Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Жена созванивалась с подругой (сама сейчас болеет). Так вот подруга ездила узнавать, как там дела у их "питомца", которого они привезли в приют.

Собачка из другого "приюта" практически собиралась помирать, так ей было "хорошо" в том "приюте", откуда ее забрали.

Ну, привезли ее во Владимирскую область, немного далековато от Москвы, особенно, если не на своей машине ехать.

Вобщем, "ребенок" совсем не знает (не понимает!) - что такое мясо!!!

Любит воровать!!! :)) Особенно со стола!

Но когда есть выбор - мясо, колбаса, или там сыр, творог - тырит молочку!

:))) Такая шкода! У хозяйки этого приюта есть целая орава "мелюзги" (мелкие породы собак). Так эта мелюзга уже пристроилась к нашей собачке в период кормления! Ей миску с порезанным мясом поставят, а она думает о чем-то и ждет, когда "молочку" дадут! Эх, оглянется на свою миску, а там уже шуруют эти "мелочи" пузатые!

Очень они за это нашу "питомицу" любят! :)))

Тут с ними малолетний "овчар" играл. С "мелюзгой" этой. Сам-то еще совсем щенок (нету и 3-х месяцев). Но "большой"! Рычит, командует! 

Хозяйская дочь ела яблоко, "мелюзга" пошла скопом просить. Дочь отрезала кусок яблока, положила на пол. Тут "овчар" всех растолкал, яблоко спер нагло и убежал в сторону. Мелюзга за ним, он лапами яблока кусок держит, рычит, подпрыгивает-приседает. Ну, те отстали на время. Он попробовал есть яблоко - офигел. Задумался, чО делать-то с ним? Одна "мелюзговая мелюзга" подошла к нему и давай скакать на задних лапках, а передними в воздухе хлопает и как бы просит!

"- Дай, дай, дай!"

Смеялись все. Дочка хозяйки забрала этот кусок и порезала всем по маленькому кусочку. Им это яблоко и не особо нужно, но все делали вид, что едят. И съели!

Наверное не передать этого, но как-то "отпускает" от своих проблем, когда есть такие истории и такие люди.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Если  нужно  переустройство на  усыновление  маленьких собачек из приюта  из вашего  рассказа - дайте в личку координаты - у меня в блоге  друзья  сплошь  собачники, кину клич,  может какой-то собаке с какой-то семьей повезет. Знакомая  ищет пекинеза после смерти ее любимого  пеки, но  у нас еще  нет такого  наплыва маленьких собак-отказышей, фонд-помощи маленьким собачкам только  еще  предстоИт.

А история и в самом деле забавная и милая)))))))))

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

Мои коты )

getImage (1).jpg getImage (2).jpg getImage (3).jpg getImage (4).jpg getImage (34).jpg getImage.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 783 сообщений

592f5d12aadd.jpg

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Сообщение изменено: Lucas (08 июня 2013 - 06:47)

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Счастливы вместе.

Миниатюры

• 030.JPG
  • 007.JPG
  • 019.JPG
  • 022.JPG
  • 026.JPG
  • 033.JPG
  • 011.JPG
  • 015.JPG
  • 016.JPG
  • 030.JPG
  • 040.JPG
  • 004.JPG
  • 012.JPG
  • 018.JPG
  • 039.JPG

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 783 сообщений

Сегодня ночью пришлось из кровати вылазить и ползти на улицу кошака какого-то с дерева снимать . Орал в 3 ночи , мне особо не мешал на 7 этаже конечно . Хорошо хоть не особо высоко залез , щеткой ветки наклонил и тот спрыгнул.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Lucas,

Как всегда  собака  похожа на  хозяина)))) Вот она  вырастет, заматереет к 2-3рем годам и  будет собака-качок с шикарным грудаком))))))))) Бульдоги  вообще  крепенькие  ребята)))

puffi88,

Героическая  личность))) А то  боилмьшинство  людей  будут  ворочаться, материться, но  чтоб ночью встать и  помочь  котяре чтоб уснуть потом - это  редкость)))

brontosaur

brontosaur

Чемпион Кубка Украины2006 +100

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений

Ну тааак просилось :rofl:

Миниатюры

• 030.JPG

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Прошу любить и жаловать, Яша.

Миниатюры

• image.jpg

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

:)))

Мы зашли в метро и ко мне подошли две женщины (постарше меня) улыбаясь сказали, что мы с собакой очень похожи! :))

Одно лицо.222.jpg

Это мы с женой и ее подругой Аленой ездили навещать ту самую собачку "Шанька", которую держали на проволке. И у которой перетерлась кожа вокруг шеи, и которую отказывались лечить (да и вообще - содержать!) в одном из приютом Подмосковья. И девчонки (Жена моя и Алена) нашли, договорились, с боем забрали из подмосковного приюта и перевезли в приют во Владимирской области - эту самую Шаньку.

Вот такую ее забрали из подмосковного приюта:

Шанька_1.222.jpg

Такая ее первая фотка во Владимирском приюте:

Шаня_в приюте.222.jpg

Такая она уже в субботу 08 июня 2013.

Шанька_2_08.06.13.222.jpg

Шанька_08.06.13.222.jpg

Слезливо рассказывать не хочу, но коротко - слава Богу, что есть такие приюты. Правда по 6000 в месяц нужно платить! Но это совсем другое, без такой оплаты не получится содержать огромную ораву собаку. Только "горошков" (маленьких собачонков) - 18 штук!

Вот одна из этих "горошков" признала меня!

Жену мою укусила за палец! Ко мне пришла и ... так со мной и уехала! :))) Теперь у нас уже шестое чудо!

Меньше двух кило весом! Пока привыкает (вроде уже и привыкла!) к нашему "табору".

Активное знакомство2_222.jpg

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Ходили к ветеринару.

"Риска" (так назвали Йорка) в норме, весит 2580 гр, но вот печень немного увеличена. Посадили на особое питание. Девочке три с половиной года, уже рожала. Созвонились с хозяйкой, хозяйка не против, чтоб собачка у нас жила, но отдавать документы (паспорт и так далее) пока не собирается. Ну, и правильно! Вдруг мы плохие. Я это понимаю.

Собака из питомника, клеймо на боку стоит, хозяйка говорит, что покупала ее щеночком за 50 000 рублей. Хрен знает как это можно! Купить, а потом отдать на содержание в питомник?

Малявочка Риска уже привыкла к нашему "табору"! Ходим гулять на лужайку, смешно какает! :)))

Ты с какого райЁона_222.jpg

Активное знакомство_222.jpg

Сообщение изменено: al65 (11 июня 2013 - 11:07)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

А у людей  это  часто так  бывает - берут живую  игрушку, наиграются и  бросят. Хорошо еще  что  она  к  вам попала, а  могла бы и в плохие  руки  попасть. Удачи  вашему  стаду))))))))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Сумерки,

Как не прискорбно, большая часть так и погибает на улицах.... в первую очередь от человеческого равнодушия.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

SanAndreas,

Домашние собаки и кошки не  выживают на  улице, согласна, их  потомственные  бездомники сами  загнобят - пищевые  конкуренты  же. Если  домашнего  пса  быстро не  отловить и не  переустроить - можно  считать  его  смертником, рано  или поздно  быть  беде.

У меня  в голове не  укладывается  как  можно  свою  собаку  добровольно  в приют  сплавить. Я за своего  пса сама  кого  угодно  покусаю.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 783 сообщений

Многие люди относятся к собаке как к собаке , а не члену семьи или ребенку.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

А нафига  вообще  берут собак тогда?  Да  еще  серьезные породы типа  кавказкой  овчарки например. Прямо  зла на хватает((

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 783 сообщений

Берут потому  например , что ребенок попросил или дали бесплатно знакомые которым щенков девать некуда. Всякие причины. Поигрался ребенок , надоело - в мешок и в воду. Ну или прикинули сколько денег уходит и ... Не все люди из-за животных убиваются .

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Не все люди из-за животных убиваются

Этого больше всего не понимаю!!!

Мое понимание, что у таких людей нарушена психика. Дать возможность ребенку наиграться живой игрушкой.... бред!!! Это каким нужно быть ,,толстолобиком,, чтобы потом запросто засунуть котенка или 4-6 месячного щенка и бросить в воду или того хуже в завязанном мешке бросить на полной скорости в кювет... Уроды, не меньше!

Уверен, здравые люди все взвесят а уж потом примут решение по приобретению животного. И если будет хоть капелька сомнения в своих силах, здравые люди откажутся от этого мероприятия!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Ну  насчет в мешок и в воду  это  редкость, а вот  на  улицу - это  да. Или  на самовыгул, например, блин, меня  бесят такие хозы, которые собак самих  выпускают "гулять", мол он  умный сам вернется, повбывав бы.

SanAndreas,

Дык когда на моего  смотрят сразу  начинают ути-пути а где нам такого  взять? Сразу  отговариваю. Расказываю что у чау  очень сложный характер, что  чесать и купать их надо и  озвучиваю  сколько стоит  корм. Многих удалось  отговорить. Лучше вообще  животину не  брать,  чем мучать  потом.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

2012 год (июль)

P1010327.JPG

и год спустя :D

1365616856.JPG

,,ДО,, и ,,ПОСЛЕ,, :D

моего смотрят сразу начинают ути-пути а где нам такого взять

Точно такая же ,,песня,,!)))

Сообщение изменено: SanAndreas (12 июня 2013 - 10:21)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 783 сообщений

Этого больше всего не понимаю!!!

Мое понимание, что у таких людей нарушена психика. Дать возможность ребенку наиграться живой игрушкой.... бред!!! Это каким нужно быть ,,толстолобиком,, чтобы потом запросто засунуть котенка или 4-6 месячного щенка и бросить в воду или того хуже в завязанном мешке бросить на полной скорости в кювет... Уроды, не меньше!

Уверен, здравые люди все взвесят а уж потом примут решение по приобретению животного. И если будет хоть капелька сомнения в своих силах, здравые люди откажутся от этого мероприятия!

Это рассуждение основано на том , что человек воспринимает животное как ценность , друга и т.д. Многие живут не так . Купили поросенка , назвали Борей , дети с ним играют и осенью бегут " Ура ! Сегодня Борю будем резать !"

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
puffi88,
К сельхоз животинам в селах именно такое отношение и в этом нет ничего анормального. Только собака в деревнях никогда сельхоз животиной не считалась у хороших хозяев. И люди на жестокость смотрели всегда с неодобрением если кто своегомПолкана на шапку пустит. В деревнях живодерство не приветствовалось никогда, скотину и птицу резали одним ударом чтоб не мучать животину напрасно. Другой разговор что издревле породистые животныe были привелегией богатой знати. А сейчас на птичке на любой вкус и карман любое породоподобие можно купить. Люди хотят канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. Поколение Клик, блин.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

рассуждение

Это мое личное мнение и мировоззрение именно к этому вопросу!

Рассуждения на тему, чтобы просто поговорить это не ко мне... Таких людей очень много. Вон мой друг, хочу овчарку, все доводы, что нужно лечить, кормить, гулять, дрессировать по х..., вот хочу и все! Это мой друг...

У многих собаки ВСЮ ЖИЗНЬ на цепи, на заднем дворе, хуле, сторож... согласен норма!

Но речь сейчас идет о простой элементарной воспитанности. О моральном уровне каждого индивидуума в отдельности, а не так - вон тот вот так, а чем я хуже.

Мой пес член семьи, но НИКОГДА я ему и повода не давал, что он выше любого моего члена семьи - НИКОГДА! Он пес! И не более, а уж потом сторож, охранник, друг...

Но я его НИКОГДА не возил на бои, я НИКОГДА не унижал его, а уж тем более и в мыслях не было взять с целью поиграться, потешить свое самолюбие а потом ,,избавиться,, и еще извращенным способом.

Отношение и взгляд на сей вопрос у каждого свой. У меня есть друг, он разводит и держит питбультерьеров. Они у него только для боев! Но.. он их кормит, лечит, тренирует. Моральная сторона вроде нормальная, он делает то, для чего они были выведены. У него нет эмоций, что им больно, что это для кого-то аморально, ему насрать на наши переживания, он их держит для собачьих боев - точка!

Но я никогда не езжу на эти ,,мероприятия,, хотя 100раз приглашал. Я не слаб, не боязнь чего либо, мне это просто НЕ ИНТЕРЕСНО! Ему не интересен мой процесс тренинга в зале, каждому свое!

Я не собираюсь тут взывать кого-то к морали, я могу только безбоязненно и открыто сказать свое мнение!

Но убивать ради.... это уже не нормально!!!

Борю будем резать

Это из другой ,,оперы,,!))) Не логично. Куры, утки, свиньи, коровы, козы... имеют совсем другое предназначение, и ты это сам понимаешь!)))

P1020390.JPG

А вот говорить, а уж тем более резать, рубить при детях это уже тоже хрень.

Пусть это останется на совести каждого!

P1010126.JPG P1010190.JPG P1000780.JPG P1000827.JPG

Сообщение изменено: SanAndreas (12 июня 2013 - 02:27)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

SanAndreas,

ППКС, как говорится.

Сейчас у нас тут  пошла волна - мужик привязал собаку за  машиной и волочил ее на скорости по  шоссе. Собака  жила в деревне в его дворе,  залезла во  двор к соседу и передавила  несколько  его  кур.

Знаете, мои родители с 86-того  живут в селе, ведут хозяйство,  есть и  куры и свиньи,  держали и коз, а так же  во дворе  ВСЕГДА жили  собаки и кошки. При чем  собаки не на  цепи всю  жизнь, а отвязаны. так вот почему-то  мои родители позаботились о том, чтоб забор к соседям всегда стоял прочно и вовремя  чинился, если  нужно,  чтоб  их собаки никуда не свинтили и нигде у соседей не напакостили.

А этот 55-летний чудак через букву  М решил собаку  наказать тем, что  волочил ее по дороге пока не сдохла.

Вот и  каких детей он воспитал? Небось  внуки  уже даже  есть у  этого  морального  урода.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - я  это  моим детям с пеленок втемяшиваю в головы. Живое существо в качестве домашнего  любимца - это не  игрушка. Любое  живое  существо - от удава и крокодила до  попугая и тем более собаки.

А у народа  одна  фишка - вау, как круто  смотрится  собашка на поводке  рядом со  мной, таким красивым. Девочки  берут маленьких декорашек,  мальчики потят  овчарок или  питов. И только  единицы  из них понимают  что такое  жизнь с собакой, а не  красивая кратинка - "Я с моим  живым аксесуаром".

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Дык когда на моего  смотрят сразу  начинают ути-пути а где нам такого  взять? Сразу  отговариваю. Расказываю что у чау  очень сложный характер, что  чесать и купать их надо и  озвучиваю  сколько стоит  корм. Многих удалось  отговорить. Лучше вообще  животину не  брать,  чем мучать  потом.

Я так от Йорков тоже нескольких отговорил )))

Хотят купить,начинаешь рассказывать,что это как маленький ребенок,еще и ревнивый,сам долго не посидит дома,многие задумываются )))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Sportius,

И еще - йорк ведь хоть и  маленький, но  ТЕРьЕР! Это не  брелок на мобилку,  и воспитывать  йориков нужно  точно так же как и других терьеров, чтоб неприятностей не было. А девочки  думают  что  это просто  игруха такая, модняво в сумочке носить.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Сумерки,
Что на размер свой не смотрит- это да!
А вот с воспитанием у нас не сложилось ))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

А  у нас была такса .. купили оказывается с демодекозом ... 12 лет лечили и в пустую ... пришлось усыпить :(

Миниатюры

• Безымянный.jpg

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

И только единицы из них понимают что такое жизнь с собакой

Моему псу 6июня исполнилось 10 лет, до этого была сука ротвейлера. Все эти 10лет с этим кобелем и 6лет с сукой (заболела и умерла) я КАЖДЫЙ день хожу гуляю по 3-5км в день, купаюсь, в дождь, в снег по колено, в жару вечером... я иду и гуляю! Мне самому это нужно! Я двигаюсь на работе, дома в огороде, с собакой, в зале... значит живу хорошей, полноценной, в моем понимании, жизнью!

Многие меня не понимают. Мне сложно понять, когда гуляю с собакой, как молодые пацаны по над речкой пьют пиво, водку, жрут чипсы. Проходя мимо них, они затихают, здоровый дядя, с огромной красивой собакой и не более того для них антураж. А мысли все о пиве!)))

Это я к тому, что когда брал своих псов и приносил домой котов я делал это осознанно и взвешено, и ни капли об этом все время не жалел!!!

Миниатюры

• ШЛЫК(ЧЕКОМАС) НА ОТДЫХЕ 049.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых