Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13642 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 970 сообщений

Душный ты Гриль , когда не пьёшь)
Есть разница. Большая

Не большая, а совсем-совсем маленькая) Конечно не разливуха в баварской или чешской кнайпе, но со светлым бутылочным лагером вполне себе сравнимо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 694 сообщений

чёрной?

Разной ). Черная - палтус крашенный

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 970 сообщений

Разной ). Черная - палтус крашенный

Да хрень это распиареная. Типа как прокисший виноград в бутылке за 500 баксов. Купаж, блять :rofl:
Вот такую ел. Если и она крашеная, то я в рот топтал есть настоящую :rofl:

https://www.attilusk...UxoCkFoQAvD_BwE

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У тебя же кольцевая аргументация пошла:

- С точки зрения пропитания нет разницы между убийством любых живых сцществ.

- Почему нет, по-твоему, разницы между убийством разных живых существ?

- Потому что во всех случаях убийство.

- Почему любое убийство считаешь неэтичным?

Убийство ради пропитания - не считаю неэтичным. Это веганы некоторые (большинство?) считают.

- Я так иронизирую над теми, кто считает, что одних убивать можно, а других нет.

И ирония была над так думающими, что животных убивать для еды нельзя, а растения оказывается можно.

Если считают что животных нельзя, то и растения нельзя. Питаться воздухом, например.

Вместо обоснования вернулся к начальному тезису, который сам по себе требует прояснения, и цикл пошел заново.

Обоснования чего?

Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2023 - 04:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 694 сообщений

Да хрень это распиареная. Типа как прокисший виноград в бутылке за 500 баксов. Купаж, блять :rofl:
Вот такую ел. Если и она крашеная, то я в рот топтал есть настоящую :rofl:

https://www.attilusk...UxoCkFoQAvD_BwE

Черную не очень люблю. Покупал как то на нг. Ну икра и икра. Только дорогая. Типа как кофе из жопы слона. Копи Лювак (погугли) ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Вот такую ел.

это осетровая. Белужья минимум в 2 раза дороже

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 970 сообщений

Черную не очень люблю. Покупал как то на нг. Ну икра и икра. Только дорогая. Типа как кофе из жопы слона. Копи Лювак (погугли) ))

Слышал про этот кофе)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 970 сообщений

это осетровая. Белужья минимум в 2 раза дороже

Не думаю, что там вкус какой-то сильно особенный. Ещё и 2000 за кило)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ты же апеллируешь к "метаболизму планеты", вот я и не понял, почему мы нынешний вариант "метаболизма планеты" должны считать идеальным. Эдиакарская фауна - просто пример, когда он совсем другим был.

Идеальный это тоже человеческие категории, родившиеся из человеческой же культуры. А жизнь в целом просто такова и больше не какова(с). И борщевику и корове и каждой букашке на это насрать. Вернее, даже не насрать потому что это тоже человеческая категория. Ей это просто незнакомо. Она существует и всё. Это то же самое, что на поведение животных во время спаривания, добычи еды, выращивания потомства экстраполировать человеческие нормы поведения.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Обоснования чего?

Ты вроде как высмеиваешь вегетарианцев за то, что они к поеданию одних одних существо относятся хорошо, а других - плохо. И объясняешь это тем, что на самом деле разницы нет, так как и те и другие - это формы жизни. Вот я и попросил у тебя обосновать - почему ты в данном контексте всех живых существ приравниваешь друг к другу? Ведь формы жизни бывают разные.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вот я и попросил у тебя обосновать - почему ты в данном контексте всех живых существ приравниваешь друг к другу? Ведь формы жизни бывают разные.

О, Гитлер жив) и похоже он хакнул твой аккаунт)

Даже не знаю что сказать. В каком смысле спрашиваешь? Жизнь некоторых ее форм прекращать не так плохо, как других? Можешь обосновать почему?)

Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2023 - 05:08)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Идеальный это тоже человеческие категории, родившиеся из человеческой же культуры.

В биоэтических обсуждениях почти вся аргументация сводится к оси удовольствия-боли. А это кроссвидовой феномен психики, а не порождение культуры. Как минимум, это относится к ноцицепции.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Жизнь некоторых ее форм прекращать не так плохо, как других? Можешь обосновать почему?)

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Я могу только обосновать, почему есть большие сомнения в их равенстве с точки зрения допустимости убийства:

Я в курсе, что у растений есть система дистанционной межклеточной коммуникации и есть специальные клетки, которые частично выполняют функции нейронов и обладают памятью. Есть даже журналы, посвященные "интеллекту растений". Но сами исследователи таких реакций не считают их чувствительными в феноменологическом (сентиентном) смысле. Только в поведенческом, функциональном. В таком же смысле, когда микробиологи называют бактерии чувствительными (чувство кворума, например). Коммуникационные системы растений слишком далеки от того, что сейчас принято считать необходимым минимумом для сентиентности. Есть конечно некоторые маргинальные теории вроде панпсихизма, по которым сознательное восприятие вообще не требует интегрированности информации, но это только смутные гипотезы, а сентиентность высших животных имеет массу свидетельств на разных уровнях – от биохимического до поведенческого.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Я бы научно расширил действие до "преждевременного прекращения цикла жизни объекта ради пропитания"

И дальше какой вывод?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

О, Гитлер жив) и похоже он хакнул твой аккаунт)

Самому утверждать, что кушать можно всех - это норм. А если собеседник усомнился, что кушать можно всех, то он Гитлер.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Очень просто - каждое живое создание имеет отведенный жизненный цикл и умереть может своей естественной смертью, либо преждевременно от убийства. С этой точки зрения убийство любого живого существа ради пропитания - и животного, и растения, и насекомого (да простят меня китайцы) - одинаково. Твои посты про сентиентность в целом понятны, но ты другими словами говоришь что б/у-шную четверку жигулей на ходу купленную в обмен на десять пакетов молока можно аккуратно поцарапать гвоздем за то что остановилась на твоем месте, а Теслу, обладающую ИИ с сентиентной связью с водителем через вай-фай - нельзя.

Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2023 - 05:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И дальше какой вывод?

В обоих случаях убийство. Убийца - сторож.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Самому утверждать, что кушать можно всех - это норм.

Не я, а Всевышний! Не совсем всех, с некоторыми исключениями.

А если собеседник усомнился, что кушать можно всех, то он Гитлер.

Живет себе горошина, радуется солнышку и жизни, капелькам росы стекающим по стеблю, и тут ее хвать, серпом под дых, и погас свет, померкли краски. Миролюбивые кушать хотят)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В биоэтических обсуждениях почти вся аргументация сводится к оси удовольствия-боли. А это кроссвидовой феномен психики, а не порождение культуры. Как минимум, это относится к ноцицепции.

Многие физиологические процессы сопряжены с болью. В данном случае умирания из-за того, что один организм питается другим. Это плохо поэтому?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Твои посты про сентиентность в целом понятны, но ты другими словами говоришь что б/у-шную четверку жигулей на ходу купленную в обмен на десять пакетов молока можно аккуратно поцарапать гвоздем за то что остановилась на твоем месте, а Теслу, обладающую ИИ с сентиентной связью с водителем через вай-фай - нельзя.

Если я тебя правильно понял, этой странной аналогией ты попытался отменить мой довод насчёт наличия и отсутствия сентиентности. По-твоему, разница между ними не больше, чем между дешевой и дорогой машиной, поэтому уважать нужно и то и другое.

Но это абсурд. Не сентиентные сущности вообще не относятся к моральным объектам. У них только инструментальная ценность, как у предметов.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Многие физиологические процессы сопряжены с болью. В данном случае умирания из-за того, что один организм питается другим. Это плохо поэтому?

Ты спрашиваешь о ситуациях, когда это необходимо, или когда можно обойтись?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Живет себе горошина, радуется солнышку и жизни

Вряд ли горошина что-то чувствует, в отличие от коровы или курицы. Поэтому горошину, думаю, убить - это меньшее из двух зол.

Гитлер как раз выделял одну расу в хорошую, а другие в низшие. Вегетарианцы расширяют область - уже приравнивают в недопустимости убийства людей и животных.

Т.е. они удаляются от Гитлера, а не приближаются к нему. Не выделяют одну расу один вид животных.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если я тебя правильно понял, этой странной аналогией ты попытался отменить мой довод насчёт наличия и отсутствия сентиентности. По-твоему, разница между ними не больше, чем между дешевой и дорогой машиной, поэтому уважать нужно и то и другое.

Но это абсурд. Не сентиентные сущности вообще не относятся к моральным объектам. У них только инструментальная ценность, как у предметов.

Как и отношения веганов к растительному миру, к живым созданиям - как к инструменту, утоляющему голод.
Смысл в том, что и жигуль и тесла - чьи-то автомобили, да, и уважать нужно оба.

Животные и растения - тоже создания, творения, живые сущности, и наличие или отсутствие возможности чувственных отношений внутри вида ничего не значит. Есть создание - и не стало его. Съели. Или некоторые веганы не прочь когда никто не видит полакомиться животным-сиротой, потому что его убийство никого не ранит?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вряд ли горошина что-то чувствует, в отличие от коровы или курицы. Поэтому горошину, думаю, убить - это меньшее из двух зол.

Гитлер как раз выделял одну расу в хорошую, а другие в низшие. Вегетарианцы расширяют область - уже приравнивают в недопустимости убийства людей и животных.

Т.е. они удаляются от Гитлера, а не приближаются к нему. Не выделяют одну расу один вид животных.

Невозможно быть менее убийцей. Или да или нет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Засрали Андрюхе тему

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Как и отношения веганов к растительному миру, к живым созданиям - как к инструменту, утоляющему голод.

Так я о них и написал. Раз растения не сентиентны, отношение к ним, как к предметам. А вот сентиентных низводить до растений – опасная идея в стиле того художника.

Или некоторые веганы не прочь когда никто не видит полакомиться животным-сиротой, потому что его убийство никого не ранит?

Как это никого. Его самого.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Как это никого. Его самого.

Ты же сказал что из-за сентиентности между видами, ну там родственники ослика будут страдать от утраты. А сейчас оказывается сентиентность человека к сиротливому парнокопытному. Тогда почему нет такого же чувства к безвременно оставшемуся жить одному макадамскому ореху?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Невозможно быть менее убийцей. Или да или нет.

Мы не цифровые, мы аналоговые (с).

Мы не называем убивающего корову мясника убийцей, но некоторые люди не хотят убивать животных или есть убитых животных. Но они не хотят и сами умереть от голода и едят растения.

Сообщение изменено: aid (20 сентября 2023 - 06:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Есть создание - и не стало его. Съели. Или некоторые веганы не прочь когда никто не видит полакомиться животным-сиротой, потому что его убийство никого не ранит?

А почему ты тогда против жестокого отношения к животному? Если нет разницы между боксерской грушей и собакой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Мы не называем убивающего корову мясника убийцей, но некоторые люди не хотят убивать животных или есть убитых животных. Но они не хотят и сами умереть от голода и едят растения.

Он убивает, но не называется убийцей. Мы не хотим убивать, но и не хотим умирать, поэтому убиваем!

Хороший выдался вечер)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)