Опять один осицид. Мастер забань уже его, надоел.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 16 февраля 2022 - 03:55
Опять один осицид. Мастер забань уже его, надоел.
Блеать я по делу спрашиваю. Мне интересно. Никакого самутвердительничества.
Результаты переводаПеред использованием и реализации мио-репс я рекомендую помнить о двух мыслях.Во-первых, MYO-REPS лучше всего подходит для подсобки и унилатералки. В идеале мы хотим выбрать упражнения, которые мы можем подтолкнуть для более высоких повторений и интенсивностей без слишком большого количества техники.
Отправлено 16 февраля 2022 - 05:27
Рихад не из наших. Отставить Рашидовича.
Прежде, чем разучиват ьварианты боя, стоит до автоматизма отработать аккорды. Ты уже в аккордах не путаешься? Кстати, как с настройкой гитары?
Учителя говорят наоборот. Бой до автоматизма, аккорды потом сколько угодно
Отправлено 16 февраля 2022 - 05:39
Учителя говорят наоборот. Бой до автоматизма, аккорды потом сколько угодно
отличное произведение для обучения))
https://amdm.ru/akko.../sin_prokurora/
Отправлено 16 февраля 2022 - 06:25
Ее надо увлажнять, т.к. помимо физических свойств материала, банально приятнее будет играть. Для пропитки используют лимонное масло.
Никогда не делал этого, кстати. Просто грязь убирал с грифа. Покойный Барбашов, который для Парка Горького балалайки делал вообще эти лимонные масла недолюбливал, советовал ружейным маслом мазать, уже не помню точно каким.
Рихад не из наших. Отставить Рашидовича.
Прежде, чем разучиват ьварианты боя, стоит до автоматизма отработать аккорды. Ты уже в аккордах не путаешься? Кстати, как с настройкой гитары?
Я бы бой отработал отдельно, а потом подключил аккорды. Если затык даже медленно- поработал над боем ещё. Любое новое движение- бой, переменный штрих медиатором или пальцами, свип, теппинг лучше начинать с пустых открытых струн, чтобы не отвлекаться.Учителя говорят наоборот. Бой до автоматизма, аккорды потом сколько угодно
Сообщение изменено: Hosen44 (16 февраля 2022 - 06:29)
Отправлено 16 февраля 2022 - 06:35
Если получается сразу на инструменте- хорошо, но это не у всех. Случаи довольно тяжёлые бывают насчёт ритма )
Сообщение изменено: Hosen44 (16 февраля 2022 - 06:35)
Отправлено 16 февраля 2022 - 07:32
Никогда не делал этого, кстати. Просто грязь убирал с грифа. Покойный Барбашов, который для Парка Горького балалайки делал вообще эти лимонные масла недолюбливал, советовал ружейным маслом мазать, уже не помню точно каким.
Накладки разные бывают, не все из палисандра, а он при недостаточной влажносити высыхает и трескается - такое видел 3 раза. Когда гриф лимонкой смазан (тот мастер, на которого я вчера ссылку кидал в Ютубе, использует льняное масло) пальцы по грифу намного лучше скользят
Отправлено 16 февраля 2022 - 08:53
По идее гриф все равно не должен трескаться- это он недосушен был скорее всего или хранили сильно неправильно. Были моменты- на море вело гриф из за влаги, но это опять же - волокна были кривоваты в том месте, насосало влаги и повело.Накладки разные бывают, не все из палисандра, а он при недостаточной влажносити высыхает и трескается - такое видел 3 раза. Когда гриф лимонкой смазан (тот мастер, на которого я вчера ссылку кидал в Ютубе, использует льняное масло) пальцы по грифу намного лучше скользят
Пожалуй , гитары типа Peavey Wolfgang надо мазать, где накладка кленовая и без лака, но у меня таких не было.
Отправлено 16 февраля 2022 - 09:14
о идее гриф все равно не должен трескаться
не, гриф целый, накладка пришла в негодность, пришлось сдирать старую и клеить новую. Ты ж понимаешь, что влажность важна в самом помещении, особенно зимой. Бывал в гостях у знакомых, где буквально за минут 10 уже в горле пересыхало.
То, что ведет гриф, в принципе нормально - хорошее дерево "играет" очень долго. Если это не классика, то решается за минуту-две одним движением ключа в анкере.
Отправлено 16 февраля 2022 - 09:25
Да, я про накладку конечно.не, гриф целый, накладка пришла в негодность, пришлось сдирать старую и клеить новую. Ты ж понимаешь, что влажность важна в самом помещении, особенно зимой. Бывал в гостях у знакомых, где буквально за минут 10 уже в горле пересыхало.
То, что ведет гриф, в принципе нормально - хорошее дерево "играет" очень долго. Если это не классика, то решается за минуту-две одним движением ключа в анкере.
Не ) я имел в виду- винтом повело. А так гриф два раза в год туда сюда ходит при смене сезонов, да..
Отправлено 17 февраля 2022 - 06:06
Вообще, обучение на гитаре может идти разными путями. Например, я очень хотел научиться играть Лестницу на небеса лед зеппелин. И шел к этому. Потом освоил блюзовые фишки (опять же из за Д. Пейджа) . Дальше захотелось больше. Мне посоветовали преподавателя. Так он меня заставил купить классику и нотную тетрадь и потом началась скукота. Но зато потом...
Хотя, сейчас даже не знаю, надо ли морочиться нотами, когда есть табулатура
Сообщение изменено: Патрон (17 февраля 2022 - 06:10)
Отправлено 17 февраля 2022 - 12:55
Говорят, что нужно сначала тренироваться с пустым грифом, без струн.
А если понравиться и ученик откажется переходить на струны?
Ну а вообще, самое главное, это иметь музыкальные предпочтения, рокенролл, блюз, spanish. Без этого, один кузнечик только если
Сообщение изменено: Патрон (17 февраля 2022 - 12:56)
Отправлено 17 февраля 2022 - 01:06
А я вот тоже за теорию в начале. Муз. образование. Смотрю ролик Ильи Соколова. Сейчас на нотах си-диез и ми-диез. Оказывается то ли Пифагор то ли Поганини изобрели пятиструнный инструмент для нот, так что пятиструнка для изучения сойдет. Кстати он сначала ноты и октавы на примере пианино объясняет.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх