Кардио.
1. Кардио-толчок 2х1,5 кг = 7 мин \темп очень медленный, повторы пока не интересовали. Тут важно сохранять чувство растянутости и и суставы адаптировать. Пока суставам толчок не нравится.
Покорил все же темп 30 на гире 20. Аид когда то писал что он темпом 30 рвал 24 кг одну минуту, когда был студентом, я на 4 кг меньше и выдержу 30 сек, а минуту не выдержу. Но все равно доволен результатом.
Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.
1 . Р 8 темп 15 - 10 сек
2 . Р 8 темп 17 - 10 сек
3. Р 12 темп 19 - 10 сек
4 . Р 12 темп 21 - 10 сек
5. Рывок 16 * добавочные подходы
6. Рывок 16 * добавочные подходы
7 . Р 20 темп 23 - 10 сек
8 . Р 20 темп 24 - 10 сек
9 . Р 20 темп 25 - 10 сек
10 . Р 20темп 26 - 10 сек
11 . Р 20 темп 28 - 10 сек
12. Р 20 темп 30 - 10 сек
Возможно пора заканчивать спринт и начинать собирать длинный подход 10 минут? Хотя результат пока на спринтах продолжает расти и хорошо расти, но стала сильная крепатура по утрам на следующий день после 12 подходов на рывок. Главное уменьшать кол-во подходов не хочется, потому что этот медленный разгон до максимальной скорости благоприятен для техники рывка.
Оздоровительная физкультура
И таз раскрывает, растягивает и восстанавливает после тяжелого рывка, но немного болит правый тазобедренный. Я все надеюсь что он болеть перестанет, но этого не происходит.
1. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5. 200=1
Сообщение изменено: Сергеев (08 March 2026 - 03:21)
Возможно пора заканчивать спринт и начинать собирать длинный подход 10 минут?
А покороче в меню что-нибудь есть? Вон, у Виктора С вроде как подход на 4 минуты на соревнованиях (есть вариант).
Четыре минуты вроде как смотрятся пооптимальнее, и погуманней. А 10 минут - больно долго, пена изо рта пойдёт. Загнанную лошадь пристреливают - чтоб не мучалась.
А покороче в меню что-нибудь есть? Вон, у Виктора С вроде как подход на 4 минуты на соревнованиях (есть вариант).
Четыре минуты вроде как смотрятся пооптимальнее, и погуманней. А 10 минут - больно долго, пена изо рта пойдёт. Загнанную лошадь пристреливают - чтоб не мучалась.
Да, ты прав, 4 минуты это самое то , а 10 минут это тяжело для меня. Но регламент не я придумал , а ВФГС.
Да я собирать буду не торопясь, если приму решение закончить спринт. Там в начале апреля мой соперник Кремышев пробежит полумарафон и значит на 1 мая не раньше можно будет провести 1й тур. 1й тур мне бы хотелось на 2 минуты или на 4 минуты, чтобы реализовать ту скорость и силу которую дал спринт. Потом 1 июня на 4 минуты, 1 июля на 6 или 8 минут и 1 августа на 10 минут. А потом я по плану болеть начинаю - подагра и все такое.
Кстати 4 минуты это священная дистанция , как раз за 4 минуты полностью разворачиваются аэробные процессы в мышцах ( на 100%) и именно это их и тренирует. А все что меньше 4х минут - бестолковая суета для гиревика.
Сообщение изменено: Сергеев (08 March 2026 - 03:31)
Оздоровительная физкультура
И таз раскрывает, растягивает и восстанавливает после тяжелого рывка, но немного болит правый тазобедренный. Я все надеюсь что он болеть перестанет, но этого не происходит.
1. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5. 200=1
Сергей, привет! Ты проверяешь читает ли кто-то твои тренировки и достижения)?
Сергей, привет! Ты проверяешь читает ли кто-то твои тренировки и достижения)?
Невольная описка , я же в голове держу , что мне надо сделать тягу 200 раньше командоса, ну видно непроизвольна рука и записала с ошибкой.
Сообщение изменено: Сергеев (08 March 2026 - 06:36)
Проигрыш жима лежа ДЕСНТНИКУ МЕЖЛУНАРОДНОГО КЛАССА в честь 109 годовщины 8 марта.
Специально взял с собой смартфон чтобы снимать, но никого нет, кроме 2х незнакомых дамочек и они занимались за стенкой . Не стал их просить, т.к. все равно проигрыш.
1. Жима 20=6, 30=6, 40 =5, 50=5,
62,5= 5,6. 70=1, 62,5 = 5 * 75 не стал пробовать, т.к. это все равно не давало победу. Когда то когда я первый раз смог пожать 70 на 1 раз, то я 57,5 жал на 5 раз. Теперь база капельку выросла уже не 57, а 62,5 и даже на 6 раз во втором подходе. На 62 добавил и 1 подход и самое главное 1 повтор.
Теперь и думаю может продолжить жим лежа и 9 мая удастся реваншироваться? Все таки жим пока растет, хоть и херово. Серега 777 сразу сказал что я продую!
Сообщение изменено: Сергеев (10 March 2026 - 04:45)
тебе надо было включить старческий коэфициент
Не спасал меня старческий коэффициент, потому что международный мастер на 3 месяца раньше родился и значит у него коэффициент если только больше, хотя нет до 70 лет у нас равный коэффициент во всех федерациях, которые он чтит.
Теперь если ему придется отыгрываться после проигрыша 9 мая , то он будет это делать на знаке Козерога на будущий год , там у него коэффициент взлетит в Космос.
Сообщение изменено: Сергеев (10 March 2026 - 06:48)
Вторая тренировка. Разгрузка по жиму.
1. Жим стоя одной 8 = 5+5, 5+5, 5+5.* подумал что сверхлегкий жим не может навредить, так то я собирался 8кг жать на 31-35 раз одной рукой , сколько получится, но не восстановился после жима лежа. Я не жму пока 8 = 30+30, а делаю между руками отдых и запись будет 8 = 30,30. Хотя могу делать без отдыха между руками, но не хочу пульс разгонять,
С этой дебильной съемкой обосрал всю тренировку - сделал на рекордный вес 3 подхода вместо запланированного одного и съемка так и не получилась. Чтобы сохранить силы обрезал не стал делать последний подход 30 м темпом. Пока сила прет и скорость тоже выйду на вес 32 кг, потом спринты прекращу, потому что они ничего кроме силы не дают.
Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.
1 . Р 8 темп 15 - 10 сек
2 . Р 8 темп 17 - 10 сек
3. Р 12 темп 19 - 10 сек
4 . Р 12 темп 21 - 10 сек
5. Рывок 16 * добавочные подходы
6. Рывок 16 * добавочные подходы
7 . Р 20 темп 23 - 10 сек
8 . Р 20 темп 24 - 10 сек
9 . Р 24= 5 раз
10 . Р 24= 5 раз
11 . Р 24= 5 раз
12. Р 20 темп 30 - 10 сек
Сообщение изменено: Сергеев (13 March 2026 - 06:58)
Такая же беда(-: три дня носил в спортзал штатив, и только на третий день удалось что-то записать, причём не самое удачное. Стал записывать жим ногами с полной амплитудой с тремя повторениями до отказа -- оказалось, что включил всё правильно, зато объектив отвернул от себя. Старость не радость!..С этой дебильной съемкой обосрал всю тренировку - сделал на рекордный вес 3 подхода вместо запланированного одного, и съемка так и не получилась.
Такая же беда(-: три дня носил в спортзал штатив, и только на третий день удалось что-то записать, причём не самое удачное. Стал записывать жим ногами с полной амплитудой с тремя повторениями до отказа -- оказалось, что включил всё правильно, зато объектив отвернул от себя. Старость не радость!..
Зачем вам всем штатив нужен - непонятно. Я наклепал видосов в зале штук 1748, не меньше, и никогда, слышите - НИ-КОГ-ДА, не использовал штатиф.
Так а ты обратил внимание, что места не хватает? Я штатив поставил впритык у окна, отошел в другой конец комнаты, ну еще на 1 м смог бы отойти, но забыл в третьей попытке, о том что по габаритам иначе не влезу. Попробую в следующий раз съемку сделать на кухне, сам стать в столовой рядом с кухней, но там придется стоять боком иначе люстру зацеплю при рывке, да еще баба всякой херни наставила, что я там и тренироваться перестал - нет места.
Кстати в зале пацаны 4 человека с которыми я тренировался , все ушли следом за уволенным инструктором. И последний раз даже попросить было некого, две бабы были незнакомые да еще и за стенкой и посчитал что просить их неудобно.
Сообщение изменено: Сергеев (13 March 2026 - 09:51)
Не, ну когда мало места, то и штатив не поможет. А так - в зале вмегда можно найти место, куда телефон прислонить. К бутылке, к стенке и т.д.Так а ты обратил внимание, что места не хватает? Я штатив поставил впритык у окна, отошел в другой конец комнаты, ну еще на 1 м смог бы отойти, но забыл в третьей попытке, о том что по габаритам иначе не влезу. Попробую в следующий раз съемку сделать на кухне, сам стать в столовой рядом с кухней, но там придется стоять боком иначе люстру зацеплю при рывке, да еще баба всякой херни наставила, что я там и тренироваться перестал - нет места.
Кстати в зале пацаны 4 человека с которыми я тренировался , все ушли следом за уволенным инструктором. И последний раз даже попросить было некого, две бабы были незнакомые да еще и за стенкой и посчитал что просить их неудобно.
В мае прошлого года у меня вдруг попёр жим лёжа, и я задумался: а не попробовать ли себя в ПЛ? Стал качать ноги -- чисто на силу. Через месяц почувствовал, что на велике в гору переть стало ощутимо легче. Теперь жалею, что не качал силу ног, когда был циклистом.Пока сила прет и скорость тоже выйду на вес 32 кг, потом спринты прекращу, потому что они ничего кроме силы не дают.
В мае прошлого года у меня вдруг попёр жим лёжа, и я задумался: а не попробовать ли себя в ПЛ? Стал качать ноги -- чисто на силу. Через месяц почувствовал, что на велике в гору переть стало ощутимо легче. Теперь жалею, что не качал силу ног, когда был циклистом.
Тут палка о двух концах, сила то вырастит, но выносливость падает в ноль. Берешь гирю начинаешь рвать она кажется как елочная игрушка, а через 2 минуты уже еле дышишь и к 4й минуте умираешь. Мне для 10 минутного подхода лучше даже 8 кг рвать но на 10 минут и толку будет больше, хотя силы меньше..
Сообщение изменено: Сергеев (13 March 2026 - 10:19)
Тренировка.
1. Жим стоя одной рукой 8 = 5+5, 5+5, 37, 37. * Резкий рост результата прибавил 7 раз, обычно такое только во многоповторе( от 50 раз) бывает. Пару недель назад вроде 30 пожал тяжеловато и это мой был абсолютный рекорд. Отдых между руками до полного восстановления. В жиме стоя десантника урыл и это не оправдание что он стоя редко жмет, это сопли.
Стыдно батенька не знать международного лидера русского и народного жима МСМК Виктора С
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых