Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5012 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Ни в коей мере. Я конечно знала что Витя десантник. Просто думал ты ещё про кого-то, кто жмëт стоя. Ведь Витя этим не занимается вовсе. Только народный жим и плавание.

Я так и знал, то что я не занимаюсь качем это значение не имеет обязан жать 100 кг лежа, а если Виктор , то имеет значение . Это сопли слабаков. Я вот 3 часа погулял и понял что волки позорные мне не поверят и сделал вторую тренировку и снял видео. Жал сразу без разминки и получилось еще легче ,, сейчас вообще и 50 раз смог бы выжать. Ничего не понимаю, откуда пруха. Видео большое. Я его сжал и если получилось, то выкладываю, чтобы сплетни обрезать. Лежа я тоже пожму столько сколько будет надо. И кстати я жимом занимался меньше Вити  и без тренера. Я вообще жимом не занимаюсь - вообще, но пожму под руководством Чернокульского столько сколько надо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Жим 8 =37.mp4    29,42Мб

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2026 - 07:57)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 064 сообщений

так и знал, то что я не занимаюсь качем это значение не имеет обязан жать 100 кг лежа, а если Виктор , то имеет

И ты не должен. Ни кто не должен. Я вот вообще лëжа не жму. Только под углом. Да и то на раз не знаю сколько и не собираюсь узнавать. Короче, каждому своё.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Сергеев, жим красивый, чистый, но что у тебя забилось -- одна дельта? Если так -- непорядок: недогрузил трицепс. Я не настаиваю, но ты всё-таки попробуй гирю отводить немного назад и ближе х голове -- так нагрузка на мышцы будет равномерней. Не понравится -- жми как удобно.
А я ведь долго не мог справиться с парой двухпудовок, пока не дошло, что надо подключать трицепс.
Спрашивал у тренера-гиревика, в каком положении должны оказываться гири после толчка -- он сказал: чем уже, тем лучше. А если каждой рукой по отдельности жать немного в сторону, то жим / толчок пары гирь будет получаться плоховато.
В общем, смотри сам.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Спрашивал у тренера-гиревика, в каком положении должны оказываться гири после толчка -- он сказал: чем уже, тем лучше. А если каждой рукой по отдельности жать немного в сторону, то жим / толчок пары гирь будет получаться плоховато.
В общем, смотри сам.

Вот жим пары будет плохо, надо руки сводить и ставить вертикально , согласен. А вот одну гирю, я немного отклоняюсь в сторону и рука тоже становится на защелку. Поэтому я не забился вообще, мог еще раз 20 выжать. Я первый раз 2 подхода сделал в 5 утра и вот тогда у меня плечи забились, особенно левое плечо, я потом повисел, сделал растяжку и сел за ПК. А потом решил, что без видео никто же не поверит и начал делать снова подход. И после всех этих растяжек что ли, но чувствую в 2 раза легче , чем первая тренировка. Если начну жать 2 гири, то буду заваливать назад , как ты говоришь, потому что мой номер с отклонением в сторону станет не рабочим.  Но я сегодня окрылился и хочу сперва пожать 100 раз одной рукой  и потом уже двумя руками. Одной вроде бы раньше жали гиревики?

Но на другой недели я буду жать  тяжелую гирю, чтобы и сила росла, не только выносливость..Выносливость у меня поперла в жиме.. Я когда рывок делал 16 всего на 5 раз и прибавлялось по капле по 1 разу, а потом от 50 сразу 90, 110 и 120. Может и 80 было я уже не помню, но как разбег перед прыжком была прогрессия роста.

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2026 - 10:26)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Одной вроде бы раньше жали гиревики?

Жали, ага. Георг Гаккеншмидт жим одной рукой начинал с 80-и кг, а рекорд у него был, кажись, 105.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Жали, ага. Георг Гаккеншмидт жим одной рукой начинал с 80-и кг, а рекорд у него был, кажись, 105.

Ну это вообще крутые атлеты, но до революционные. А я еще имел ввиду жим в современном гиревом спорте, там  же до отмены жима вроде жали одну 32? А может две не уверен, но вроде бы одну. Я когда начал тренироваться в 56 лет , то жима уже не было и я его не тренировал. и правил не знаю помню хотя где то мельком читал. Его многие гиревики вообще не делают после отмены. Например Иван Денисов говорит что из жимовых упражнений делал только дожимы для толчка, а ни лежа ни стоя не жал ни гири, ни штангу , ни гантели. Но некоторые гиревики меньшинство, как я понял жим все таки делают.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Нормой для МС весом 80 кг считается 20 выжиманий пары двухпудовок. Я спрашивал у КМСа такого веса, сколько он выжмет -- он сказал, что раз 10.

Горько жалею, что не выполнял жим стоя, когда занимался штангой, и вообще не качал руки.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (15 марта 2026 - 01:15)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Нормой для МС весом 80 кг считается 20 выжиманий пары двухпудовок. Я спрашивал у КМСа такого веса, сколько он выжмет -- он сказал, что раз 10.

Горько жалею, что не выполнял жим стоя, когда занимался штангой, и вообще не качал руки.

Вот и я руки не качал, плечи не качал, жим не практиковал. Я и сейчас то увлекся жимом только из вредности, что мне тут писать начали , что я мало жму, занимаюсь без тренера, а я вообще на жим не обращал внимание. Теперь вот начал и вроде увлекся, не уверен , что он будет расти на старости лет., но пока пошел потихоньку в рост. При чем и жим стоя и жим лежа. Стоя чаще в 1,5 раза получается тренировать т.к. гири дома и капельку всегда пожать можно как ОФП для рывка.

Так то у меня сегодня был намечен рывок, но не восстановился после съемки с гирей 24 кг, ведь пришлось сделать плюс три дубля стрессовых подхода.. Поэтому рывок отменил и вот сделал жим стоя..

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2026 - 02:15)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Сергей, да не бойся ты так жима пары гирь! Хоть попробуй. Наберись храбрости и пожми (16+16)×2. Ну вес-то детский, а ты гиревик -- ого-го!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Сергей, да не бойся ты так жима пары гирь! Хоть попробуй. Наберись храбрости и пожми (16+16)×2. Ну вес-то детский, а ты гиревик -- ого-го!

Два раза 16+16 на 2 раз пожму, я уверен, хоть и не пробовал. Больше 3х раз сейчас сразу не пожму, т.к. это пока мой 90% вес.

Третья тренировка.

1. Присед оверхед с гирями руки связаны капроновым шнуром   8+8 = 3,3,3,4. * по идее Николая и это лучший присед, хват пока широкий а надо руки к ушам чтобы стояли вертикально. Постепенно растянусь как нибудь, особенно если жим лежа похоронить. .

2. Тяга сумо 8=5, 12=5, 16=5.

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2026 - 04:25)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Постепенно растянусь как нибудь, особенно если жим лежа похоронить

+1
Грудные мышцы стягивают люто!

увлекся жимом

Лучше толчком увлекись. Но сила рук для толчка понадобится хоть как.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (15 марта 2026 - 04:31)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

хочу сперва пожать 100 раз одной рукой  и потом уже

Жми поначалу только слабейшей, а сильнейшая и сама собой усилится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 640 сообщений

Жал сразу без разминки и получилось еще легче ,, сейчас вообще и 50 раз смог бы выжать. Ничего не понимаю, откуда пруха.

Такой момент тоже встречал. Особенно хорошо он проявляется, если давно не делал что-то. Тогда на первой тренировке показываешь некий результат - а уже на второй он круто улучшается. (Оптимальный отдых между этими двумя тренировками - 48 часов - нужно время, чтоб в мышцу насосало всякие соки-воды-микроэлементы, какие ей нужны).

Но тут, кстати, есть сложность. На первой тренировке (назовём её вводной) - можно отработать на максимум, например в отказ - и это переварится и вернётся с улучшением (на второй тренировке). Но вот если на второй тренировке убиться в отказ - то после этого результат сильно падает и долго не восстанавливается.

Поэтому некоторые атлеты рекомендуют на второй трене не идти до отказа, а закончить с запасом. (То есть перебить результат вводной тренировки - но и закончить с запасом).

Сообщение изменено: Михалы4 (15 марта 2026 - 07:49)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

если на второй тренировке убиться в отказ - то после этого результат сильно падает и долго не восстанавливается

Как долго -- недели две? Ну и хрен с ним. За эти две недели провести пару хороших разминок, глядишь, и будет прибавка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Тогда на первой тренировке показываешь некий результат - а уже на второй он круто улучшается. (Оптимальный отдых между этими двумя тренировками - 48 часов - нужно время, чтоб в мышцу насосало всякие соки-воды-микроэлементы, какие ей нужны).

Я теперь лучше буду почивать на лаврах, где я и где МСМК Виктор С, я его обул на целых 7 повторов пожав 8 на 37 раз. У него 8 на 30 раз., Если увижу опасное сокращение разрыва в наших результатах, тогда проведу очередную тренировку в жиме. Вот Леонид Жаботинский сделал в Токио рекордную сумму и через 4 года на очередной олимпиаде не стал ничего улучшать, потому что не было достойных соперников! Эта борьба с самим собой, на судьях и зрителях не от большого ума Вместо чтобы бороться с собой лучше буду хорошо кушать, 8 часов спать и читать тему:"Думай! Научный подход в бодибилденге"

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Тренажерный зал . Фулбади 2 часа. Легкая тренировка.

1. Рывок 24 =5,5,6,6,7  * 3й подход - обучалка видео рывка левая рука. Хотел ее положить в тему по гиревому спорту, но там уровень такой что даже правил перехвата не знают. Сюда зайдет один баран скачает обучится и потом заведет свою тему " Комплименты самому техничному гиревику ЖФ"

Да забыл написать - прибавил 1 повтор в рывке +1 бешанный рост, но лежа не пожал, штанга была занята.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рывок 24 =6.mp4    36,95Мб

Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2026 - 04:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Вчера вроде бы свои упражнения делал: тяга сумо, в наклоне, вертикальная, горизонтальная,трапеции покачал,. Причем все делал легко и с легкими весами, но много и долго - 2часа. Только один рывок с непривычно тяжелой гирей 24 кг для этого года. Но все болит - сильная крепатура. Хорошо еще нет теперь гири 32, т.к. у меня вчера было желание ее вырвать, хотя бы по 1 разу каждой рукой с отдыхом.Гирю 32 можно теоретически поднимать всего в 2 раз меньше чем гирю 24, но для этого надо делать силовой тренинг работать с 24 кг, 26 кг, 28 кг, 30 кг и 32 кг , а  махи даже 36 кг. У меня разновесов нет и потому разница между 32 и 24 будет больше чем в 2 раза. Но с другой стороны это уже не мои гири, мне положена по правилам ВФГС гиря 16 кг.

Хотел лежа пожать, но пришел новенький и сперва тягу делал 100 кг, потом начал жать лежа тоже 100 кг, а я уже начал уставать от других упражнений, плюнул на это дело и пошел делать рывок не стал ждать когда штанга освободится. Зато он мне сделал съемку рывка, за кадром это его голос " еще разок" У нас всего 2 грифа.

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2026 - 05:15)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Тренировка.

1. Шейпинг = 30 мин * для гирь пока ни хрена не восстановился или попозже сделаю или вообще отменю. Не знаю почему , обычно весной у меня пруха. Надо наверное эту гирю 24 кг прекращать рвать, пока не поздно.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2026 - 06:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Вторая тренировка. Лёгкая. Восстановительная.

1. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5.

2. Толчок 2х8 = 3,3,3,3,5, 3,3,3,5

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Тяжелая тренировка первый  раз получилась. Во первых гиря 24 и с высоким темпом, подходов много , аж 14 подходов, Ну и махи на гире 32 в начале и в конце.

Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

0. Махи 32=3+3

1. Р 8 = 4

2. Р 8 = 4

3. Р 12=4

4. Р 12= 4

5 . Р 16 темп 15 - 10 сек

6 . Р 16 темп 17 - 10 сек

7. Р 20 темп 19 - 10 сек

8 . Р 20 темп 21 - 10 сек

9 . Р 24 темп 23 - 10 сек

10 . Р 24 темп 24 - 10 сек

11 . Р 20 темп 25

12 . Р 20 темп 26

13 . Р 20  темп 28

12. Р 20 темп 30 - 10 сек

14. Махи 32 = 5+5

* Левая кисть хуже держала и я понял причину почему так - виноват темп, он добавляет ускорение которого нет в рывке по мнению теоретика Сергея-777 и гирю начинает вырывать из кисти как раз во время подрыва. Вот на темпе 23 и 24 я это ощутил, дальше вроде скорость возросла но вес на 4 кг стал меньше и проблема ушла. В зале рвал 24 кг нормально без слабости кисти потому что темп был произвольный.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Стратегическое декондиционирование.

1. Шейпинг = 30 мин.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

1. Шейпинг = 40 мин. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Вторая тренировка. Тренажерный зал.

т.к. в субботу перенапрягся в рывке - 14 подходов с гирями до 24 кг, то думал как бы разгрузится, но чтобы хоть каплю прибавить. И понял надо ВИТ по Михалы4у 0,1 % за тренировку, так и сделал бешенная прибавка в жиме лежа 0,1 я думаю получилась т.к. сделал не 1 подход на рекордный вес, а 2 подхода, при этом объем предельно сократил на 62 и 2 подхода убрал и повтор и разминку срезал.

1. Жим лежа 20 =7, 40=5, 62,5 = 5, 70=1,1. * Думаю прибавка одного сингла это прибавка 0,1 ?

2. Тяга сумо до  45 кг

3. Приседание на плечах 40 кг * Начал приседать если варикоз не остановит , так 40 кг и буду работать для гирь больше не надо.

4. Присед рывковым хватом , жим из за головы с грифом 10 кг  * по идее Чернокульского Н.

Все остальное делал еще  легче - разгружался.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 15:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 640 сообщений

Думаю, прибавка одного сингла это прибавка 0.1% ?

Конечно нет, намного больше.

Вот смотри, если сингл предельный (100%) - то второй сингл ты уже не пожмёшь.

Если ты пожал на 2 повторения (в одном подходе) - то это ты пожал 97% от 1ПМ. То есть маржа 3%.

Жим двух синглов - 1,1 - это вес меньше 1 повт (100%), но больше 2 повт (97%). Пусть будет где-то 1.5 повторения - а 1.5 повторения это 98.5%. То есть, фактически, равно жиму сингла 101.5% = а от 70 кг это будет 71 кг.

То есть жим 1,1 - это 1.5% прибавки. Сравни с 0.1%. Это более чем в 10 раз больше! (В пятнадцать раз больше, если быть точным).

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 17:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 640 сообщений

Но смех-то не в этом, что ты за одну тренировку прибавил +1.5% силы - практически годовую норму (2% в год).

Смех в том, чтоб прибавлять ОДИНАКОВУЮ прибавку на каждой тренировке в течение года. (В течение 24 тренировок - тренировка раз в две недели).

Ну так сможешь ты прибавлять так? 24 раза по 1.5%?

Ну или теперь "шлифуй плато" в течение 15 тренировок - раз прибавил 15-кратную норму за одну тренировку.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

То есть жим 1,1 - это 1.5% прибавки. Сравни с 0.1%. Это более чем в 10 раз больше! (В пятнадцать раз больше, если быть точным).

Значит я росту как на дрожжах, а то Виктор меня пугал что такая прибавка  это погрешность измерений. В другой возможно еще попробую 3 сингла если смогу, спешить вроде некуда. Теперь и снимать можно видео, а то мужик крутился свободный, но я ему сказал ты будь готов по команде помочь, а с камерой он бы не смог помочь. Только говорю стой подальше от лавки, а то я боюсь этих страховщиков.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Ну или теперь "шлифуй плато" в течение 15 тренировок - раз прибавил 15-кратную норму за одну тренировку.

Лучше буду шлифовать плато и сниму видео в другой раз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 640 сообщений

Значит я росту как на дрожжах

Да. Был такой Jeff Pitts - который писал статьи про синглы и тренинг по МакРоберту. И у него была статья "Терпение" и по её мотивам он вёл на одном западном форуме свою тему, тренировочный дневник. Там был смысл такой, что у него был присед порядка 300 кг. Он снизил вес до 80% от своего максимума - 240 кг - (тактика по МакРоберту) - и делал сингл 1 раз в неделю.

И там прибавка от тренировки к тренировке была рассчитана таким образом, чтоб через год поднять +2% силы - 306 кг.

В итоге он начал и бодро шёл до какого периода времени, но потом начались пробуксовки и тогда он стал делать снова откаты/накаты (мини-циклы, разгрузочные) - так что в целом общий вид годового цикла стал напоминать перевёрнутую пилу.

Цикл растянулся, но в целом вроде бы эксперимент шёл успешно - вот только с форумом случились какие-то компьютерные проблемы и дневник оказался не окончен. 

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 17:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 280 сообщений

Мне синглы понравились, вроде бы себя чувствую и сильным сейчас, но нет такой дурацкой ломки как от многоповтора. У меняы тело не любит многоповтор., мне приятно до 5 раз поднимать, а дальше 8-12раз и тем более 50 раз -это как наказание по суду получил.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 615 сообщений

Мне синглы понравились, вроде бы себя чувствую и сильным сейчас, но нет такой дурацкой ломки как от многоповтора. У меняы тело не любит многоповтор., мне приятно до 5 раз поднимать, а дальше 8-12раз и тем более 50 раз -это как наказание по суду получил.

Лень - это защитная реакция организма

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых