Не лишним будет поинтересоваться у армрестлеров, одобряют ли они генерацию максимального изометрического усилия без подготовки/разминки.
Ты вообще баба или мужик? На кой хрен тебе нужно интересоваться где-то у кого-то - если ты сам можешь принять полноценное решение?
Я кладу гантель на стол и генерирую пиковое усилие без всяких разминок!
Если я сильнее этого веса - я его подниму!
Без всяких травм!
Точно так же - в ЛЮБОМ из 13 упражнений на все группы мышц.
И хер ли мне те "армрестлеры"? Ну, предположим, они скажут - "так нельзя". И что? Кто они такие? ГЛАВНЫЙ в моём тренировочном дневнике - это я!
---------
А сейчас внимание, "информация к размышлению":
Боб Гоффман в 1962 году издаёт книгу "Функциональный изометрический тренинг", в которой описывает невероятные силовые прибавки атлетов из национальной сборной США по тяжёлой атлетике. При этом сам Боб - это ПРАКТИКУЮЩИЙ атлет с 25-летним стажем. То есть НЕ НАДО его ставить на ступень ниже, чем, скажем, знаменитого Олега К.
Так вот, в этой книге Боб утверждает, что раскрыл принцип роста силы мышц - и это ПИКОВОЕ изометрическое усилие.
При этом практика метода была такова: в силовой раме устанавливались две пары штырей с расстоянием в 5 см между ними. Тренировка проводилась каждый день, раз в 24 часа. Делался пиковый подъём (с отрывом веса от стопоров и упиранием в верхние стопоры) - и на этом тренировка заканчивалась.
На регулярной основе (т.е. ЧАСТО) (не на каждой следующей тренировке, но близко к этому) - фиксировались новые личные рекорды (удачные подъёмы) - а в конце недели проводилась тренировка в стандартных силовых движениях со штангой - для фиксации НОВЫХ ЛИЧНЫХ РЕКОРДОВ.
А в 1964-м году Боб ПЕРЕИЗДАЁТ книгу.
Спустя ДВА ГОДА.
Два года, которые он непрерывно тренировался сам и тренировал других людей.
НАМ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ! Ну, кто такой Боб, когда есть Олег К и армрестлеры!
-----------
И всё же.
Обратите внимание: ДАЖЕ ЕСЛИ изометрика как таковая не работает, приросты были. В этом сомнений нет!
А значит, приросты были ИМЕННО от воскресных тренировок, на которых выполнялась проходка и фиксировался максимальный вес и на этом тренировка прекращалась!
Это ИМЕННО ТО, что я хотел посоветовать попробовать Юрику, тем более что его личный тренировочный дневник показал бурную прибавку силовых ИМЕННО от такого стиля работы - малообъёмный пиковый выход силы.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 06:17)