Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

С чего вдруг резко подскочил жим стоя? Кто даст ответ? (тренировки все описаны выше).

Так синглами аналогично Майк О Херн разгоняет ЦНС. Пара подходов с близкими к предельным весам, а затем уже многоповторка на 6-8-10-12 и более повторений в других упражнениях.

Встряску большим весом организму дал, но мышцы не забил. Силы сэкономил для других движений.

Кстати, поздравляю. Ты добрался до рекорда Хиляка. Он тоже жал стоя 70х3. И приседал 110х15.

Вроде и неплохо, но пока не чувствуется сил на новый рекорд (надо 142,5кг).

Вообще-то, я загадывал тебе к концу года 138 кг. :) Ты уже перевыполнил это.

На следующий год ожидаю 145 кг.

И ещё: ты с какой гантелью планируешь работать в НСК-режиме? 17? или 19 кг?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Юрик, вчера Лев Гончаров выложил результаты своего эксперимента: улучшение результата в одном специализированном движении. Ты парень молодой, соревнуешься только в одном упражнении. Не хочешь попробовать эту схему?

(уточню: в ответе к моему вопросу Лев сказал ,что получалось за неделю выполнять  более 40 с весом 32 кг, более 230 с весом 24 кг и 300 со своим весом).

А потом расскажешь, эффективна ли она.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

С чего вдруг резко подскочил жим стоя?

Но, к слову, на 70 х 3 что-то потянул или зажал внизу широчайшей возле столбов, может ребрами "ущипнуло". Немного побаливает

Может отклонился назад слишком сильно или как-то выгнулся излишне?
Отсюда и больше получилось но пострадал позвоночнег

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Кстати, поздравляю. Ты добрался до рекорда Хиляка. Он тоже жал стоя 70х3. И приседал 110х15.

Это текстово Хиляк делал...когда же попросили видео - то там было что-то около 55кг х 1 жим стоя и 70 или 90кг х 5 присед :)

Так синглами аналогично Майк О Херн разгоняет ЦНС. Пара подходов с близкими к предельным весам, а затем уже многоповторка на 6-8-10-12 и более повторений в других упражнениях. Встряску большим весом организму дал, но мышцы не забил. Силы сэкономил для других движений.

Мышцы и одноповтор высаживает. Особенно 3-ти подход со 135кг был непрост.

Юрик, вчера Лев Гончаров выложил результаты своего эксперимента: улучшение результата в одном специализированном движении. Ты парень молодой, соревнуешься только в одном упражнении. Не хочешь попробовать эту схему?

Посмотрю видео чуть позже.

И ещё: ты с какой гантелью планируешь работать в НСК-режиме? 17? или 19 кг?

Надо 19кг брать уже, иначе - несолидно :)

Может отклонился назад слишком сильно или как-то выгнулся излишне? Отсюда и больше получилось но пострадал позвоночнег

Пострадало мясо сбоку от позвоночника. :) Слева в мясе локализуется боль.

Выгибаюсь, как всегда, как привык - но такой "легкой" штангой была лишь сейчас. Может физ труд помимо зала как-то простимулировал плечи по-новому и они стали сильнее? :)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Пострадало мясо сбоку от позвоночника. :) Слева в мясе локализуется боль.

При жиме стоя такое часто бывает. Если ты не силён, как бык, лучше делай жим сидя. С упором в спину.

Это текстово Хиляк делал...когда же попросили видео - то там было что-то около 55кг х 1 жим стоя и 70 или 90кг х 5 присед :)

8 кг веса тела потерял. Конечно, силовые просели.

Надо 19кг брать уже, иначе - несолидно :)

сочувствую. :)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

При жиме стоя такое часто бывает. Если ты не силён, как бык, лучше делай жим сидя. С упором в спину. Jurik-11:

Раньше вообще не мог жим стоя - вверху позвоночника почему-то щемило...потом прошло и не возвращалось...но сейчас вот что-то там ребрами "прикусил", до сих пор чуть отдает, как будто синяк чувствуется.

8 кг веса тела потерял. Конечно, силовые просели.

Смотрите его видео до минус 8кг - там те же силовые. С жимом стоя 70 х 3 он бы крайне легко пожал бы 100кг лежа...однако этого не было. Сложно Хиляку без НСК :)

Кстати, Головинский обновил рекорд - пожал 305кг, причем в категории до 140кг:

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Ты добрался до рекорда Хиляка.  ГВОЗДИКОМ приседал 110х15.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

А что значит "гвоздиком"?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что значит "гвоздиком"?

Сверху гвоздик, снизу гвоздик. У тебя есть 15 попыток выбора. Ну, или меньше. Как пойдет))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Ноги-спина-бицепс":

1) ПШНБ стоя, немного читинга.

52,5кг 4х8

переворот хвата:

45кг 2х8

2) Гипер х 25

3) Становая тяга 120кг 3х12

4) Жим лежа - доп., "легкий", хотя и не особо. 80кг х 24, 100кг х 5, 110кг х 3

5) Тяга станка снизу 85 (из 100) 3х8

Больше не успел.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Блин, не 120, а 123кг 3х12 - мелочь, а приятно :)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Грудь-трицепс-дельты", слишком близко прошлая, но мне так удобнее по времени.

1) Жим лежа. Хотел 4х4, но сил не хватило, видимо недостаток отдыха сказался. Получилось:

122,5кг 2х4

120кг 2х4

2) Жим стоя:

65кг х 5

60кг 4х5

3) Разгибание блока на трицепс 95 (из 100) 5х5

4) Шраги 2х42кг х 25

5) Гипер х 25

6) Пресс х 20

Надо бы пожрать как следует и отоспаться - тогда и 142,5кг можно будет брать в руки :) А пока - не получается совмещать рост результатов с физ трудом и усталостью.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

точнее 70х4х4 и 115х15. И приседал я в полный сед жопой в пол в ТА-стиле, а не четвертьприсед Юрца.

Это текстово Хиляк делал...когда же попросили видео - то там было что-то около 55кг х 1 жим стоя и 70 или 90кг х 5 присед

Сделал я эти результаты, когда мне было 24, у меня было отличное восстановление, 5-6 приемов пищи, калораж дневной 5-6 тысяч килокалорий, а также читы сауной, массажем. 

Когда меня просили повторить мне было 33, я питался через раз, был женат и платил ипотеку. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

точнее 70х4х4 и 115х15. И приседал я в полный сед жопой в пол в ТА-стиле, а не четвертьприсед Юрца.
Сделал я эти результаты, когда мне было 24, у меня было отличное восстановление, 5-6 приемов пищи, калораж дневной 5-6 тысяч килокалорий, а также читы сауной, массажем.
Когда меня просили повторить мне было 33, я питался через раз, был женат и платил ипотеку.

Как успехи? Не женился ещё?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Как успехи? Не женился ещё?

Занимаюсь гиревухой. С тренером. Очень нравится, думаю, что свое направление нашел в спорте. Качалка - подсобка к гирям. 

Не женился ещё?

не, не женился. Не собираюсь и не соберусь в будущем, в принципе. Ну это дело нах..й. Худое дело не хитрое, была бы шея хомут найдется. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Выходит, Юра даже не добрался до твоих лучших результатов. И это спустя 2 года прогрессивного тренинга на высоком тестостероне и духовно очистившимся.

А всего-то нужно было без НСК просто хорошо питаться 6 раз  в день.

Занимаюсь гиревухой. С тренером. Очень нравится, думаю, что свое направление нашел в спорте. Качалка - подсобка к гирям.

Вот такой кульбит спустя 20 лет. Начал с гирь, ими и завершаешь.

Интересно, с какими пока работаешь, и в каком объёме?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

не, не женился. Не собираюсь и не соберусь в будущем, в принципе. Ну это дело нах..й. Худое дело не хитрое, была бы шея хомут найдется.

качалка - подсобка к гирям ? Ну ты богохульник блеать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Надо бы пожрать как следует и отоспаться -

И на НСК!

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Выходит, Юра даже не добрался до твоих лучших результатов. И это спустя 2 года прогрессивного тренинга на высоком тестостероне и духовно очистившимся. А всего-то нужно было без НСК просто хорошо питаться 6 раз  в день.

Я жал в ТА-стиле. Юрец жмет в бадибилдерском. Совершенно разные движения и совершенно разная нагрузка. И прогресс в этих движениях тоже разный по своей скорости. 

Вот такой кульбит спустя 20 лет. Начал с гирь, ими и завершаешь. Интересно, с какими пока работаешь, и в каком объёме?

Полностью следую указаниям тренера. Работаю с 12шками и 16шками. 24ки только начинаем подключать. 12шки- подходы по 10-15-20 раз, 16шки - подходы 10-15-20 повторений (отдых меньше минуты между подходами), протоколы - 1, 1,5, 2 минуты. Темп - 15-17 толчков за минуту. В основном работа на технику. +статика верх-низ. 

Подсобка в зале - приседания 10 по 10, подход - 1 минута, отдых - сколько осталось от 1 минуты, выпрыгивания, полутолчки с грифом, приседания со штангой узким толчковым хватом (сед-полусед со статикой), толчки из-за головы узким хватом, спина, пресс. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Полностью следую указаниям тренера. Работаю с 12шками и 16шками. 24ки только начинаем подключать. 12шки- подходы по 10-15-20 раз, 16шки - подходы 10-15-20 повторений (отдых меньше минуты между подходами), протоколы - 1, 1,5, 2 минуты. Темп - 15-17 толчков за минуту. В основном работа на технику. +статика верх-низ. Подсобка в зале - приседания 10 по 10, подход - 1 минута, отдых - сколько осталось от 1 минуты, выпрыгивания, полутолчки с грифом, приседания со штангой узким толчковым хватом (сед-полусед со статикой), толчки из-за головы узким хватом, спина, пресс.

Неплохой объём даже без учета весов. Всё-таки, чтобы понять, сколько нужно выполнить работы на тренировке, нужно ходить в спортивные секции под наблюдением грамотного тренера. Всё чаще убеждаюсь на разных примерах, что схема 5*5 для трех упражнений раз в неделю не работает. :)

Я жал в ТА-стиле. Юрец жмет в бадибилдерском. Совершенно разные движения и совершенно разная нагрузка. И прогресс в этих движениях тоже разный по своей скорости.

я не в курсе, какую технику использует Юрик. Свои видео для демонстрации он пока не выкладывал.

Сообщение изменено: lowlife-77 (16 декабря 2018 - 11:04)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Как возможно при жиме стоя 70 4х4 не пожать лежа 100кг???

170кг приседа получается у тебя было :) жопой в пол. 

Выходит, Юра даже не добрался до твоих лучших результатов. И это спустя 2 года прогрессивного тренинга на высоком тестостероне и духовно очистившимся. А всего-то нужно было без НСК просто хорошо питаться 6 раз  в день.

До текстовых результатов не добрался. :) А до реального КМСа - добрался. Слава НСК!

я не в курсе, какую технику использует Юрик. Свои видео для демонстрации он пока не выкладывал.

Надо будет снять, просто пока мало кг, да и упражнение с вторичным приоритетом, всегда делаю его после утомления мышц жимом лежа.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Ноги-спина-бицепс":

1) Становая тяга сумо, раздельный старт. Разминался и вот взялся за рабочий подход с весом 150кг - на 4 повторении стрельнуло там же, где и при жиме стоя 2 недели назад. Где-то в левом столбе в середине. Блин, пришлось отменить на сегодня тягу.

2) Гипер 2х25

3) ПШНБ от стенки:

55кг 2х4

52,5кг 3х4

переворот хвата и просто стоя с небольшим читингом:

50кг 2х4

4) Тяга станка снизу - полный блок - 100 х 8,7,7,7

5) Жим лежа доп. "легкий" 80кг х 23 для хоть какой-то стимуляции выносливости, жестковато, далее 100кг х 5, 110кг х 3, 115кг х 2 - нормально налегке.

6) Подтягивания х 12

7) Пресс х 20

8) Разгибания ног на станке - полный блок - 100 х 11

Сообщение изменено: Jurik-11 (17 декабря 2018 - 11:06)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Как возможно при жиме стоя 70 4х4 не пожать лежа 100кг??? 170кг приседа получается у тебя было :) жопой в пол.

есть определенные соответствия при гармоничном развитии всех частей тела.

Приседания с отменной техникой (а другой Коля пока не показывал) 115*15 - это 1ПМ в районе 150-160 кг. Отталкиваясь от этого значения и с учетом силы его запястий (19 см ,если что), можем угадать становую тягу в районе 180-185 кг.

Жим стоя коррелирует с жимом лежа в пропорции 5.5/10 - 6.5/10. Если Николай жал стоя 70 кг на 4 в 4 подходах, то его максимум в жиме 77-80 кг. Отсюда следует, что его жим лёжа по самым скромным подсчётам равен 120-130 кг.

Итого: 160/120/180 - сумма троеборья за восемь (!!!) месяцев тренировок.

Юрик, тебе такое и не снилось.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Надо будет снять, просто пока мало кг, да и упражнение с вторичным приоритетом, всегда делаю его после утомления мышц жимом лежа.

Юрик, ты не смотрел тот ролик ,что я тебе выкладывал? Там общая схема нагрузок близка к системе Шейко. Но адаптирована к дворовому режиму: примерно  60 подходов в неделю в течение 5-6 недель. Каждый подход выполняется вполсилы. Но на каждой тренировке своя интенсивность: меньше килограмм - больше подходов, больше килограмм - меньше подходов.

Примерно, как у тебя с твоими "марафонами", но трижды в неделю.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Приседания с отменной техникой (а другой Коля пока не показывал) 115*15 - это 1ПМ в районе 150-160 кг. Отталкиваясь от этого значения и с учетом силы его запястий (19 см ,если что), можем угадать становую тягу в районе 180-185 кг.

150 присел бы без вопросов. Запястье 18, силой запястья похвастаться не могу. Хотя раньше пальцы хорошо держали. Лямками никогда не пользовался, сейчас сила хвата ушла. 180-185 вряд ли потянул, с натяжкой в то время потянул бы 160-170. максимум. Старт в тяге страдает. 

Жим стоя коррелирует с жимом лежа в пропорции 5.5/10 - 6.5/10. Если Николай жал стоя 70 кг на 4 в 4 подходах, то его максимум в жиме 77-80 кг. Отсюда следует, что его жим лёжа по самым скромным подсчётам равен 120-130 кг.

Не, ты что. никогда 120-130 не выжал бы. Тогда при жиме стоя в 70 4х4 я жал лежа 90 на 4-5 и в последних подходах мне братан помогал уже. Жим лежа очень плохо шел. 

за восемь (!!!) месяцев тренировок.

у меня есть 2 генетических качества - 1-е это гибкость. Я очень быстро растягиваю связки и придрачиваюсь к нужным углам, +к этому можно отнести эластичные мышцы, их сложно забить или запампить. 2-е - кишечник со свиными прожилками. Я очень быстро усваиваю пищу. Могу есть много, часто и очень быстро все перевариваю. Отсюда восстановление идет быстрее. При идеальном режиме я быстро прогрессирую. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

у меня есть 2 генетических качества - 1-е это гибкость. Я очень быстро растягиваю связки и придрачиваюсь к нужным углам, +к этому можно отнести эластичные мышцы, их сложно забить или запампить. 2-е - кишечник со свиными прожилками. Я очень быстро усваиваю пищу. Могу есть много, часто и очень быстро все перевариваю. Отсюда восстановление идет быстрее. При идеальном режиме я быстро прогрессирую.

удачные задатки для ББ-дера! :good:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

удачные задатки для ББ-дера!

не, наихудшая генетика для ББ. С качкизмом, как с самым неблагодарным делом покончено, впереди - гиревой спорт. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Давно я сюда не заходил... Как успехи? Масса и силовые прут?

Или как обычно.... важен не результат а Путь....

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Давно я сюда не заходил... Как успехи? Масса и силовые прут? Или как обычно.... важен не результат а Путь....

У меня - масса вниз, сила - вверх. Пожал недавно при с.в. 82,5кг 140кг без паузы и 127,5кг х 3 (есть видео), КМС по жиму летом в кат. 75кг, на бицепс поднял 62,5кг от стенки в зале (норматив МС AWPC = 63кг). Не всегда режим нормальный, бывает перерабатываю помимо зала физ делами и тогда плохо идет в зале.

есть определенные соответствия при гармоничном развитии всех частей тела. Приседания с отменной техникой (а другой Коля пока не показывал) 115*15 - это 1ПМ в районе 150-160 кг. Отталкиваясь от этого значения и с учетом силы его запястий (19 см ,если что), можем угадать становую тягу в районе 180-185 кг. Жим стоя коррелирует с жимом лежа в пропорции 5.5/10 - 6.5/10. Если Николай жал стоя 70 кг на 4 в 4 подходах, то его максимум в жиме 77-80 кг. Отсюда следует, что его жим лёжа по самым скромным подсчётам равен 120-130 кг. Итого: 160/120/180 - сумма троеборья за восемь (!!!) месяцев тренировок. Юрик, тебе такое и не снилось.

Видео или соревнования пусть дает - остальное - в фантазиях. Без НСК плохо прогрессировать.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Видео или соревнования пусть дает - остальное - в фантазиях. Без НСК плохо прогрессировать.

Оставим тогда это все в твоих фантазиях, я не против. У меня сейчас совсем другое НСК. Мне только локти год как минимум перестраивать. Это тебе не жим сиськами по прямой линии с развернутыми локтями. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)