от 135 - 70 процентов это 95 кг . От 160 кг 70 процентов 112 кг
Я ж и говорю - затупил)
Для 70% от 1ПМ это запредельно большой объём (60 КПШ). Лучше разбей его на 2 тренировки. Лучше не симметрично. Например, 40 и 20. 40 КПШ, как тяжелая стимулирующая и 20 КПШ, как скоростная, восстановительная.
Каким образом ты определяешь много или мало КПШ?
К слову, после полу-марафона крепатура очень специфическая, как будто Пандора пятками прыгала по грудям
Не 70%, а 77,5...80% от 1ПМ.
Было как-то чуть раньше 102,5кг х 102 КПШ (по 5 и в конце 4 повтора).
Олег, а ты пробовал что-то похожее, полумарафоны, как ощущения?
Напомню, что если я такое делаю - то у меня лишь 1 тренировка в неделю, а все остальное время груди отдыхают.
НСК - это сила! НСК - это спорт! НСК - это здоровье! НСК - это потенция! НСК - это молодость!
Благодарю! Увы, многие не принимают НСК, как и любые открытия в мире. Раньше думали, что земля плоская и остальных высмеивали. Так и химики темы не верят в чудодейственное влияние недавно открытой системы НСК на спортивные результаты и продолжают, по старинке, колоть шприцы в жопу.
Каким образом ты определяешь много или мало КПШ?
Я через таблицу Прилепина тренировки планирую.
Олег, а ты пробовал что-то похожее, полумарафоны, как ощущения?
Нет. У меня нет большого объёма в силовых тренировках в принципе.
Напомню, что если я такое делаю - то у меня лишь 1 тренировка в неделю, а все остальное время груди отдыхают.
Лучше делать более частые, но менее объёмные тренировки. Так организм будет лучше реагировать на нагрузку и лучше восстанавливаться.
Аллегория с загаром: лучше каждый день загорать по полчаса, чем разом полдня по солнцем и последствия в виде ожогов.
Аллегория с загаром: лучше каждый день загорать по полчаса, чем разом полдня по солнцем и последствия в виде ожогов.
Только на начальном этапе. Потом, когда покроешься ровным сильным загаром, и станешь коричневым, хоть сколько на солнце - всё нипочём.)))
Я через таблицу Прилепина тренировки планирую.
У меня намного больше отдых между подходами.
Нет. У меня нет большого объёма в силовых тренировках в принципе.
У тебя больше тренировок в неделю.
В целом, многие, и я, отмечают, что жимовые марафоны дают прирост.
Лучше делать более частые, но менее объёмные тренировки. Так организм будет лучше реагировать на нагрузку и лучше восстанавливаться. Аллегория с загаром: лучше каждый день загорать по полчаса, чем разом полдня по солнцем и последствия в виде ожогов.
Не знаю, корректна ли аналогия с загаром. Тренировка должна давать импульс, стимул к росту и адаптации. Если более часто - то реакция может быть не выраженная. Аналогично: не уверен, что одну тренировку НСК на 1000 повторов можно заменить на две по 500.
Если например, разделить 60 повторов на 40 + 20 - то все равно после 40 потребуется прилично дней для восстановления и эти последующие 20 повторов будут лишь тревожить зря измученные мышцы. А так, сразу нагрузился по полной - и полный отдых, откормка. В общем, есть сомнения. Чтобы найти оптимум - нужно очень много времени.
У меня намного больше отдых между подходами.
В таблице ни слова не сказано про отдых. Отдых по готовности. Обычно 5 минут хватает, больше 8-10 точно смысла нет.
Так что от этого не будет зависеть объём разовой тренировки.
У тебя больше тренировок в неделю.
Больше, но тяжелая, как правило, одна. И до следующей лёгкой на частичное восстановление 2-3 дня.
В целом, многие, и я, отмечают, что жимовые марафоны дают прирост.
Это фишка Шейко. Разница с той заключается в том, что в его системе идёт выполнение в двойках-тройках, минимум 3 жимовые тренировки в неделю и очень большая вариативность нагрузок по неделям. Жесткий объём у него только в 2-х неделях из 4-х.
Не знаю, корректна ли аналогия с загаром. Тренировка должна давать импульс, стимул к росту и адаптации. Если более часто - то реакция может быть не выраженная.
Корректная. Потому что:
а) есть определённый оптимум (меньше-тренировка не будет нести тренирующего воздействия, больше- не хватит ресурсов для восстановления)
б) после определённой разовой дозы нагрузки требуется некое время для восстановления.
Если например, разделить 60 повторов на 40 + 20 - то все равно после 40 потребуется прилично дней для восстановления и эти последующие 20 повторов будут лишь тревожить зря измученные мышцы. А так, сразу нагрузился по полной - и полный отдых, откормка. В общем, есть сомнения. Чтобы найти оптимум - нужно очень много времени.
Нет. Лёгкая тренировка при неполном восстановлении (по ощущениям она действительно может казаться тяжелой) будет стимулировать восстановительные процессы, а менее тяжелая тяжелая даст необходимую для роста стимуляцию без излишних микротравм и истощения энергетических ресурсов.
В таблице ни слова не сказано про отдых. Отдых по готовности. Обычно 5 минут хватает, больше 8-10 точно смысла нет. Так что от этого не будет зависеть объём разовой тренировки.
Гуглил "таблица Прилепина - там возле процентов и отдых в секундах показан.
На марафоне я где-то 3-4 мин между подходами, ну может 5 иногда.
Это фишка Шейко. Разница с той заключается в том, что в его системе идёт выполнение в двойках-тройках, минимум 3 жимовые тренировки в неделю и очень большая вариативность нагрузок по неделям. Жесткий объём у него только в 2-х неделях из 4-х.
Мои 112,5кг 15х4 (при 1ПМ ~141-142 без паузы) - это больше суммы 3 тренировок по Шейко или меньше?
Корректная. Потому что: а) есть определённый оптимум (меньше-тренировка не будет нести тренирующего воздействия, больше- не хватит ресурсов для восстановления) б) после определённой разовой дозы нагрузки требуется некое время для восстановления.
По пункту б) я даю хорошее время на восстановление. По пункту а) - вроде как полу-марафоны "двигают" - значит "тренировочный эффект" от этого есть. Но стоит ли делить марафон на 2 тренировки в неделю или в 1 тренировку сразу загружаться на 3-4 дня крепатуры и еще после этого +3 дня отдыха без крепатуры до следующей "жимовой" тренировки.
Пробовал периодически тренироваться 3 раза в неделю (сейчас 2 из них одна "жимовая") - откатывал, может стоило меньшую интенсивность давать, но не знаю, дает ли это плюсы.
Нет. Лёгкая тренировка при неполном восстановлении (по ощущениям она действительно может казаться тяжелой) будет стимулировать восстановительные процессы, а менее тяжелая тяжелая даст необходимую для роста стимуляцию без излишних микротравм и истощения энергетических ресурсов.
Когда на ссадине корочка сама не отвалилась - то если мы ее начнем царапать - она быстрее заживет?
По идее минимальная мышечная активность есть каждый день от повседневных дел, т.е. кровь там гуляет, по идее и так восстановление идет без доп. легких трень.
Гуглил "таблица Прилепина - там возле процентов и отдых в секундах показан.
Можешь показать, где ты такую херь нагуглил? )))
Мои 112,5кг 15х4 (при 1ПМ ~141-142 без паузы) - это больше суммы 3 тренировок по Шейко или меньше?
Надо подымать те планы, а мне сейчас ленько )))
б) я даю хорошее время на восстановление.
Оно чрезмерно. Гугли на тему "гетерохронизм восстановления после силовой тренировки (физической нагрузки)"
а) - вроде как полу-марафоны "двигают" - значит "тренировочный эффект" от этого есть. Но стоит ли делить марафон на 2 тренировки в неделю или в 1 тренировку сразу загружаться на 3-4 дня крепатуры и еще после этого +3 дня отдыха без крепатуры до следующей "жимовой" тренировки.
Однажды так можно просто оторвать себе чего-нибудь невзначай.
Пробовал периодически тренироваться 3 раза в неделю (сейчас 2 из них одна "жимовая") - откатывал, может стоило меньшую интенсивность давать, но не знаю, дает ли это плюсы.
Узучай чужие планы других атлетов, у которых эта фишка работает. Мало просто увеличить или уменьшить частоту тренинга, надо ещё правильно распределять нагрузки, как внутри недели, так и между ними (сам мезоцикл, блок)
Когда на ссадине корочка сама не отвалилась - то если мы ее начнем царапать - она быстрее заживет? По идее минимальная мышечная активность есть каждый день от повседневных дел, т.е. кровь там гуляет, по идее и так восстановление идет без доп. легких трень.
Не надо "до корочки" тренироваться, тогда и долго ждать её заживления не придётся.
Можешь показать, где ты такую херь нагуглил? )))
Первой строкой яндекс выдал, во второй таблице http://www.sportprof...article_id=2601
Оно чрезмерно. Гугли на тему "гетерохронизм восстановления после силовой тренировки (физической нагрузки)"
Однажды так можно просто оторвать себе чего-нибудь невзначай.
Узучай чужие планы других атлетов, у которых эта фишка работает. Мало просто увеличить или уменьшить частоту тренинга, надо ещё правильно распределять нагрузки, как внутри недели, так и между ними (сам мезоцикл, блок)
Не надо "до корочки" тренироваться, тогда и долго ждать её заживления не придётся.
Первой строкой яндекс выдал, во второй таблице http://www.sportprof...article_id=2601
Истинная только первая (верхняя таблица) по ссылке, остальное- мнение мозга эксперда с Ти-нейшн
Пока что бегло почитал...так если допустим отжиматься легко регулярно, пампить, то может и не понадобится больше одной "жимовой" тренировки в неделю? В зале - нагружаем мышцы, дома - чуть налегке наполняем их кровью для восстановления. Сухожилиям вроде такой долгий отдых как раз во благо.
Да, но идеальный перенос будет с лёгкого жима лёжа. Хотя и просто отжимания (без фанатизма) тоже сгодятся.
От этого никто не застрахован.
Но можно минимизировать риски
у допустим, Головинский, нормальный вроде атлет, советует для жимовика 4 тренировки в неделю, в основном с микро-весами. Но при это сам чуть ли не каждую неделю жмет/приседает/тянет совершенно по интуитивному плану и в низкоповторе с огромным весом, который никак не стыкуется с его же циклом. Поэтому как понять, работает у него его же цикл или нет, если он сам тренируется не так, как в цикле?
Я думаю, что саморасчитывающиеся циклы Головинского работают, но далеко не на всех. Там есть очень спорные моменты.
Как тренируется он сам- дело другое, это уже совершенно другой уровень класса спортсмена, нежели те уровни, для которых написаны его СРЦ.
Сложно угадать, если "недоборщить" - то ничего не прибавим.
Ориентируйся на максимальную цифру по таблице Прилепина, умноженную на 1.5. Хватит для тяжёлой вполне.
у меня самая тяжело-объёмная жимовая тренировка выглядит примерно так 1х8(40%),1х6(55%), 1х5 (65%), 1х3 (72.5%), 1х3 (77.5%), 5х5 (82.5%), 1х10 (65%)
и даже подкачки трицепса и грудных в этот тренировочный день не делаю. (или очень по минимуму)
Сообщение изменено: Олег К (08 ноября 2018 - 10:26)
Я думаю, что саморасчитывающиеся циклы Головинского работают, но далеко не на всех. Там есть очень спорные моменты. Как тренируется он сам- дело другое, это уже совершенно другой уровень класса спортсмена, нежели те уровни, для которых написаны его СРЦ.
Неужели то, что он пишет в СРЦ для МС чем-то радикально отличается от МС+?
Его тренировки - вообще ни грамма на цикл не походят, а похожи на мои
К примеру, последние 250 х 8 (82%), 282,5 х 3 (92,5%) - т.е. очень большой процент он выбирает и делает, можно сказать, без запаса. И не парится за свою ЦНС А другим советует с микро-весами работать - для меня это пока что непонятно.
Кстати, у него локти тоже бывает так же ходят, как и у меня. Получается, что побороть инстинктивное движение даже крайне опытному спортсмену не всегда удается.
у меня самая тяжело-объёмная жимовая тренировка выглядит примерно так 1х8(40%),1х6(55%), 1х5 (65%), 1х3 (72.5%), 1х3 (77.5%), 5х5 (82.5%), 1х10 (65%) и даже подкачки трицепса и грудных в этот тренировочный день не делаю. (или очень по минимуму)
Ну после подобных тренировок я дополнительно вставляю 1 или 2 подхода жима во вторую тренировку (бицепс-спина-ноги). Делал 120 4х5 (85%) - но очень жестковато в последнем подходе было.
Кстати, вот это: 1х8(40%),1х6(55%), 1х5 (65%), 1х3 (72.5%) - это разминка? Или несет какой-то более глубокий смысл?
1х3 (77.5%), 5х5 (82.5%) - рабочая часть,
Последний подход - 1х10 (65%) - крови докинуть в мышцы или какая цель?
Сообщение изменено: Jurik-11 (09 ноября 2018 - 02:16)
Неужели то, что он пишет в СРЦ для МС чем-то радикально отличается от МС+?
План МС ещё может быть "типовым", а элита- уже совсем другой уровень. Чем выше уровень атлета- тем более индивидуальны его планы.
Сколько людей в мире жало 300+? Да человек 20, наверно, не больше. В этом плане Головинский неимоверно крут. потому не будем сравнивать его с "рядовым" МСом.
Его тренировки - вообще ни грамма на цикл не походят, а похожи на мои
К примеру, последние 250 х 8 (82%), 282,5 х 3 (92,5%) - т.е. очень большой процент он выбирает и делает, можно сказать, без запаса. И не парится за свою ЦНС
А другим советует с микро-весами работать - для меня это пока что непонятно.
На самом деле мы ведь не знаем, как он тренируется на самом деле. Тренировки на камеру-это одно, реальные тренировки-совсем другое.
Ну после подобных тренировок я дополнительно вставляю 1 или 2 подхода жима во вторую тренировку (бицепс-спина-ноги). Делал 120 4х5 (85%) - но очень жестковато в последнем подходе было.
А у меня ещё 2 жимовых тренировки в неделю. Правда лёгкие.
- это разминка? Или несет какой-то более глубокий смысл?
Это разминка. Но довольно объёмная по пл-меркам. ИМХО, немного метаболического стимула она несёт.
1х3 (77.5%), 5х5 (82.5%) - рабочая часть,
Верно
Последний подход - 1х10 (65%) - крови докинуть в мышцы или какая цель?
Немножко добавить тренировочной работы, но без микротравматики мышц. +это, как поддержка силовой выносливости.
План МС ещё может быть "типовым", а элита- уже совсем другой уровень. Чем выше уровень атлета- тем более индивидуальны его планы. Сколько людей в мире жало 300+? Да человек 20, наверно, не больше. В этом плане Головинский неимоверно крут. потому не будем сравнивать его с "рядовым" МСом.
Я не человека с человеком сравниваю, а цикл с циклом. Обычно отличие лишь только в скорости прироста результатов - у МС будет быстрее прибавляться, чем у элиты.
На самом деле мы ведь не знаем, как он тренируется на самом деле. Тренировки на камеру-это одно, реальные тренировки-совсем другое.
Но тем не менее регулярны выкладки подходов с очень большим процентом, которые полностью противоречат его же идеям, выраженным в циклах.
А у меня ещё 2 жимовых тренировки в неделю. Правда лёгкие.
А у тебя и раньше так было или бывали периоды с 1 или 2-мя жимовыми в неделю, почему выбор был сделан в пользу 3-х в неделю?
Я не человека с человеком сравниваю, а цикл с циклом. Обычно отличие лишь только в скорости прироста результатов - у МС будет быстрее прибавляться, чем у элиты.
Чемпионы-товар штучный. Потому человека с человеком сравнивать надо. Если что, я несколько скептически отношусь к планам Димы, но допускаю, что даже в том варианте, который "типовой" они могут хорошо работать на ком-то.
Но тем не менее регулярны выкладки подходов с очень большим процентом, которые полностью противоречат его же идеям, выраженным в циклах.
Возможно ты прав. Эти блоггеры- довольно мутные люди
А у тебя и раньше так было или бывали периоды с 1 или 2-мя жимовыми в неделю, почему выбор был сделан в пользу 3-х в неделю?
У меня были разные эксперименты, но в основном придерживался формата от 2-х жимовых тренировок в неделю. Вообще, если кто тут на форуме давно, должны помнить меня, как выходца из темы "Сокращённые тренировки", где были постоянные попытки изгнать меня оттуда за выход из формата Я начинал формата, когда микроцикл составляет 1.5 недели при 2-х тренировках в неделю и потом однажды решил перейти на микроцикл в 1 неделю.
У меня были разные эксперименты, но в основном придерживался формата от 2-х жимовых тренировок в неделю. Вообще, если кто тут на форуме давно, должны помнить меня, как выходца из темы "Сокращённые тренировки", где были постоянные попытки изгнать меня оттуда за выход из формата Я начинал формата, когда микроцикл составляет 1.5 недели при 2-х тренировках в неделю и потом однажды решил перейти на микроцикл в 1 неделю.
На момент перехода от 2-х к 3-м тренировкам жима в неделю какой жим ПМ был текущий? И за какое время в дальнейшем была получена прибавка?
На момент перехода от 2-х к 3-м тренировкам жима в неделю какой жим ПМ был текущий? И за какое время в дальнейшем была получена прибавка?
Надо поднимать дневники. Где-то от 137-140 до текущего. А прибавка довольно стандартная- 2.5, максимум 5 кг за длииинный цикл.
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Ноги-спина-бицепс":
1) ПШНБ стоя. Решил не делать от столбика, взять перерыв для вариативности.
40кг 6х10
переворот хвата:
40кг 2х8
2) Жим лежа (доп) "легкий", все-таки нагрузка была очень большой на прошлой жимовой (112,5кг 15х4), но у сегодняшнему дню уже более менее мышцы оклемались, сделал:
80кг х 15
90кг х 10
3) Тяга станка снизу 90 (из 100) 6х6
4) Гипер х 25
5) Становая тяга - потихоньку по мере возможности пытаюсь вернуться к тяге/приседу. Но боли периодически возникают, пока не прошло.
Классика, раздельный старт: 133кг 3х8
6) Гипер х 25
7) Пресс х 20
8 ) Подтягивания х 15
Сообщение изменено: Jurik-11 (11 ноября 2018 - 05:26)
Jurik-11, скажи пожалуйста, почему ты удалил своё видео с демонстрацией техники в отжиманиях от пола? Я хотел его показать Юрию Спасокукоцкому как эталон упражнения для наращивания силы и сухой м/массы. У Юрия вышло на днях видео, где он интересуется, какую технику использовать для роста мышц. Я хотел ему порекомендовать для начала твою систему НСК и отжимания от пола в частности.
А их не оказалось.
Недальновидно ты поступил ,Юрик.
Jurik-11, скажи пожалуйста, почему ты удалил своё видео с демонстрацией техники в отжиманиях от пола? Я хотел его показать Юрию Спасокукоцкому как эталон упражнения для наращивания силы и сухой м/массы. У Юрия вышло на днях видео, где он интересуется, какую технику использовать для роста мышц. Я хотел ему порекомендовать для начала твою систему НСК и отжимания от пола в частности.
А их не оказалось.
Недальновидно ты поступил ,Юрик.
Чой-то не дальновидно? Спасокукоцкий по 50$ берет за удаленный говнотренинг. А ему передовой НСК задарма? А может, не задарма? Чо глазки на аватарке в сторону глядят?))
Чой-то не дальновидно? Спасокукоцкий по 50$ берет за удаленный говнотренинг. А ему передовой НСК задарма? А может, не задарма? Чо глазки на аватарке в сторону глядят?))
Так вот оно чё! Спасокукоцкий искал лохов, готовых раскрыть по доброте все секреты первому интересующему. А я и не допёр сразу. Хитёр хохол, но бульбаш хитрее, однако же.
Тогда правильно, Юрик. Пока Парад планет снова не случится, не отдавай никому тайны НСК. Пока линия судьбы не пересечёт линию удачи, а Баран не окажется в доме дружбы, молчи и не показывай своей методы. Даже проверенному годами методик Спасокукоцкому.
Jurik-11, скажи пожалуйста, почему ты удалил своё видео с демонстрацией техники в отжиманиях от пола? Я хотел его показать Юрию Спасокукоцкому как эталон упражнения для наращивания силы и сухой м/массы. У Юрия вышло на днях видео, где он интересуется, какую технику использовать для роста мышц. Я хотел ему порекомендовать для начала твою систему НСК и отжимания от пола в частности. А их не оказалось. Недальновидно ты поступил ,Юрик.
На самом деле видео с отжиманиями я не удалял - оно как было, так и есть на канале, смотрите еще раз, на бис!
Успехов Юрию Спасокукоцкому и его ученикам в познании таинств НСК!
Не портите мне Юрия Спасокукоцкого!) Самый позитивный человек в моем зале, когда его видишь начинаешь улыбаться)))
Никто его не портит, после моих видео он лишь спрогрессирует и порадует еще всех вас уникальной техникой отжиманий!
Спасибо, Юрик. НСК делает тебя добрее и терпимее. Просто отдельно от плейлиста это видео не отображается.
Заходишь в раздел "видео" и наслаждаешься образцовыми тренировками ПСТ и НСК.
С полуотжиманиями, ты неправильно название написал. Исправь.
Это "отжимания НСК" - так их назвал создатель НСК. Благодаря ним пожато уже 140кг, причем не полу-жима.
На самом деле видео с отжиманиями я не удалял - оно как было, так и есть на канале, смотрите еще раз, на бис!
Успехов Юрию Спасокукоцкому и его ученикам в познании таинств НСК!
Никто его не портит, после моих видео он лишь спрогрессирует и порадует еще всех вас уникальной техникой отжиманий!
Если это отжимания, то я иранский падишах, как минимум.
Ламинат на полу надо менять , швы слишком большие . Конечно тебе , пареньку из деревни, может и не известно , но ламинат не моют деревенским методом , а делают влажную уборку, иначе получается то, что есть на видео
У тебя просто после уколов рассеянный взгляд - это не ламинат, а плитка.
Если это отжимания, то я иранский падишах, как минимум.
Ты просто не разбираешься в отжиманиях - это как раз то, что надо. Плавные и до низа если делать - то тогда лишь пена монтажная вылезет, а силы не будет.
У тебя просто после уколов рассеянный взгляд - это не ламинат, а плитка.
Ты просто не разбираешься в отжиманиях - это как раз то, что надо. Плавные и до низа если делать - то тогда лишь пена монтажная вылезет, а силы не будет.
Да куда-уж, нам-уж до вас.
Юрий, несмотря на все приколы, я отношусь у тебе лояльно и твои отжимания в неполной амплитуде имеют свой эффект для некоторых тренировочных параметров. Сам отжимаюсь несколько амплитуднее, но не более 70 раз.
И я за справедливость и логику.
Не как критика, а как сравнение:
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых