Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5292 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Кардио.

1. Кардио-толчок 2х1,5 кг = 7 мин \темп очень медленный, повторы пока не интересовали. Тут важно сохранять чувство растянутости и и суставы адаптировать. Пока суставам толчок не нравится.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Покорил все же темп 30 на гире 20. Аид когда то писал что он темпом 30 рвал 24 кг одну минуту, когда был студентом, я на 4 кг меньше и выдержу 30 сек, а минуту не выдержу. Но все равно доволен результатом.

Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

1 . Р 8 темп 15 - 10 сек

2 . Р 8 темп 17 - 10 сек

3. Р 12 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5. Рывок 16 * добавочные подходы

6. Рывок 16 * добавочные подходы

7 . Р 20 темп 23 - 10 сек

8 . Р 20 темп 24 - 10 сек

9 . Р 20 темп 25 - 10 сек

10 . Р 20темп 26 - 10 сек

11 . Р 20 темп 28 - 10 сек

12. Р 20 темп 30 - 10 сек

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Возможно пора заканчивать спринт и начинать собирать длинный подход 10 минут? Хотя результат пока на спринтах продолжает расти и хорошо расти, но стала сильная крепатура по утрам на следующий день после 12 подходов на рывок. Главное уменьшать кол-во подходов не хочется, потому что этот медленный разгон до максимальной скорости благоприятен для техники рывка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Оздоровительная физкультура

И таз раскрывает, растягивает и восстанавливает после тяжелого рывка, но немного болит правый тазобедренный. Я все надеюсь что он болеть перестанет, но этого не происходит.

1. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5. 200=1

Сообщение изменено: Сергеев (08 March 2026 - 03:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26177 сообщений

Возможно пора заканчивать спринт и начинать собирать длинный подход 10 минут?

А покороче в меню что-нибудь есть? Вон, у Виктора С вроде как подход на 4 минуты на соревнованиях (есть вариант).

Четыре минуты вроде как смотрятся пооптимальнее, и погуманней. А 10 минут - больно долго, пена изо рта пойдёт. Загнанную лошадь пристреливают - чтоб не мучалась.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

А покороче в меню что-нибудь есть? Вон, у Виктора С вроде как подход на 4 минуты на соревнованиях (есть вариант).

Четыре минуты вроде как смотрятся пооптимальнее, и погуманней. А 10 минут - больно долго, пена изо рта пойдёт. Загнанную лошадь пристреливают - чтоб не мучалась.

Да, ты прав, 4 минуты это самое то , а 10 минут это тяжело для меня. Но регламент не я придумал , а ВФГС.

Да я собирать буду не торопясь, если приму решение закончить спринт. Там в начале апреля мой соперник Кремышев пробежит полумарафон и значит на 1 мая не раньше можно будет провести 1й тур. 1й тур мне бы хотелось на 2 минуты или на 4 минуты, чтобы реализовать ту скорость и силу которую дал спринт. Потом 1 июня на 4 минуты, 1 июля на 6 или 8 минут и 1 августа на 10 минут. А потом я по плану болеть начинаю - подагра и все такое.

Кстати 4 минуты это священная дистанция , как раз за 4 минуты полностью разворачиваются аэробные процессы в мышцах ( на 100%) и именно это их и тренирует. А все что меньше 4х минут  - бестолковая суета для гиревика.

Сообщение изменено: Сергеев (08 March 2026 - 03:31)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3609 сообщений

Оздоровительная физкультура

И таз раскрывает, растягивает и восстанавливает после тяжелого рывка, но немного болит правый тазобедренный. Я все надеюсь что он болеть перестанет, но этого не происходит.

1. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5. 200=1

Сергей, привет! Ты проверяешь читает ли кто-то твои тренировки и достижения)?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Сергей, привет! Ты проверяешь читает ли кто-то твои тренировки и достижения)?

:lol3: :lol3: :lol3: Невольная описка , я же в голове держу , что мне надо сделать тягу 200 раньше командоса, ну видно непроизвольна рука и записала с ошибкой.

Сообщение изменено: Сергеев (08 March 2026 - 06:36)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3609 сообщений

:lol3: :lol3: :lol3: Невольная описка , я же в голове держу , что мне надо сделать тягу 200 раньше командоса, ну видно непроизвольна рука и записала с ошибкой.

Что-то типа моделирования цели в своей голове)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренировка.

1. Шейпинг - 40 минут. * От этого бабского шейпинга конечно кардио потенциал для гирь не возрастет ни на грамм, но я на это и не рассчитываю, только поддержание мобильности в суставах , растяжки и хорошей техники за счет этого.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Проигрыш жима лежа ДЕСНТНИКУ МЕЖЛУНАРОДНОГО КЛАССА в честь 109 годовщины 8 марта.

Специально взял с собой смартфон чтобы снимать, но никого нет, кроме 2х незнакомых дамочек и они занимались за стенкой .  Не стал их просить, т.к. все равно проигрыш.
1. Жима 20=6, 30=6, 40 =5, 50=5,

62,5= 5,6.  70=1,  62,5 = 5 * 75 не стал пробовать, т.к. это все равно не давало победу. Когда то когда я первый раз смог пожать 70 на 1 раз, то я 57,5 жал на 5 раз. Теперь база капельку выросла уже не 57, а 62,5 и даже на 6 раз во втором подходе. На 62 добавил и 1 подход и самое главное 1 повтор.

Теперь и думаю может продолжить жим лежа и 9 мая удастся реваншироваться? Все таки жим пока растет, хоть и херово. Серега 777 сразу сказал что я продую!

Сообщение изменено: Сергеев (10 March 2026 - 04:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11572 сообщений

тебе надо было включить старческий коэфициент

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

тебе надо было включить старческий коэфициент

Не спасал меня старческий коэффициент, потому что международный  мастер на 3 месяца раньше родился и значит у него коэффициент если только больше, хотя нет до 70 лет у нас равный коэффициент во всех федерациях, которые он чтит.

Теперь если ему придется отыгрываться после проигрыша 9 мая , то он будет это делать на знаке Козерога на будущий год , там у него коэффициент взлетит в Космос.

Сообщение изменено: Сергеев (10 March 2026 - 06:48)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

1. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5, 48=5, 56=5 * прибавил 8 кг

* Надо бы делать рывок, но не восстановился после стрессового жима лежа 62,5 =6. Можно бы легко стоя 8 кг пожать, но тоже организм противится и говорит "дай восстановиться""

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Вторая тренировка. Разгрузка по жиму.

1. Жим стоя одной 8 = 5+5, 5+5, 5+5.* подумал что сверхлегкий жим не может навредить, так то я собирался 8кг жать на 31-35 раз одной рукой , сколько получится, но не восстановился после жима лежа.  Я не жму пока 8 = 30+30,  а делаю между руками отдых  и запись будет 8 = 30,30. Хотя могу делать без отдыха между руками, но не хочу пульс разгонять,

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

С этой дебильной съемкой обосрал всю тренировку - сделал на рекордный вес 3 подхода вместо запланированного одного и съемка так и не получилась.  Чтобы сохранить силы обрезал не стал делать последний подход 30 м темпом. Пока сила прет и скорость тоже выйду на вес 32 кг, потом спринты прекращу, потому что они ничего кроме силы не дают.

Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

1 . Р 8 темп 15 - 10 сек

2 . Р 8 темп 17 - 10 сек

3. Р 12 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5. Рывок 16 * добавочные подходы

6. Рывок 16 * добавочные подходы

7 . Р 20 темп 23 - 10 сек

8 . Р 20 темп 24 - 10 сек

9 . Р 24= 5 раз

10 . Р 24= 5 раз

11 . Р 24= 5 раз

12. Р 20 темп 30 - 10 сек

Сообщение изменено: Сергеев (13 March 2026 - 06:58)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

С этой дебильной съемкой обосрал всю тренировку - сделал на рекордный вес 3 подхода вместо запланированного одного, и съемка так и не получилась.

Такая же беда(-: три дня носил в спортзал штатив, и только на третий день удалось что-то записать, причём не самое удачное. Стал записывать жим ногами с полной амплитудой с тремя повторениями до отказа -- оказалось, что включил всё правильно, зато объектив отвернул от себя. Старость не радость!..

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11572 сообщений

Старость не радость!..

посмотрел по сторонам, ни кто не видит и не слышит и сказал, да я и молодой такой-же был)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64704 сообщений

Такая же беда(-: три дня носил в спортзал штатив, и только на третий день удалось что-то записать, причём не самое удачное. Стал записывать жим ногами с полной амплитудой с тремя повторениями до отказа -- оказалось, что включил всё правильно, зато объектив отвернул от себя. Старость не радость!..

Зачем вам всем штатив нужен - непонятно. Я наклепал видосов в зале штук 1748, не меньше, и никогда, слышите - НИ-КОГ-ДА, не использовал штатиф.

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64704 сообщений
Spoiler

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Зачем вам всем штатив нужен - непонятно. Я наклепал видосов в зале штук 1748, не меньше, и никогда, слышите - НИ-КОГ-ДА, не использовал штатиф.

Так а ты обратил внимание, что места не хватает? Я штатив поставил впритык у окна, отошел в другой конец комнаты, ну еще на 1 м смог бы отойти, но забыл в третьей попытке, о том что по габаритам иначе не влезу. Попробую в следующий раз съемку сделать на кухне, сам стать в столовой рядом с кухней, но там придется стоять боком иначе люстру зацеплю при рывке, да еще баба всякой херни наставила, что я там и тренироваться перестал - нет места.

Кстати в зале пацаны 4 человека с которыми я тренировался , все ушли следом за уволенным инструктором. И последний раз даже попросить  было некого, две бабы были незнакомые да еще и за стенкой и посчитал что просить их неудобно.

Сообщение изменено: Сергеев (13 March 2026 - 09:51)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64704 сообщений

Так а ты обратил внимание, что места не хватает? Я штатив поставил впритык у окна, отошел в другой конец комнаты, ну еще на 1 м смог бы отойти, но забыл в третьей попытке, о том что по габаритам иначе не влезу. Попробую в следующий раз съемку сделать на кухне, сам стать в столовой рядом с кухней, но там придется стоять боком иначе люстру зацеплю при рывке, да еще баба всякой херни наставила, что я там и тренироваться перестал - нет места.
Кстати в зале пацаны 4 человека с которыми я тренировался , все ушли следом за уволенным инструктором. И последний раз даже попросить было некого, две бабы были незнакомые да еще и за стенкой и посчитал что просить их неудобно.

Не, ну когда мало места, то и штатив не поможет. А так - в зале вмегда можно найти место, куда телефон прислонить. К бутылке, к стенке и т.д.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1049 сообщений

Пока сила прет и скорость тоже выйду на вес 32 кг, потом спринты прекращу, потому что они ничего кроме силы не дают.

В мае прошлого года у меня вдруг попёр жим лёжа, и я задумался: а не попробовать ли себя в ПЛ? Стал качать ноги -- чисто на силу. Через месяц почувствовал, что на велике в гору переть стало ощутимо легче. Теперь жалею, что не качал силу ног, когда был циклистом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

В мае прошлого года у меня вдруг попёр жим лёжа, и я задумался: а не попробовать ли себя в ПЛ? Стал качать ноги -- чисто на силу. Через месяц почувствовал, что на велике в гору переть стало ощутимо легче. Теперь жалею, что не качал силу ног, когда был циклистом.

Тут палка о двух концах, сила то вырастит, но выносливость падает в ноль. Берешь гирю начинаешь рвать она кажется как елочная игрушка, а через 2 минуты уже еле дышишь и к 4й минуте умираешь. Мне для 10 минутного подхода лучше даже 8 кг рвать но на 10 минут и толку будет больше, хотя силы меньше..

Сообщение изменено: Сергеев (13 March 2026 - 10:19)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64704 сообщений
Вот примеры съёмки без штатива)

Spoiler

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

1. Кардио-толчок 2х1 кг  = 10 мин * Толкал не торопясь медленным темпом , но зато прибавил 3 минуты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Тренировка.

1. Жим стоя одной рукой 8 = 5+5, 5+5, 37, 37. * Резкий рост результата прибавил 7 раз, обычно такое только во многоповторе( от 50 раз) бывает. Пару недель назад вроде 30 пожал тяжеловато и это мой был абсолютный рекорд. Отдых между руками до полного восстановления. В жиме стоя десантника урыл и это не оправдание что он стоя редко жмет, это сопли.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1424 сообщений

десантника

Кто это?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7857 сообщений

Кто это?

Стыдно батенька не знать международного лидера русского и народного жима МСМК  Виктора С

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1424 сообщений

Стыдно батенька не знать международного лидера русского и народного жима МСМК  Виктора С

Ни в коей мере. Я конечно знала что Витя десантник. Просто думал ты ещё про кого-то, кто жмëт стоя. Ведь Витя этим не занимается вовсе. Только народный жим и плавание.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых