я так понимаю, сегодня вечер Стояновых отжигов? почем билетики?
Скоро отдельная тема появится!)))))) все к этому идет.
Сообщение изменено: RASL (15 ноября 2015 - 04:39)
ИМХО, если человек регулярно приседает и делает мёртвую тягу, то ноги, на становой, он не почувствует никогда, как бы высоко жопой не махал.
вот честно временами раздражает, когда человек выдает за аксиому то, что даже действительности не соответствует.
Для информации: основная нагрузка в тяге на прямых ногах ложится на бицепс бедра, в становой тяге независимо от того сумо или классика ноги выполняют огромный пласт работы, никак не меньше 50%, при этом, когда говорят, что мол широчайшие не накачаешь и т.п. - накачать-то может не получится, но свою порцию бодряка в этом упражнении обычно получают все мышцы без исключения, даже мышцы лица.
Про пользу становой для бодибилдинга: делать или не делать - право каждого, но альтернативы этому упражнению, по количеству задействованных мышц нет. По сути единственный реальный показатель силы человека - становая тяга, здесь нет возможности что-то исключить и чем-то себе помочь, кто-нибудь слышал фразу "да ты на становой читингуешь", да и экипировка особо не дает прибавки.
а не те пассажиры с силовыми девочки и видом задрота, безаппеляционно несущие хуйню, отжигают, не? вроде осень на исходе, а обострение у людей все не проходит(Отжигают те, кто силовые рамы из дерева ваяют, пытаются прокачать ширы становой и годами из кетоза не выходят.
Добрый день. Наконец добрался и до этого раздела) На этой неделе заканчиваю похудание свое и вот решил обсудить дальнейшие планы.
Тут чутка о своем "опыте"
.. начать заниматься с азов, а именно подготовительная работа из этих самых азов для самых рахитных. И вопросы по ней:
1) не сказано, сколько отдыхать. Пока не восстановишься? Или лучше сразу привыкать к тем же 1-2 мин.
2) так понял, в отжиманиях и подтягиваниях средний хват. Есть некая проблема с запястьем, которая дает о себе знать еще со школы. Болят при упоре в отжиманиях. И прочих похожих упражнениях со штангой. Порой несколько дней могут беспокоить, если вот так неудачно согну. В отжиманиях решается на кулаках или использование упоров. А вот с подтягиванием сложней - при среднем прямом хвате у меня сколько не мышцы устают, сколько из-за дискомфорта в запястьях останавливаюсь. Поэтому делаю широким, там уже первее мышцы, хотя тоже чувствуется. Вопрос такой - делать в среднем в надежде укрепить их как-то или широким?
3) параллельно с этим думал помучить пустой гриф на технику. После этого цикла делать пресс и несколько основных упров в режиме 3х15 норм же будет?
4) возвращаясь к запястью. Думал ввести одно упражнение с норм весом для него. Сейчас так делал, пока худел. Есть смысл или турника хватит?
5) примерно на какой срок ориентироваться для этого блока подготовки? А то чет опять боюсь «куда те торопиться»)
Чет еще хотел спросить, да забыл. Потом, по мере)
в среднем должно хватать 1-3 мин. смотрите по ЧСС и дыханию как ориентиру.1) не сказано, сколько отдыхать. Пока не восстановишься? Или лучше сразу привыкать к тем же 1-2 мин.
это некое усредненное , конечно имея некие проблемы , придется пробовать разные варианты. возьметесь чуть уже, шире, обратным хватом или разворотом кисти, ни чего страшного не случиться. с чего то надо начинать .так понял, в отжиманиях и подтягиваниях средний хват.
конечно не плохо, вопрос лишь в том, насколько четко вы представляете саму технику . со стороны выглядит часто все просто и понятно. а как делать начиют так кто во что горазд.несколько основных упров в режиме 3х15 норм же будет?
как можно посоветовать не понимая чего у вас с ним? может и турника хватит, может и добавить чего, от эспандера , до гнутия гваздей, сковород и разрывания справочников .) возвращаясь к запястью. Думал ввести одно упражнение с норм весом для него. Сейчас так делал, пока худел. Есть смысл или турника хватит?
ну как минимум до выполнения " плана "примерно на какой срок ориентироваться для этого блока подготовки? А то чет опять боюсь «куда те торопиться»)
в среднем должно хватать 1-3 мин. смотрите по ЧСС и дыханию как ориентиру.
Ок)
это некое усредненное , конечно имея некие проблемы , придется пробовать разные варианты. возьметесь чуть уже, шире, обратным хватом или разворотом кисти, ни чего страшного не случиться. с чего то надо начинать .
Так, конечно, удобней и привычней, но там во втором этапе уже разные хваты-вариации идут. Вот подумал мож сразу привыкать?
конечно не плохо, вопрос лишь в том, насколько четко вы представляете саму технику . со стороны выглядит часто все просто и понятно. а как делать начиют так кто во что горазд.
Сложно быть объективным. Вообще смотрел-учился по многим видюшкам, основы которые брал еще с Дениса Борисова (с него началось знакомство). В принципе, не сильно изменилось представление об упражнениях в его исполнении. Сейчас вот попробую со стороны поснимать и сравнить.
Вопрос был больше задан к тому, что если эт типа совсем начальный вариант, то не лишнее ли. Не лишнее, значит)
как можно посоветовать не понимая чего у вас с ним? может и турника хватит, может и добавить чего, от эспандера , до гнутия гваздей, сковород и разрывания справочников .
До справочников далеко) Даже не знаю как подробней объяснить. Боли при стандартном упоре в отжиманиях, когда там 90 градусов получается. Или при жиме штанги стоя, когда кисти так же параллельно полу. Давно у врача был, ничего путного не сказали. У "костоправа" был, хорошего, поделал там свои манипуляции, вроде полегче стало, даже не хрустело при круговых движениях кисти. Но когда чуть позже попрововал нормально отжаться - снова вернулась. С тех пор не эксперементировал. Надо бы снова к врачу сходить, может что конкретное скажет в этот раз.
Эспандер сжимаю, без фанатизма правда. Подъем штанги кистями делаю, вроде получше чувствую себя или только кажется. Оставляю значится
ну как минимум до выполнения " плана "
Хотел задать стимул рамками. А то опять на полгода растяну удовольствие) 1-2 месяца вполне же должно хватит? Если второй этап 2-3
да пробуйте разное. хуже не будет.Так, конечно, удобней и привычней, но там во втором этапе уже разные хваты-вариации идут. Вот подумал мож сразу привыкать?
сложно. потому и ориентируетесь на ощущения и видео в стравнении. если некому подсказать.Сложно быть объективным
ну уже хорошо. сложно понять без понимания. возможно просто гибкости не хватает. тогда просто стояние в стойке на ладонях должно начать помогать. возможно что то еще. в общем тут все ваших руках, во всех смыслах ))) .Эспандер сжимаю, без фанатизма правда. Подъем штанги кистями делаю, вроде получше чувствую себя или только кажется. Оставляю значится
а чего там сложного. задали контрольные точки. и по ним и следуете, чуток меняя по выполнению и ощущениям. перевыполняете план контр точки , подняли планку на следующую. не успеваете -понизили.Хотел задать стимул рамками. А то опять на полгода растяну удовольствие) 1-2 месяца вполне же должно хватит? Если второй этап 2-3
вы ж в Азах читал пост по Предварительной подготовки от Любера ?
Железякин, ок буду пробовать. Я, конеш, понимаю, что каждый индивидуален и нужно под себя, да прислушиваться, но лично мне лучше работает когда говорят знающие люди. Пусть даже мож и не правильно, но если убедительно-аргументированно - на плацебо выезжаю)
Запястья не, упор не получится - даже без нагрузки под своим весом уже болит. Надо до врача дойти, явно не нормально это, запустил.
Да, тот самый пост от Любера под вашей редакцией. Чет както проскочил этап со своим весом, сразу к штанге подорвался. И как показала практика зря. Буду наверстывать.
Благодарю за ответы)
Vitalist, ну все таки штанга не помешает и на этапе работы со своим весом .. подтягивания подтягиваниями, но работа со штангой в жиме лежа и становой с приседом очень поможет ...
по проблемам с запястьем .. первые года полтора - два проблемы будут везде .. в запястье особенно .. через какое то время они привыкнут и станет проще ...
а и вот еще .. обычно нужно хорошенько разогреть запястье и вообще разогреться хорошо .. вот на прошлой тренировке в жиме не размялся как следует - на первом подходе почувствовал неприятные ощущения в запястье .. больше разминайтесь и не переживайте .. все адаптируется ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 ноября 2015 - 03:14)
Всем привет
Такой вопрос:какой должен быть состав витаминно-минерального комплекса для человека,занимающегося спортом?Закончились вот витамины,раньше брал "у которых этикетка покрасивше",но сейчас вот задумался.Где то витамина А больше,у других Б и так далее.посоветуйте пожалуйста что то
Спасибо
в период с 31 декабря по 10 января мой спортзал на моей работе, куда я хожу, будет закрыт, поэтому заниматься этот период я не смогу. В связи с этим вопрос: эти десять дней безделья целесообразнее пройти после цикла похудания или после цикла массонабора, где менее вреда будет? Поясню: сейчас у меня идет цикл похудания, в конце ноября будет 6 недель и далее на декабрь у меня два пути-или провести цикл массонабора или продолжить похудание. если бы не праздники, то точно начал бы массонабор, а так теперь не знаю., что лучше сделать перед вынужденными каникулами?
То есть,Scitec Nutrition подойдет?примерно 400-500 руб?
У них таблетки здоровенные - неудобно глотать.
Мой рейтинг витаминов Maxler и Twinlab.
А здесь другие мнения и подробности по витаминам
http://forum.steelfa...showtopic=41573
http://forum.steelfa...?showtopic=5364
из подороже комплевит обычный 300шт за 350 руб. Годовой курс ))) для пережорщиков на полгода , квартал )))
Излишки сами вытекают, естественным путем.
Ну,я из Украины
Зашел сегодня окрыленный ценами в аптеку,а мне там на-400руб за обычные детские витамины с дозировками по 30% от RDA
Да вы все химики!
Я вообще Никита
Ребят, добрый вечер. Я вот тут подумал, а нужна ли в моём случае становая, или она не даёт восстановиться ногам ?
Ноги тренируются в понедельник.
Спину в пятницу.
К пятницы чувствую , что ноги вроде восстановились(боль прошла)
В пятницу после спины делаю становую. В субботу и воскресенье чувствую небольшое утомление ног(т.к. делал становую)
А в понедельник опять ноги.
Может в таком режиме становая только мешает нормальному восстановлению ног и её лучше исключить ?
Напиши полностью программу, если хочешь, чтобы быстрей ответили и заполни профиль нормально.
П.с. мне кажется, что на 3 буквы пошлют.
крепатура прошла-это еще НЕ восстановилась целевая.Ребят, добрый вечер. Я вот тут подумал, а нужна ли в моём случае становая, или она не даёт восстановиться ногам ?
Ноги тренируются в понедельник.
Спину в пятницу.
К пятницы чувствую , что ноги вроде восстановились(боль прошла)
В пятницу после спины делаю становую. В субботу и воскресенье чувствую небольшое утомление ног(т.к. делал становую)
А в понедельник опять ноги.
Может в таком режиме становая только мешает нормальному восстановлению ног и её лучше исключить ?
как же уже задолбали ныть про становую... Да нужна. Точка. Про недовосстановление: либо завышены веса, либо его нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых