В детстве учился слегка рисовать, потом играть на пианино, потом на гитаре. Но дальше дело не пошло, всё быстро забросил. Нет у меня такой аццкой усидчивости, как у Мастера. )
Опять же талант у Мастера
С этим невозможно не согласиться.
Помню, когда ездил в морской круиз, то тоже пытался ходить каждый день рекомпозходьбой вокруг палубы. Там, правда, расстояние слегка побольше, чем на балконе... ну может метров 300 или 400 круг, но больше 10 кругов я не выдерживал. А Мастер фигачит не менее 120. Правда, я не до, а после завтрака. )
И способность сосредотачиваться на главном. Отделять истинно важные вещи от лишней и никому ненужной рыготни. Понадобился острый взгляд и нестандартный подход Мастера, чтобы узнать теперь ставшую очевидной вещь: шестая струна совсем никчему в шестиструнной гитаре! И без нее вполне можно обойтись!
Ну я про то что диез увеличивает звук на полтона из ролика узнал. В гитаре отдельных струн только 4-7, а звуков намного больше, поэтому дополнительные звуки издаются зажимом струны на разных ладах! На пианино удобно звуки изучать т.к. каждая клавиша слева направо увеличивает звук на полтона. Диезы это черные клавиши и полные ноты это белые. Так вот. Справа от ми нет черной клавиши, сразу идет белая фа. И после си нет черной, сразу белая нота "до" следующей октавы.
Сообщение изменено: rihad (18 февраля 2022 - 11:53)
Ну я про то что диез увеличивает звук на полтона из ролика узнал. В гитаре отдельных струн только 4-7, а звуков намного больше, поэтому дополнительные звуки издаются зажимом струны на разных ладах! На пианино удобно звуки изучать т.к. каждая клавиша слева направо увеличивает звук на полтона. Диезы это черные клавиши и полные ноты это белые. Так вот. Справа от ми нет черной клавиши, сразу идет белая фа. И после си нет черной, сразу белая нота "до" следующей октавы.
Великолепно, Мастер! Все по полочкам!
Кстати пятиструнные гитары существуют, не бас. И цена ля какая. Может продать свою.
Тут обсуждают: https://guitarplayer...kie-nravyatsya/
Если мне не изменяет память, а она мне обычно таки не изменяет, то диапазон гитары от большой до второй октавы. Если у тебя конечно 6 струн))
Но это все не имеет никакого значения, пока у тебя не наработана моторика, чтобы ты был способен быстро менять аккорды левой и бренчать правой
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых