Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ну тезисно примерно так .. не дословно ... конечно же )))

что он там возомнил о себе?

(я Лайла имею в виду)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

что он там возомнил о себе?

(я Лайла имею в виду)

Защищает свою ГБР!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да просто просветить тамошних форумчан, что рихад - баба.

И всё станет на свои места.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Не понял, если не ПМ, то почему спадают-то?

А разве нет? Первый сет норм, второй тяжелее и т.д. Тем более на дефиците... хз.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ффух...

Еле дочитал до конца.

Вы, бля, столь резво строчите, что из темы дольше, чем на три часа уходить нельзя ваще!! ))

...А терять нити бредовых потоков тс-ра, споров участников, срачей учителей не хочется - надо быть в теме и тренде.

Влезу со своим суконным помятым мордом в срач:

Я так понимаю, roninrey в хуй не ставит теорию гипертрофии, энергообеспечения и даже преднакопа с рекомпозом. Ибо, по его словам, не всралось, т.к. уже накоплен достаточно большой практический опыт, и есть эмпирические наработки на все случаи "железной" жизни.

...roninrey, Я верно уловил суть всех твоих (ничего, что на "ты"?) обширных постов? 

Так вот - хоть я и ни разу не вдупляю твои тренировочные методы... я о них просто не знаю... и вряд ли, если честно, они мне понравятся (ну вот хз - кажется мне так)... Но с вышеизложенным я согласный.

С "терией гипертрофии" не знаком. Серьёзно, что есть такая официальная научная теория? Есть работы, более менее освещающие этот вопрос, со многими шапочно знаком. Типы путей энергообеспечения - это азы, спортивной науки. К сожалению, 90% работа посвящены обычно работе в режиме выноливости. Но анаэробному обеспечению работ мало. Хотя это вполне понятно и объяснимо. Преднакоп с рекомпозом ... Рекомпоз - это рекомпозиция тела, обычно отмечается на первых стадиях тренига. Тоже азы, практики. Шо там в теории - не знаю. Преднакоп - это больше, чем наука, для меня. Глубоко верю. Понимать, так и не понял, ну, я то пару секунд пытался понять, правда. Грубо - это если ты специально недоделываешь то количество повторений, которые мог бы в рабочем порядке сделать, именно с данным весом, и это завтра или позже, (тут не понял), создаёт, аккумулирует нужное ФК, работоспособность, энергетику,то, что позже, в конце цикла, вот, вспомнил, в конце цикла - позволит тебе поднять бОльший вес, то есть увеличить интенсивность. Остальные, сегодняшние гипотезы маэстро не отслеживаю, тут и без безумных идей Рихада - не смешно. Годы прошли, а большинство народа всё так же занимается фигней. Хотя тренинг я уже устал предлагать, билдерский. И это при моей то интернет-выносливости. В целом, по Рихаду. Это детские вещи. Ну, ущербный человек, мне его жаль. Хотя я хорошо представляю, что там, в душонке. Но дело совсем не в Рихаде. Как может цеоый форум так видеть тренинг, вот это меня поражает. Куда там рихаду, до коллективного бессознательно-методического? Рихад - это пупсик, по сравнению с драконом просто всеобщего нвежества и агрессивной же невежественности. Особо убивает   давно прижившаяся именно здесь манера подтягивать под свой бред науку. Так что я критикую в основном такую вот "науку", прежде всего. А вообще о спортивной науке - смого высокого мнения, по поводу Теории адаптации, Теории стресса при физ.нагрузках и Теории следа. Уважаю, отцов-основателей, уважаю знания и ШКОЛУ Диско, например. Только надо же и знать, из прямого общения, что среди ученых, ученых - единицы. Так что вот эти вот заёбы, по другому их не назовёшь, эти попытки "научного подхода", это реально убивает. К большинству у меня претензий нет нисколько. Большинство не обязано знать того, чем люди не занимаются, прфессионально. Тем более, если кач, это хоби, для большинства. Но эти вот люди от "науки" - это полный пиздец, интеллектуальный, прежде всего. 

По поводу практики. Да, четко понимаю, где границы эмпирики, что достоверно, что научно. Более менее. И науку уважаю, хотел бы работать, в этой сфере, если бы... В науке, если бы отмотать. Да, собственно. чем вам не нравится моя теория двухконтурной тренировки? Диско одобрил, в числе других компетентных товарищей. Не знаю, как ник воспроизвести, SAN...., он и Диско, одобрили. Да и вся технология, ББ. Чем неправильно? В том то и дело... В своём отечестве... 

По поводу практики. Да, всё разработано, до мелочей, обкатано, проверено,выверено, скорректировано, уже есть последняя редакция, со сменой концовки. С другим вариантом продвинутой стадии. Только вот в своей работе я опирался на науку. На Теорию адаптации и Теорию стресса, прежде всего. И мой подход, это научный подход, в настоящем смысле этого словосочетания. А за то, что согласны, в целом, спасибо. Такая поддержка очень важна. Я кстати, очень уважаю, именно вашу позицию. Понтов и потугов нет, а понимание и добросовестность, искренность - суть. 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек, когда следующий эфир Рахит-ФМ ?)

Следите за анонсами! :D 

В программе ожидаются:

1. Встреча с Сашей-Качком и разговор об автомобильном дизайне, красоте и гармонии в нем. (публикуется в теме авто, кто на чем и как быстро езит)

2. Встреча с маэстро. Разговор о Преднакопе.

в программах ожидаются встречи не только с главными героями, но и с другими гостями студии, экспертами, поклонниками и злопыхателями. Много интересных вопросов в живую и он-лайн. :good:

До выхода в эфир осталось лишь немного преднакопить. Наберитесь терпения. :D

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

разговор об автомобильном дизайне, красоте и гармонии в нем. (публикуется в теме авто, кто на чем и как быстро езит)

Сразу вопрос знатоку. Правда ли, что когда ездишь в экономном режиме, то надо заливать треть бака и не придется ли зативать треть бака в три раза чаще обычного?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

общий смысл, что, Лайл в некоторых случаях рекомендует рихаду:

1. Если тот не правильно понимает тему, то ему правильнее будет больше слушать (учить матчасть), и меньше говорить.
2. Что если он и так знает достаточно и лучше других, то зачем он вообще задает свои вопросы Лайлу, отнимая у того и остальных время?
3. Что рихад, не слушает других, и что он часто начинает какую то тему с вопросом, но при этом ему не нужны ответы на этот вопрос (он их игнорирует, ибо они не вписываются в ту картину которую рихад себе уже сформировал), потому, что он и так уже сам все знает лучше остальных, при этом ответы рихада и его видение, далеки от истинного положения вещей (по сути являются достаточно спорными/ бредовыми/ уровня ребенка). А посему зачем что либо спрашивать, иди и делай, то что ты решил делать с самого начала.
4. Что участники форума, несколько более чем обычно начинают вести себя агрессивно и несдержанно, когда это касается обсуждений где участвует рихад.

ну тезисно примерно так .. не дословно ... конечно же )))

Лайл, однако, проницательный и абсолютно адекватный человек.

Как четко все разложил по полочкам.

И это - реал лайф! :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Преднакоп - это больше, чем наука, для меня. Глубоко верю. Понимать, так и не понял, ну, я то пару секунд пытался понять, правда. Грубо - это если ты специально недоделываешь то количество повторений, которые мог бы в рабочем порядке сделать, именно с данным весом, и это завтра или позже, (тут не понял), создаёт, аккумулирует нужное ФК, работоспособность, энергетику,то, что позже, в конце цикла, вот, вспомнил, в конце цикла - позволит тебе поднять бОльший вес, то есть увеличить интенсивность.

Изначально смысл действительно был таким: 10-9-8-7-6 без отказа, и заключительная треня 5 отказом. Сейчас благодаря исследованию о эффективности высокоповтора даже для опытных атлетов начальный вес можем снизить до 30ПМ, шаг повторов увеличить до 5, и уже можно работать в отказ т.к. на 15-30ПМ они особо не вредят прогрессу, а для получения максимального эффекта близость к отказу с такими весами желательна.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

особо не вредят прогрессу,

твоему прогрессу кстати мало чем можно навредить. без шуток. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

rihad, нафиг тебе вообще отказ?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

1. Встреча с Сашей-Качком и разговор об автомобильном дизайне, красоте и гармонии в нем. (публикуется в теме авто, кто на чем и как быстро езит) 2. Встреча с маэстро. Разговор о Преднакопе.

Вот бы их обоих вместе в студию пригласить.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да, собственно. чем вам не нравится моя теория двухконтурной тренировки?

...Да я впервые эту фразу сейчас прочёл... :shok:  :D

И мне кажется - я недостаточно продвинут, чтоб забивать "оперативку" именно этими знаниями. Ещё из того минимума, что есть - есть что выжимать.)) 

Я кстати, очень уважаю, именно вашу позицию. Понтов и потугов нет, а понимание и добросовестность, искренность - суть. 

Благодарю Вас. Ценю это.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

я тоже что-то не очень понимаю отказной тренинг на дефиците

это чтоб побольше мышц пожечь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

rihad, нафиг тебе вообще отказ?

Всего один сет, и не отказ, а поближе к нему. У высокоповторного отказа природа другая, не ЦНС-ная, более мясная! Накоп молочки, водорода, памп - вся эта магия не помешает.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

я тоже что-то не очень понимаю отказной тренинг на дефиците это чтоб побольше мышц пожечь?

да ты просто не понял, что рихад будет делать 30повторов с весом 90ПМ. 

Написано же уже 100500 раз  -   1/3 объема!!!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

я тоже что-то не очень понимаю отказной тренинг на дефиците
это чтоб побольше мышц пожечь?

Если всю сушку сидеть на выосокоповторе с меньшими весами - конечно пожгутся. А если преднакопом крутить по весам, включая 5-15ПМ 1 неделю из каждых 2, то все будет ок.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А если преднакопом крутить по весам

Вдарим преднакопом по быдлингу и рыготне!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Если всю сушку сидеть на выосокоповторе с меньшими весами - конечно пожгутся. А если преднакопом крутить по весам, включая 5-15ПМ 1 неделю из каждых 2, то все будет ок.

жаль про-билдеры не в курсе

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я уже совсем не понимаю зачем рихад это всё делает. Полный пиздец и содомия.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я уже совсем не понимаю зачем рихад это всё делает.

the show must go on ))

cfba1eefb819d07283b39abd02150d85.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А если преднакопом крутить по весам

если у тебя отказной/околоотказной тренинг на каждой тренировке, то считай преднакопу конец!

the show must go on ))

это Лайл на фотке?)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

the show must go on ))

Ну просто он говорил, что максимально комфортным способом хочет накачаться.

Но тяга в 30ПМ - это разве комфортный способ? Не проще ли разбить на сеты по 8-10?

если у тебя отказной/околоотказной тренинг на каждой тренировке, то считай преднакопу конец!

Он думает, что отказ в высокоповторке будет не такой разрушительный для рекомпоза :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

30ПМ

Блять. Откуда ж вы все взяли это "дохуя-ПМ"?! ПМ - это Повторный Максимум, максимальный вес, который можешь взять и поднять! Не бывает никаких, 5ПМ, 10ПМ, 30ПМ, бывает 5 раз, 10 раз, 30 раз.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

кстати, а что более напряжно для ЦНС - подходы с большим количеством повторений и малым весом или наоборот, сеты с малым количеством повторений и большим весом?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Здрасте!

решил я сьебаться уйти с темы политика и присоедениться к вам)

тока вот не все термины для меня тут понятны

что значит "крутить преднакопом" ?

Сообщение изменено: Dj Riga (10 апреля 2015 - 03:02)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Здрасте! решил я сьебаться уйти с темы политика и присоедениться к вам)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Как раз пора обгонять политику по числу страниц.

Мы сами еще не поняли, это новейшая терминология, впервые использованная.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ПМ - это Повторный Максимум, максимальный вес, который можешь взять и поднять! Не бывает никаких, 5ПМ, 10ПМ, 30ПМ, бывает 5 раз, 10 раз, 30 раз.

:crazy:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

стыдно основ теории преднакопа не знать!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Значит дрочить повторный ряд в отрицательной арифметической прогрессии, например, 30-25-20-15-10-5 или 12-11-10-9-8-7-6-5.

Только не на одной тренировке, а на нескольких.

Обратная пирамида короче, только между тренировками, ибо опять же только один сет делается на тренировке.

Сообщение изменено: zinid (10 апреля 2015 - 03:08)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)