Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

1. Чем больше амплитуда движения снаряда, и чем одновременно больше амплитуда движения атлета - тем естественнее и "безопаснее" это упражнение.     

Идеальный пример - два соревновательных упражнения ТА. Рывок и толчок. Сравните длину движения, путь снаряда и "количество движений" тельца. 

Поясните за проблемы с поясничным отделом позвоночника в ТА. Есть ли они вообще? И если есть - то от чего возникают.

Видео китайского тяжелоатлета страницей назад смотрели? Книги Юрия Власова - читали? О том, что Юрию пришлось вставить металлическую пластину в позвоночник - в курсе? Его поясничные позвонки были буквально перемолоты нагрузкой.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 03:02)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Нет там никаких паразитных нагрузок, если делать с умом.

"С умом" означает в ограниченной амплитуде. То есть с возможностью опоры в крайнем нижнем положении.

Точно так же, как мы делаем подтягивания НЕ с виса, а с стойки пятками на тумбе — точно так же делаются и отжимания на брусьях. И точно так же делается присед. Сядьте на край табуретки и встаньте с неё одной ногой.

Подкладывая дощечки - регулируем глубину приседа (подгоняем нагрузку под силовые возможности)(и под технические характеристики амплитуды тазобедренного сустава).

Рабочие веса в этом упражнении микроскопичны. А, значит, оставляют межпозвоночные хрящи здоровыми.

Унилатеральная работа - так же, обеспечивает здоровье коленного сустава. Нет закрепощённых рамок (как в жиме двумя руками) — нет "угловых" векторов нагрузки на сустав.

Посмотрите, например, на разницу в нагрузке на локтевой сустав при выполнении французского жима со штангой или разгибание гантели одной рукой. Там небо и земля, если приглядеться. Особенно это всё хорошо видно при работе на тяжёлых весах, в низкоповторке.

Унилатеральная работа провавила нашему мастеру все колени. Смайл вавности от болгарского приседа.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Про жим я имел ввиду, что в положении моста плечевые биомеханически работают правильнее и выгоднее, в более сильной и устойчивой позиции. Ну и грудная не вынуждена из крайне невыгодного нижнего положения пытаться сократиться. Плюс работа ног снимает нагрузку, широчайшие амортизируют и т д.

Я не берусь судить где травмирующий фактор выше - жать 150 без моста или 200 с мостом, но жать 200 с мостом однозначно безопаснее,чем 200 без моста. А чтобы поясницу не разъебать надо мостить правильно и другими упражнениями ее не раздрочить

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Нужно это ему сказать, а то он долбоеб в сумо тянет

На ютуб-канале Дмитрия Спиридонова (пауэрлифтинг) было интервью с пауэрлифтером, севшим в инвалидную коляску (перенесшим операцию по полной замене ОБОИХ тазобедренных суставов).

Причина инвалидности? Пауэрлифтинг! :punk: (А точнее присед "в сустав" — с широкой постановкой ног).

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 03:08)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

На ютуб-канале Дмитрия Спиридонова (пауэрлифтинг) было интервью с пауэрлифтером, севшим в инвалидную коляску (перенесшим операцию по полной замене ОБОИХ тазобедренных суставов).

Причина инвалидности? Пауэрлифтинг! :punk: (А точнее присед "в сустав" — с широкой постановкой ног).

А сколько пауэрлифтеров НЕ севших в коляску? в разы больше... Но я с тобой согласен. Мне кажется тут все еще зависит от природной мобильности. Я борясь в университете приобрел гибкость ластика - гнусь во все стороны, потому при сетапе в сумо не чувствую дискомфорта. Но отвел на тягу не более 5 лет. Дальше вообще базу уберу с тренировок и только гантели)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Унилатеральная работа провавила нашему мастеру все колени. Смайл вавности от болгарского приседа.

Там дело НЕ в унилатералке, а в высокоповторке.

Высокоповторкой можно ушатать любой сустав. Смайл колена супермарафонца ROM256.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Там дело НЕ в унилатералке, а в высокоповторке.

Высокоповторкой можно ушатать любой сустав. Смайл колена супермарафонца ROM256.

Ну кстати у меня травмировались средние дельты от тяжелых махов на малое количество повторов. от 12-16 кг на 15-35 повторов боли не было никогда.

Когда же я делал 24+24 с читингом по 8 то болели.

Сообщение изменено: yarema (24 января 2022 - 03:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Ну кстати у меня травмировались средние дельты от тяжелых махов на малое количество повторов. от 12-16 кг на 15-35 повторов боли не было никогда.

Когда же я делал 24+24 с читингом по 8 то болели.

А вы в турпоходы походите, на много километров. И прочухаете, что такое суставная боль.

Высокоповторка воспаляет.

Низкоповторка может быть травматичной только при несоблюдении углов: слишком большая амплитуда и т.п — травматичные углы.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 03:19)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

А вы в турпоходы походите, на много километров. И прочухаете, что такое суставная боль.

Высокоповторка воспаляет.

Восхуяет

Почему дельты вьеблись после тяжелой малоповторки а после многоповторки дискомфорта нет никогда?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Калькулятор более оптимистичен 82 кг (если 10% жира) (картинка - текущее состояние :)

post-150224-0-50324900-1642949135.jpg

Квартус, а что это за калькулятор? Дайте ссылку.

Мне понравилось, что в нём прогнозы реалистичные. И за потолок развития натурала взята отметка "бицепс = половина талии минус 1 дюйм (2.5 см)".

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А сколько пауэрлифтеров НЕ севших в коляску? в разы больше... Но я с тобой согласен. Мне кажется тут все еще зависит от природной мобильности. Я борясь в университете приобрел гибкость ластика - гнусь во все стороны, потому при сетапе в сумо не чувствую дискомфорта. Но отвел на тягу не более 5 лет. Дальше вообще базу уберу с тренировок и только гантели)

Мне тоже кажется, что накопительные травмы от сумо и приседа в широкой постановке ног зависят от строения ТБС. Если раскрываемость таза хорошая от природы, то нормально, наверное. А через дискомфорт и растяжку постоянную я бы не стал

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

слава богу приходим от общих надуманных выводов к конкретике которая может РАЗНИТСЯ от человека к человеку

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Представляется, с точки зрения тренера-практика, что наиболее безопасный "коридор" практики - это уровень от КМС до МС. Всё натренированно, вся система в том числе и ОДА с ССА работают оптимально. Если тренинг был достаточно объёмным, полноценный технической атрибутикой, соревновательным. 

Понятно, что этот оптимум не абсолютен. Для кого-то уже уровень МС может быть критичным. Но среднестатистически, - примерно такой уровень профильности, двигательной я бы считал оптимальным. На практике сводится к наличию школы (стартовый возраст), системности, спортивной культуры.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это как раз третий уровень адаптации. Начало, до середины. И вопрос в том, что если карьера закончилась, то можно и уходить, с острия атаки, сугубо для здоровья. Наилучший вариант, как мне кажется - оставить профилдьный уровень на уровне около КМС и подключить компенсирующее ОФП, 

Вработавшись в такую посткарьерную ситуацию, можно выбрать другой вид физической активности, вида спорта. Интересного прежде всего личностно и с учетом нагрузки на ССА. 

Приходилось консультировать, бывших спортсменов, как раз по состоянию ССА, позвоночника, обычно, делали в целом так. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Ну фиг его знает... одноповторные брусья в СЛ - то ещё "неопасное" движение.

Разделяю мнение.

Они, кстати, сейчас сделали и отдельные номинации - то есть можно соревноваться только в подтягиваниях. Я считаю — очень правильно.

----------

Другое дело, в копилку разговоров об индивидуальности, что есть, например, Марат Абдуллин — который НЕ может без травм жать лёжа, но у которого "просто охуенно, без никаких травм" шли брусья.

И, наоборот. Вадим Кахута говорил, что отжимания на брусьях — это сразу крест и пиздец. А жим лёжа — получше. (Хотя и на жиме он в итоге так плечи осадил, что два года вообще не мог ничего делать).

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

А на кой хрен он тогда с кучей петель резиновых пыжится?

Мне сейчас не сделать 3х10,2х10,1х10 без резины. К тому же в HST желателен рост нагрузки от тренировки-1 к тренировке-6.

В стартовом цикле HST выполнил без резины 2.5х5x2 и 5х5х1.

ТС. Извините, я чето думал, что у вас проблемы с подтягиваниями. В прогах подтягивания стоят первым упражнением. Имеется в виду среднешироким хватом и обязательно с лямками. И кисти побережете, и спиной будете учиться подтягиваться.

Проблемно сделать 5х(6-8 ). А с облегчением резиной получится.

Лямок нет, надо будет заказать (никогда не пробовал с лямками).

К тому же я проделывал тест: ушатывался подтягиваниями (без лямок) – много подходов, а после был способен сделать максимум в ПШНБ, то есть ушаталась спина.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Квартус, а что это за калькулятор? Дайте ссылку.

Вот видео с пояснениями на русском (ссыль на калькулятор под видео, там на английском).

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

1. подтягивания/тяга верхнего блока 2. тяга нижнего блока, как локомотивное 3. жим гантелей стоя 4. тяга с виса толчковая 5. гиперэкстензии 6. подъёмы ног в висе

У меня сейчас нет возможности делать данную тренировку.

Пока продолжу тренить по плану второго цикла HST.

Параллельно буду кумекать над оборудованием.

3. приседания со штангой на груди

Кстати я уже делал фронтальные приседания, не хватает гибкости для нормального удержания штанги.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

как-раз подходит выражение, (цирк уехал, а клоуны остались) , все инвалиды, все колясочники и спинальники, я прям в ужасе, а главное все поголовно, и что теперь делать?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У меня сейчас нет возможности делать данную тренировку.

Пока продолжу тренить по плану второго цикла HST.

Параллельно буду кумекать над оборудованием.

Кстати я уже делал фронтальные приседания, не хватает гибкости для нормального удержания штанги.

Ну вот видите? Вы "уже делали". Опытный атлет. Уже делал, говорит. Сделайте еще (3х5х8х52)х2,5 = 15 600 раз. 3 раза в неделю по 5 подходов по 8 повторений 52 недели в году на протяжении 2,5 лет - гибкость и наладится. Проверено. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег К,

Я ничего не могу сказать про штангистов - вот в секции футболистов на одной ноге приседать не заставляли точно. 

Я пробовал когда - дискомфортным показалось упражнение, и советы его практиковать джентльмену 40+ меня напрягают.

Ну в твоей не заставляли, а может в какой другой и заставляли. От тренера зависит, наверно. У нас в зале местные футболисты тренировались, так вроде им их тренер болгарские сплит-седы давал. 

---

Хотя поддержу дядю Гену, как-то аккуратно в таких упражнениях надо с увеличением нагрузки. 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

как-раз подходит выражение, (цирк уехал, а клоуны остались) , все инвалиды, все колясочники и спинальники, я прям в ужасе, а главное все поголовно, и что теперь делать

Нужно найти комфортные для себя упражнения и долбить их на постоянку.

Жим штанги лежа, жим наклонный, все тоже с гантелями, жим стоя....да долби ты один жим лежа, пожми 150 (без пл моста) и ты будешь здоровым.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

24.01.2022 HST ц2_мц1 (x10)
т1, т2, т3, т4, т5, т6
Приседание Джефферсона  12.5х10х3 "1", 13.5х10х3, 15х10х3, 17х10x2, 18.5х10x2, 20х10
Подтягивание  (-ф-ч-к)х10х3 "1", (-ф-ч-к)х10х3, (-ф-ч-к)х10х3, (-ф-ч-ж)х10х2, (-ф-ч)х10х2, (-ф-к-ж)х10
Жим стоя  16х10х3 "1", 17.5х10х3, 19.5х10х3, 21х10х2, 23.5х10х2, 25х10
Тяга в наклоне  22.5х10х3 "1", 25х10х3, 27.5х10х3, 30х10х2, 32.5х10х2, 35х10
Отжимание от брусьев от стульев ноги на полу  0x10x2 "1",
Румынская тяга  38.5х10х3 "1", 42.5х10х3, 46х10х2, 50х10х2, 53.5х10, 57.5х10
ПШНБ  16х10х3 "1", 17.5х10х3, 19.5х10х3, 21х10х2, 23.5х10х2, 25х10
Икры  5х17х2 "1",

Растрен удался: ноги опять подкашивало.

Вспомнился FSK0, всё же 3х10 :)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

3 раза в неделю по 5 подходов по 8 повторений 52 недели в году на протяжении 2,5 лет

Пока не представляю себе 5х8, по ощущениям 3х(8-10) потолок.

Предполагаю, организм неделю поделает и пойдёт под откос.

При 5х8 в сравнении с 3х8 будет дилемма: значительно увеличить отдых между подходами или сильно убавить рабочий вес.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Пока не представляю себе 5х8, по ощущениям 3х(8-10) потолок.

Предполагаю, организм неделю поделает и пойдёт под откос.

При 5х8 в сравнении с 3х8 будет дилемма: значительно увеличить отдых между подходами или сильно убавить рабочий вес.

Дмтрий, я просто утрирую. Хочу сказать, что практика решает всё. Для тебя сейчас всё будет полезно, что есть систематическая работа. И все трудности - их втренигнге не бегут, а делают привычными, обыденными. адаптируются к ним. как раз через дозированное применение. По вектору - рост тренированности, улучшение функционала. Работаешь, терпишь, считаешь. Пока этого достаточно. Что ноги растренировались - это плохо, очень плохо. 

Ты же не думаешь, что действительно есть какие-то там "механорецепторы" , которые вдруг становятся "нечувствительными" после например 6 недель физкультуры, чем ты и занимаешься? Это всё интернет-бредни интернет-гур. Ноги - вот как начал их тренировать, так БЕЗ перерыва их и грузи, помаленьку. Но только и категорически - без перерывов. 

Тебе подсунули дурилку, по поводу какой-то там "декондиции". Не ведись, это бредятина. Твой этап - это как раз наработка стартовой тренированности. Перерывы губительны. 

Сообщение изменено: хвак (24 января 2022 - 11:30)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот еще актуальная инфа, с таким же уровнем понимания предмета рассуждений:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Пока не представляю себе 5х8, по ощущениям 3х(8-10) потолок. Предполагаю, организм неделю поделает и пойдёт под откос.

Можно постепенно выйти на этот объём... есть такой принцип: два шага вперёд - один шаг назад.

Начал, к примеру с 2-х подходов в первую неделю втягивающего цикла - получится следующее: 2; 3; 4; 3; 4; 5; 4; 5 и попёр уже по 5 подходов далее. Т. е. к 6-й неделе выходишь уже на 5 подходов, "пощупав" их, на 7-й откатил малёха, чтоб дух перевести от собственной "наглости/крутости" и с 8-й попёр уже весь такой адаптированный к "пятёркам". А может и с 6-й недели попёр, если почувствовал, что вывозишь уже.

Или другой варик - каждую неделю по одному упру переводишь на 5 подходов... тоже к восьмой неделе управишься.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

После стартового цикла HST чуда не произошло, но и не ожидалось

Вес +6, грудь +2, а талия +8. Чё-то не то ты делаешь

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Нагрузка маленькая, для аппетита только и работает. Перерывы усугубляют. Эффект "декондиции" на уровне физкультуры. )))))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

А ты даты умеешь смотреть? :)

Это было после зажора на FSK0. :) Просто привожу эти цифры для наглядности (сравнения), так как это исторически максимальная масса тела.

За первый цикл HST: вес -0.4, грудь +0.5, талия 0.

Миниатюры

• 1.JPG

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых