Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Краткие результаты анализа: - самая крупная тема на форуме, как я уже сказал - новостная лента. Чтобы догнать ее, Рихаду осталось около полутора тысяч страниц; - в жопу дышит СМТ от Казакова, но учитывая разницу в возрасте на 3 года, скоро безнадежно отстанет; - Гонрачов отстает уже семьсот страниц! Однако его тема - самая читаемая, а Рихад только на 6 месте в этом рейтинге; - Рихад в 8 раз круче Фила Хита и Кая Грина, у которых всего-то по триста жалких страниц; - российские атлеты и иностранная мелочь - аутсайдеры Олимпии - уже давным-давно не составляют конкуренции Рихаду со своими жалкими тридцатью страницами. Единственным атлетом, который хоть как-то сравним с Рихадом, остается Валерий Локтионов с тысячью семьюстами страницами.

Это потому что народ любит

-посраццо

-халяву

-поржать 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Дальше, это развивать атлетические качества. Вот ты был на объёмке сколько времени? Я ж те говорил, что 50-60 тонн это мало.

Я реально от большой нагрузки начинаю жиреть. Поэтому и бросил эксперименты с ОТ. Похоже, что жор начинается (в том числе?) от метаболики (10+ повторов). Думаю вообще всё это повыкидывать даже на ГБР. ИМХО, гликоген мне трогать вообще нельзя. Надо что-то достаточно интенсивное, с большим количеством отдыха и при этом ещё и связки не поубивать.

Или вот, как Сеньор по 20 км в день нахаживать. Это другой вариант.

Смотри: чтобы мне свободно питаться, мне надо есть 4500-5000 (!!!) ккал. По крайней мере на данном этапе (возможно после набора "достаточного" жира, аппетит упадёт). 20 км никак не помогут мне, хоть ты тресни. А если гнать больше, то будет сильно выполаскиваться гликоген, что приводит опять же к жору. Ну и времени надо просто уйму на эти "походы".

Или, например, кокчаться по тойже ГБР, в балансе и слегка жирноватым (чтобы не парил этот сент-пойнт)+ аэробика. Но тогда надо затачиваться, чтобы эти 4х8 росли и веса в метаболе по чуть-чуть тоже. Так будешь подращивать мяско. Потом "на качели", сухой остаток остаётся с тобой. Ну хуле делать, по другому никак.

Ну вот я что-то такое щас экспериментирую, только на фарме, ибо время то идёт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я реально от большой нагрузки начинаю жиреть. Поэтому и бросил эксперименты с ОТ. Похоже, что жор начинается (в том числе?) от метаболики (10+ повторов). Думаю вообще всё это повыкидывать даже на ГБР. ИМХО, гликоген мне трогать вообще нельзя. Надо что-то достаточно интенсивное, с большим количеством отдыха и при этом ещё и связки не поубивать.

Он так и так тронется. Одной интенсивкой часто трудно тренироваться. Мда... проблема-с

Смотри: чтобы мне свободно питаться, мне надо есть 4500-5000 (!!!) ккал

Чё-то да, сбит у тебя слегка прицел.))) Такие калории отработать- надо постараться. 

Ну вот, как на 18-20% BF и 3000-3500 себя чувствуешь, сытость будет мал-мало какая?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну вот, как на 18-20% BF и 3000-3500 себя чувствуешь, сытость будет мал-мало какая?

Неа, надо 4000 хотя бы, тогда можно более-менее тянуть.

В принципе при весе 100кг и 20% реально иметь 4000 поддержкой.

Опять же, я так и не пойму, что этому тельцу надо, общую калорийность он хочет поднять, или уровень жира. Если бы только знать...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

организм может не выдержать если ты ему дашь и разводки на заднюю, и протяжку на среднюю..а ещё хорошо бы все-таки пшнб, а то тоже не вырастет- и понеслась.. это , конечно, все хорошо, но потом..

а вот надо просто не выепываться, а делать именно подсобку и подкачку, учитывая этот фактор:

к сожалению единственным инструментом который может оценивать нагрузку является сам человек
а он необьективная скотина

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Система должна расчитывать нагрузку индивидуально. Ни одна известная мне система этого не делает. Все системы работают "напролом", авось зацепит. За 70 лет никто ничего не придумал кроме фармы, потому что тренеры и прочие методисты - тупые мудаки. Извиняюсь, но иначе сказать нельзя про людей, просравших 70 лет впустую - они никакие методисты. И кстати фарму придумали учёные, которых тут так люто ненавидят.

Так она и рассчитывает - индивидуально.

1. Вот параметры нагрузки - интенсивность, количество подъёмов, объём. Интенсивность - индивидуальный параметр, сугубо. Количество подъёмов - вариативность - 4-5 подходов пл 8-10 повторений. Вариативный ряд - от 4х8, до 5х10. От 32 подъёмов до 50. Вариативность - 36%.  Вариативность количества упражнений - от 6 до 8, то есть 25%. Куда уж индивидуальней? Стартовая вариативность еще выше, поскольку используется 3-4 подхода, на старте, до выхода на 4-5.

2. Динамика нагрузки - строго индивидуальна. Вариативность - 100%. От 0.5т/неделю до 1 т в неделю.  Для одарённых от 1 до 2-х.  

3. Вариативность колебаний нагрузки при ФС, функциональном спаде, 40-50%. Обеспечивается снижением количественных параметров на 40%, качественных, то есть интенсивности, на 10-15%. 

Куда уж индивидуальней?

Нагрузочные ориентиры по видам тренинга, которые надо освоить - тоже вариативны. Веде указывается вилка, отражающая индивидуальные возможности, обусловленные способностями, возрастом, категорией. Например - НОТ, начальный объёмный тренинг считается реализованным при освоении нагрузочного уровня 90 -110 т. Это еще без учета весовой категории.

И так далее. Этого за глаза. Способности во многом нивелируются мотивацией. Также - уровнем адаптивных возможностей занимающегося, что может быть установлено исключительно в ходе непосредственной тренировочной работы, многомесячной. И так далее...

И это не наука, это мои личные решения, решения тренера-практика, сугубого. Не дождался, от науки, хоть чего-то вразумительного. Всё пиздят только об путях энергообеспечения. И то врут. То у них КР включается через 10 сек от начала высокоинтенсивной работы, теперь - нет, сразу, с первой секунды! Повбывав бы... 

Сообщение изменено: roninrey (10 апреля 2015 - 04:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Спасибо. Ответ Макдональда: No, I'm assuming someone is doing a reasonable workout in the first place.

Что и требовалось доказать:

Доказать что? Что он не сторонник 1 сета в базовом упре на наборе?

Но теперь-то ты признаешь, что это твоя гипотеза, а не ссылка на Макдональда?

Нет, треть объема это треть объема. Остальное ваши гипотезы. Есть мнение? Выскажите его, оставайтесь при нем, но не нужно усиленно навязывать его никому.

Вес 62.3->62.0, талия 70.2->69.9. Хорошо, вид как-то улучшается :) Не так много осталось слить, главное 1/3 объема в зале держать.

Сообщение изменено: rihad (10 апреля 2015 - 06:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

1. Вот мне и интересно, признАет ли он, что все-таки неправильно понял Макдональда и это его гипотеза, а не утверждение Макжональда, что можно слить повторы с 9ПМ до

Нонсенс. Лайл не рассматривает 1 сет в упре при работе на рост. Следовательно 1 на 3 не делится и вопрос он не рассматривает. Поэтому ваш вопрос был изначально бессмысленным по этой причине.
Для меня и для любого разумного человека треть объема это всегда треть объема.
Но вы это не признаете

2. В любом случае - как выше написали - он пользуется кусочками рыготины из разных мест и кусочки рыготины превращаются в частички Знания!

Вы пользуетесь рыготиной что умеете читать, считать и писАть. В этом аспекте в цивилизованном обществе все на рыготне выросли. Передача опыта от поколения к поколению. Но следовать слепо комплексной системе тренинга и/или диеты, доктрине, это нечто другое, чем основывать свои решения на разумных элементах.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Раз треть объема - это всегда треть объема, то можно ссылаться не только на Макдональда, но и на Менделеева и Складовскую-Кюри.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

это где было? )))

Пистит.

Сообщение изменено: rihad (10 апреля 2015 - 07:01)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

то есть лайл не советовал тебе поискать какое-нибудь хобби вместо сношения мозгов ему?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И то врут. То у них КР включается через 10 сек от начала высокоинтенсивной работы, теперь - нет, сразу, с первой секунды! Повбывав бы... 

Че-то я не видел, чтобы такую херню кто-то из учёных писал. Вы часом со здешними идиотами не путаете?)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интенсивность - индивидуальный параметр, сугубо

А чем он задан? Правильно! Ничем кроме ЭГО тренирующегося.

Что на этом месте должно быть? Правильно! Процентовочки...

Да простит меня Михалыч за использование его речевых оборотов))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Оставьте процентовки глупым лифтерам, которые не могут тренироваться, если им строго не расписать что делать, сколько и как. Билдеры - величайшие, они демонстрируют творческий подход и тренируются интуитивно, так, как хотят. Поэтому, лифтинг на три головы ниже, чем ББ и всегда так будет!

Сообщение изменено: merQ (10 апреля 2015 - 07:56)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Дева-огонёк. 19 лет. Рихад, плакай.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

охуенна

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
19? да ей лет 40!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

19? да ей лет 40!

На, на 2 года моложе. Ваву только не натри ))

Сообщение изменено: ryabuji (10 апреля 2015 - 08:14)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как может к такому тянуть? Меня вот тошнит от тренировок, зала, качков и занятий с железом.

Как может тянуть к туризму?)
Тошнит от палаток, гор, таскания рюкзака.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Вот что спорт делает, взрослые тёти занимаются, хорошо выглядят, а потом зачем-то выдают себя за 17-летних.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

На, на 2 года моложе.

но в тетку уже матереет изрядно. интересно будет лет через десять взглянуть. симпатичный медвежонок получится.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

sandwolf77,

Да она уже "танчик". Думаю, сильно не изменится. Вроде с сексуальной детерминацией всё в порядке  :crazy:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

На, на 2 года моложе. Ваву только не натри ))

А как будет генетик, эхик и читер женского пола?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Не дождался, от науки, хоть чего-то вразумительного

все это есть
только вы ведь никого не слушаете
вам мешает ЭГО великого практика

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Че-то я не видел, чтобы такую херню кто-то из учёных писал. Вы часом со здешними идиотами не путаете?)))

Цитирую: "По мнению Margaria et al. [59,60], распад КФ происходит очень быстро и он как субстрат используется для ресинтеза АТФ на самой начальной стадии интенсивной физической нагрузки (до 10 с). После истощения запасов этого субстрата активируется гликогенолиз, обеспечивая дальнейшее поддержание продукции АТФ за счет гликолиза. Многие годы эта теория "последовательной мобилизации" анаэробного ресинтеза АТФ использовалась для объяснения того, каким образом в скелетных мышцах удовлетворяется их большая потребность в АТФ при физических нагрузках высокой интенсивности.

Накопившиеся к настоящему времени научные данные свидетельствуют о том, что распад КФ происходит одновременно с началом мышечной работы (таб.1).". Конец цитаты.

В таблице показано "Экспериментальное доказательство срочной акутивности анаэробного гликолиза при интенсивной кратковременной мышечной активности."

Стр. 12, таблица - стр.13, подзаголовок "Как быстро происходит активация анаэробных путей?", главы 1, "Анаэробный метаболизм при высокоинтенсивных физических нагрузках", Лоуренс Спрайет.

Сборник - "Метаболизм в процессе физической деятельности", под редакцией М.Харгривса, Киев, Олимпийская литература, 1998.

В сборнике монографий: Первую работу я указал, следующие -

г. 2 Углеводный метаболизм в скелетных мышцах при физических нагрузках, (Марк Харгривс);

г.3 Метаболизм энергетических источников печени при физических нагрузках, (Марк Къер);

г. 4 Метаболизм жиров при мышечной деятельности. (Лоррен Теркотгт, Эрик Рихтер, Бент Киенс);  

г.5 Метаболизм аминокислот скелетных мышц и образование аммиака при физических нагрузках, (Терри Грехем, Джеймс Раш, Дейв Мак-Лин);

г.6. Метаболическая адаптация к физическим тренировкам, направленым на развитие выносливости (Эндрю Кагген, Бредли Уильямс);

г.7 Метаболические факторы утомления (Говард Грин).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

все это есть
только вы ведь никого не слушаете
вам мешает ЭГО великого практика

С чего это я никого не слушаю? У меня широкий круг общения, и с весьма и весьма остепеными людьми, в том числе. Чтобы пообщаться с компетентными людьми я пару недель назад проехал по весям  Украины и России порядка 4 тысяч км. Встретился, с кем хотел, и в Питере и в Киеве. Я и вас бы послушал бы, с неменьшим удовольствием. Был бы дельный подход, к диалогу, почему нет? И уровневый. Боюсь, серьёзно, что я то вас слышу, вот только вам не нужно чье-то мнение. Ну, кроме британцев, с америкосами, наверное. Я так искренне думаю. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
мы уже вели этот разговор

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А чем он задан? Правильно! Ничем кроме ЭГО тренирующегося.

Что на этом месте должно быть? Правильно! Процентовочки...

Да простит меня Михалыч за использование его речевых оборотов))))

Олег, ну извини, пожалуйста, за неудобный вопрос - ты хоть сам понимаешь, что пишешь? При работе в режиме СВ вес (интенсивность) категория вторичная. Это базовые знания, по поводу режимов работы. Какие же тут могут быть "процентовочки"? Если речь идёт о силовой тренировке, о работе в силовой режиме, то в ББ тоже НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ процентные форматы интенсивности. Используется интенсивность, задаваемая через повторный ряд, например, 8; 6; 2х4; 2х2;. Еще раз - в ПЛ тренировки направлены на развитие силы. В ББ ведущим ФК является СВ. Поэтому технический аппарат, он разнится, отличается. ПЛ и ББ - это разные виды спорта. Тренировочный процесс в ББ оперирует иными техническими категориями. 

мы уже вели этот разговор

Да, совершенно верно. Вы сами его и начали, в прошлом годе. Как только я тут появился, в этот вот, последний раз. Не забыли, помните? И стиль общения, с вашей стороны - припоминаете?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Интенсивность задана быстрым пиздецом, который ожидает тренирующегося в случае превышения возможной интенсивности :rofl:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"ведущим ФК является СВ"

Что такое ФК и СВ?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)