теме о подтягиваниях, но... этому предшествовала тщательная разминка (лёгкая аэробная+суставная+специальная на 1-2 повторения с повышением веса+активационный сет и пошла работа). Я, Михалыч, конкретно в моём случае, научился свой организм подготавливать к предстоящей трене, не заёбывая его преждевременно. Раньше иногда халявил на разминке, трени получались менее продуктивными. 

Эксперименты с разминками показали, что любая их конфигурация лишь приводит к снижению силовых. То есть абсолютно без всяких "разминок" мой выход силы выше.

Чьи эксперименты? Вот мои "эксперименты" показали обратное в моём случае. Кто прав?

И у меня нихрена не отрывается.

То есть ты считаешь, что цель разминки - это чтобы только здесь и сейчас ничего не оторвалось? Узко мыслишь в таком случае... и главное насаждаешь эти мысли другим.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

умиляют такие безаппеляционные мнения различных форумных "методистов" о незнакомых им людях

А что тут удивительного? Ты НИ ОДНОГО собственного аргумента не привёл, а всё ссылаешься на опыт других людей. Из чего я делаю очень простой вывод, что СОБСТВЕННОГО опыта тренинга в изометрии/синглах у тебя нет. Всё просто.

Специальная разминка, ей предшествует общая разминка (суставная как минимум). 

Ну ещё в туалет перед этим сходить тоже не помешает. Только я за разминку это не считаю. Речь о подходах с весами.

Чьи эксперименты? Вот мои "эксперименты" показали обратное в моём случае. Кто прав?

Кто прав - вердикт выносят телезрители. Каждый сам для себя.

тщательная разминка (лёгкая аэробная+суставная+специальная на 1-2 повторения с повышением веса+активационный сет и пошла работа

Опиши подробней или дай ссылку. Я не против конструктивного обсуждения. "Твоё кунг-фу - неправильное кунг-фу! Сейчас я покажу тебе, что такое НАСТОЯЩЕЕ КУНГ-ФУ!"

Сообщение изменено: Михалы4 (24 февраля 2019 - 09:24)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Опиши подробней

Пожалуйста...

Предстояла оценочная тренировка по подтягиванию с весом +32 кг в одном подходе в конце цикла. 

5-7 минут лёгкого бега, потом суставная разминка с акцентом на плечевой пояс. Это общая часть разминки.

Далее специальная разминка применительно к основному упру. 4-5 повторений с облегчающей подтягивание резиной (с короткими паузами расслабления между повторами, чтобы даже намёка на даже лёгкое закисление не возникло), далее со своим весом пару-тройку повторений в таком же стиле, потом с +8кг - 2 повтора, далее синглы с +16 кг и + 24 кг. В заключении, активационный сет с +52 кг (вытянуть полностью не в состоянии). После короткого отдыха один подход с + 32 кг на 5 повторений. После лёгкая аэробная заминка и немного пассивной растяжки плечевого пояса. Всё.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

RTR150