отказаться от бессмысленности подъема тяжелой штанги в пользу еще более бессмысленного навыка стучания суставами...дело к бесконтакту идет, похоже.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 20 декабря 2018 - 11:37

Не совсем так. Сама техника гиревого спорта подразумевает минимальное напряжение. Стойка - отдых, потом резкое короткое взрывное движение ногами и гири полетели, потом втыкание локтей, суставные замки, наверху отдых, опускание вниз - снова отдых. Чем меньше мышечного напряжения тем меньше поглощения кислорода. можно предположить, что весь объем мышечной массы сформирован именно за счет вспомогательных упражнений. есть исключения - монстры, которые доходят на колхозной технике до кмс, поднимая только силой, не используя суставные замки, включения и пр.
Взрывная читинговая работа делает сухожилия крепче и они становятся способны поднимать более тяжелый вес.
Я конечно не гиревик, но на НСК в ее индивидуальной технике мышцы ну просто росли, как бешеные.
Сообщение изменено: Jurik-11 (20 декабря 2018 - 11:37)
Отправлено 20 декабря 2018 - 11:45

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", Грудь-трицепс-дельты":
1) Жим лежа - сделал полу- или четверть-марафон.
117,5кг х 36 или 12 х 3
2) Жим стоя 65кг 4х4
3) Шраги 2х42кг х 25
4) Гипер х 25
5) Разгибание блока на трицепс 85 4х5
Больше не успел...дела...да и этого вполне как для ПСТ - хватит.
Отправлено 24 декабря 2018 - 04:45

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Ноги-спина-бицепс":
1) ПШНБ стоя с легким читингом, для силы:
50кг х 50 или 50кг 5х10
переворот хвата
50кг 2х5
2) Присед. Проблемы со спиной сами не решились, делаю столько, сколько могу, возможно иногда недоседы бывают.
60, 90, 110, 115, 120 х 3
3) Гипер х 40
4) Жим лежа доп. "легкий" 80 х 23 - это сложная часть, далее простое - 100 х 3, 110 х 1, 120 х 1.
5) Тяга станка снизу 100 (полный блок) 2х8
6) Подтягивания 2х12
7) Пресс х 20
Отправлено 24 декабря 2018 - 05:47

В гиревухе целое поле для экспериментов. Можно только рвать и толкать, а можно работать над всеми звеньями цепи, как собственно и рекомендует тренер. Здесь целый комплекс подсобных упражнений - швунги из-за головы узким хватом, приседания со штангой над головой узким хватом, полутолчки, приседания классические/фронтальные, тяги, работа над мышцами спины/плеч, предплечий. И т.д.
Коля, а ты пробовал гирю жать как Ole для узкоключичных завещал- то есть с отклонением корпуса в противоположную сторону, если я не путаю? Если пробовал, как впечатления?
Отправлено 24 декабря 2018 - 10:32

Коля, а ты пробовал гирю жать как Ole для узкоключичных завещал- то есть с отклонением корпуса в противоположную сторону, если я не путаю? Если пробовал, как впечатления?
не пробовал. Жать нельзя, ни гири, ни штангу, вообще ничего больше из жимовых делать нельзя. На гирях после десятка повторений сбитая дельта и грудные начинают спекаться, а вслед за ними сжимается грудная клетка, тяжело дышать. Тренер сказал ничего больше не жать. Только толчки делать можно из-за головы штанги с включением локтей. Плечи и локти должны включаться. Никакой закачки и пампа.
Я пришел в гиревую на первую тренировку, потолкал 16шки 10 раз и спекся, загорелся весь плечевой пояс. Неделю растягивал плечевые суставы, недавно толкнул 16шки 32 раза за 2 минуты. На прошлой тренировке перешел на 20ки. 10,10,15. Более менее включаются плечевые и локти, но требуется время для их полной отработки втыкания в замки.
Хиляк, почему гири то? Может уж лучше ТА? Все твои кумиры из ТА. Там и техника и сила. И дельты шары и ядра-орехи.
Возраст. Гири самый демократичный вид спорта для возрастных. И более чем демократичен по генетическим требованиям. Здесь важно проявлять упорство и пахать, а также грамотно подводиться, работать над ошибками.
из мышц тренировать можно только ноги и спину. никаких сисек и писек.
Отправлено 24 декабря 2018 - 10:57

Возраст. Гири самый демократичный вид спорта для возрастных. И более чем демократичен по генетическим требованиям. Здесь важно проявлять упорство и пахать, а также грамотно подводиться, работать над ошибками. из мышц тренировать можно только ноги и спину. никаких сисек и писек.
а присед? там и никаких сисек-писек, нормативы есть.соревы. у ветеранов отдлеьные соревы - возрастные потребности учитываются.
пахать и подводится везде надо.
Отправлено 24 декабря 2018 - 11:01

а присед? там и никаких сисек-писек, нормативы есть.соревы. у ветеранов отдлеьные соревы - возрастные потребности учитываются. пахать и подводится везде надо.
Переманим Колю на темную сторону ))
покорственно благодарю. Но нужно делать то, что нравится. Мне нравится рвать и толкать гири.
Отправлено 24 декабря 2018 - 03:35

а присед? там и никаких сисек-писек, нормативы есть.соревы. у ветеранов отдлеьные соревы - возрастные потребности учитываются. пахать и подводится везде надо.
я наконец нашел вид спорта, в котором нужно расслабляться, а не напрягаться. Мышечное расслабление - ключ к успеху
Отправлено 24 декабря 2018 - 06:45

А ты не переживаешь что таким образом себе возможно траблы наживешь?не пробовал. Жать нельзя, ни гири, ни штангу, вообще ничего больше из жимовых делать нельзя. На гирях после десятка повторений сбитая дельта и грудные начинают спекаться, а вслед за ними сжимается грудная клетка, тяжело дышать. Тренер сказал ничего больше не жать. Только толчки делать можно из-за головы штанги с включением локтей. Плечи и локти должны включаться. Никакой закачки и пампа.
Я пришел в гиревую на первую тренировку, потолкал 16шки 10 раз и спекся, загорелся весь плечевой пояс. Неделю растягивал плечевые суставы, недавно толкнул 16шки 32 раза за 2 минуты. На прошлой тренировке перешел на 20ки. 10,10,15. Более менее включаются плечевые и локти, но требуется время для их полной отработки втыкания в замки.
Ну грубо говоря намеренно ослабляешь мышцы, перекладывая нагрузку на суставы итд
Отправлено 24 декабря 2018 - 07:46

йога чтоли ?)))
можно и так назвать.
А ты не переживаешь что таким образом себе возможно траблы наживешь? Ну грубо говоря намеренно ослабляешь мышцы, перекладывая нагрузку на суставы итд
все под Богом ходим. Если собрать все рваные бицепсы и сиськи лифтеров, то их хватит, чтобы образовать пирамиду Хеопса. На счет проблем с суставами у гиревиков не слышал.
Отправлено 25 декабря 2018 - 02:00

Возраст. Гири самый демократичный вид спорта для возрастных. И более чем демократичен по генетическим требованиям. Здесь важно проявлять упорство и пахать, а также грамотно подводиться, работать над ошибками. из мышц тренировать можно только ноги и спину. никаких сисек и писек.
Правильно тебе говорит Димик - в ТА тебе надо. Ты еще не пенсионер, из тебя получится хороший, жирный и сильный тяжелоатлет. Если уж сравнивать гири и ТА - то лучше в ТА.
а как же восьмерочка?
Что за майка с надписью "Метан" у тебя на аватарке? С Самбуровым подружился? Или Анатолий уже наладил поставки из Молдовы?
Отправлено 25 декабря 2018 - 08:25

очень смешно..прям Жванецкий..вот так сам цепляешь а потом удивляешься что в ответ что нибудь прилетаетПравильно тебе говорит Димик - в ТА тебе надо. Ты еще не пенсионер, из тебя получится хороший, жирный и сильный тяжелоатлет. Если уж сравнивать гири и ТА - то лучше в ТА.
Что за майка с надписью "Метан" у тебя на аватарке? С Самбуровым подружился?Или Анатолий уже наладил поставки из Молдовы?
Отправлено 25 декабря 2018 - 08:35

Отправлено 25 декабря 2018 - 03:47

Правильно тебе говорит Димик - в ТА тебе надо. Ты еще не пенсионер, из тебя получится хороший, жирный и сильный тяжелоатлет. Если уж сравнивать гири и ТА - то лучше в ТА.
Юрик, в баре появился супер спец по хирологии. Любому предсказывает будущее, только ладонь покажи. Тебе эта тема, думаю будет интересна.
я наконец нашел вид спорта, в котором нужно расслабляться, а не напрягаться. Мышечное расслабление - ключ к успеху
Скорее, не к успеху, а к долголетию. Бодхидхарма тоже учил монахов Шао-Линьской обители искусству расслабления.
Но вообще, ты так долго продвигал и красочно рассказывал про ТА, что теперь немного обидна твоя измена и смена интересов.
Получается, что ты врал самому себе и нам?
Отправлено 25 декабря 2018 - 05:27

очень смешно..прям Жванецкий..вот так сам цепляешь а потом удивляешься что в ответ что нибудь прилетает
Зачем тебе экипировка? В простой маечке тренироваться ведь удобнее Надпись "Метан" - видимо для прибавки +10кг к жиму.
Это видимо для того, что пауэрлифтеры тебя идентифицировали, как "своего", в кореша им набиваешься, рассчитывая на подарки от них в виде анаболических гормонов.
Юрик, в баре появился супер спец по хирологии. Любому предсказывает будущее, только ладонь покажи. Тебе эта тема, думаю будет интересна.
Это хорошо, что такие специалисты здесь появляются. А какой ник, или где искать, а то тема Рихада каждый день расползается, как пирамида МММ, сложно найти что либо.
Отправлено 25 декабря 2018 - 06:17

Лучше фиксированный вес на повторения, в духе НСК.
Скорее, не к успеху, а к долголетию. Бодхидхарма тоже учил монахов Шао-Линьской обители искусству расслабления. Но вообще, ты так долго продвигал и красочно рассказывал про ТА, что теперь немного обидна твоя измена и смена интересов. Получается, что ты врал самому себе и нам?
Я не писал, что буду заниматься ТА или планирую. Раз. Два - хороша ложка к обеду. Это не спорт возрастных. Три - это не измена. Я могу и дальше с тем же успехом продвигать ТА, упражнения из которой также применимы и для гиревого спорта.
гиревикам- химикам навроде Николая
утратил путеводную нить мысли - когда это я стал химиком?
Отправлено 25 декабря 2018 - 06:31

Лучше сразу признаться, от Юры ничего не скроешь..
утратил путеводную нить мысли - когда это я стал химиком?
Подумает, что ты колол тесто, чтобы заальфачить в конторе, чтоб хотя бы кушать на работе..потом пробило 12, яйки превратились в изюм, ну и так далее )
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых