Всем привет. Сегодня провел всетаки метаболику.
......
Потом правда жрать очень хотелось. Терпел. До 13 ни ни.
А почему до 13 жрать нельзя? Это как-то связано с усиленным жиросжиганием?
az71 писал 19 Фев 2018 - 07:50:
Думаю жрать не только можно но и нужно. Просто мне так удобнее. Тренируюсь с утра. Первый прием пищи в 12- 13 .А почему до 13 жрать нельзя? Это как-то связано с усиленным жиросжиганием?
BigMoroz писал 19 Фев 2018 - 19:42:
Виктор С Я на данный момент прохожу СМТ1 2микроцикл, прохожу на работе дальше буду заканчивать дома. Хотел спросить а можно после СМТ перейти на ОТ ББ или Макси верх?
Можно. Последовательность СМТ1, 2 ,3,4...- это не канон, а вариант.
Я по некоторым причинам не проходил СМТ 2,3,4 и после СМТ1 уходил на схемы Макси и др.схемы.
Но ежегодный СМТ1 для меня - канон.
Виктор С писал 20 Фев 2018 - 03:01:
Спасибо за ответ!А схема ОТ ББ еще актуальна, а то там отзывов и инфы о программе практически нет.И на Фейсбуке смотрел там тоже конкретно про эту схему ничего нет.Когда начал СМТ1 сначало понравилось все было и самочувствие хорошее и тело налитое, особенно ноги у меня хорошо прогресируют.Тренировку ждал как праздник так как видел и чусвовал результат.Сейсас делаю 4х8х70 чувствую что мало хочется накинуть, но в жух,пшнб застопорился если вес добавляю то приходится дольше отдыхать чтоб выполнить все подходы.И наполненность ушла на 2ом микроцикле может из за того что я угли подрезал основательно.Можно. Последовательность СМТ1, 2 ,3,4...- это не канон, а вариант.
Я по некоторым причинам не проходил СМТ 2,3,4 и после СМТ1 уходил на схемы Макси и др.схемы.
Но ежегодный СМТ1 для меня - канон.
Все схемы Майка актуальны, но у разных схем разный уровень сложности и физической доступности.
Моё представление:
- СМТ1 следует с осторожностью использовать имеющим проблемы с ССС (хотя некоторые успешно использовали),
- СМТ3 мне не по силам, также как и ПЛ,
- ОТ ББ тоже предъявляет серьезные требования, которым я не соответствую, но зато на фулбоди-дроп, и фулбоди пиковый всегда прогрессирую.
У Майка варианты на любой вкус и возможности, нужно только решить чего хочется и чего можется. А это самое трудное.
Сообщение изменено: BigMoroz (20 февраля 2018 - 06:41)
Сообщение изменено: BigMoroz (21 февраля 2018 - 06:25)
Всем доброго времени суток. Пишу в эту ветку, ибо СМТ - это то, с чего мои телодвижения в зале дали таки вразумительный результат. Стал чуть помясистее, посуше (но сальцо есть все-таки), подрастил функционал и чуть увеличил силовые. За аву теперь не стыдно, за полтора года кило пять-семь пришло, надеюсь, что это не сало или вода)). СМТ 1 проходил дважды, второй раз словил что-то похожее на перетрен. Но в целом, прогой доволен, хотя чаще раза в год ее гонять не планирую. После этого прошел фулбадю Казакова и его же дропы. Вопрос такой- что делать сейчас? Форум практически весь перелопатил, но ответа для себя так и не нашел. СМТ 1,2 и тд не рассматриваю пока. Цель банальная: подрастить еще немного мяса и, по возможности, не увеличить процент сала. Сказки про рекомпоз знаю, так что иллюзий не питаю. Просто не могу определиться с нормальной прогой. Сейчас делаю офп (тройка в разные дни + турники, брусья, и немного изоляции), но чувствую, что без четкой программы стагнирую. Что посоветуют адепты СМТ?
Нет и не может быть универсальной последовательности циклов, которая подходит всем, придется пробовать.
Андрей ответит лучше, т.к. он проходил больше вариантов, а мне для ММ понравилась пиковая фулбоди http://forum.steelfa...try1057670663ю
Там был новый бицепс, новый ПМ в жиме. Ну и новая талия бл...
Если бы меня интересовал рост ММ (сейчас не интересует, т.к. считаю приятной, но побочкой) то я не слезал бы с вариантов фулбоди, чередую со специализациями. Фулбоди более демократичны ко времени нахождения в зале, а сплиты требуют железной дисциплины.
Виктор С писал 22 Фев 2018 - 02:56:
Нет и не может быть универсальной последовательности циклов, которая подходит всем, придется пробовать.
Андрей ответит лучше, т.к. он проходил больше вариантов, а мне для ММ понравилась пиковая фулбоди http://forum.steelfa...try1057670663ю
Там был новый бицепс, новый ПМ в жиме. Ну и новая талия бл...
Если бы меня интересовал рост ММ (сейчас не интересует, т.к. считаю приятной, но побочкой) то я не слезал бы с вариантов фулбоди, чередую со специализациями. Фулбоди более демократичны ко времени нахождения в зале, а сплиты требуют железной дисциплины.
Да,Виктор, спасибо. Пиковую фулбадю рассматривал, но она занимает слишком много времени в зале. У меня с этим напряг: тренируюсь в обед час- час двадцать, но могу хоть каждый день. Сейчас еще раз вдумчиво перечитал ветку, буду пробовать пилить упры и заниматься ежедневно.
Panorama писал 22 Фев 2018 - 08:01:
И такой вопрос еще- в пиковой горке нет становой. Очень ее люблю, да и тушка хорошо отзывается. Как думаете, целесообразно ли ее куданить впихнуть?
В этом я не соображаю, т.к. становую не делал и не делаю.
Но Андрей делает становую, вечером подтянется и выскажется.
корнер писал 22 Фев 2018 - 10:56:
Вот и я так же делаю. Правда пилю группы. Полностью.)))
Вот сегодня была лёгкая на дельты.(16подходов+4 на пресс всё в стиле СМТ - мин. 20-25)
Так а зачем гнать "в стиле смт"? Топикстаптер завещал делать паузы. Хотя, если треня легкая, бродить по залу между подходами раздражает иногда. Еще одна побочка смт))
Так а зачем гнать "в стиле смт"? Топикстаптер завещал делать паузы. Хотя, если треня легкая, бродить по залу между подходами раздражает иногда. Еще одна побочка смт))
У меня в 8 дневном цикле только 2 дня в стиле СМТ. Я их называю лёгкими из-за весов. Если, например в обычной трене жим сидя гант. по 22.5 кг, то в лёгкой 17.5.
В эти 8 дней, плечи дважды прорабатываются и руки. Один день "легкий" - один тяжёлый.
Остальные группы по одному. День грудь, день ширы, день ноги(икры правда дважды), день низ спины(стан., гипер.)
Сообщение изменено: корнер (22 февраля 2018 - 03:19)
бродить по залу между подходами раздражает иногда. Еще одна побочка смт))
А вот это не понял. За 20 сек не набродишься. Отдышаться бы дай бог.)))
Это в силовом, лифтинговом тренинге бродят по 2-5 мин., а тут всё ооочень быстро происходит.
Сообщение изменено: корнер (22 февраля 2018 - 03:15)
корнер писал 22 Фев 2018 - 12:12:
А вот это не понял. За 20 сек не набродишься. Отдышаться бы дай бог.)))
Это в силовом, лифтинговом тренинге бродят по 2-5 мин., а тут всё ооочень быстро происходит.
Я имел ввиду нормальный отдых, если занимаешься по пиковой горке или другим прогам, кроме СМТ. После СМТ не сразу привыкаешь к долгим паузам.
Коллеги, за мышечную массу: есть ведь еще специализация (см. FAQ), которая вставляется как отдельная тренировка в смт-цикл. Я пока пристреливаюсь с частотой и объемом...
Так же как и Виктор С на СМТ2 и выше не иду по причине суставных проблем.
Сообщение изменено: donde (23 февраля 2018 - 12:57)
Третий день сегодня провожу по СМТ.Веса детские.Но реально последние подходы просто ад какой то%)
Домой приползаешь на полусогнутых.
Есть много жира,но надеюсь и верю что пройдя все ЭТО,он немного уйдет и повысится выносливость,которой оказывается и нет)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых