Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

az71

az71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

bolshoy21:

Всем привет. Сегодня провел всетаки метаболику.

......

Потом правда жрать очень хотелось. Терпел. До 13 ни ни.

А почему до 13 жрать нельзя? Это как-то связано с усиленным жиросжиганием?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

az71 писал 19 Фев 2018 - 07:50:

Мне тоже непонятно.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

az71 писал 19 Фев 2018 - 07:50:

Думаю жрать не только можно но и нужно. Просто мне так удобнее. Тренируюсь с утра. Первый прием пищи в 12- 13 .
Пробовал питаться по другому. Завтрак там обед и т.д. голова как то странно болела.
И по работе так удобнее. Ужинать приходится поздно.
Сегодня провел тренировку СМТ 2. Время 2 мин 30 сек. Все на одном дыхании. Мощность 2005. Завтра метаболика. График работы получилось подстроить. Хорошо что есть возможность.

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Виктор С Я на данный момент прохожу СМТ1 2микроцикл, прохожу на работе дальше буду заканчивать дома. Хотел спросить а можно после СМТ перейти на ОТ ББ или Макси верх?Хотелось бы массу немного набрать дома так как появится и спортпит и питание нормальное ну и конечно отдых.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

BigMoroz писал 19 Фев 2018 - 19:42:

Виктор С Я на данный момент прохожу СМТ1 2микроцикл, прохожу на работе дальше буду заканчивать дома. Хотел спросить а можно после СМТ перейти на ОТ ББ или Макси верх?

Можно. Последовательность СМТ1, 2 ,3,4...- это не канон, а вариант.

Я по некоторым причинам не проходил СМТ 2,3,4 и после СМТ1 уходил на схемы Макси и др.схемы.

Но ежегодный СМТ1 для меня - канон.

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Виктор С писал 20 Фев 2018 - 03:01:

Можно. Последовательность СМТ1, 2 ,3,4...- это не канон, а вариант.
Я по некоторым причинам не проходил СМТ 2,3,4 и после СМТ1 уходил на схемы Макси и др.схемы.
Но ежегодный СМТ1 для меня - канон.

Спасибо за ответ!А схема ОТ ББ еще актуальна, а то там отзывов и инфы о программе практически нет.И на Фейсбуке смотрел там тоже конкретно про эту схему ничего нет.Когда начал СМТ1 сначало понравилось все было и самочувствие хорошее и тело налитое, особенно ноги у меня хорошо прогресируют.Тренировку ждал как праздник так как видел и чусвовал результат.Сейсас делаю 4х8х70 чувствую что мало хочется накинуть, но в жух,пшнб застопорился если вес добавляю то приходится дольше отдыхать чтоб выполнить все подходы.И наполненность ушла на 2ом микроцикле может из за того что я угли подрезал основательно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

Все схемы Майка актуальны, но у разных схем разный уровень сложности и физической доступности.

Моё представление:

- СМТ1 следует с осторожностью использовать имеющим проблемы с ССС (хотя некоторые успешно использовали),

- СМТ3 мне не по силам, также как и ПЛ,

- ОТ ББ тоже предъявляет серьезные требования, которым я не соответствую, но зато на фулбоди-дроп, и фулбоди пиковый всегда прогрессирую.

У Майка варианты на любой вкус и возможности, нужно только решить чего хочется и чего можется. А это самое трудное.

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Мне здоровье позволяет,мотивации хоть отбавляй,генетика нормальная не жалуюсь только нужен грамотно составленный план тренировок.СМТ 1 после первого микроцикла даётся нормально а если иногда давать еще отдыха побольше еще мясо нарастает.

Сообщение изменено: BigMoroz (20 февраля 2018 - 06:41)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк ВОПРОС!!! а правда, если модернизировать СМТ -1 1, 2 мкц тренинг через день, а 3,4 мкц на тренировку каждый 3й день идти, думаю мясцо лучше будет организм набирать!? :db:

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Так и веса везде расту!Я отдыхал сейчас 3 дня по работе не получились так после первого подхода в каждом упре я понял что могу добавить,особенно Жух меня впечатлил .До этого на каждой треке у меня было сжение особенно в конце последний подход выстреливал на автомате и это было 35кг,а сегодня 4х12х40 вобще без проблем.А вот время правда больше стало.И метаболику надо делать вдни отдыха а то крепатура потом бывает

Сообщение изменено: BigMoroz (21 февраля 2018 - 06:25)

Panorama

Panorama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем доброго времени суток. Пишу в эту ветку, ибо СМТ - это то, с чего мои телодвижения в зале дали таки вразумительный результат. Стал чуть помясистее, посуше (но сальцо есть все-таки), подрастил функционал и чуть увеличил силовые. За аву теперь не стыдно, за полтора года кило пять-семь пришло, надеюсь, что это не сало или вода)). СМТ 1 проходил дважды, второй раз словил что-то похожее на перетрен. Но в целом, прогой доволен, хотя чаще раза в год ее гонять не планирую. После этого прошел фулбадю Казакова и его же дропы. Вопрос такой- что делать сейчас? Форум практически весь перелопатил, но ответа для себя так и не нашел. СМТ 1,2 и тд не рассматриваю пока. Цель банальная: подрастить еще немного мяса и, по возможности, не увеличить процент сала. Сказки про рекомпоз знаю, так что иллюзий не питаю. Просто не могу определиться с нормальной прогой. Сейчас делаю офп (тройка в разные дни + турники, брусья, и немного изоляции), но чувствую, что без четкой программы стагнирую. Что посоветуют адепты СМТ?

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Меня тоже этот вопрос интересует, так понимаю все самое интересное в закрытой группе. Я пока присматриваюсь к макси верх,ОТ ББ,как я понял они больше на массу.Я вот тут в поисках набрел на СМТ ударный, там как Майк пишет хорошие прибавки в силовых да и если на профиците то и масса будет.Андрей писал что его ученик проходил и везде добавил да и в массе тоже ну и тема заглохла.Андрей или Виктор внесите плиз ясность последовательность с акцентом на массу.Как я понимаю СМТ->Чередование->Все Макси верх,фулбоди,Жим, ОТ ББ это все больше с акцентом на массу. Есть кто проходил СМТ ударный???Ответьте кто то нормально последовательность а то я уже во всех СМТ темах искать правду начинаю и флудить. На Фейсбуке есть гид по циклам написано СМТ1->Чередование->СМТ2,3,4,->Специализация->СМТ1.2->СМТ 2.2 но тут как я понял масса это побочка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

Panorama, BigMoroz, привет.

Нет и не может быть универсальной последовательности циклов, которая подходит всем, придется пробовать.

Андрей ответит лучше, т.к. он проходил больше вариантов, а мне для ММ понравилась пиковая фулбоди http://forum.steelfa...try1057670663ю

Там был новый бицепс, новый ПМ в жиме. Ну и новая талия бл...

Если бы меня интересовал рост ММ (сейчас не интересует, т.к. считаю приятной, но побочкой) то я не слезал бы с вариантов фулбоди, чередую со специализациями. Фулбоди более демократичны ко времени нахождения в зале, а сплиты требуют железной дисциплины.

BigMoroz

BigMoroz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Виктор С спасибо за ответ после СМТ буду пробывать. Сплиты уже проходил ну их нах. Вместе с массой качнул и талию теперь тяжко согнать. Так что только фулбоди.А в закрытую группу реально простому смертному попасть?

Panorama

Panorama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Виктор С писал 22 Фев 2018 - 02:56:

Panorama, BigMoroz, привет.

Нет и не может быть универсальной последовательности циклов, которая подходит всем, придется пробовать.

Андрей ответит лучше, т.к. он проходил больше вариантов, а мне для ММ понравилась пиковая фулбоди http://forum.steelfa...try1057670663ю

Там был новый бицепс, новый ПМ в жиме. Ну и новая талия бл...

Если бы меня интересовал рост ММ (сейчас не интересует, т.к. считаю приятной, но побочкой) то я не слезал бы с вариантов фулбоди, чередую со специализациями. Фулбоди более демократичны ко времени нахождения в зале, а сплиты требуют железной дисциплины.

Да,Виктор, спасибо. Пиковую фулбадю рассматривал, но она занимает слишком много времени в зале. У меня с этим напряг: тренируюсь в обед час- час двадцать, но могу хоть каждый день. Сейчас еще раз вдумчиво перечитал ветку, буду пробовать пилить упры и заниматься ежедневно.

Panorama

Panorama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

И такой вопрос еще- в пиковой горке нет становой. Очень ее люблю, да и тушка хорошо отзывается. Как думаете, целесообразно ли ее куданить впихнуть?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

Panorama писал 22 Фев 2018 - 08:01:

И такой вопрос еще- в пиковой горке нет становой. Очень ее люблю, да и тушка хорошо отзывается. Как думаете, целесообразно ли ее куданить впихнуть?

В этом я не соображаю, т.к. становую не делал и не делаю.

Но Андрей делает становую, вечером подтянется и выскажется.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Добрый всем вечер.

Сегодня была первая тренировка по СМТ.

Жаль что раньше не стал ее опробовать...

Думал будет легко,а оказалось в конце что ничего легкого)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Panorama:

пилить упры и заниматься ежедневно.

Вот и я так же делаю. Правда пилю группы. Полностью.)))

Вот сегодня была лёгкая на дельты.(16подходов+4 на пресс всё в стиле СМТ - мин. 20-25)

Сообщение изменено: корнер (22 февраля 2018 - 02:01)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет.
Я пошел после долгих раздумий по пути СМТ. Хочу пройти все. Пока на СМТ 2. Делаю метаболику. Получается каждый день тренировка.
. Ощущения нравятся.. "побочка " тоже. Тело крепнет . Самочувствие отличное.

Panorama

Panorama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

корнер писал 22 Фев 2018 - 10:56:

Вот и я так же делаю. Правда пилю группы. Полностью.)))

Вот сегодня была лёгкая на дельты.(16подходов+4 на пресс всё в стиле СМТ - мин. 20-25)

Так а зачем гнать "в стиле смт"? Топикстаптер завещал делать паузы. Хотя, если треня легкая, бродить по залу между подходами раздражает иногда. Еще одна побочка смт))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Panorama:

Так а зачем гнать "в стиле смт"? Топикстаптер завещал делать паузы. Хотя, если треня легкая, бродить по залу между подходами раздражает иногда. Еще одна побочка смт))

У меня в 8 дневном цикле только 2 дня в стиле СМТ. Я их называю лёгкими из-за весов. Если, например в обычной трене жим сидя гант. по 22.5 кг, то в лёгкой 17.5.

В эти 8 дней, плечи дважды прорабатываются и руки. Один день "легкий" - один тяжёлый.

Остальные группы по одному. День грудь, день ширы, день ноги(икры правда дважды), день низ спины(стан., гипер.)

Сообщение изменено: корнер (22 февраля 2018 - 03:19)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Panorama:

бродить по залу между подходами раздражает иногда. Еще одна побочка смт))

А вот это не понял. За 20 сек не набродишься. Отдышаться бы дай бог.)))

Это в силовом, лифтинговом тренинге бродят по 2-5 мин., а тут всё ооочень быстро происходит.

Сообщение изменено: корнер (22 февраля 2018 - 03:15)

Panorama

Panorama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

корнер писал 22 Фев 2018 - 12:12:

А вот это не понял. За 20 сек не набродишься. Отдышаться бы дай бог.)))

Это в силовом, лифтинговом тренинге бродят по 2-5 мин., а тут всё ооочень быстро происходит.

Я имел ввиду нормальный отдых, если занимаешься по пиковой горке или другим прогам, кроме СМТ. После СМТ не сразу привыкаешь к долгим паузам.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Panorama:

в пиковой горке нет становой

Можно делать вместо приседаний

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Panorama:

После СМТ не сразу привыкаешь к долгим паузам.

Это да, приходится себя сдерживать, следя за часами.

Panorama

Panorama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

R.B.10 писал 22 Фев 2018 - 12:53:

Можно делать вместо приседаний

Да, думал об этом. Но это разные упры, и хотелось бы всю тройку оставить и делать в разные дни.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Panorama:

хотелось бы всю тройку оставить

Есть вариант сплит пауэр стэп,в теме жим180.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Коллеги, за мышечную массу: есть ведь еще специализация (см. FAQ), которая вставляется как отдельная тренировка в смт-цикл. Я пока пристреливаюсь с частотой и объемом...

Так же как и Виктор С на СМТ2 и выше не иду по причине суставных проблем.

Сообщение изменено: donde (23 февраля 2018 - 12:57)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Третий день сегодня провожу по СМТ.Веса детские.Но реально последние подходы просто ад какой то%)

Домой приползаешь на полусогнутых.

Есть много жира,но надеюсь и верю что пройдя все ЭТО,он немного уйдет и повысится выносливость,которой оказывается и нет)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)