Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

Проблема  маленьких  собачек - что  фр. бульдог,  что  чихуа, что  болонка,  что  мини-пинчер - в их  ХОЗЯЕВАХ. Очень  часто  хозяева  мелкашек  вообще  не заморачиваются  воспитанием, вот  собаки и  козлят,  бычат,  шваркаются на  крупняк,  а  дураки-хозяева  еще и  умиляются:

- Ой, такой  маленький, а такой  храбрый.

Хорошо еще  что  мой  Рыжий  мелкашек не  жрет,  сколько раз  ему  в брылю  вцеплялись,  будь  другой  пес - давно  хряпнул  бы  за  спину и  перебил  бы  хребет,  тогда  горе-хозяева бы заорали  что  моя  собаку  их  пупсика  убила.

Проблема в отстутствии элементарной  кинологической культуры. Проблема в абсолютном неуважении зачастую  между самими  же собачниками. Проблема в непонимании инстинктов собак,  условных  рефлексов и  ноль  кинологической  грамотности.  Берут  мелкашек как  брелок на мобилку, с бантиком на челке в сумочке - как живой аксесуар -  и  думают  что  если маленький - можно  вести себя  по-хамски.

Ничего против мелкоты не  имею,  сама  померашку  хочу  завести - люблю  я пятую  группу.  Но мои собаки  всегда  будут  дрессированы и  воспитаны вне  зависимости от  размеров.

Eliss

Eliss

• PipPip
  • 2 557 сообщений
ImageUploadedByTapatalk1368203770.452093.jpg ImageUploadedByTapatalk1368203794.677912.jpg ImageUploadedByTapatalk1368203811.699132.jpg ImageUploadedByTapatalk1368203832.982669.jpg ImageUploadedByTapatalk1368203854.118062.jpg ImageUploadedByTapatalk1368203869.071585.jpg ImageUploadedByTapatalk1368203935.013808.jpg Арни

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Мопеды не мои, просто любезно разрешили себя пофоткать)

DSCN5122.JPG

DSCN5145.JPG

DSCN5218.JPG

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Сообщение изменено: Lucas (18 мая 2013 - 06:09)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Как любителю кошек, просто понравилась гифка :)

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

У одного из моих котов началась мочекаменная болезнь. В общем, с утра в ветеринарку. Приехали и офигели! Значительная очередь мопсов, шпицев, такса и прочая "мелюзга"! Все покусаны клещами! Капельницы, капельницы, капельницы!!!

Какой-то фронтовой госпиталь!

Моему вставили катетер под наркозом, сделали промывание, уколов штук 10! И в загривок, и в заднюю ногу. Вот уже три дня по два раза в день приезжаем на промывание через катетер. Вроде бы сегодня уже крови в моче нет, но еще три дня будем делать. Уколы делает жена дома сама. Все таки старшая операционная медсестра в прошлом.

Два дня мой кот вообще ничего не ел. Ему и можно только лечебное питание, но он даже не нюхает. Пьет воду, пьет много, ходит в памперс. Памперс для надежности дополнительно фиксируем лейкопластырем.

Кот ничего зубами не пытается разгрызть в  повязке. Начал ходить по комнате. Посадили на подоконник, так он потом сам спрыгнул на кровать, а после на пол.

Остальные трое кошаков (и собака) его не беспокоят.

И вот ходим по два раза в день к врачу, и каждый раз очереди из "мелюзги".

Очень удивляет такое нашествие клещей!

Одну собачку принесли - так возле подъезда получила укус.

Кстати, с мочекаменной болезнью котов тоже достаточно!

Сегодня (вроде бы) ставили катетер сиамскому коту, так тот так орал, что мой (обычно спокойный) начал ему "подпевать", мне палец прокусил при промывании. А сиамский кот хозяина "порвал". Аж, забинтовывали хозяина.

Кота держали в специальных перчатках. Уж не знаю, делали коту наркоз или нет.

В очередях уже друг друга узнаем, здороваемся.

Вот сейчас начал кушать специальную еду! Голод не тетка! Но раза по три приходится его тыкать мордочкой в еду.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

al65

Бедный зверик! Выздоравливайте скорее 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

DSC02408.JPG DSC02410.JPG

Бенисио дель Торо во всей красе. Отзывается также на ряд имен: Бенисио-Сосисио, Кошко-Глупёшко, Киська-Чтобы-Тиськать, Балбесина и КУДЫ???

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Здоровья  котяре!  У них  9  жизней,  выкарабкается обязательно:-))

С клещами  вообще  что-то непонятное  творится, недавно  обсуждали  этот  феномен в блоге  знакомой, работающей в вет-кабинете в  Москве, так  народ из разных  концов  планеты  отозвался: прямо  беда с ними  в последние  годы. Кроме пираплазмоза с летальным  исходом есть  еще и  боррелиоз (у нас он  свирепствует во всю, хотя  пираплазмоза  у нас нет, зато  эта  прелесть  в наличии, зараза такая).

Тут  несколько  факторов:

- Препараты: некоторые  препараты, как  Фронтлайн- Комбо,  совершенно  бесполезны и  клещи  их пробивают на раз даже при правильной  обработке. Такие препараты спасают  разве что  от  блох, а вот от клещей - нет.

- Время  обработки. Множество  хозяев обрабатывают раз в два-три месяца да  еще  бесполезными  неэфективными  препаратами,  которые  клещи  пробивают на раз. В нашем  теплом  климате  где  я живу обрабатываю с февраля по  ноябрь через  45 дней. Капли на холку  Вирбак, производство  Франция. Собака  ездит с нами  в горы,  шастает по лесам и полям,  с тех пор как перешла на  Вирбак - капли  для собак от 20 до  40 кг клещей не  цеплял. Печень не  посажена - я его  на  доскональный  мед-осмотр вожу  каждый  год, недавно пришлось  полный анализ крови делать,  печень  в норме.

- И непосредственно неправильная  обработка - препарат зачастую  хозяева  пшикают на  шерсть и не  учитывают что за  три дня  ДО и три дня  ПОСЛЕ собаку  категорически нельзя  мочить. Очень  часто  встречается  такое  что  даже  правильно  нанесенный препарат - то  есть  непосредственно на  кожу  собаки, раздвигая шерсть, пунктиром через 1 см   по  линии спины - не сработает  если  черезь  день  после  этого  собаку   искупают,  поведут поплавать  в водоеме или она попадет под проливной  дождь без  комбензона.

Вот и  болеют  пески пириком и  болезнью  Лайма. Не всех удается  вытянуть.

Здоровья  всем и  вашим  хвостатым:-))))

Сообщение изменено: Сумерки (19 мая 2013 - 05:35)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Спасибо за информацию о препаратах!

Да, что-то с клещами совсем сложная ситуация. Брат звонил с Тульской области, жена с дочкой ездили в деревню, пошли в лес. Вернулись из-за того, что много паразитов ползает по коже в открытых местах.

Я вчера был в Ногинске (Московская обл.) там проводили соревнования для юношей. Потом заехал к сослуживцу по армии (срочная служба), так меня "ихние" комары сожрали! Рядом Клязьма река. У меня аж, аллергия  на руках пошла! Зараза такая! А местные - им как-то привычно.

Животные домашние, как "пылесос" для этих клещей, которые наводнили траву и деревья.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Если хотите, я в личку  Вам скину ссыль на  блог  той моей  виртуальной знакомой,  именно на  постинги о клещах,  у нее там в коментариях есть как  отзывы  вет-врача, так и  отзывы  хозяев  спортивных собак,  так и  мои  о  препаратах - я не  врач, всего лишь  опытный  хозяин, занимающийся  дрессурой, у самой на руках  косматая  стареющая  собака, в  шерсти наших  чау иди найди этих  клещей.  Кстати препарат, которым пользуюсь, защищает и от  дирофиляриоза, что распостраняется именно комарами.

Знакомая, кроме того, что  работает  в вет-клинике в  Москве, занимается  спортивной  дрессурой, выступает с двумя своими  собаками на соревах, то  есть  опыт  есть.  Так  вот  она  тоже самое  говорит, что и  Вы - собак  некуда под капельницы  класть, в коридорах  лежат...

Просто  ужас  что с  этими  клещами  творится,  там отзывы из  США  были  о  Лаймской  болезни. У нас  в Болгарии от  дирофиляриоза и от  боррелиоза тоже  собаки  гибли. Пока не  сменила  бесполезный  Фронтлайн по  пять  штук  клешей присосавшихся  снимала "иголкой".

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

это я удачно зашел, спасибо за очень нужную инфу :give_rose:  у самого два кошака. al65, желаю побыстрее выздороветь вашему другу

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Twan,

Даже  если  у  Вас  квартирные  кошаки, которые не гуляют  по двору,  рекомендую все  равно  обрабатывать  от  блох и клещей. У  нас тут  случай был - мои  веты поделились - с кошака на  пятом  этаже  клеща  сняли.

Есть препараты  только  от  блох,  есть  комбинированые.  Только  Фронтлайн не берите - деньги на ветер, от  клеща не защитит.  Если  котяра  во дворе  живет - тем более.

Удачи!:-)

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

спасибо, я так и понял что лучше перебдеть чем недобдеть!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Мой личный  совет из  опыта для тех хозяев собак и кошек, которые  обнаружили на теле  животного  клеща - если  у  вас нет навыков  изъятия  клещей, лучше  отвезите  животное к ветеринару. Если такой навык  есть - снимите  впившегося  клещя и  обратитесь  к  вету.

Ведите  аккуратные  записи о  внешнем обеззараживании  питомца - особенно  собачников  это  касается. Когда  именно и  каким  препаратом  вы  обрабатывали  собаку? Это  поможет  доктору  правильно   адекватно сориентироваться  для  правильного  диагноза. А то бестолочь-хозяин говорит  что  у него  собака  захромала и  темной  мочой писает,  а для  диагностики  пироплазмоза и  капельниц  уже  поздно.  И все потому,  что  он  пудрой  от  блох  в прошлом году посыпал собаку и  решил что  этого  достаточно на два года  вперед .

Не кидайтесь на цену препаратов, пожалуйста. Как самые  дорогие, так и самые  дешевые могут  быть  одинаково  бесполезны. Приведу  пример - я капала на  холку Фронтлайн-Комбо, который тут у нас  считался  одним из самых дорогих вместе с  Адвокат и Стронгхольд.  Толку - ноль.  Ноль  без палочки, клещей снимала "иголкой" - так  у нас  называют раздвоенную на конце S- формы штуку, которой можно работать  легче чем  пинцетом, убирая уже  впившихся  клещей.

Сменила  препарат и режим  обработки - перешла с двух трех месяцев на  45 дней - все. Как  рукой сняло.

Здровоья всем  двуногим и  четвероногим))))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

al65,

Если хотите, я в личку  Вам скину ссыль на  блог  той моей  виртуальной знакомой,  именно на  постинги о клещах,  у нее там в коментариях есть как  отзывы  вет-врача, так и  отзывы  хозяев  спортивных собак,  так и  мои  о  препаратах - я не  врач, всего лишь  опытный  хозяин, занимающийся  дрессурой, у самой на руках  косматая  стареющая  собака, в  шерсти наших  чау иди найди этих  клещей.  Кстати препарат, которым пользуюсь, защищает и от  дирофиляриоза, что распостраняется именно комарами.

Знакомая, кроме того, что  работает  в вет-клинике в  Москве, занимается  спортивной  дрессурой, выступает с двумя своими  собаками на соревах, то  есть  опыт  есть.  Так  вот  она  тоже самое  говорит, что и  Вы - собак  некуда под капельницы  класть, в коридорах  лежат...

Просто  ужас  что с  этими  клещами  творится,  там отзывы из  США  были  о  Лаймской  болезни. У нас  в Болгарии от  дирофиляриоза и от  боррелиоза тоже  собаки  гибли. Пока не  сменила  бесполезный  Фронтлайн по  пять  штук  клешей присосавшихся  снимала "иголкой".

Конечно ссылка нужна! Полазил по Яндексу - очень мало информации о препаратах против клещей. В основном рекламируют тот самый Фронтлайн.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Бросьте каку! И никаких  Барсов и  Фронтлайнов.  Написала в личку.

Если   нужно более развернуто и  в плане какие  именно  активные вещества в каком препарате, можно  тыцнуть  сюда:

http://dogmama.ru/ka...ku-ot-kleshhej/

А для  более дотошных, типа  меня, сюда:

http://dogmama.ru/za...tva-preparatov/

Берегите ваших  зверей, хозяева.

Сообщение изменено: Сумерки (20 мая 2013 - 12:45)

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

Моя немчура на подготовке к экзаменам 

Эйзеншафт Тибо Титан 

Миниатюры

• тит3.jpg
  • тит1.JPG

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

BoosT,

А что за  экзамены?  Поподробнее с этого  места, пожалуйста)))))))))))

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

Сумерки,

Общий курс дресеровки, который мы успешно прошли (94 бала из 100). Сейчас пытаемся с защитно караульным справиться, но с этим сложнее...

Немчуры не просто потдаются дресеровке, умные слишком, хотя не все :D  

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

BoosT,

Поздравляю, хороший  результат:-))) Хорошо  отстрелялись.  У вас на  ОКД  на выстрел тест проходят? У нас  входящие  тесты по  ОКД  обязательно с выстрелами  но без  апортировки - повыдири  тут  входящие  рано  сдают, до года  еще.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

Поздравляю, хороший  результат:-)))

пасиба 

У вас на  ОКД  на выстрел тест проходят?

Ага, стреляли, благо псина не реагирует, до этого быссет был, вот тот вытворял чудеса при любом мало мальском хлопке :shok:

У нас  входящие  тесты по  ОКД  обязательно с выстрелами  но без  апортировки - повыдири  тут  входящие  рано  сдают, до года  еще.

что значит входящие тесты?

у вас защита разбита по этапам была?

Сообщение изменено: BoosT (27 мая 2013 - 05:16)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

BoosT,

Собака-поводырь не ходит на  защиту)))) Поводырь слепых сдает тесты до  года  чтоб вообще  понятно  было  годится  ли  она  для  реальной  работе  в городе для  слепого проводника. Моя воспитаница где-то в месяцев 8-9 сдавала,  тогда  основные "дрогнувшие" при  выстреле и  отсеивались.

Да, у поводырей поэтапные  тесты:  вступающие, контрольные во время  обучения в школе,  исходящие)))

Вот мечтаю о домике в деревне  немчарку  серо-зонарного  окраса взять,  Черного  русского  терьера и  стаю  чау-чау))))

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

чутка развею тему :D

Миниатюры

• DSCF1530.JPG
  • DSCF1540.JPG
  • DSCF1543.JPG

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

BoosT,

какие же  они смешные в щенячестве - лапастые, ушастые)))  На первой  фотке  полной  пастью  берет или  мне так кажется? И сколько  ему  сейчас?

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

какие же  они смешные в щенячестве - лапастые, ушастые)))

да не говори, все несуразные, лапы большие тело маленькое, уши домиком еще и тянется к тебе хвостярой виляет - тут я и сдался весь, во второй питомник не поехал, хотя планировал

На первой  фотке  полной  пастью  берет или  мне так кажется?

да я даже и не знаю, думаю вряд ли, просто так кажется

И сколько  ему  сейчас?

1,5 года любимый гаденышь пьет кровинушку, мы еще маленький  :young:

Твоему волкодаву сколько?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
BoosT, давай еще фото с овчаркой)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

BoosT,

10 лет скотинке.  Кусается хорошо, зараза, полной пастью, но  ему нельзя - не  для того  брала.  Наши чау-чау  в принципе непростые  собаки. Не советую начинающим в семью с детьми - слишком у них  плюшевая  визия, а характер непростой и  зубы настоящие.

Вот таким брала:

leo-s3.jpg

Задохлик был абсолютный,  взяла с птички:

leo-s2.jpg

Ничо,  откормила, выдрессировала,  у нас  в  Болгарии  это  возможно  единственный  чау, который  ходит рядом по команде  без повода, не  гоняет кошек и останавливается  стоит только  услышать  мое  рявканье по команде где  бы далеко не находился.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

щенок и не очень  :D

Миниатюры

• IMG_20130528_193049.jpg
  • IMG_20130528_193310.jpg
  • собака 1.jpg
  • собака 2.jpg