Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 21 апреля 2011 - 05:35
Не бери меня на понял, срача не будет!( Миха ясно сказал, как его судят амеры, чуть не в очко заглядывают!))))Так что этим двоим не запретили, а Мише одному запретили? Чудеса какие то...
Сообщение изменено: Август (21 апреля 2011 - 05:42)
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:58
Утверждение, что Аксель нельзя толкать - фантазия.
Аксель нужно поднять вверх. Все! Точка.
Подъем Акселя через живот называется - континенталь-стиль.
Подъем Акселя сразу на грудь называется - клин.
Согласно Правил, в случае одинакового колличества подъемов Акселя первенство отдается атлету, который совершил больше "клинов".
Так что Мишаня, делая "клины", всегда имел преимущество над теми атлетами, которые могли бы поднять то же колличество раз, но "континенталем".
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:00
поднять на грудь-это полдела,речь о подьеме вверх на вытянутые рукиИзвиняюсь, что вмешиваюсь в разговор уважаемых графьев, но толкал Аксель еще и Вирастюк (по-другому не мог).
Утверждение, что Аксель нельзя толкать - фантазия.
Аксель нужно поднять вверх. Все! Точка.
Подъем Акселя через живот называется - континенталь-стиль.
Подъем Акселя сразу на грудь называется - клин.
Согласно Правил, в случае одинакового колличества подъемов Акселя первенство отдается атлету, который совершил больше "клинов".
Так что Мишаня, делая "клины", всегда имел преимущество над теми атлетами, которые могли бы поднять то же колличество раз, но "континенталем".
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:28
Так что этим двоим не запретили, а Мише одному запретили? Чудеса какие то...
почему чудеса? Миша МСМК по ТА, показанный на соревнованиях толчок 250 ( в мире таких единицы, кто столько толкал), сколько он на тренировках ходил - я думаю, гораздо больше - что тот аксель? толкнуть и забыть
где-то в 2007 я смотрел, как он аксель поднимает - на грудь разнохватом, перехватил - и толчок. как палку
а о предвзятости судейства на Арнольд Классик уже столько писалось..
Сообщение изменено: vikk (22 апреля 2011 - 12:30)
Отправлено 22 апреля 2011 - 01:44
Отправлено 22 апреля 2011 - 05:09
Причем тут одно к другому - разве Кокляеву не засчитали хоть один повтор поднятый толчком?Скажу своё слово, по поднятию аполлона акселя на арнольдклассике 2011, Шоу засчитали 3 повторение без фиксации, а Савицкаса на каждом повторе, при выпрямленных руках держали по 2-3 секунды. это разве справедливо? confused_1.gif
А насчет толчка 250 - так то штанга, а то аксель, разные вещи. Он толкал Алексеевскую штангу 500 фунтов, которая не пружинила, и говорил сам что это совсем другое дело, а тут еще хуже...
Отправлено 23 апреля 2011 - 09:58
2) Учитывая, что диаметр грифа Акселя намного больше, чем у классической штанги, происходит значительное смещение центра тяжести вперед.
3)Также очень значимое отличие, отмеченное Запорожский казак, касаемо амортизации грифа.
Сложив все 3 фактора, достаточно не сложно понять такую большую разницу в результатах: ТОЛЧОК (Т/А) и АКСЕЛЬ (СТРОНГ).
Лог-лифт, на первый взгляд, тоже очень похож на толчок. Но результаты весьма и весьма отличаются.
Отправлено 23 апреля 2011 - 08:37
Интересно мнение на счет этого видео:
http://rutracker.org...c.php?t=3542200
И когда есть надежда ждать тык скызыть видео собственное о ТА?
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:32
Август, попал бы Михаил на олимпийские игры/мир от России сделав 215 в рывке и 260 в толчке?
з.ы. Мое ИМХО, 210+250 показанные в Белоруссии это результаты мирового уровня. И с такими результатами атлета надо холить и лелеять.
Сообщение изменено: OVN (26 апреля 2011 - 09:32)
Отправлено 27 апреля 2011 - 02:30
Выход на крупные старты через региональные турниры. Попал бы (хочется верить),если выкупить это место в сборной.Интересно, если бы Михаил на крупных российских официальных соревнованиях по ТА показал резльтат, ну скажем 215+260, он все равно бы в сборную не попал?...
Делись бы.Ну 215 - мировой рекорд в рывке, 260 тоже никто давно не толкал - я думаю никуда не делись бы.
только надо ли ему самому это
Очень надо.
Отправлено 27 апреля 2011 - 03:32
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх