ну тезисно примерно так .. не дословно ... конечно же )))
что он там возомнил о себе?
(я Лайла имею в виду)
Ффух...
Еле дочитал до конца.
Вы, бля, столь резво строчите, что из темы дольше, чем на три часа уходить нельзя ваще!! ))
...А терять нити бредовых потоков тс-ра, споров участников, срачей учителей не хочется - надо быть в теме и тренде.
Влезу со своим суконным помятым мордом в срач:
Я так понимаю, roninrey в хуй не ставит теорию гипертрофии, энергообеспечения и даже преднакопа с рекомпозом. Ибо, по его словам, не всралось, т.к. уже накоплен достаточно большой практический опыт, и есть эмпирические наработки на все случаи "железной" жизни.
...roninrey, Я верно уловил суть всех твоих (ничего, что на "ты"?) обширных постов?
Так вот - хоть я и ни разу не вдупляю твои тренировочные методы... я о них просто не знаю... и вряд ли, если честно, они мне понравятся (ну вот хз - кажется мне так)... Но с вышеизложенным я согласный.
С "терией гипертрофии" не знаком. Серьёзно, что есть такая официальная научная теория? Есть работы, более менее освещающие этот вопрос, со многими шапочно знаком. Типы путей энергообеспечения - это азы, спортивной науки. К сожалению, 90% работа посвящены обычно работе в режиме выноливости. Но анаэробному обеспечению работ мало. Хотя это вполне понятно и объяснимо. Преднакоп с рекомпозом ... Рекомпоз - это рекомпозиция тела, обычно отмечается на первых стадиях тренига. Тоже азы, практики. Шо там в теории - не знаю. Преднакоп - это больше, чем наука, для меня. Глубоко верю. Понимать, так и не понял, ну, я то пару секунд пытался понять, правда. Грубо - это если ты специально недоделываешь то количество повторений, которые мог бы в рабочем порядке сделать, именно с данным весом, и это завтра или позже, (тут не понял), создаёт, аккумулирует нужное ФК, работоспособность, энергетику,то, что позже, в конце цикла, вот, вспомнил, в конце цикла - позволит тебе поднять бОльший вес, то есть увеличить интенсивность. Остальные, сегодняшние гипотезы маэстро не отслеживаю, тут и без безумных идей Рихада - не смешно. Годы прошли, а большинство народа всё так же занимается фигней. Хотя тренинг я уже устал предлагать, билдерский. И это при моей то интернет-выносливости. В целом, по Рихаду. Это детские вещи. Ну, ущербный человек, мне его жаль. Хотя я хорошо представляю, что там, в душонке. Но дело совсем не в Рихаде. Как может цеоый форум так видеть тренинг, вот это меня поражает. Куда там рихаду, до коллективного бессознательно-методического? Рихад - это пупсик, по сравнению с драконом просто всеобщего нвежества и агрессивной же невежественности. Особо убивает давно прижившаяся именно здесь манера подтягивать под свой бред науку. Так что я критикую в основном такую вот "науку", прежде всего. А вообще о спортивной науке - смого высокого мнения, по поводу Теории адаптации, Теории стресса при физ.нагрузках и Теории следа. Уважаю, отцов-основателей, уважаю знания и ШКОЛУ Диско, например. Только надо же и знать, из прямого общения, что среди ученых, ученых - единицы. Так что вот эти вот заёбы, по другому их не назовёшь, эти попытки "научного подхода", это реально убивает. К большинству у меня претензий нет нисколько. Большинство не обязано знать того, чем люди не занимаются, прфессионально. Тем более, если кач, это хоби, для большинства. Но эти вот люди от "науки" - это полный пиздец, интеллектуальный, прежде всего.
По поводу практики. Да, четко понимаю, где границы эмпирики, что достоверно, что научно. Более менее. И науку уважаю, хотел бы работать, в этой сфере, если бы... В науке, если бы отмотать. Да, собственно. чем вам не нравится моя теория двухконтурной тренировки? Диско одобрил, в числе других компетентных товарищей. Не знаю, как ник воспроизвести, SAN...., он и Диско, одобрили. Да и вся технология, ББ. Чем неправильно? В том то и дело... В своём отечестве...
По поводу практики. Да, всё разработано, до мелочей, обкатано, проверено,выверено, скорректировано, уже есть последняя редакция, со сменой концовки. С другим вариантом продвинутой стадии. Только вот в своей работе я опирался на науку. На Теорию адаптации и Теорию стресса, прежде всего. И мой подход, это научный подход, в настоящем смысле этого словосочетания. А за то, что согласны, в целом, спасибо. Такая поддержка очень важна. Я кстати, очень уважаю, именно вашу позицию. Понтов и потугов нет, а понимание и добросовестность, искренность - суть.
Игорек, когда следующий эфир Рахит-ФМ ?)
Следите за анонсами!
В программе ожидаются:
1. Встреча с Сашей-Качком и разговор об автомобильном дизайне, красоте и гармонии в нем. (публикуется в теме авто, кто на чем и как быстро езит)
2. Встреча с маэстро. Разговор о Преднакопе.
в программах ожидаются встречи не только с главными героями, но и с другими гостями студии, экспертами, поклонниками и злопыхателями. Много интересных вопросов в живую и он-лайн. ![]()
До выхода в эфир осталось лишь немного преднакопить. Наберитесь терпения. ![]()
разговор об автомобильном дизайне, красоте и гармонии в нем. (публикуется в теме авто, кто на чем и как быстро езит)
Сразу вопрос знатоку. Правда ли, что когда ездишь в экономном режиме, то надо заливать треть бака и не придется ли зативать треть бака в три раза чаще обычного?
общий смысл, что, Лайл в некоторых случаях рекомендует рихаду:
1. Если тот не правильно понимает тему, то ему правильнее будет больше слушать (учить матчасть), и меньше говорить.
2. Что если он и так знает достаточно и лучше других, то зачем он вообще задает свои вопросы Лайлу, отнимая у того и остальных время?
3. Что рихад, не слушает других, и что он часто начинает какую то тему с вопросом, но при этом ему не нужны ответы на этот вопрос (он их игнорирует, ибо они не вписываются в ту картину которую рихад себе уже сформировал), потому, что он и так уже сам все знает лучше остальных, при этом ответы рихада и его видение, далеки от истинного положения вещей (по сути являются достаточно спорными/ бредовыми/ уровня ребенка). А посему зачем что либо спрашивать, иди и делай, то что ты решил делать с самого начала.
4. Что участники форума, несколько более чем обычно начинают вести себя агрессивно и несдержанно, когда это касается обсуждений где участвует рихад.
ну тезисно примерно так .. не дословно ... конечно же )))
Лайл, однако, проницательный и абсолютно адекватный человек.
Как четко все разложил по полочкам.
И это - реал лайф! ![]()
Изначально смысл действительно был таким: 10-9-8-7-6 без отказа, и заключительная треня 5 отказом. Сейчас благодаря исследованию о эффективности высокоповтора даже для опытных атлетов начальный вес можем снизить до 30ПМ, шаг повторов увеличить до 5, и уже можно работать в отказ т.к. на 15-30ПМ они особо не вредят прогрессу, а для получения максимального эффекта близость к отказу с такими весами желательна.Преднакоп - это больше, чем наука, для меня. Глубоко верю. Понимать, так и не понял, ну, я то пару секунд пытался понять, правда. Грубо - это если ты специально недоделываешь то количество повторений, которые мог бы в рабочем порядке сделать, именно с данным весом, и это завтра или позже, (тут не понял), создаёт, аккумулирует нужное ФК, работоспособность, энергетику,то, что позже, в конце цикла, вот, вспомнил, в конце цикла - позволит тебе поднять бОльший вес, то есть увеличить интенсивность.
Да, собственно. чем вам не нравится моя теория двухконтурной тренировки?
...Да я впервые эту фразу сейчас прочёл...
![]()
И мне кажется - я недостаточно продвинут, чтоб забивать "оперативку" именно этими знаниями. Ещё из того минимума, что есть - есть что выжимать.))
Я кстати, очень уважаю, именно вашу позицию. Понтов и потугов нет, а понимание и добросовестность, искренность - суть.
Благодарю Вас. Ценю это.
Если всю сушку сидеть на выосокоповторе с меньшими весами - конечно пожгутся. А если преднакопом крутить по весам, включая 5-15ПМ 1 неделю из каждых 2, то все будет ок.я тоже что-то не очень понимаю отказной тренинг на дефиците
это чтоб побольше мышц пожечь?
Я уже совсем не понимаю зачем рихад это всё делает.
the show must go on ))
the show must go on ))
Ну просто он говорил, что максимально комфортным способом хочет накачаться.
Но тяга в 30ПМ - это разве комфортный способ? Не проще ли разбить на сеты по 8-10?
если у тебя отказной/околоотказной тренинг на каждой тренировке, то считай преднакопу конец!
Он думает, что отказ в высокоповторке будет не такой разрушительный для рекомпоза ![]()
_Emraer_
Здрасте! решил я сьебаться уйти с темы политика и присоедениться к вам)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Как раз пора обгонять политику по числу страниц.
что значит "крутить преднакопом" ?
Мы сами еще не поняли, это новейшая терминология, впервые использованная.
что значит "крутить преднакопом" ?
Значит дрочить повторный ряд в отрицательной арифметической прогрессии, например, 30-25-20-15-10-5 или 12-11-10-9-8-7-6-5.
Только не на одной тренировке, а на нескольких.
Обратная пирамида короче, только между тренировками, ибо опять же только один сет делается на тренировке.
Сообщение изменено: zinid (10 April 2015 - 03:08)