Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
4941 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Вторая тренировка. Кардио.

1. 1, Кардио толчок 2х0,5 = 80\4 мин \ * прибавил 20 раз

* Проблема будет дальше , как повышать вес на 1 кг, тут еще нет точных весов, а разборные гантели делал токарь на заводе и я его диски проверял напольными весами, вроде бы все правильно, но точность весов 0,5.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Тренировка.

Сын не занимаясь гирями, только иногда пробует когда я его затравлю, пожал больше меня. Что значит молодость. Я сперва 8 кг на пожал 20 раз, он в ответ тоже 20. Потом я 12 на 5 раз, а он 12 сразу 20 раз. Ну мне плечи в данный момент гробить неохота, думаю дай ка я хотя бы на легкой гире выиграю . Пожал 8 на 25 раз, хотел праздновать победу, но он тут же 30 раз.

1. Жим стоя 8 =5+5, 8 = 25,25

2. Тяга сумо 8 =5, 12=5, 16=5, 24=5.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Кардио толчок.

Вчера стойка показалась неубедительной, поэтому минуту прибавил в толчке, но темп снизил  и секундочки тратил на растяжку вверху между толчками в случае необходимости. Поэтому повторы возможно не возросли, я делал без метронома по ощущениям.

1. Т 2х0,5 = 5 мин\ * прибавил 1 минуту. растяжка вверху. Раз 80 наверняка толкнул , но не больше 90. Перед толчком спину раскатал на роллере, растянулся как следует, пока веса детские это безопасно, но полезно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Легкое Кардио.

1. Шейпин и растяжка = 40 минут.

* Это вот и есть "ставьте себе реальные цели!  Так как тренера у меня никакого нет, кто бы заставлял что то делать, готовиться ни к каким соревнованиям не надо форсировано, то вот и делаю то что приятно. Хотя понимаю что в рывке на данном этапе я не готов к соревнованиям. Сила вроде растет за счет Селуяновских интервалок, 32 кг я сейчас уже вырву раза 3, но говорить о выносливости  не имею права. Хотя силовой потенциал можно не проебать , а перековать в неплохую спортивную форму, но это уж как получится и будет ли желание заниматься этим дурацким многоповтором, сомневаюсь.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Тренажерный зал. фулбади 2 часа.

1. Элипсоид - 4 мин

2. Бицепс бедра + горизонтальная тяга

33. Вертикальная тяга + жим ногами.

4. Толчок 2х0,5 = 40  * больше делать не стал перед жимом лежа

5. Жим лежа 50 =5, 62,5=5,5 * прибавил один подход, хотя Евгений писал что надо растить повторы или вес  Второй подход получился чуть легче чем первый, х.з.

6, Рывок гиря 24 = 3,3,3,3,3  но темпом комфортным всего 15. Инструктор уволился и забрал гирю 16 и 32, осталось только 24 кг.

7. Устал записывать , но еще штук 7 упражнений сделал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

* прибавил один подход, хотя Евгений писал что надо растить повторы или вес  Второй подход получился чуть легче чем первый, х.з.

Это что то типа рост бегового километража в неделю. Вроде бы  скорость не растет, но на отдачу в дальнейшем они надеются. А штурмовать повторы или вес нет сил :D , старость однако. Кстати когда километраж становится достаточно высоким, то начинают делать легкие пробежки дважды в день и опять же для километража без видимой отдачи. Значит в организме накапливаются невидимые изменения? А потом это стрельнет.?

Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2026 - 08:18)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

рост бегового километража в неделю. Вроде бы  скорость не растет, но на отдачу в дальнейшем надеются

Не знаю, имеет ли это отношение к данному разговору... Когда я всерьёз увлёкся велоездой, разговорился на пляже с МС по лыжам. Спрашиваю:
-- Как мне проехать дистанцию быстрей?
-- Что такое сверхдистанция, знаешь? Добавляй 20% и гоняй со своей тренировочной скоростью. И на соревнованиях проедешь быстрей.
-- А как это работает?
-- Как именно работает, не знаю, но что работает -- точно! Самого так тренировали.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

-- Что такое сверхдистанция, знаешь? Добавляй 20% и гоняй со своей тренировочной скоростью. И на соревнованиях проедешь быстрей.

Вот у меня в тренажерном зале как раз такая длинная тренировка  с большим объемом. Я вчера в толчке в начале тренировке сачканул, сделал всего 40 раз и потом уже в конце второго часа тренировки решил снова повторить толчок , чтобы сделать больше 80 или 100 раз. А сил уже не было и опять сделал 40 раз. Посмотрим на результат. Но для жима лежа это возможно и не хорошо, потому что он у меня почти не растет от такого гиревого подхода к делу. К тому же я жму практически 1 раз в 2 недели и вот вчера всего 2 подхода на 80% вес. Первый я боялся что задавит, но оказалось нормально, второй чуть легче получился . Два подхода за 2 недели маловато для роста?!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 469 сообщений

Тренажерный зал. фулбади 2 часа.

1. Элипсоид - 4 мин

2. Бицепс бедра + горизонтальная тяга

33. Вертикальная тяга + жим ногами.

4. Толчок 2х0,5 = 40  * больше делать не стал перед жимом лежа

5. Жим лежа 50 =5, 62,5=5,5 * прибавил один подход, хотя Евгений писал что надо растить повторы или вес  Второй подход получился чуть легче чем первый, х.з.

6, Рывок гиря 24 = 3,3,3,3,3  но темпом комфортным всего 15. Инструктор уволился и забрал гирю 16 и 32, осталось только 24 кг.

7. Устал записывать , но еще штук 7 упражнений сделал.

Так кстати часто, когда хорошо размялся и доходишь в жиме до рабочих подходов, второй и третий легче первого идут, у меня так и у друга также с которым часто вместе тренируемся. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Так кстати часто, когда хорошо размялся и доходишь в жиме до рабочих подходов, второй и третий легче первого идут, у меня так и у друга также с которым часто вместе тренируемся. 

Получается тогда не надо на разминке экономить? Раз второй идет нормально при условии конечно что первый был не в полный отказ, а где то рядом РПЕ= 9,5-9,8 ( по Рихаду), то вот вторым уже можно выкладываться на 100% на РПЕ =10, или даже в 3 подходе выкладываться.. А то иногда было что когда сэкономишь силы по Михалы4у,  а потом штанга кажется тяжелой.

1. Тяга сумо 8=5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5 , 48=5. * Вот только после подагры в декабре начинаю восстанавливать спину.

Сообщение изменено: Сергеев (26 февраля 2026 - 07:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Вторая тренировка.

1. Жим стоя гиря  одной 8=6+6, 12=6+6, 8=6+6, 16= 1+1, 1+1 * на гире 12  добавил 1 повтор.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Третья тренировка. Кардио.

1. Шейпинг = 20 мин.

2. Толчок 2х0,5 = 100 \5 мин\темп 20 * темп высокий.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 487 сообщений

часто, когда хорошо размялся и доходишь в жиме до рабочих подходов, второй и третий легче первого идут

Это если тренируешься на фоне недосыпа.

У меня один приятель не спит до 4 часов утра, а потом спит до 14:00 (в выходной день). Тренироваться утром он не может, а тренируется только вечером. Да и вечером он тренироваться не может, если не выпьет большую кружку кофе.

И вот только после кружки кофе, и после разминки - ко второму подходу он может показать лучше результат (легче идёт) - чем в первом подходе.

Я - тренируюсь утром. Натощак, без каких-либо разгонятелей типа кофе. И у меня всегда самый первый подход - сильнейший.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 февраля 2026 - 06:23)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 469 сообщений

Это если тренируешься на фоне недосыпа.

У меня один приятель не спит до 4 часов утра, а потом спит до 14:00 (в выходной день). Тренироваться утром он не может, а тренируется только вечером. Да и вечером он тренироваться не может, если не выпьет большую кружку кофе.

И вот только после кружки кофе, и после разминки - ко второму подходу он может показать лучше результат (легче идёт) - чем в первом подходе.

Я - тренируюсь утром. Натощак, без каких-либо разгонятелей типа кофе. И у меня всегда самый первый подход - сильнейший.

Тут спорить не буду, может я всегда чуть не выспавшимся и тренируюсь, есть такой момент, точнее для того чтобы полностью разбудить нервную систему надо хорошо размяться и сделать первый подход, а дальше веселее. Может и связано это с хроническим недосыпанием. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

. Тренироваться утром он не может, а тренируется только вечером. Да и вечером он тренироваться не может, если не выпьет большую кружку кофе.

Михалы4, я похож на твоего приятеля.Я утром долбану чай с красным перцем , черным перце, имбирем  + 4 адаптогена туда накапаю(лимонник, элеутерококк, родиола, женьшень). Только после этого начинаю разминаться. Но чего то не хватает и я еще крепчайший кофе долбану. А теперь еще с подачи Черепанова - горячий душ ( у него сауна) и только после этого я частично проснулся и приступаю к тренировке. и у меня вообще с гирей только 5 й подход сильнейший. А второй подход сильнейший это в 15,00.  в тренажерном зале, там  уже организм чуть чуть проснулся.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Покорился темп 26 на гире 20, но устал тем более реально я сделал 14 подходов, а не 10 для лучшей разминки. Не могу сразу рвать гирю 20 и потому делаю еще предварительно 2 подхода на гирю 16, но они не забиты в таймер.

Интервалка по Селуянову. На 1 мин. интервале отдыха.

1 . Р 8 темп 15 - 10 сек

2 . Р 8 темп 17 - 10 сек

3. Р 12 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5 . Р 20 темп 23 - 10 сек

6 . Р 20 темп 24 - 10 сек

7 . Р 20 темп 25 - 10 сек

8 . Р 20темп 26 - 10 сек

9 . Р 16 темп 28 - 10 сек

10. Р 16 темп 30 - 10 сек

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 158 сообщений

горячий душ

так может холодный, он по баще будет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

так может холодный, он по баще будет

Не знаю почему, но Давит Ригерт перед тренировкой использовал сауну как рассказал мне А.В. Кейль. Делал короткий заход до испарины и приступал к тренировке. То же самое я прочитал в какой то статье у нашего Черепанова.

Холод по идее тоже можно использовать, но у него другой механизм-он кровь из кожи и вообще всей внешней оболочки выжимает внутрь в ядро и таким образом улучшает кровообращение суставов.

А Кейль жил недалеко от меня. тоже немец и он дружил с Ригертом, который даже по его просьбе принял участие в первенстве Новочеркасска по обществу "Труд" Сейчас попробую найти фото. Качество не очень , потому что я сам снимал фотоаппаратом Смена за 11 рублей.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Пока одну фотку нашел и самую плохую, ничего не видно. У меня где то лежат штук 10 фотографий, когда он приезжал в Новочеркасск. Кстати Ригерт простой парень, здесь он не поленился подойти на мировой рекорд того времени на простых обычных городских соревнованиях.

Миниатюры

• Д.Ригерт.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 08:17)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Вот еще вещи фото времен СССР

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

Кстати Николай-Чернокульский, ты можешь случайно знать этого Кейля. Ты же из Кемерово, а он в Новочеркасск приехал из Кемерово в 1979 году кажись причем как тренер по ТА и привез собой человек 10 юниоров перворазрядников, возможно Плюк пог ему перебраться. Эти юниоры то же были все немцы, поступили на учебу. Короче этот Кейль в Германию не уехал, все уехали и Плюгфельдер тоже , а он остался. Он еще в Брежневские времена сказал, что не поедет, у него дядька жил в ФРГ и хотел его перетащить, он ездил тогда к нему в отпуск и сказал что то типа что СССР лучше. В смысле в отпуске то ему очень понравилось, но говорит какой то бешенный темп жизни, даже в преферанс сыграть некогда, дядька прежде чем возил его показывал город, сперва изучал свое расписание на неделю , нашел время конкретное в среду и строго в это время они и двинули. Сказал не нравится ему такая напряженная жизнь., вот в таком смысле, а остальное все понравилось. Так и живет в Новочеркасске.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 009 сообщений

1. Тяга сумо 8 = 8, 12= 6, 16=5

2. Жим стоя гиря 8 = 30, 30 * повторил свой лучший результат в жиме, но пытаться прибавлять сегодня не стал.. По жиму стоя ктати догнал многкратного чемпиона мира Синдеева Виктора, он как то писал что  жал 8 на 30 раз  максимально. Я уже в начале лета добирался до 30 раз, лечил тогда плечо и жал легкую гирю для этой цели., потом жим забросил.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых