ТРИУМФ ВОЛИ
Моя трансформация от силового троеборья и до Мистер Олимпии
Я никогда не отступал от своих целей ни смотря не на что даже если это могло повлиять на мою жизнь фатально
Нехватка денег это не новость для спортсмена
В конце 98 года когда курс доллара обвалился буквально в десятки раз это повлияло даже на наличие продкутов в магазинах и возник дефицит
На прилавках исчезло все вплоть до хлеба
После моего финансового подьема когда я стал работать в ночных клубах с моим приятелем по спорту Vadim Скорняковым Вадимом.
Руководство клуба Кандимен не хотело нас терять так как на наши шоу ходили тысячи людей и это помогало доходу клуба, они предложили нам зарплату ту же что и была в долларах но по курсу рубля который был в этот момент, в результате этого я почти вернулся к тому же доходу как и при работе в спортивной школе тренером по силовому троеборью и бодибилдингу где еще и задерживали зарплату на год
Не смотря на это я все же решился готовиться к чемпионату Санкт Питербурга
Перебой с питанием был сильный , даже риса не стало на прилавках магазинов
Отстоя большую очередь можно было купить только перловку
Несмотря на все проблемы в стране я никогда не останавливался
Конец 1999 года был очень тяжелый
Я стал работать еще больше
С начала 1999 года я начал работать в закрытом зале
Закрытость заключалась в том что в нем занималась элита Петербурга
Криминальные авторитеты, политики, богатейшие люди России и российские спецлужбы
Это так же помогло в моей спортивной карьере
Обычно у меня было 11 персональных занятий в день после чего я ехал работать в ночные клубы до 5 утра после чего я ехал домой и ложился спать до 7 утра
Продолжительность сна у меня составляла от 45 мин и до 60 мин после чего я ехал в зал зал назывался тогда Фитнес Палас иногда даже не было времени ехать домой в жтом случае я ехал прямо в зал
Перелезал через забор и стучал в дверь охране что бы открыли и я мог поспать в сауне минут 30 до начала моей смены я еще брал дополнительно работу на часах для большей зарплаты
Фитнес Палас находился на улице труда и коногвардеском бульваре
Это был самый лучший зал на то время в Петербурге , с улицы нельзя было купить членство, только по рекомендации
Было не легко придти в себя после ночной работы , как никак обысно было от 3 и до 5 клубов за ночь
Иногда даже засыпал стоя тренируя своих учеников считая повторения
Еще возникала проблема с питанием так как ученики были без остановки иногда спасало что кто то отменит и я смогу поесть и так продолжалось почти год
Все переросло в огромную усталось где стало все равно до денег и до всего остальгого единственное что не угасало это желание идти вперед к целям
Так же я старался уделить время после всех учеников себе на тренировку и кардио после чего моя имунная система просто не выдержала
Работая в одном клубе в Гатчино я порезал стопу на сцене
До выхода на сцену был интересный случай , после одного выхода на сцену в гримерку стал ломится человек утверждающий что мы бодибилдеры слабые это только мышцы на показаз, я ему сказал ты прав что он отстал но он не прекращал , я ему сказал ты кто вообще?
Он представился чемпионом росиии по арм реслингу и начал настаивать что бы я с ним померялся силой , я сказал мне все равно до этого и пошел на сцены
После нашего выхода он пришел в гримерку и предложил $100 емли я с ним померяюсь силой , я подумал $100 это деньги и хорошее подспорье
Я согласился , с 16 лет когда я мерялся с моими тренерами с отрадного я получил сильную травму где я повредил мои связки и не мог ничего поднимать на 6 месяцев но тогда я победил несмотря ни на что даже если они были больше меня и сильнее и я незнал техники борьбы , теренера были старше меня на 17 лет
Для парня которому 17 лет, атлетически сложенный мужчина которому 34 года это может быть угрозой
За счет силы воли я терпел боль моих суставов и связок но я победил их двух
Сперва один после чего второй из них не поверил и проиграл то же но он владел техникой , эту технику я вспомнил когда этот чемпион начал бороться со мной в клубе, он проиграл , причем не мог поверить и стал проситься бороться снова , в ответ я ему сказал "что я буду делать с этими красивыми руками если я получу травму и не смогу тренироваться? Конечно это была моя ошибка , бороться с этим чемпионом и получить травму но нехватка денег для подготовки к соревнованиям говорила мне другое
Я согласился и использовал технику которую я запомнил при борьбе с моими тренерами
Я победил снова но в этот раз мы с Вадимом поехали домой
Как я говорил до этого моя имунная система просто развалилась
После разреза на моей ступне плюс ушиба на сцене
Рана восралилась с утра
После часа сна я проснулся от боли в стопе, по быстрому я оделся , собрал сумку с едой и попытался одеть красовки но обнаружил что я не могу натянуть один красовок на левую ступню. Несмотря на это я все равно поехал в зал на работу я просто поехал босиком без обуви , при этом я чувствовал что у меня есть температура, после целого дня работы мэнэджер Олег подошел ко мне и спросил почему ты работаешь босиком так как это не по правилам клуба к этому времени температура поднялась еще выше
Это было часов 7 вечера я тогда тренировал братву, ребята очень хорошие,
Они спросили
Жека ты по ходу заболел видно что высокая температура, давай мы тебя к врачу , я согласился так как стал чувчтвовать еще хуже
Братва привезла меня в больницу
Быстро нашли доктора
Он осмотрел и говорит нужна операция , у тебя обцесс , я говорю нет , не может быть, я отбил ногу , хотя мысли тоже возникли что возможно воспаление
Доктор сказал что бы я не спорил и приехал с утра на операцию
Я ему в ответ , у меня соревнования в москве через день
Он говорит , значит соревнований не будет
Я был растроен от мысли что я не поеду на соревнования а не от того что я бвл болен, это был комерческий турнир в Москве , тогда все звезды россии соревновались на этом турнире
Вишневский, Голубочкин , Ершов , Мельников, Великоиваненко
Я и Паша Ершов Pavel были как Арнольд и Франко , мы вместе все делали , тренировались, работали , ходили есть
Ну и конечно всегда вместе на соревнованиях
Как братва привезла меня домой они мне сказали , звони с утра мы заедем если нужна помощь и отменяй соревнования, как я зашел домой с меня тек пот как буд то я стоял в душе , мне очень хотелось ехать на соревнования но мой внутренний голос говорил мне , "Если поедешь то не вернешься "! После чего я позвонил Паше и сказал что я не могу поехать
Паша говорит ну давай Жека востанавливайся
После чего я потихоньку начал отключаться, тогда я жил с девушкой
Я сказал померяй температу, темпиратура была за 40 после чего я добавил я сейчас уйду но постоянно держи лед на моей ступне и меняй футболки
Инфекция росла на глазах она дошла до колена , голень увеличилась до размера бедра и цвет ноги стал коричнево зеленный с запахом гнили
Боль была такая сильная что я потерял сознание , перед тем как я ушел
Я сказал девушке что я вернусь
Я твердо это чувствовал что это не конец
Конечно это странно звучит но я видел себя со стороны как будто я выходил из своего тела
После нескольких дней , я пришел в себя
Голень так же была размером с бедро коричнего зеленого цвета но боль прошла
Я был изнеможен и настолько слаб что не мог встать на ноги
Я пополз в туалет но так и не смог встать там , лежа сходил в маленькую посуду лежа на боку в туалете , кровью
Так я ползал несколько дней после чего стал передвигаться полу стоя
Прошла еще неделя и я стал думать о тренировках
Ходить я далеко не мог но к счастью маленький зал был во дворе
Я сильно ослаб и не мог выжать даже гриф
Но я старался , меня тошнило от слабости но я продолжал тренировки , после чего стал готовится к еще одному комерческому турниру который проходил в Питере , время у меня оставалось 4 нелели конечно я не вышел в лучшей форме и не занял первого места , я занял 2 место
Первым тогда стал Павел Ершов
Не смотря на все что со мной произошло я не остановился над достижением своих целей
Позже я узнал от хирурга что это была гангрена, что это не возможно без ампутации конечности что бы выжить
Через 2 нелели как я начал ходить в зал у меня еще оставался гной в стопе , примерно стакан , он образовался под кожей , хирург разрезал этот большой пузырь и весь гной вылился на пол и он обработал рану
После еще 2 нелель когда я уже соревновался рана еще была приоткрыта но уже стала затягиваться
НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО !